Перейти к содержанию

Париж и Бенилюкс в туре 1AB XL с 10 мая 2013 года – «реалити-шоу»!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_417167

И последний вопрос про отель в Амстердаме: далеко от центра он находится и как до него самостоятельно можно добраться из центра города? Очень уж хочется запечатлеть Амстердам в отражении каналов вечером.

Поделюсь своим опытом, с Вашего позволения. Наша группа как раз жила в отеле возле аэропорта. Несколько далековато от центра и путь, как я поняла, не очень удобный. Наша гид времени давала всегда по максимуму. На второй день мы уезжали из Амстердама в отель в 20.40. В 21.05 были уже на месте. К моменту отъезда из Амстера уже практически стемнело. Пару последних снимков я сделала при сумеречном освещении. Задержаться еще в центре для прогулок желающих в нашей группе не нашлось. День был очень насыщенный, усталость одолела...

В первый вечер в Амстердаме идет заселение в отель, потому для самостоятельных прогулок подходит только второй вечер. Удачи в туре! Тур замечательный!

• Ответов 230
  • Просмотры 69 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_417188

Поделюсь своим опытом, с Вашего позволения. Наша группа как раз жила в отеле возле аэропорта. Несколько далековато от центра и путь, как я поняла, не очень удобный. Наша гид времени давала всегда по максимуму. На второй день мы уезжали из Амстердама в отель в 20.40. В 21.05 были уже на месте. К моменту отъезда из Амстера уже практически стемнело. Пару последних снимков я сделала при сумеречном освещении. Задержаться еще в центре для прогулок желающих в нашей группе не нашлось. День был очень насыщенный, усталость одолела...

В первый вечер в Амстердаме идет заселение в отель, потому для самостоятельных прогулок подходит только второй вечер. Удачи в туре! Тур замечательный!

Благодарю, e.v.a, придется учесть это обстоятельство.  Вероятно я и ориентировался на отель из Вашего тура,   его прочитал раза 2 или 3. Сначала в качестве ознакомления, потом уже планомерно готовясь. И выше приведённые вопросы собирался задать именно Вам. Но Ваше путешествие по этому маршруту состоялось несколько лет назад, а вояж Маши относительно недавно.  Ну а мой тур состоится в конце мая, так что световой день будет достаточно длинным и в 9 вечера должно быть ещё светло. Забавно,  ранее я выбирал время года для путешествия ориентируясь на длинный день ( в Италии вечерние фоты из Лукки у меня не получились), а теперь наоборот желаю красивых ночных снимков)

Опубликовано
  • Автор
comment_417190

Но Ваше путешествие по этому маршруту состоялось несколько лет назад, а вояж Маши относительно недавно.  

Вы, наверное, неправильно посмотрели), потому что e.v.a. ездила прямо перед нашей группой.) Я ещё хотела Вам посоветовать почитать и её отзыв обязательно.

Опубликовано
comment_417191

Вы, наверное, неправильно посмотрели), потому что e.v.a. ездила прямо перед нашей группой.) Я ещё хотела Вам посоветовать почитать и её отзыв обязательно.

Может  и ошибся с датами,  не суть)) Но совершенно точно, что я его читал,   и сейчас хорошо помню некоторые моменты из обзора, так, про пиво в Брюгге, про селедку грязными руками на рынке и  про девочек на мосту питона в Амстердаме... А я ещё я прочел прошлогодний отзыв Евы по Скандинавии. 

Опубликовано
  • Автор
comment_417273

про селедку грязными руками на рынке 

:laugh2: А мы на этот случай в сумке носим антисептик, очень удобно в дороге :derisive: Кстати, я сейчас пытаюсь "заливать" фотки на Яндекс, буду все-таки продолжать обещанное)).

Опубликовано
  • Автор
comment_417290

Кстати, m40, по смотровым площадкам. Мы в соседней темке беседовали, и вот я по наводке одной форумчанки нашла Вам в помощь статейку и ресурс интересный. Может, ещё не видели? http://viewing-ground.livejournal.com/157321.html

Опубликовано
comment_417413

:laugh2: А мы на этот случай в сумке носим антисептик, очень удобно в дороге :derisive: Кстати, я сейчас пытаюсь "заливать" фотки на Яндекс, буду все-таки продолжать обещанное)).

Да у меня вообще паранойя по этому поводу, свои то руки часто мою)

Опубликовано
comment_417414

Кстати, m40, по смотровым площадкам. Мы в соседней темке беседовали, и вот я по наводке одной форумчанки нашла Вам в помощь статейку и ресурс интересный. Может, ещё не видели? http://viewing-ground.livejournal.com/157321.html

Спасибо, погляжу. Я сегодня довольно много прочитал по первой Вашей ссылке, а там ссылки по ссылкам...кое где тоже вопросы позадавал. В общем,  информации море.

Опубликовано
  • Автор
comment_418286

А я умудрилась продолжить свой отзыв! :derisive:  Читайте про Эдам, Волендам и остров Маркен в сообщении №42

0_120bd6_e74e843c_L.jpg

0_120bde_9937ed55_L.jpg

Опубликовано
comment_418317

Машуля я конечно понимаю что времени на все не хватает, и вы сейчас активно готовитесь к своему апрельскому туру, но если сможете еще хочется вашего отчета почитать :blush2:

Опубликовано
  • Автор
comment_418327

Машуля я конечно понимаю что времени на все не хватает, и вы сейчас активно готовитесь к своему апрельскому туру, но если сможете еще хочется вашего отчета почитать :blush2:

Теперь точно буду продолжать, поскольку к апрельскому туру уже готовы, вроде, выложив сегодня Эдам и Волендам, сделала первый шаг)) Спасибо за внимание к моему отзыву, несмотря на то, что уже очень долго не могу его дописать :smile:

Опубликовано
comment_419417

Маша, я ещё немного попристаю с вопросами. В описании тура на Гент отведено мало времени, из хронологии в обзоре e.v.a   тоже всего 2 часа. А Вы насколько задержались в этом городе? Я побродил с помощью панорам гугла по Генту и он мне  очень понравился, показался не менее привлекательным чем  Брюгге. Вот боюсь за пару часов не успеть посмотреть всё что наметил.

Опубликовано
comment_419469

Я была с Машей в этом туре, позвольте ответить. Судя по моим записям на картах городов, из Брюгге в Гент мы выехали в 14.00. Отъезд из Гента был назначен на 17.15. Гент очень понравился, не смотря на то, что мы там гуляли под дождем. И, кажется, было совсем мало свободного времени. Но у нас сначала была обзорная экскурсия, а потом мы заходили с гидом в кафедральный собор смотреть гентский алтарь. 

Опубликовано
comment_419600

Я была с Машей в этом туре, позвольте ответить. Судя по моим записям на картах городов, из Брюгге в Гент мы выехали в 14.00. Отъезд из Гента был назначен на 17.15. Гент очень понравился, не смотря на то, что мы там гуляли под дождем. И, кажется, было совсем мало свободного времени. Но у нас сначала была обзорная экскурсия, а потом мы заходили с гидом в кафедральный собор смотреть гентский алтарь. 

Да, я в курсе что Вы там были, периодически читаю тему подготовки к тому туру. Спасибо за информацию. Времени маловато конечно на Гент. Так что от обзорной экскурсии придется точно отказаться, как впрочем и во многих других городах.

Опубликовано
  • Автор
comment_419606

Гент очень понравился, не смотря на то, что мы там гуляли под дождем. И, кажется, было совсем мало свободного времени. Но у нас сначала была обзорная экскурсия, а потом мы заходили с гидом в кафедральный собор смотреть гентский алтарь. 

Мне Гент тоже понравился очень! Скажу больше, я бы лучше взяла прогулку на лодке именно в Генте, а не в Брюгге. Именно ещё и потому, что они там уютнее, с крышей по крайней мере)). Но там нереально прокатиться именно по причине весьма ограниченного времени.

Опубликовано
comment_419999

Маша, спасибо за ссылку на эту тему! и читать интересно, и прекрасные фотографии и очень много полезного! С нетерпением жду продолжения, особенно актуально это для меня в преддверии своего тура в Париж -Бенилюкс. И кажется, где-то в этой теме, или может я уже запуталась в темах о Париже, где-то была ссылка и инструкция по покупке билетов в он-лайн на Эйфелеву башню, что-то уже не могу ее найти, поможешь?

Опубликовано
  • Автор
comment_420140

где-то была ссылка и инструкция по покупке билетов в он-лайн на Эйфелеву башню, что-то уже не могу ее найти, поможешь?

Лена, посмотри вот здесь http://www.voyagesenfrance.ru/on-line-tour-eiffel/ А ещё много полезного вот в этой теме по Парижу http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13349-vse-o-parizhe/

Опубликовано
comment_420641

Машуля, не могу не поделиться своей радостью!Во-первых, спасибо ещё раз за отзыв, за тему по предварительной подготовке к этому туру.Изучила "от корки до корки"! Вообщем,готовилась.Во-вторых, гидом у нас будет известный Вам Олег Пирязев!!!Это же 70% успеха!

Опубликовано
comment_420782

Во-вторых, гидом у нас будет известный Вам Олег Пирязев!!!Это же 70% успеха!

Эх, а я тайно так надеялась, что Олега поставят на нашу дату :(( Вам очень повезло, поздравляю!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_420816

Машуля, не могу не поделиться своей радостью!Во-первых, спасибо ещё раз за отзыв, за тему по предварительной подготовке к этому туру.Изучила "от корки до корки"! Вообщем,готовилась.Во-вторых, гидом у нас будет известный Вам Олег Пирязев!!!Это же 70% успеха!

ЗдОрово! Даже не знала, что Олег возит этот маршрут! Вам повезло! А ещё я увидела, что группу с 11 апреля везет Тамара Семехина! Тоже очень повезло кому-то! :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_420817

где-то была ссылка и инструкция по покупке билетов в он-лайн на Эйфелеву башню, что-то уже не могу ее найти, поможешь?

если вопрос покупки билетов на башню еще актуален - пишите в личку. расскажу и подскажу

Опубликовано
comment_421184

Прочитала, что музей Ван Гога в Амстердаме рядом с алмазной фабрикой, куда группу ведут на экскурсию. Покупка алмазов не входит в мои планы, подскажите, реально успеть в музей, пока группа зависает на "алмазах"?

Опубликовано
comment_421193

Прочитала, что музей Ван Гога в Амстердаме рядом с алмазной фабрикой, куда группу ведут на экскурсию. Покупка алмазов не входит в мои планы, подскажите, реально успеть в музей, пока группа зависает на "алмазах"?

По-моему, на фабрике группа зависает примерно на час; мне кажется, что этого времени на музей не хватит (разве что бегом), тем более, что в музей Ван Гога может быть большая очередь.

Но, я всегда на этом месте отрываюсь от группы и иду в музеи (там еще рядом Рейхсмузеум), тем более, что дважды фабрика была после обзорок.

Опубликовано
comment_421218

Если будет в конце, то само-собой отколюсь. Но читаю, у некоторых групп с нее все начинается. Поэтому и просчитываю, что и куда можно успеть за это время.

Опубликовано
  • Автор
comment_421219

Если будет в конце, то само-собой отколюсь. Но читаю, у некоторых групп с нее все начинается. Поэтому и просчитываю, что и куда можно успеть за это время.

Да, Луна, у нас как раз с неё и начиналось, поэтому мы просто походили сами по местному магазину, дешевые дождевики купили (как оказалось потом - не зря), больше нереально что-то успеть за это время, по музею точно не "пробежишься". А Лена потом как-то все с Рейхмузеем организовала, кто хотел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу