Olga-S Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Весенний день. Чиста природа. И каждый миг сегодня мил! У православного народа Великий праздник наступил! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Всех поздравляю со Светлой Пасхой! Мира и добра вашему дому! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уссурочка Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Поздравляю всех со Светлой Пасхой! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Дорогие мои православные друзья-форумчане поздравляю всех с праздником И каждому из вас Желаю светлой Пасхи,Чтобы жилось, как в сказке,Везения и удачи,Чтоб стал ты лишь богаче. Чтоб близкие любили,Друзья боготворили,Карьера удавалась,Удача улыбалась. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ !!! В жизни всё пускай исполнится, что задумано ДОБРОМ. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Дорогие форумчане! Поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением! Счастья вам, радости и добра! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Поздравляю всех со Светлой Пасхой! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet-lanka Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Дорогие мои православные друзья-форумчане. Поздравляю всех с праздником. Я желаю вам здоровья, Мира, радости, покоя. Чтоб избыток был во всем, Полной чашей был ваш дом. Небеса пусть помогают, А весна пусть вдохновляет, Счастья, радости, тепла, Чтоб прекрасной жизнь была!© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/paskha/11.htm 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шок-о-лад Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Вчера в Иерусалиме сошел благодатный огонь как символ воскрешения Христа. Это таинство происходит ежегодно накануне пасхи. У меня возник вопрос - католики отметили этот праздник еще неделю назад. А огонь сошел только вчера. Не понимаю. Как же они без огня то??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 VID-20190428-WA0006.mp4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шок-о-лад Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 С праздником! А вы пекли куличи? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 38 минут назад, Шок-о-лад сказал: С праздником! А вы пекли куличи? пекли-пекли причем, я не могла же оставить до воскресенья непопробованными куличи собственного производства три больших и восемь маленьких :))) один маленький исчезнул в первые полчаса после приготовления, второй и третий маленький исчезли вчера... половина большого улетела сегодня с утра. Активная диета!!! Я боролась с глазурью в этом году, делала по двум рецептам, для себя идеально пока так и не нашла, но одно то, что уже она у меня почти не крошится - успех :))) Всех с Праздником Светлой Пасхи!!!! 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шок-о-лад Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Ну ничего себе! Саша, срочно делись рецептом кулича и нераскрашиваемой глазури. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 2 минуты назад, Шок-о-лад сказал: Ну ничего себе! Саша, срочно делись рецептом кулича и нераскрашиваемой глазури. главное в любом деле - это своевременный и грамотный подход, подготовка и собранность! Именно поэтому в пятницу утро мое началось в 7 часов! в Пижаме , без прически и макияжа, накинув пальто, Саша побежала в супермаркет за живыми дрожжами, когда достала заветный рецепт и увидела в нем ЖИВЫЕ дрожжи, а не сухие, кои были заранее подготовлены))) Не, ну а что? Зачем заранее читать рецепт, когда можно купить наобум было? В общем, поход в магазин удался, а значит процесс приготовления куличей можно было начинать! 6-7 стаканов муки, я взяла 6 с небольшим. Просеяла. 350 мл сливок 10 %, сахар 2 стакана, сливочное масло - 250 грамм, 5 яиц, 25 гр живых дрожжей, цукаты разноцветные, изюм, грецкие орехи, ванильный экстракт, цедра апельсина и шафран! на 0.5 ст молока теплого, 2 ст л сахара, дрожжи и немного муки. поставили опару. Пока я просеивала муку, растапливала сливочное масло, отделяла желтки от белков опара подошла. Смешали муку, сахар, желтки (!), растопленное масло, опару и замесили тесто, добавили жидкость от замоченного шафрана, предварительно процедив ее через сито от палочек этих шафрановых, взбили белки, вмешали в тесто белки. также вмешали в тесто цукаты, орехи, изюм, добавили ванильный экстракт. Тесто получилось ооооочень нежным и мягким на ощупь. Прям приятным-приятным. Долго не вымешивала, просто смешалось как бы и все. Оставила подниматься. Буквально за час оно поднялось. Обмяла и еще раз оставила подниматься. Еще раз поднялось, еще раз обмяла, разложила по формам и пошла гулять ))))) оставив куличи еще раз подняться в форме. Пришла, поставила в заранее разогретую духовку и ушла еще раз гулять из этой жары, которая образовалась в квартире))))) Вернулась, уменьшила чуть газ, т.к. на улице поняла, что переборщила)))) Ушла еще раз гулять)))) В общем, испеклись они у меня минут за 45-50! Глазурь делала одну на желатине, вторую обычную - белки+сахарная пудра+лимонный сок. На желатине - 1 чайная ложка желатина, 4 ст ложки воды (сварила сироп), добавила заранее набухших желатин доктор откер, который буквально за 3 минуты набух... и взбила миксером. Вообще в инете писали якобы эта глазурь вообще не крошится и не липнет. По факту я ее делала дважды. На прошлых выходных она у меня не получилась, т.к. я добавила много воды. В этот раз она действительно не липла, но застывала ОЧЕНЬ быстро. То есть нанести я успела ее буквально на три кулича (два больших и один маленький) и она уже застыла. Она конечно не так крошится, как в привычном многим варианте, но все равно не мой идеал. Мне очень нравится глазурь на куличах от Палыча. Она мягкая, при этом не липнет и не крошится. Эта получилась вкусная, отрезала я кулич сегодня и глазурь была на шапке плотно... не отваливалась, но по консистенции все равно не то, что я хотела, хотя она безусловно вкусная... вторая глазурь толстым слоем тоже не обвалилась, конечно, но.... тоже не совсем то, что я хочу. буду экспериментировать с помадками. может у Палыча помадка, а не глазурь? не знаю((((( но куличи ОЧЕНЬ вкусные! ням-ням! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Поздравляю всех форумчан и друзей со светлой Пасхой!!! В светлый праздник Пасхи радует погода, Зеленеют всходы и поет природа! Небеса ликуют красками лазури, Куличи сияют блестками глазури. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 С праздником) Христос воскрес:) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) Уважаемые форумчане С Пасхой светлой поздравляю, Мира в доме вам желаю. Светлых дней и теплоты, Ж И З Н И - П О Л Н О Й Д О Б Р О Т Ы ! Изменено 19 апреля, 2020 пользователем балерина 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Со светлым праздником всех вас, дорогие мои православные друзья-форумчане.!!! Пусть Господь пошлет вашей семье здоровье, благодать, достаток. Пусть в сердце живут добро, вера и любовь. С великим праздником Пасхи! 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) Дорогие форумчане! Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи! Пусть всё наладится скорее,счастья всем,здоровья, веры,любви, счастливой весны! Дай бог с честью всем выйти из нынешнего испытания ещё сильнее! Изменено 19 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 С праздником всех! Благополучия, терпения, оптимизма, и самое главное - здоровья! И пусть настроение остается весенним и солнечным, несмотря на нынешнюю ситуацию. Помним - "всё проходит, и это пройдет...":) 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Со светлым праздником всех! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.