Перейти к содержанию

Про лекарство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_326684

Здравствуйте

Хочется узнать у бывалых, кто часто ездит в путешествия, какие вы берете лекарства с собой в дорогу.

Вот сейчас готовлюсь и незнаю что взять, что может понадобится.

Опубликовано
comment_326685

Обычно --- лейкопластырь, йод, бинт, активированный уголь. То, что может понадобится --- всегда есть возможность докупить в местных аптеках.

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано
comment_326689

Я в этот раз набрала много: эреспал, нурофен, грамицидин, от аллергии и укачивания. Еще думаю, надо что-нибудь еще взять.

Опубликовано
comment_326691

От головной боли, давления, поноса, сердечные. Крем, натирать уставшие ноги. Они разные, каждому подходит свой и не обязательно самый дорогой.

Опубликовано
comment_326699

В пути всегда надо думать о возможности пищевой токсикоинфекции, поэтому обязательно надо иметь препараты: кишечные сорбенты, кишечные антисептики. Из кишечных антисептиков лучше брать те, которые не всасываются из просвета кишечника и оказывают действие только в просвете кишечника. Лучше всего эрцефурил, можно интетрикс, так как у него шире спектр антимикробного действия, но в тоже время и больше побочных эффектов. Из кишечных сорбентов оптимальнее смекта. Она обладает хорошей сорбционной способностью в отношении токсинов, но и еще ряд положительных эффектов оказывает. Уголь активированный - это не так эффективно, да и дозируется 1 табл. на 10 кг веса. Лоперамид (иммодиум) тоже необходим, но он применяется после сорбента и антисептика. Если правильно применять препараты первых двух групп, лоперамид может и не потребоваться. Также не забудьте взять антибиотик широкого спектра действия и последнего поколения и антипиретик - лучше парацетамол (нурофен). Дальше смотрите, где у Вас слабое звено в организме и соответственно уже берите группу препаратов для этого.

Опубликовано
comment_326704

Если нет проблем с сердечно-сосудистой системой, не будет травмы, то ничего особого для Монблана не нужно. Если гипоксию переносите плохо, лучше не подниматься. Но нитроглицерин и продленного действия препараты нитроглицерина не помешают.

Опубликовано
comment_326889

Где-то была тема какие лекарства стоит брать, а какие нет, если кто-то подкинет ссылку буду благодарен:)

Опубликовано
comment_326896

А если предстоит подъем на Монблан? Что еще необходимо взять ?

Кроме того, что посоветовала Лидия, советую при подъеме в гору взять с собой обычную аскорбинку, чтобы подкислить кровь. К тому же, на ту высоту, с которой начинаются проблемы со здоровьем, никогда не поднимают. Все экскурсии на приемлемой высоте

Опубликовано
comment_326899

Где-то была тема какие лекарства стоит брать, а какие нет, если кто-то подкинет ссылку буду благодарен:)

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10141-lekarstvo/

Опубликовано
comment_326978

Я всегда беру экспресс-жаропонижающие типа Колдрекса или Фервекса.

а мне знакомый терапевт советовал этими фервексами не пользоваться)

Вообще же в туранентстве выдают листочек с необходимым набором в аптечку.Разве нет?

Опубликовано
comment_327151

Всегда жаропонижающее, антисептик, и что тот желудочного расстройства, типа угля активированого. Атам смотря куда и с кем едем. Если с детьми,то аптечка больше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_339047

Всегда таскаю с собой свою аптечку, мало ли что. Пускай лучше не пригодится, чем потом не буду знать что делать) Порой друзья усыхают, увидев мой вместительный пакетик, зато когда приболеют, все с радостью кормятся из него.

За границей не всё можно купить без рецепта, да и названия многих препаратов другие, не всегда разберёшься, к тому же если не знаешь языка на должном уровне. Я уж молчу про то, если есть какие-либо хронические проблемы, от которых нужны "свои" лекарства.

В последнем туре удивлялась женщине, имеющей проблемы с сердцем и не взявшей с собой ничего...потом ходила просила у сотоварищей по автобусу то одно, то другое((

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_344356

Чисто женская проблема тоже может случиться в поездке, поэтому беру с собой Новилган или что-то в этом роде. А так обычно с собой аспирин-карди, линекс, бисептол, фервекс. Пока ттт в полной мере аптечка оставалась нетронутой, но тут, как говорится, предупрежден-значит вооружен.

Опубликовано
comment_345007

Обычно --- лейкопластырь, йод, бинт, активированный уголь. То, что может понадобится --- всегда есть возможность докупить в местных аптеках.

Оказались в Ницце в воскресенье - все аптеки были закрыты!!!

Так что минимум лекарств иметь надо.

Изменено пользователем Eugenia_Zel

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_363000

Очень пригодились пластыри )) израсходовали на мозоли ребёнку весь набор. Анаферон выпили по таблетке для профилактики после ливня, энтеросгель ребенок несколько раз пил в Австрии и Германии - местные супы островаты оказались для желудка, но подозреваю - просто сладенького хотелось. Остальное (ТТТ) не пригодилось. Но в следующий раз возьму набор такой же - лучше пусть катается со мной, чем бегать ночью в пригороде искать что-нибудь...

Опубликовано
comment_363013

Я всегда в поездку беру линекс, причем начинаю пить еще до отпуска и продолжаю пить всю дорогу. А то мой организм быстро реагирует на смену еды, питья и начинает выпендриваться. Очень любит отравиться даже местной питьевой водой из бутылки! А так все хорошо. Ну и лейкопластыря побольше, а то жаба задавила покупать в Ницце в аптеке по 20 евро за упаковочку, а свой в номере оставили. Так и мучались весь день! И от простуды побольше берите, подруга в поездке заболела и ее 2-3 пакетика фервекса быстро закончились, ходила потом по соседям побиралась...

Опубликовано
comment_363170

Очень пригодились пластыри )) израсходовали на мозоли ребёнку весь набор. Анаферон выпили по таблетке для профилактики после ливня, энтеросгель ребенок несколько раз пил в Австрии и Германии - местные супы островаты оказались для желудка, но подозреваю - просто сладенького хотелось. Остальное (ТТТ) не пригодилось. Но в следующий раз возьму набор такой же - лучше пусть катается со мной, чем бегать ночью в пригороде искать что-нибудь...

Правильно. Лучше пусть будет, чем потом искать, когда приспичит. Несколько поездок провозила с собой большой пакетик без надобности, а потом как-то очень даже пригодился..правда не в Европе...

Опубликовано
comment_363195

Анаферон выпили по таблетке для профилактики после ливня, 

а что, правда помогает? Просто у меня в весенних турах просто беда - обязательно к концу заболеваю. Вот думаю, как бы от этого предохраниться..

Опубликовано
comment_363221

а что, правда помогает? Просто у меня в весенних турах просто беда - обязательно к концу заболеваю. Вот думаю, как бы от этого предохраниться..

Маш, все чисто индивидуально. Надо пробовать! Мне, например, очень хорошо помогает гомеопатический оцилококцинум, а кому-то он до фонаря. И наоборот, разрекламированный кагоцел (анаферон из той же серии) мне был как аскорбинка. Поэтому надо подобрать лекарство под свой организм, опытным путем :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Изменено пользователем Инна-Лайм

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу