Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349232 Я конечно понимаю, что точного времени никто не сможет сказать. Лечу первый раз в жизни и хотелось бы прикинуть по времени. Маршрут думаю такой Шереметьево-Аэроэкспресс-Белорусский вокзал-метро-Ярославский вокзал на поезд до дома.Тур 9FR-avia.Подошла пора брать билеты на поезд на обратный путь и не хотелось бы опоздать на поезд.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349244 Аэроэкспресс из Шереметьево ходит каждые полчаса, то есть, если опоздали, то полчаса ждете. Идет он до Белорусской 35 минут. Пока в метро спуститься и в метро ехать (11 минут по Кольцевой) и выйти к Ярославскому вокзалу - еще 30 минут. Итого не менее 1,5 часа.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349249 Еще стоит предусмотреть возможное опоздание с посадкой самолета. Мы с Эр Франс вылетали с задержкой минут на 40, поскольку перед этим самолет в Шереметьево прилетел с задержкой на эти 40 минут. Дважды с Эр Франс из Марселя мы прилетали вовремя, но это уж кому как повезет с погодой, там периодически задержки бывают и на 20 минут и на час... Советую на это "зазор" предусмотреть с поездом, если возможно.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349250 Прибавьте еще примерно час на получение багажа после прилета. Я часто летаю и бывает, что долго приходится ждать багаж.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349259 Не, ну если сейчас все начнут рассказывать про опоздания самолета, получение багажа, поездку на экспрессе. То лучше на следующий день выезжать. А если грозы начнутся и Шереметьево вообще не будет принимать самолеты? Давайте так: реально ехать до вокзала 1,5 часа, без времени на получение багажа. И мы не знаем вовремя ли сядет самолет.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349363 Не, ну если сейчас все начнут рассказывать про опоздания самолета, получение багажа, поездку на экспрессе. То лучше на следующий день выезжать. А если грозы начнутся и Шереметьево вообще не будет принимать самолеты? Давайте так: реально ехать до вокзала 1,5 часа, без времени на получение багажа. И мы не знаем вовремя ли сядет самолет. Я бы еще заложила час на получение багажа и 2 часа на небольшую задержку рейса. Т. е. покупала билет не раньше чем через 4,5 часа.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349366 Ну, если на то пошло, то и экспрессы отменяют. Правда, ночью после 23 из-за ремонта жд дороги.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349374 Что-то про получение багажа вспомнили, а про прохождение паспортного контроля все забыли... А там тоже ох какие очереди могут быть! Обычно к моменту выхода с паспортного контроля багаж уже на ленте транспортера крутится.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349378 Закладывайте не менее часа с момента выхода с самолета до начала прогулки с багажом по направлению к аэроэкспрессу.
Опубликовано 28 июля, 201311 г. comment_349381 Да, для более быстрого прохождения паспортного контроля рекомендую вставать в очередь "Для граждан Союзного государства", а не для граждан Российской Федерации. Дело в том, что подавляющее большинство наших соотечественников не в курсе, что 1997 года они именно там и проживают.
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349559 ну эт самое, описуЮ как было у меня :smile: Итак начну с конца :smile: обратный билет до дома на поезд я вообще не покупал! Просто напрсто просмотрел возможные варианты отправления поездов после прилёта в расписании! Потому что гладиолус посадка-высадка багаж и прочие ньюансы а также погодный фактор не дают гарании использования купленного заранее билета по прямому назначнению! Скажу сразу прилетели вовремя успели на первый же отправлявшийся аэро-экспресс когда уже подъезжали к Белорускому вокзалу я просмотрел записанные заранее варианты отхода поездов в нужном мне напрвлении и по ним выходило что я успеваю с часовым опрежением на поезд отходящий с Казанского вокзала,(а вариантов было несколько и из разных вокзалов) приехав на Казанский стало ясно по светящемуся табло что поезд стоит на путях под парами, в кассе купить на него билет не составило совершенно никакого труда, ухал благополучно совершенно без суеты и и особого напряжения :smile: И зачем мне было рисковать, спрошу я Вас?
Опубликовано 29 июля, 201311 г. comment_349580 в кассе купить на него билет не составило совершенно никакого труда, ухал благополучно совершенно без суеты и и особого напряжения :smile: И зачем мне было рисковать, спрошу я Вас? Рада за Вас, что так удачно всё сложилось. А вот шестого июля сидела я на Казанском вокзале в ожидании поезда и вдруг захотелось мне купить билет на него же (вот понадобилось!). Тоже за час до отправления. - Да что вы, - с упрёком сказала мне кассирша, - даже люксовых билетов нет
Опубликовано 29 июля, 201311 г. Автор comment_349759 Рада за Вас, что так удачно всё сложилось. А вот шестого июля сидела я на Казанском вокзале в ожидании поезда и вдруг захотелось мне купить билет на него же (вот понадобилось!). Тоже за час до отправления. - Да что вы, - с упрёком сказала мне кассирша, - даже люксовых билетов нет Этого я и боюсь. Каждый день смотрю наличие билетов на сайте РЖД на то время, которое мне нужно и именно на эти поезда только люксовые места. А хотелось бы места подешевле.
Опубликовано 30 июля, 201311 г. comment_349987 Рада за Вас, что так удачно всё сложилось. А вот шестого июля сидела я на Казанском вокзале в ожидании поезда и вдруг захотелось мне купить билет на него же (вот понадобилось!). Тоже за час до отправления. - Да что вы, - с упрёком сказала мне кассирша, - даже люксовых билетов нет Ну ни знаю - ни знаю))) а мне вот всегда везло на счет покупки билетов и особенно на ж/д транспорт :biggrin: Я ведь в кассе на Казанском вокзале подойдя к ней у кассира спросил билет на ближайший поезд в нужном мне направлении вот она мне и предложила: " А не хочу ли я уехать именно вот на этом который cейчас отправляется" :biggrin: Если бы допустим не было на этот поезд билетов то я бы попробовал купить билет на следующий поезд отходящий через полтора часа с Курского вокзала да там ещё были и проходящие поезда в нужном мне направлении да с того же Павелецкого, хорошо что сейчас билет можно купить на любом вокзале а оправится с уже другого, да и потом главное было ехать в нужном мне направлении ну не обязательно вот прямо до самого дома ну там с персадками допустим! Кстате поезд про который я писал выше до дома меня не довозит 50км и поетому я оставшуюся часть пути преодолел в три часа ночи на такси за 1тр до самого подъезда :smile: Вот совсем другое дело было когда мне нужно было наооборот попасть в Шереметьево на встречу с представителем ТТВ 6-15 утра а мой поезд приходил в 4-30 на Казанский вокзал вот это был андреналин :derisive: метро ещё не работает а первый аэроекспрес отходит с Белорусского в 5-30!!! Скажу сразу я везде успел вовремя и даже с 5(минутным) запасом ну тоесть на месте встречи я был уже 6-10! Может быть потому что там цифры выстроились в нужно прямо таки мистическом порядке :smile: выезжал из дому 22 числа позд отходил по расписанию в 22-22 вагон был номер 8 и купе было номер 8 да много в том туре было мистического в хорошем смысле этого слова :smile: Главное верить в удачу и тогда она тоже в Вас поверит :biggrin:
Опубликовано 30 июля, 201311 г. comment_349990 на Казанском вокзале .... с Курского вокзала ... Павелецкого ... Судя по обилию вариантов, Вы не так далеко проживаете от Москвы, поэтому и с билетами полегче. Да и слава богу, удач Вам и в дальнейшем!
Опубликовано 30 июля, 201311 г. comment_349993 Судя по обилию вариантов, Вы не так далеко проживаете от Москвы, поэтому и с билетами полегче. Да и слава богу, удач Вам и в дальнейшем! Ну полторы тыщи вёрст будет от Москвы, однако :biggrin: Тут главное в чем дело? А в том как бы поскорее выбратся из Москвы в нужном направлении!! В там дальше уже всё гораздо проще и с билетами да и с проводниками :derisive: да и остальным транспортом тоже! Допустим можно ехать с пересадками или часть на автобусе а часть на электричке или на маршрутке :smile: ну в ообщем фантазия у меня богатая я бы и так и так уехал если бы даже вообще ни каких билетов не было в принципи :smile: А за удачу спасибо ВАм!!
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368889 Уважаемые форумчане, а если обратная ситуация? Я возвращаюсь из тура в 20-21 поездом из Бреста (надеюсь, задержки бывают редко?) После этого мне надо улететь в Екатеринбург самолетом. Так вот на какое время вылета ориентироваться с учетом того, что надо будет пройти регистрацию, а еще дорога до аэропорта время какое-то займет? Допустим, вылет из Внуково в 23-10 нормальный вариант или лучше брать более поздний рейс в 0-30 из Домодедово?
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368908 Уважаемые форумчане, а если обратная ситуация? Я возвращаюсь из тура в 20-21 поездом из Бреста (надеюсь, задержки бывают редко?) После этого мне надо улететь в Екатеринбург самолетом. Так вот на какое время вылета ориентироваться с учетом того, что надо будет пройти регистрацию, а еще дорога до аэропорта время какое-то займет? Допустим, вылет из Внуково в 23-10 нормальный вариант или лучше брать более поздний рейс в 0-30 из Домодедово? посмотрела расписание аэроэкспресса до внуково (едет от киевского вокзала). ну, в принципе, если никаких задержек и накладок, то успеть можно, в притык, естественно. аэроэкспресс отправляется в 21 час, стало быть, успеть на него можно. в аэропорту будете в 21.35. ну и полтора часа на регистрацию и все остальное... но случись форс-мажор, тогда можете и опоздать. хотите рискнуть, так рискуйте с более ранним рейсом
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368917 возвращаюсь из тура в 20-21 поездом из Бреста Допустим, вылет из Внуково в 23-10 нормальный вариант или лучше брать более поздний рейс в 0-30 из Домодедово? Из Домодедово...Во Внуково обязательно нужно успевать на аэроэкспресс в 21.00, но малейшая заминка где-то - и следующий только в 22.00, а это уже поздно...В Домодедово аэроэкспресс ходит каждые полчаса, да и лишний час до вылета тоьлко во благо, да и по прилету в Е-бург, наверное, уже можно будет рассчитывать на общественный транспорт, а не только на такси... Для справки: от Белорусского вокзала (ст. м. Белорусская-радиальная) до Павелецкого вокзала, с которого идет аэроэкспресс в Домодедово (ст. м. Павелецкая-радиальная) ехать 11 минут без пересадки (без учета времени на вход-выход)
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368943 Можно доехать до м. Юго-Западная, а дальше на 611 (автобус или маршрутка), но все равно по времени впритык, через Домодедово спокойнее.
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_368974 Уважаемые форумчане, а если обратная ситуация? Я возвращаюсь из тура в 20-21 поездом из Бреста (надеюсь, задержки бывают редко?) После этого мне надо улететь в Екатеринбург самолетом. Так вот на какое время вылета ориентироваться с учетом того, что надо будет пройти регистрацию, а еще дорога до аэропорта время какое-то займет? Допустим, вылет из Внуково в 23-10 нормальный вариант или лучше брать более поздний рейс в 0-30 из Домодедово? Лучше всего из Шереметьево рейс Аэрофлота вылет в 01.10, прилет в Кольцово 05.25. Пока получаете багаж, и городской транспорт пойдет. Аэроэкспресс в Шереметьево идет прямо с Белорусского вокзала, не надо с багажом прыгать по метро. Ходят каждые полчаса, ближайшие к вам 20.30, 21.00, 21.30 ..., ехать 35 минут. На сайте aeroexpress.ru можете заранее купить и распечатать билет, чтобы на вокзале не бегать по кассам. Счастливой дороги!
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_368990 Большое спасибо за ответы! Я надеюсь, что наш папа соскучится по семье за 2 недели и даже среди ночи приедет на машине в аэропорт встречать семью. Так что до дома точно доберемся. А вот по поводу аэроэкспресса... Мне показалось, что и на метро-автобусе можно без проблем добраться. Да и дешевле. Хотя действительно не хочется с багажом туда-сюда прыгать. Прислушаюсь к Вашему мнению, земляк alevgr :smile:
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_368991 Я присоединяюсь к мнению alevgr и я за Шереметьево. За годы поездок перепробовала разные варианты и теперь всегда ,когда езжу в ж-д туры, улетаю из Москвы из Шереметьево рейсом 01-20. Приезжаем на Белорусский и без нервов и суеты прощаюсь с группой на вокзале и не торопясь еду сразу в Шереметьево. Там регистрируюсь, избавляюсь от багажа и сижу спокойно до вылета в кафе или просто сижу и что-нибудь читаю. К сожалению приходилось сталкиваться с разными ситуациями. И аэроэкспресс бывало переносили, и поезда метро по каким-либо техническим причинам стояли именно тогда, когда они были нужны мне. Не хочется трепать себе нервы в конце тура. Но если Шереметьево по каким-либо причинам не подходит, то однозначно Домодедово.
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_369001 Мои туристы всегда улетают на 00.35. Это лучший вариант. И ждать не долго самолета, и успеваете при любом раскладе.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.