Перейти к содержанию

Париж и Бенилюкс в туре 1AB XL с 10 мая 2013 года – «реалити-шоу»!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_362001

Дык из того сообщения и перетянуть! А нельзя что ли?  :to_take:

Это конечно! Я тебя не поняла просто)) У нас сегодня с пониманием что-то не то...)))

• Ответов 230
  • Просмотры 68,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_362002

да, небольшие средневековые городки франции чудо как хороши! я в таком же восторге от пуатье!

Оля, а я ведь хулиганка, не добралась до твоего отзыва ещё! И Пуатье не видела! Бегу!!! Слушай, а может, нам как-то тему создать общую про эти городки? Что-то типа - Поездки из Парижа или ещё как?..

Опубликовано
comment_362003

Оля, а я ведь хулиганка, не добралась до твоего отзыва ещё! И Пуатье не видела! Бегу!!! Слушай, а может, нам как-то тему создать общую про эти городки? Что-то типа - Поездки из Парижа или ещё как?..

да, Маша, можно сделать тему - предложения ТТВ по включению новых городов. правда, мне тоже трудновато будет скопировать текст вместе с фотографиями в отдельную тему

Опубликовано
  • Автор
comment_362008

да, Маша, можно сделать тему - предложения ТТВ по включению новых городов. правда, мне тоже трудновато будет скопировать текст вместе с фотографиями в отдельную тему

Как и посоветовали девочки, можно просто в двух слова о городе справку дать с самыми красивыми фото и дать ссылку на свой отзыв.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_389941

Как и посоветовали девочки, можно просто в двух слова о городе справку дать с самыми красивыми фото и дать ссылку на свой отзыв.

Машуля! Добралась до Вашего отзыва и приключилась неприятность - исчерпан лимит на благодарности ((( Просто скажу тогда: +100500 Вам и Сергею! Очень хороши рассказ и работа фотооператора )))

Опубликовано
  • Автор
comment_389943

Очень хороши рассказ и работа фотооператора )))

Леночка, спасибо Вам! Только вот рассказ я, хулиганка, никак не завершу :derisive: Будут ещё фотографии обязательно!

Опубликовано
  • Автор
comment_389970

Машуля, очень хочется успеть до майских праздников прочитать.  Собираюсь по вашим стопам. :smile:

Хочу успеть именно к весне! Но буду, наверное, писать только о самостоятельных вылазках, поскольку не хочется повторяться, ведь буквально перед нами был подробный отчет e.v.a. по этому туру.

Опубликовано
comment_389974

Хочу успеть именно к весне! Но буду, наверное, писать только о самостоятельных вылазках, поскольку не хочется повторяться, ведь буквально перед нами был подробный отчет e.v.a. по этому туру.

Самостоятельные вылазки меня очень интересуют. Люблю отправляться в "свободное плавание".

Опубликовано
  • Автор
comment_389977

Самостоятельные вылазки меня очень интересуют. Люблю отправляться в "свободное плавание".

Вот и мы тоже))) Очень рекомендую Провэн из Парижа! О нем я уже написала, не можем никак забыть!

Опубликовано
comment_389988

Вот и мы тоже))) Очень рекомендую Провэн из Парижа! О нем я уже написала, не можем никак забыть!

Если найдется компания...  :smile:   А может быть и в одиночку отважусь! :scratch:

Опубликовано
comment_389998

Задумчиво: Вот так, дочитав когда-нибудь Машулин отзыв, к 2015 году и соберусь в этот же тур )))) Как вариант: не пускать ТТВ Машулю в туры, пока не отчитается на форуме о предыдущем ))) (Маша - шучу!!!!!!)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_394174

Задумчиво: Вот так, дочитав когда-нибудь Машулин отзыв, к 2015 году и соберусь в этот же тур )))) Как вариант: не пускать ТТВ Машулю в туры, пока не отчитается на форуме о предыдущем ))) (Маша - шучу!!!!!!)

Лена, собирайтесь же быстрее!Я Машулин отзыв как прочитала, так быстренько забронировала себе местечко ещё в сентябре, "выбила" отпуск на работе и жду 14 апреля!Машуля умеет так позитивно заразить оптимизмом!

Опубликовано
  • Автор
comment_394175

Машуля умеет так позитивно заразить оптимизмом!

Рада, что смогла заразить! Тур действительно очень красивый, только бы с погодой вам больше повезло!!!

Опубликовано
comment_394304

Машуля, у вас всегда очень интересные отзывы!!!!!!!!!!

Мы с сестрой едем в этот тур 9 мая!!!! Хотели в др - " Во Францию по следам викингов", но увидев эту тюльпановую красоту, больше вопросов не было - только туда))))))))))))))

Кстати, собираемся сами покупать ж/д билеты по вашей "наводке" - о 50% скидке 9 мая)))))))

Опубликовано
  • Автор
comment_396372

Кстати, собираемся сами покупать ж/д билеты по вашей "наводке" - о 50% скидке 9 мая)))))))

Спасибо за добрые слова! Да, судя по тарифной сетке, в этом году снова большие скидки в эти дни! :i-m_so_h:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_417071

Здравствуйте, Мария. По этому и родственному туру я ранее читал отзывы, вот вернулся снова, ищу полезную информацию перед путешествием. В хронологическом порядке Ваш отзыв получается самый последний (может плохо искал и есть более свежие). Меня интересуют некоторые вопросы на которые, надеюсь, Вы мне ответите. Первое: по дополнительным заездам. Я так понял были Познань, Трир, Эрфурт. А на обратном пути в Польше куда заезжали, может в Варшаву? Также Айзенах, Веймар присутствовали в экскурсионной программе?. Второе: обзорные площадки. В Париже несколько мест которые и так все знают, в Берлине Вы упомянули где можно сделать панорамные фотографии. В Брюгге и Генте, я так понял, с башен Бефруа можно пофоткать. А в остальных городах не подскажете где? Были ли сокращения времени по городам или культурная программа прошла по расписанию? И последний вопрос про отель в Амстердаме: далеко от центра он находится и как до него самостоятельно можно добраться из центра города? Очень уж хочется запечатлеть Амстердам в отражении каналов вечером.

Опубликовано
  • Автор
comment_417104

Здравствуйте, Мария. По этому и родственному туру я ранее читал отзывы, вот вернулся снова, ищу полезную информацию перед путешествием. В хронологическом порядке Ваш отзыв получается самый последний (может плохо искал и есть более свежие). 

Доброго дня! К этому туру мы очень тщательно готовились на форуме, и очень много нашли информации и по площадкам, и вообще по тем местам, которые можно посетить самостоятельно. Поэтому очень рекомендую Вам изучить эту тему по подготовке http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12877-parizh-i-beniljuks-vesnoi-1-ab-xl-gotovimsja-k-poezdke/ поскольку мы в нашем туре не смогли осуществить даже малой толики того, что планировалось, отчасти в этом была виновата погода...

Попробую ответить на некоторые Ваши вопросы). 

На обратном пути мы никуда, увы, не заезжали, т.к. в тот момент гиду передавали из офиса, что на границе у поляков какая-то особенная активность..

Айзенах и Веймар, конечно, присутствовали, но Айзенах был только у одного из наших одногруппников, который несмотря на проливной дождь, решил все-таки самостоятельно погулять по городу. Группа была в это время в Вартбурге, а мы просто сидели в автобусе)). А по Веймару обзорку проводил уже традиционный для этого города местный гид Александр.

Наша гид старалась реагировать на настроения группы и на ухудшающуюся погоду, и соответственно этому давать свободное время. Вообще, могу сказать, что если Вам повезет и у Вас гидом тоже будет Добринская Елена, Вы можете расслабиться и получать удовольствие от тура, она все сделает на высшем уровне и четко в соответствии с программой и правилами ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_417105

И последний вопрос про отель в Амстердаме: далеко от центра он находится и как до него самостоятельно можно добраться из центра города? Очень уж хочется запечатлеть Амстердам в отражении каналов вечером.

Отели в Амстердаме дают обычно разные, часто у аэропорта. Но нам не повезло, т.к. наша группа оказалась "дополнительной" и нам дали отель вообще в часе езды от города, к тому же в нем было не две ночи, потом мы переехали в другой отель. Таким образом, самостоятельно в Амстердам добираться было нереально. Лучше Вам за неделю до начала тура сделать на форуме запрос на список отелей, а потом по сайту этого отеля набросать путь, или "прогуглить".

Опубликовано
comment_417127

Спасибо. Тему по этой ссылке я   вчера начал читать, страниц там многовато, но время ещё есть изучить информацию) На счёт гида я переживал перед первой поездкой, потом понял что для меня это не так важно. Правда в одном отзыве (1ХL вдохновение или 1NB) автор, а  у неё это 5 путешествие с ТТВ,  очень много критиковала организацию того тура.  Например, по   инициативе сопровождающего гида,  очень сильно было сокращено время в Брюсселе ради какого то необязательного заезда во Франции. Поэтому я и спросил про время в городах. Ранее я уже ориентировался на один адрес отеля в Амстердаме, прикидывал как на метро добраться можно до него. Буду надеяться, что наш отель окажется не так далеко от города и с погодой  больше повезёт)

Опубликовано
  • Автор
comment_417134

Спасибо. Тему по этой ссылке я   вчера начал читать, страниц там многовато, но время ещё есть изучить информацию) 

Очень удобно пользоваться поисковиком прямо в теме. Заносите в строку поиска нужный Вам город, и он выдает все сообщения по нему, так быстрее и удобнее! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_417136

Например, по   инициативе сопровождающего гида,  очень сильно было сокращено время в Брюсселе ради какого то необязательного заезда во Франции. Поэтому я и спросил про время в городах. Ранее я уже ориентировался на один адрес отеля в Амстердаме, прикидывал как на метро добраться можно до него. Буду надеяться, что наш отель окажется не так далеко от города и с погодой  больше повезёт)

Да, всё бывает зависит от компетентности сопровождающего, в нашем случае всё было строго по программе, в ущерб не проходило ничего.

Опубликовано
comment_417139

Благодарю за информацию, не знал про это, учту :smile:  Хотя тему всё равно всю прочту, надеюсь там окажетсямного другого полезного. Ради любопытства, а что за фототехника у Вас? Я сам предельно серьёзно подошел к этому вопросу. Покупаю сейчас хорошие объективы, хотя пользоваться скорее всего одним   придется. И заказал второй штатив, а то первый слишком хлипкий и не выдерживает вес новых линз. Очень хочется получить отличные фотки ночного Амсердама, Парижа и где ещё придется поздно вечером погулять.

Опубликовано
  • Автор
comment_417142

Вы знаете, я наоборот не очень серьезно подхожу к вопросу техники, выбрали в свое время оптимальный для нас вариант, чтобы не тяжело таскать, хороший зумм и качество фото устраивает)), а ещё любим Canon). Вот и приобрели в свое время Canon PowerShot SX100 IS Сейчас уже можно бы поменять на более качественную его версию, но пока как-то "руки не доходят")) да и этот удовлетворительно работает. А штативом тоже иногда пользуемся, где есть время его разложить, очень качественные вечерние снимки получаются, вы правы!

Опубликовано
comment_417150

Ну качество большинства Ваших фотографий вполне достойное) Может и я, когда намучаюсь с этими килограммами и размерами, приобрету себе хороший компактный беззеркальный аппарат для путешествий. Ещё раз, спасибо за ответы и хорошей Вам в дальнейшем погоды, чтобы не приходилось её пережидать в автобусе :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу