Эль Эна Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Как уже было сказано, в первую очередь нужно выявить причину отёков, проконсультировавшись с врачом. Иногда помогает режим питания: нужно есть продукты, где мало соли. Избегать употребления колбас, чипсов и некоторых видов сыра. По возможности, вовсе есть несолёную пищу.
DTN Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 В 09.07.2014 в 08:08, julia_bv сказал: ... но никак не реклама интернет-магазина (если Вы об этом подумали)ни в коем случае не хотела вас обидеть.) Просто я давно пользуюсь продукцией этой фирмы, и когда она появилась у нас на рынке меня очень удивили и огорчили цены. Вот и решила предупредить... на всякий случай.)
Ок'сана Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Нашла полезные советы, чтобы чувствовать себя комфортно на борту самолета. Часть из них можно применять в автобусных переездах. Советы врача. снимите обувь или ослабьте шнурки ботинок ослабьте поясной ремень и узел галстука постарайтесь не класть ногу на ногу - это поможет избежать лишнего давления на вены и закупоривания кровеносных сосудов почаще потягивайтесь и меняйте положение тела пейте достаточное количество жидкости старайтесь ограничить потребление спиртного и крепких напитков (чая или кофе), потому что они обладают обезвоживающим действием Упражнения в полете.Упражнение 1. 1.Поставьте ноги на ширину плеч. 2.Не вставая с кресла приподнимитесь на мыски. 3.Удерживайте ноги в таком положении около 10 секунд. 4.Опустите пятки в исходное положение. 5.Повторите это упражнение десять раз. Упражнение 2. 1.Поставьте ноги на ширину плеч. 2.Поднимите мыски и удерживайте ноги в таком положении около 10 секунд. 3.Вернитесь в исходное положение. 4.Повторите это упражнение 10 раз. Упражнение 3. 1.Приподнимите правую ногу. 2.Сделайте круговое движение стопой в обе стороны по десять раз. 3.Опустите ногу в исходное положение. 4.Повторите упражнение в той же последовательности левой ногой. Упражнение 4. 1.Поднимите правую ногу. 2.Напишите голеностопом в воздухе любое слово (например, "Туртрансвояж") 3.Опустите ногу в исходное положение. 4.Повторите упражнение левой ногой. Упражнение 5. 1.Поднимите правую ногу. 2.Медленно опустите ее в исходное положение. 3.Поднимите левую ногу и также опустите ее. 4.Продолжительность упражнения - 1 минута.
Любитель Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Попробуйте перед поездкой пропить курс Венорус или Детролекс. Укрепляет вены. Сейчас как раз пью, надеюсь, поможет. Не забудьте с врачом посоветоваться.
Ок'сана Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Таблетки - дело очень важное! Неужели ребенка тоже начнете таблетками пичкать? Те лекарства, которые Вы указали, применяются при подтвержденном диагнозе варикоз. Для профилактики существует много БАДов, например на основе листьев красного винограда. А комплекс упражнений несколько иное. Его задача снять текущую усталость, прокачать кровь по сосудам и т.д. ПРОФИЛАКТИКА И ДОПОЛНЕНИЕ К МЕДИКАМЕНТОЗНОМУ ЛЕЧЕНИЮ (кому надо). Ну и если совсем уж резюмировать, то комплекс упражнений показан ВСЕМ.
Невочка Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Спасибо всем за ответы в этой теме ! Ноги отекают не только в путешествиях, но и за рабочим столом. Отсюда боязнь вообще тронуться в тур.
tnv Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 В 27.07.2014 в 04:36, Невочка сказал: Спасибо всем за ответы в этой теме ! Ноги отекают не только в путешествиях, но и за рабочим столом. Отсюда боязнь вообще тронуться в тур. есть хороший препарат фирмы Эвалар, называется "лимфотранзит"...помогает тем кто весь день за компьютером...очень рекомендую...
Света11 Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2016 Я себе мазала гелем для ног Венолгоном 911. Этот гель снимает воспаление, боль, питает кожу, и улучшает кровообращение и наполняет ноги энергией. Стараюсь им мазать перед поездкой.
Шок-о-лад Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 Дорогие, выручайте. Предстоит насыщенный тур, поэтому... но вопрос не про отеки) У меня при длительной ходьбе начинают болеть.. та-дам... пятки! Никогда такого не было, поэтому что к чему не понимаю. Может, дело в обуви? От неправильной обуви могут болеть пятки?
Елена Аксенова Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 В 02.07.2019 в 16:14, Шок-о-лад сказал: Дорогие, выручайте. Предстоит насыщенный тур, поэтому... но вопрос не про отеки) У меня при длительной ходьбе начинают болеть.. та-дам... пятки! Никогда такого не было, поэтому что к чему не понимаю. Может, дело в обуви? От неправильной обуви могут болеть пятки? Показать Исключите не комфортную обувь и проконсультируйтесь у специалиста. Причина может не только в долгой ходьбе и "неправильной"обуви.
Nemoskvichka Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 В 02.07.2019 в 16:14, Шок-о-лад сказал: Дорогие, выручайте. Предстоит насыщенный тур, поэтому... но вопрос не про отеки) У меня при длительной ходьбе начинают болеть.. та-дам... пятки! Никогда такого не было, поэтому что к чему не понимаю. Может, дело в обуви? От неправильной обуви могут болеть пятки? Показать Вероятно ставите стопу таким образом, что вес "ударяет" на пятку. Но это не исправишь быстро, это надо разбираться с паттерном шага. В качестве мер по снятию боли - обязательно в конце дня лежим с ногами вверх минут 5; берем с собой мячик для тенниса и катаем по нему стопу хотя бы по возможности по 3-4 мин. При ходьбе стараемся вес на ногу давать, когда идёт движение переката стопы от пятки к носку. Желаю Вашим стопам здоровья!
Вязьмичка Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 В 02.07.2019 в 16:14, Шок-о-лад сказал: Дорогие, выручайте. Предстоит насыщенный тур, поэтому... но вопрос не про отеки) У меня при длительной ходьбе начинают болеть.. та-дам... пятки! Никогда такого не было, поэтому что к чему не понимаю. Может, дело в обуви? От неправильной обуви могут болеть пятки? Показать Я в прошлом туре все две недели пятками промучилась - я купила стельки ортопедические - у нас есть магазин "Медтехника"- может у Вас есть подобное,ну или в аптеке где-то,мне помогало -супер!
Шок-о-лад Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 В 02.07.2019 в 17:05, Елена Аксенова сказал: Исключите не комфортную обувь Показать Хотелось бы понять, какая обувь считается не комфортной. При покупке в магазине всегда выбираю комфортную) Но потом что-то идет не так. В 02.07.2019 в 17:07, Nemoskvichka сказал: В качестве мкр по снятию боли - обязательно в конце дня лежим с ногами вверх Показать Да мне и лежать не нужно. Боль сама проходит в течение буквально 10 минут после походов. В 02.07.2019 в 17:07, Nemoskvichka сказал: Вероятно ставите стопу таким образом, что вес "ударяет" на пятку. Показать Интересная мысль. Действительно, хожу часто бегом и весь вес идет на пятку. Наверное, дело в этом. Буду учиться правильно ходить)
Шок-о-лад Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 В 02.07.2019 в 17:16, Вязьмичка сказал: я купила стельки ортопедические Показать Их можно в любую обувь вложить или только в специальную?
Вязьмичка Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 В 02.07.2019 в 17:19, Шок-о-лад сказал: Их можно в любую обувь вложить или только в специальную? Показать Да нет, клала в обыкновенную- там есть разные стелечки - я брала самые обычные - внутри с бугорком. Ну то есть не Шоль- стельки, а наши ,родные рублей за 600.
Nemoskvichka Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 В 02.07.2019 в 17:19, Шок-о-лад сказал: Их можно в любую обувь вложить или только в специальную? Показать В любую закрытую можно. Просто потому что в босоножках не будет держаться и будет не эстетично)) Но сначала наверно стоит попробовать просто обувь другую, более удобную, как выше Елена посоветовала.
Gutelaune Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 А я перед поездкой нынче купила сабо на сайте https://leonsabo.ru/ анатомическую обувь с очень хорошими характеристиками: Линия: Анатомикал Цвет: белый Материал верха: Натуральная кожа (байкаст) Материал подкладки: Натуральная кожа Вид стельки: Массажная мемори-пена Материал подошвы: Полиуретан Вид подошвы: Противоударная (анти-шок) Высота каблука: 4,5 см Высота платформы: 2 см Производитель: Leon Страна: Сербия Очень довольна. Проблем с ногами в туре не знала.
Шок-о-лад Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 В 02.07.2019 в 17:23, Nemoskvichka сказал: Но сначала наверно стоит попробовать просто обувь другую, более удобную Показать Вся соль в том, что как выбрать удобную обувь?
zta Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 В 27.07.2014 в 04:36, Невочка сказал: Ноги отекают не только в путешествиях, но и за рабочим столом. Показать Нам на работе закупили подставки для ног. Можете сами купить, стоит недорого, продаётся в офисных магазинах или использовать обычный перевёрнутый ящик от стола. Главное, чтобы не пережимались сосуды под коленом. Очень помогают компрессионные чулки или колготки. В 02.07.2019 в 16:14, Шок-о-лад сказал: при длительной ходьбе начинают болеть.. та-дам... пятки! Показать Лучше всего конечно обратиться к врачу, это могут быть так называемые "шпоры". Возможно помогут супинаторы (специальные стельки для обуви, продаются в ортопедических магазинах)
Nemoskvichka Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 В 02.07.2019 в 17:25, Шок-о-лад сказал: Вся соль в том, что как выбрать удобную обувь? Показать Лично мой метод: 1) обувь по размеру (Не больше и не меньше) 2) натуральный дышащий материал 3) гибкая подошва 4) лёгкий вес Если берете например кроссовки - лучше брать их брендовые, ее поэтому, что они симпатичнее, а потому что бренды вкладываются в разработку удобной и безопасной обуви. У меня проблемные стопы, но с тех пор как стала следить за постановкой стопы и подбирать хорошую обувь - проблем нет (тьфу тьфу).
Шок-о-лад Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 В 02.07.2019 в 17:32, Nemoskvichka сказал: с тех пор как стала следить за постановкой стопы и подбирать хорошую обувь - проблем нет Показать Можно про постановку подробнее? Заинтересовалась, похоже на мой случай.
zta Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 В 02.07.2019 в 17:25, Шок-о-лад сказал: Вся соль в том, что как выбрать удобную обувь? Показать Обувь Baden относится к серии комфорт. Кожаная, удобная.
Nemoskvichka Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 Что ещё могу посоветовать всем тем, у кого отекают ноги: - конечно отёк, это следствие застоя жидкости, но вот возникать она может не из-за того, что попили в дороге воды, а из-за фиброзированных тканей. - поэтому если есть склонность к отекам - рекомендую попробовать поработать над улучшением ситуации с тканями и мышцами: не лениться растягивать мышцы ног, делать самомассаж, суставную гимнастику. - также отёк ног может быть следствием того, что есть задание в спине и тазобедренных суставах. Терапия - легкое вращение тазом и постоять с расслабленной спиной в наклоне вперед минут 5-7. Попробуйте по чуть-чуть растягиваться, ноги будут чувствовать себя значимо лучше.
Елена Аксенова Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 В 02.07.2019 в 17:25, Шок-о-лад сказал: Вся соль в том, что как выбрать удобную обувь? Показать Всё зависит от того, насколько Вам драгоценны Ваши ноги и здоровье. В эконом-варианте покупаю комфортную обувь от Rieker - в каталоге есть модели, подходящие не только для путешествий в любой сезон, но и на другие случаи в жизни. Обувь ни разу не подводила. Технические характеристики другого бренда привела в пример Елена Алексеевна.http://forum.tourtrans.ru/topic/14693-vopros-o-nogah/?do=findComment&comment=775938
Nemoskvichka Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 В 02.07.2019 в 17:33, Шок-о-лад сказал: Можно про постановку подробнее? Заинтересовалась, похоже на мой случай. Показать Как бы так получше описать... Вот тут - видео - про то как вес идёт в стопу и как нужно перекатываться. В видео у мужчины вес идёт в стопу, но можно спроецировать, как будет, если вес идёт в пятку. Ключевое (на мой взгляд) - что вес не сразу уходит на ногу, а постепенно. Мне помогло почувствовать - когда идёшь, то толкаешься подушкой под пальцами, прям первое время когда шла - чувствовала, что пружиню в этой точке, а пятка - лишь первый этап в шаге, вес она на себя не берёт и не толкает. Движение от шага - как будто поднимаешь тело вверх, не "припечатываешь" себя к полу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.