Опубликовано 22 июня, 201311 г. comment_338319 Хочу еще раз подчеркнуть плюсы тура: переезды небольшие, выезды из отелей не ранние. Я впервые за мои шесть поездок с ТТВ высыпаюсь, встаю не по будильнику. Побольше бы таких туров.Отдых получился замечательный! Как радует этот факт!!! Лишь бы в туре до нас ничего не изменилось! :derisive:
Опубликовано 22 июня, 201311 г. Автор comment_338533 Думаю что не изменится. Завтра у нас опять выезд в 9 часов. Едем в Шамони и Анси. А вечером домой. Сегодня был Турин. Приехали в 11-30, уехали в 17 часов.Гид Елена, все покажет и расскажет, куда сходить в свободное время, что купить и попробовать. Сегодня был коллективный обед, я не ходила, но все были очень довольны, обед понравился. Спасибо всем, кто поддерживал меня и читал мои отрывочные сообщения. Буду рада ответить на все вопросы по туру. По приезду постараюсь написать отчет. Мне тур очень понравился. Впечатлений море!
Опубликовано 23 июня, 201311 г. comment_338621 Подскажите, кто ездил в дополнительную поездку Генуя + Санта-Маргарита. Сколько времени дают на каждый город? Благодарна заранее
Опубликовано 24 июня, 201311 г. comment_338788 Светлана, у меня вопрос относительно комаров. Они Вам где-нибудь встречались?
Опубликовано 24 июня, 201311 г. comment_338799 Светлана, у меня вопрос относительно комаров. Они Вам где-нибудь встречались? + 1 присоединяюсь! :derisive:
Опубликовано 24 июня, 201311 г. comment_338868 Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему в отправлении/получении виз нашего тура 3FS на 1 июля до сих пор нет, а другие туры есть? Спасибо. Не волнуйтесь! Информация появится в среду-четверг (для авиатуров информация появляется позже). Кстати, в "Памятке туристу" указано, что информацию по отправлению и сбору группы, а так же получению виз, следует смотреть в разделе «Отправление» за 2–3 дня до выезда).
Опубликовано 24 июня, 201311 г. Автор comment_338882 Светлана, у меня вопрос относительно комаров. Они Вам где-нибудь встречались? Меня комары не кусали, хотя спала всегда с открытым окном. Это в Сан Ремо. Да и в Стрезе я с ними не встречалась. Может быть мне повезло? :smile:
Опубликовано 24 июня, 201311 г. comment_338883 В субтропическом климате не бывает комаров, максимум москиты. В странах Средиземноморья и москиты встречаются редко. Светлана, с возвращением. Жду с нетерпением отчета и фоток
Опубликовано 24 июня, 201311 г. Автор comment_338885 Вот мы и дома! Сегодня ночью пересеклись в аэропорту со второй группой, отправляющейся в тур. У них в Стрезе другой отель. Постараюсь к выходным начать писать отчет с фотографиями.
Опубликовано 24 июня, 201311 г. Автор comment_338963 Еще не терпится поделиться. Допзаезд В Шамони у нас состоялся! Времени было всего 2 часа. Мы, "шестеро смелых" успели подняться на первый уровень. Ну, а один, самый отважный- на Эгюй ди Миди. Но еиу времени немного не хватило, ждали пртмерно 20 минут, была проблема с канатной дорогой. Я в восторге. ПРавильно сказано, "лучше гор, могут быть только горы"!
Опубликовано 24 июня, 201311 г. comment_338980 Комары там тоже бывают, на лазурном берегу в отеле в Сен-Лоран-дю-Варе не повезло тем, кто жил на 1 этаже
Опубликовано 24 июня, 201311 г. comment_338981 Еще не терпится поделиться. Допзаезд В Шамони у нас состоялся! Времени было всего 2 часа. Мы, "шестеро смелых" успели подняться на первый уровень. Ну, а один, самый отважный- на Эгюй ди Миди. Но еиу времени немного не хватило, ждали пртмерно 20 минут, была проблема с канатной дорогой. Я в восторге. ПРавильно сказано, "лучше гор, могут быть только горы"! Вот! Я рада. что вы поднялись, хоть и на первый уровень! Разделяю с вами ваш восторг! Ах, уж эти горы... :derisive:
Опубликовано 25 июня, 201311 г. comment_339093 У меня вопросы к тем, кто ездил в этом туре на дополнительную экскурсию в Генуя и Санта-Маргерита. 1. Сколько по времени вы были в Генуя? 2. Было ли свободное время в Генуе после обзорки и сколько? 3. Сколько по времени вы были в Санта-Маргерите? 3. Смотрели ли вы окрестности Санта-Маргериты, например, аббатство Червара или замок Параджи?
Опубликовано 25 июня, 201311 г. Автор comment_339099 Я, к сожалению не могу ответить на этот вопрос. Надеюсь, Лида заглянет на форум, она была на этой экскурсии, и все подробно напишет.
Опубликовано 25 июня, 201311 г. Автор comment_339113 Информация, полученная мной уже в аэропорту перед вылетом. Очень жалею, что поздно об этом узнала. В отеле в Сан Ремо в холле, по-моему слева от дверей, если стоять лицом к ним, есть стенд с информацией об экскурсиях. Так вот там есть телефон гида, который организует экскурсию в Чинкве Терре по четвергам.Следующей за нами группе я эту информацию передала, может быть кто-то воспользуется, будем ждать отзывов.
Опубликовано 25 июня, 201311 г. comment_339115 Светлана, а в Ментон Вы самостоятельно не ездили? Напишите, поподробнее про самостоятельную поездку в Вентимилью и Бордигеру. Но я планирую совместить три город, эти два и Ментон. Сколько по времени не спеша занимает осмотр Вентимильи и Бордигеры?
Опубликовано 25 июня, 201311 г. Автор comment_339122 Я в Ментону в этот раз не попала, хотя собиралась. Зато посетила не мене приятные Империю и Сан Стефано, которые видела впервые. А Ментон, Вентимилью и Бордигеру, я думаю, в один день посетить можно. Надо только узнать расписание поездов и автобусов и хорошо поготовиться по городам, знать, что именно хочешь посмотреть. Удобнее сразу ехать в Ментон, а уже возвращаясь, остановиться в Вентимилье, а потом в Бордигере. Мы уехалив Вентимилью на автобусе в 10 часов, дорога занимает 50 минут, автобус делает очень много остановок по пути следования. Вернулись в Сан Ремо в 16-30 Успели еще на пляж. В Ментон выезжать надо пораньше и вернуться тоже можно попозже.
Опубликовано 25 июня, 201311 г. Автор comment_339131 Наушники в нашем туре не предусмотрены, что меня неприятно удивило. А удобство их использования я оценила в прошлых поездках. Тур неэкскурсионный, так объяснила гид.
Опубликовано 25 июня, 201311 г. comment_339149 S_LANA, Спасибо Вам огромное за информацию, еду в этот тур 12 августа, и, благодаря Вам, уже распланировала почти всё свободное время и экскурсии. Пока только не могу найти того, кто едет в мою же дату, все либо раньше - либо позже :)
Опубликовано 25 июня, 201311 г. Автор comment_339151 Не все любят светится на форуме, многие просто читают. Ближе к туру может быть кто-нибудь проявится.
Опубликовано 25 июня, 201311 г. comment_339412 Всем привет из Стрезы! первый пошёл, второй пошёл ) Мы, вторая группа, сегодня доехали до Лаго Маджоре. Света, спасибо Вам огромное за тему и нашу встречу в аэропорту - просто зарядили позитивом в дорогу ))) Я Вас правда не узнала сначала, в жизни ещё лучше, чем на аватарке! )) Не буду засорять Светину тему, постараюсь сегодня-завтра открыть свою. Вчера совсем сил не было писать после ночного перелета и длинного насыщенного дня. Маттерхорн сегодня был великолепен, открылся нам во всей красе! И вообще мы пока от всего в восторге ) В Стрезе другой отель - Boston 3* - вполне нормальный, недалеко от озера и центра
Опубликовано 25 июня, 201311 г. Автор comment_339415 Я рада за вас, что и вам Маттерхорн явился во всей красе. Он нечасто открывается. Очень рада была познакомиться лично. Вот только имя не успела узнать. Хорошей вам погоды и новых позитивных впечатлений! Свой отчет я буду писать в новой теме, вот только до дома все никак не доеду, отпуск продолжается!
Опубликовано 26 июня, 201311 г. comment_339430 В остальные дни ездила в прибрежные городки недалеко от Сан Ремо. Сначала Вентимилья и Бордигера, а сегодня Империя и Сан Стефано. Все городки достойны того, чтобы их посмотреть. Билет на автобус стоит 1,5 евро. Уезжать можно не только с автостанции. Несколько остановок автобус делает в городе, но на автостанции удобно покупать билеты сразу на все поездки. Потом при посадке их надо прокомпостировать. Впечатления об этих поездках будут в фотоотчете. Светлана, скажите, а автобусы вдоль побережья комфортабельные? с кондиционером? И как долго Вы ехали до Вентимильи? просто я сейчас рассматриваю альтернативы - на электричке или на автобусе, на электричке дороже (2,7 евро), но быстро - 17 минут до Вентимильи.
Опубликовано 26 июня, 201311 г. comment_339438 У меня вопросы к тем, кто ездил в этом туре на дополнительную экскурсию в Генуя и Санта-Маргерита. 1. Сколько по времени вы были в Генуя? 2. Было ли свободное время в Генуе после обзорки и сколько? 3. Сколько по времени вы были в Санта-Маргерите? 3. Смотрели ли вы окрестности Санта-Маргериты, например, аббатство Червара или замок Параджи? В Геную мы выехали из отеля в 8 часов. Я точно по времени не расписывала, напишу приблизительно. Приехали в Геную примерно в 10. В порту нас уже ждала гид Светлана, сначала на автобусе проехали по городу (показали новую Геную чуть-чуть), высадили нас у домика Колумба и дальше пошли пешком в сторону порта. Посетили два собора, гид понравилась. С 12 до 1,30 или до 14,00 было свободное время, мы прошлись по улице Гарибальди, посмотрели дворцы и внутренние дворики. Дальше поехали в Санта-Маргариту. В дороге были около часа. В Санта-Маргарите были только на набережной, минут 20 или 30 до посадки на караблик в Портофино. И столько же на обратном пути. (С гидом нам очень не повезло, за мою 9-ю поездку с ТТВ, первый раз встретился такой равнодушный человек, которому (извините за грубость) было плевать на группу). В Портофино были часа полтора, поднялись на смотровую площадку, погуляли по улочкам. Портофино очень понравился. Вернулись в отель примерно в 20,30
Опубликовано 26 июня, 201311 г. Автор comment_339448 Светлана, скажите, а автобусы вдоль побережья комфортабельные? с кондиционером? И как долго Вы ехали до Вентимильи? просто я сейчас рассматриваю альтернативы - на электричке или на автобусе, на электричке дороже (2,7 евро), но быстро - 17 минут до Вентимильи. Автобусы с кондиционерами, до Вентимильи ехали 50 минут, автобус делает много остановок. Но по дороге красивые виды из окна, время прошло незаметно.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.