Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Париж и Бенилюкс в туре 1AB XL с 10 мая 2013 года – «реалити-шоу»!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_338537

Амстердам!
Город, который был в моих мечтах! Правда, на первом месте мечта детства - это Париж, но эту мечту я осуществила двумя годами ранее. При подготовке к этому туру я "гуляла" по Амстердаму с помощью желтого человечка, на карте строила маршрут прогулок, смотрела различные фото и видео из интернета, а ночью мне снился такой уже вроде бы и знакомый, но в то же время загадочный и необыкновенный город.
Как уже писали ранее мои попутчики, мы приехали к алмазной фабрике. Мы с сестрой на экскурсию идти не собирались, но в здание зашли, чтобы посетить "заветную комнату", и прошлись немного по залам, где находились витрины. Красиво, но дорого.

ST833284.JPG ST833285.JPG

ST833286.JPG ST833287.JPG

На обзорную экскурсию решили не идти, хотелось свободы. Хотя , может быть, и зря - Елена, наш гид, очень интересно проводит экскурсии. О достопримечательностях писать не буду, т.к. они многим известны, да и маршрут наш не отличался какими-то особенностями.

ST833291.JPG ST833296.JPG

ST833302.JPG ST833304.JPG

ST833306.JPG ST833308.JPG

ST833309.JPG ST833319.JPG

Благодаря форуму узнала, что и такие существа водятся в Амстердаме, а увидела бы их случайно, то посчитала, что настоящие

ST833312.JPG ST833311.JPG

Наш путь лежал к Цветочному рынку, а мы любовались игрушечными домиками

ST833321.JPG ST833322.JPG

ST833323.JPG ST833303.JPG

И такие сооружения встречались ST833324.JPG

На этой лавочке мы перекусили вкуснейшей селедкой и треской в кляре

ST833326.JPG

и пошли наслаждаться в "цветочный рай"

ST833333.JPG ST833352.JPG

ST833349.JPG ST833353.JPG

ST833342.JPG ST833357.JPG

Напротив Цветочного рынка встретился магазин елочных игрушек. Фотографировать здесь нельзя, но мне удалось
ST833338.JPG ST833339.JPG

ST833340.JPG

Есть здесь и сырный магазин, где можно продегустировать и купить различные сыры и горчицу, но сыр в супермаркете стоит дешевле

ST833351.JPG

И здесь же магазин с атрибутикой к дню рождения Королевы

ST833355.JPG

Далее мы дошли до главной площади города - Dam Plein.

ST833360.JPG ST833361.JPG

ST833366.JPG ST833364.JPG

Здесь мы встретились с гидом - очаровательной Евгенией, чтобы пойти на экскурсию в Квартал Красных фонарей

ST833362.JPG

Ну а здесь, в универмаге на втором этаже, как уже упоминалось, можно зайти в самую важную для туриста комнату

ST833363.JPG

А вот это сооружение на площади было мне сначала непонятно, но Елена сказала, что, возможно, это окно выступает в роли рамки с видом на Королевский дворец

ST833367.JPG

Как известно, в Квартале Красных фонарей фотографировать нельзя, да и зажженных красных фонарей мы не увидели, т.к. было еще светло, но мы насладились интересным, с тонким юмором, рассказом Жени

ST833368.JPG ST833369.JPG

Далее мы пошли на причал №3, чтобы совершить прогулку на кораблике по каналам, Елена впереди, а мы за ней

ST833377.JPG ST833375.JPG

ST833384.JPG ST833386.JPG

ST833390.JPG ST833396.JPG

ST833400.JPG ST833406.JPG

ST833410.JPG ST833414.JPG

ST833418.JPG ST833421.JPG

А здесь обычно встречается группа для посадки в автобус

ST833370.JPG ST833371.JPG

Так закончился очень насыщенный день в городе из моих снов. Не удалось увидеть скульптуру "Ночного дозора", которая все-таки еще располагается на площади Рембранта, и в первый раз я пожалела о том, что восприняла информацию на форуме правдивой. Но виновата и сама - теперь знаю, что действовать нужно по поговорке "Доверяй, но проверяй". А в этот город я постараюсь еще вернуться - здесь ведь еще столько не увиденного и не прочувствованного.

Изменено пользователем julia_bv

• Ответов 230
  • Просмотры 69.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_338588

Этот аппарат мне неведом - подскажите, что это?

ST833092.JPG

Данный аппарат по сути можно назвать"Сделай себе сувенир за свои деньги" :biggrin: .Я им частенько пользуюсь в разных городах...

Там на нем, в принципе, все написано:нужно бросить монетки номиналом 1 евро и 2 цента,выбрать понравившуюся картинку, прокрутить несколько кругов рычаг и Вам вернется 2х центовая,расплющенная в медальон, монетка с выбранным рисунком.

Опубликовано
comment_338608

Машик, это конная статуя королевы (принцессы) Вильгельмины! (Два дня пыталась это написать! У кого-то ещё так форум глючит?)

Опубликовано
  • Автор
comment_338758

Вот спасибо, девочки!!!!!

Светочка, больше так не болей!!!! :derisive: Впереди ведь очень много туров и других дел! Бельфельд - симпатичный городок, ещё бы в хорошую погоду, то смотрелся бы исключительно..

Сегодня к вечеру попробую выложить прекрасный Кекенхоф!!!! Хотя, конечно, больше здесь просятся не просто фотки, а фильм..., но пока катастрофически нет времени.. увы.

Изменено пользователем Машуля из Самары

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_345620

Вы не поверите, но я выложила Кёкенхоф в сообщении №63

0_f7b51_ea93a12a_L.jpg

Уж не знаю, сколько у меня осталось читателей после такого длительного перерыва, но все равно надеюсь, что мои заметки пригодятся кому-то в выборе тура и при подготовке к нему.

Опубликовано
comment_345632

Уж не знаю, сколько у меня осталось читателей после такого длительного перерыва, но все равно надеюсь, что мои заметки пригодятся кому-то в выборе тура и при подготовке к нему.

конечно, пригодятся!!! особенно много их было при подготовке тура) спасибо) сейчас по Вашей теме готовлю к поездке маму)
Опубликовано
  • Автор
comment_346133

конечно, пригодятся!!! особенно много их было при подготовке тура) спасибо) сейчас по Вашей теме готовлю к поездке маму)

Значит, нужно быстрее продолжать :derisive:

Опубликовано
comment_346511

Вы не поверите, но я выложила Кёкенхоф в сообщении №63

0_f7b51_ea93a12a_L.jpg

С удовольствием читаю и смотрю ваши фотографии, на следуюший год мечтаю поехать в тур с парком Кекенхов. Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_346678

С удовольствием читаю и смотрю ваши фотографии, на следуюший год мечтаю поехать в тур с парком Кекенхов. Спасибо.

Даже не сомневайтесь, что это будет просто незабываемо! Главное, поймать момент цветения максимального количества цветов в парке :derisive:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_359130

Мы в Париже, прибыли вчера в 22.20. Похоже, отвратительная погода будет сопровождать нас весь наш тур. Только сегодня с утра нам повезло, и мы насладились видами старинного городка Провэн - резиденции графов Шампани. Город практически полностью сохранился с 12-13 в. в. Очень легко мы разобрались с поездами в Париже. Подробнее об этой поездке напишу, когда приеду. Скажу только, что это было незабываемо!!! Сами представьте - средневековая крепость, фахверки, булыжные мостовые...

Маша! Расскажите, пожалуйста, о поездке в Провен. Как и на чем добирались, что увидели...
Опубликовано
  • Автор
comment_359183

Маша! Расскажите, пожалуйста, о поездке в Провен. Как и на чем добирались, что увидели...

Тамара, уже очень давно собираюсь дописать отзыв, даже подумывала написать про Провэн раньше, чем закончу Нидерланды и Бельгию, поскольку именно он очень интересен, но вот сейчас никак не получается с работой, пр... Эти выходные, вроде, у меня освобождаются от дел, постараюсь написать! Извините, пожалуйста, за задержку!

Опубликовано
comment_360544

Машуля! Очень рада, что вы стали писать свой отзыв! Всегда с удовольствием их читаю. А фотографии Серёжи очень хороши! Здорово увидеть знакомые места глазами другого человека. Мы с lyubashaf  были в одном туре, а фотографий почти нет одинаковых.

DSC07365.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_360602

Машуля! Очень рада, что вы стали писать свой отзыв! Всегда с удовольствием их читаю. А фотографии Серёжи очень хороши! Здорово увидеть знакомые места глазами другого человека. Мы с lyubashaf  были в одном туре, а фотографий почти нет одинаковых.

attachicon.gifDSC07365.JPG

О! Спасибо за фото! Вы прям, как папарацци))) Я сразу вспомнила, как я сама и Сережку заставляла фотографировать практически каждый цветочек, казалось, что так мы сможем их "с собой увезти")))!

Да, отзыв-то я начала, а вот дописать никак не могу! Вот Провэн обещала на выходные, а сама пока только фотки отсортировала, нужно ещё текст написать :derisive: , но напишу все обязательно, смотрю, многие в этот тур уже бронируются на будущий год!

Опубликовано
comment_361617

Да я фотографировала в Кёкенхофе, как заведённая. Такое очарование! А сейчас смотрю и понимаю что с тем, что видела своими глазами фотографии не сравняться. Почти случайно вы в кадр попали. Увидела знакомые лица.
Жду продолжения отчёта. Мы 20.09 должны ехать в тур, подсказка про пивоварню в Берлине очень кстати. Большое спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_361620

Вы не поверите, но я все-таки написала свой рассказ о посещении средневекового городка Провэн в один из дней пребывания нашей группы в Париже! Рассказ здесь в сообщении №92. Простите, что забежала несколько вперед в своем отзыве, но это исключительно по многочисленным просьбам :smile: .

0_fd13b_f3b9bd7c_L.jpg

Опубликовано
comment_361981

Вы не поверите, но я все-таки написала свой рассказ о посещении средневекового городка Провэн в один из дней пребывания нашей группы в Париже! Рассказ здесь в сообщении №92. Простите, что забежала несколько вперед в своем отзыве, но это исключительно по многочисленным просьбам :smile: .

0_fd13b_f3b9bd7c_L.jpg

Маш, просто загляденье, а не город! Сколько времени вы там провели?

Опубликовано
  • Автор
comment_361984

Да, Наташа, городок изумительный! Я просто обожаю вот такие маленькие фахверковые старинные города! Мы приехали в Провэн в районе 11.00, а уехали на поезде в 14.46. Мало, конечно, я бы ещё на средневековое шоу осталась! Просто погода начала портиться, нужно было вернуться в Париж до проливного дождя..

Опубликовано
comment_361986

Да, Наташа, городок изумительный! Я просто обожаю вот такие маленькие фахверковые старинные города! Мы приехали в Провэн в районе 11.00, а уехали на поезде в 14.46. Мало, конечно, я бы ещё на средневековое шоу осталась! Просто погода начала портиться, нужно было вернуться в Париж до проливного дождя..

Надо же! А так много увидели!

А не стоит ли вынести этот рассказ в отдельную тему? :scratch: Здесь его будет сложно найти, если не знать заранее...

Опубликовано
  • Автор
comment_361989

Надо же! А так много увидели!

А не стоит ли вынести этот рассказ в отдельную тему? :scratch: Здесь его будет сложно найти, если не знать заранее...

Я думала об этом, но сейчас уже поздно))), по новой всё грузить придется, да и дубль получится, что не одобрят модераторы.

Опубликовано
comment_361994

Может, завести отдельную тему, а в ней дать ссылку на первое сообщение о Провэне в этой теме? Это не нарушает правила? Тогда обсуждения городка можно вести в новой теме.

Опубликовано
comment_361995

Может, завести отдельную тему, а в ней дать ссылку на первое сообщение о Провэне в этой теме? Это не нарушает правила? Тогда обсуждения городка можно вести в новой теме.

И фотографий бы добавить - ну хоть немнооожко!!! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_361998

И фотографий бы добавить - ну хоть немнооожко!!! :derisive:

Там же много фоток в сообщении о Провэне...

Как вариант :derisive: Потому что город заслуживает внимания, может, её даже как факультатив из Парижа сделать, ведь всего 80 км, а все равно что Каркассон!

Опубликовано
comment_361999

Там же много фоток в сообщении о Провэне...

Как вариант :derisive:

Дык из того сообщения и перетянуть! А нельзя что ли?  :to_take:

Опубликовано
comment_362000

да, небольшие средневековые городки франции чудо как хороши! я в таком же восторге от пуатье!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.