Перейти к содержанию

Тур 2АВ или о чем не говорят в турфирме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_358080

Лично меня не устраивают варианты с питанием на обособленных объектах типа ресторана Подо львами.Тем, кто  не желает коллективно обедать не предоставляется никакой альтернативы(ни магазина рядом, ни кафетерия,ни других объектов для удовлетворения любопытства исследователя :biggrin: )Был и еще   такой неприемлемый для меня и раздражающий  вариант ,когда нашу группу завезли в загородную харчевню недалеко от Шписского града и коллективно накормили в жару +25(сентябрь) рождественскими (!!!!!)кислыми щами.Капуста прошлогоднего засола в харчевне пропадала что ли?Мне такое фирменное словацкое блюдо(навязанное и разрекламированное гидом!!!)  да в такую жару ,да без 30 граммов водки в рот не полезло...К тому же с обслуживанием группы не торопились.Те, кто не обедал,полтора часа не знали,куда себя деть и чем занять.

• Ответов 509
  • Просмотры 92,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_358081

Про дополнительные заезды не обозначенные в договоре:

на сайте ТТВ (на страничке с туром) есть закладка "Экскурсии тура" и там смотрим по городам

Специально посмотрела программу своего июльского тура: большинство доп.заездов, которые нам предлагал гид на маршруте, обозначены в данном разделе. Конечно, предлагались и не указанные там экскурсии, но ведь все отразить не возможно  :dntknw:

Читайте внимательно - левые мероприятия это те, которых нет ни в Договоре, ни на интернет-ресурсах на которые вы ссылаетесь. Они имеются только в Графике прохождения маршрута и нигде более...

Опубликовано
comment_358082

Конечно!Тема ведь волнующая.Вот попадется один такой и отпуск испорчен.

А к сожалению никто из нас от таких не застрахован. :ph34r: Вечно недовольные люди по жизни,есть такие. :mda:

Опубликовано
comment_358083

Получается, что мы по-разному понимаем "ухудшение качества".

Я считаю, что "дополнительные мероприятия" - это улучшение качества и забота обо мне. Вы считаете - ухудшение качества тура в ущерб основной программе и необоснованные попытки подзаработать. Поэтому на маршруте мы будем бить друг друга в морду, а виноват будет оператор, т.к. он больше любит меня - ведь это я хочу ему денег отстегнуть, а Вы не даёте.

А поскольку я тётя самоуверенная (как Вы уже заметили), то правее считаю себя и защищаю свой интерес. Даже если Вы можете прикрыться буквой закона.

Опубликовано
  • Автор
comment_358084

Конечно!Тема ведь волнующая.Вот попадется один такой и отпуск испорчен.

Думаю, что многим рекомендации помогут правильно настроиться на поездку, а турфирме сделать выводы и устранить замечания.

Опубликовано
comment_358085

Мне такое фирменное словацкое блюдо(навязанное и разрекламированное гидом!!!)  да в такую жару ,да без 30 граммов водки в рот не полезло...

А водка бы в жару полезла? :scratch:

Опубликовано
comment_358087

Вам эти щи насильно запихивали?!Какой кошмар!Вообще больше в турах обедать не буду.)

Опубликовано
  • Автор
comment_358088

Получается, что мы по-разному понимаем "ухудшение качества". Я считаю, что "дополнительные мероприятия" - это улучшение качества и забота обо мне. Вы считаете - ухудшение качества тура в ущерб основной программе и необоснованные попытки подзаработать. Поэтому на маршруте мы будем бить друг друга в морду, а виноват будет оператор, т.к. он больше любит меня - ведь это я хочу ему денег отстегнуть, а Вы не даёте. А поскольку я тётя самоуверенная (как Вы уже заметили), то правее считаю себя и защищаю свой интерес. Даже если Вы можете прикрыться буквой закона.

Думаю, что Роспотребнадзор и Кунцевский районный суд помогут ООО "Туртранс-Вояж" вести свой бизнес в соответствии с Законом, а не вашими пожеланиями.

Опубликовано
comment_358089

Вы не совсем правильно интерпретируете Закон о защите прав потребителей. В данном случае услугой является тур и в Договоре, который вы подписали все мероприятия определены Программой и Перечнем дополнительных мероприятий. По левым услугам вы не подписываете ничего, то есть у вас не возникает никаких правовых взаимоотношений. Так что фирма обязана обеспечить выполнение программы, не ухудшая качество по причине проведения левых мероприятий.

То есть гид должен возить с собой дополнительные договора, печати организации,  а еще лучше и кассовый аппарат, ну чтобы официально зарегистрировать наши отношения? Может с точки зрения закона все это и правильно, только вот на сколько это реально?

Опубликовано
comment_358090

Я тоже в Норвегии в отеле на фьорде жила в двухкомнатном номере,да еще и с кухней!Мне этого тоже никто не обещал!Сейчас жаловаться побегу!

1. срочно доплатите за вторую комнату (расчетный счет сообщу позже)))

2. Подайте иск за оскорбление кухней: это что, был намёк что туриста не прокормить?! Вечно голодный?!

Следовательно можно еще за моральный ущерб трясти )))

ЗЫ Пошла считать доплату за фотоальбом "Весёлый номер" )))

Опубликовано
comment_358093

А водка бы в жару полезла? :scratch:

Так вся проблема что не налили ))) Налили - не было бы вопроса  у человека )))

Кстати, мы посмотрели погоду в Вене в интернете заранее и сразу решили - шницель и ребрышки в +34 - не для нас ))) Тирамиссу и кофе с соком - оптимальный вариант )))

Опубликовано
comment_358101

А Вы думаете, что кормят бесплатно? И  ведь наливают(кстати) за наши деньги!Может быть отдельной части москвичей и северян зарплата с неба сыплется пачками евро и они их не считают....Я не хочу тратить  свои деньги за навязанные некачественные  коллективные обеды, а тем более не иметь альтернативы и другого варианта утолить голод.На ТТВ надейся, а сам не плошай! Вот и приходится ежедневно в туре  наливать в свой термос кипятка.Чтобы не зависеть от автобусного чайника и (при необходимости) глотнуть своего чая со своим сухариком  после такого соленого  коллективного обеда :biggrin:

Опубликовано
comment_358102

Роспотребнадзор-то оставьте тихо умирать в уголке, пожалуйста.

О, Господи, а с ним то что? Там уже были такие туристы?

Опубликовано
comment_358105

Владимир! А я вот считаю, что не давая мне возможности осуществить дополнительный заезд или поесть горячего "Подо львами" вы меня обкрадываете! Ссылаясь на то, что этих "Львов" в программе не прописали. А я не хочу бегать по незнакомому городу в поисках более дешёвого кафе! И у меня ровно такие же права, как и у вас, ведь я ровно столько же заплатила за тур! Я знаю, что у оператора всё схвачено, меня ждут и накормят. Почему вы за меня решаете, что мне надо соглашаться с вашим мнением, а не опытом туроператора?

Опубликовано
comment_358107

Мне теперь уже  стало интересно. Владимир, перечислите все, навязанные Вам мероприятия на 362 евро, которых не было ни в программе, ни в дополнительных экскурсиях. А то так писать можно все, что угодно. Вот и разберемся: нарушены ли права или нет!

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_358108

А Вы думаете, что кормят бесплатно? 

Лично меня ТТВ почему то бесплатно не кормит :cray: , обидеться на них что ли :scratch: . Деньги с неба не падают (опять обидно :cray:)... Да и не в этом суть... Мне просто интересно стало, в силу своей какой то ненависти к традиционному русскому 40 градусному напитку, почему щи Вы в 25 градусов (то же мне жара...) есть не можете ( да и кстати, почему они рождественские? :scratch:) , а водку пить - пожалуйста?

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_358109

Мне очень нравится путешествовать с ТТВ и самой и со школьниками в этом году все удачно сложилось. И совсем не огорчают меня номера в гостиницах, отсутствие шампуня и утюга... По максимуму стараюсь брать дополнительные мероприятия... Но вот когда-то, когда я первый раз поехала в тур ( а это был тур 1 АБ+Вдохновение+ весь Бенилюкс + Рейнские замки), то ни ТТВ, ни местное агентство не предупредили о том, что те экскурсии, которые мы оплатили  в агентстве - это только кроха по сравнению с тем, что будет предложено на маршруте. А я ведь только "за"! Но увидев в автобусе весь список и суммы, .... А нас с дочерью двое... А все хочется увидеть... Спасло то, что были с собой эти денежки, но наверное такого культурного шока я бы не испытала, если бы была предупреждена заранее... Теперь-то я ученая, знаю, что с собой денежки нужно брать не только на питание и магниты (утрирую).

Опубликовано
comment_358110

Почему все накинулись на человека, который написал правду? Чем все возмущаются? Что, ни разу не отсутствовало мыло или шампунь в номере? Так сплошь и рядом. Но ведь Владимир хотел сказать о другом! А это лишь дополнило его обиды. Поддерживаю его в том, что из-за дополнительных мероприятий действительно могут сократиться посещения городов, хотя посещаю почти всегда мероприятия, но из-за этого заранее невозможно рассчитать стоимость поездки. У меня в туре 4АК+ доплаты составили порядка 300 евро, причем в офисе было оплачено все возможное. Стоимость моей поездки в Чехию обошлась гораздо дороже Швейцарии или Италии, куда я ездила с другим туроператором. Лично для меня лучше больше экскурсий, но при этом есть люди, которые не должны в это время томиться в автобусе или рядом. О них тоже нужно заботиться и оставлять там, где они должны быть в это время в соответствии с программой.

Поддерживаю также то, что стоимость групповых обедов  зачастую завышена. Другие турфирмы предлагают обедать в придорожных кафе или на заправках, где все равно автобус останавливается - там можно выбрать еду на свой вкус и возможности.А главное, что это действительно дешевле!

Это повод для ТТВ что-то продумать лучше! А отзыв Владимира поможет другим туристам!

Изменено пользователем inverno2010

Опубликовано
comment_358111

А нас завозили в Обераммергау, хотя её в описании экскурсии к баварским замкам не было и доплаты, кстати, за неё тоже, просто она по дороге ))) И вечерней экскурсии по магическому, волшебному Крумлову - тоже не было на сайте))) И никто вроде не пожалел потраченных денег )))

А нас в туре 9S по пути из Сан-Себастьяна в Мадрид завозили в г.Бургос, как дополнительная экскурсия. На экскурсию с гидом пошло 90% туристов и все остались довольны. С не пошедших был взят только трансфер 8 евро.

Опубликовано
comment_358112

У меня в туре 4АК+ доплаты составили порядка 500 евро, причем в офисе было оплачено все возможное. 

Это на одного человека??? Такие суммы я встречала раз, но это была программа по Великобритании, да и еще из разряда XL!

Опубликовано
  • Автор
comment_358113

То есть гид должен возить с собой дополнительные договора, печати организации,  а еще лучше и кассовый аппарат, ну чтобы официально зарегистрировать наши отношения? Может с точки зрения закона все это и правильно, только вот на сколько это реально?

Информация о выезде группы размещается на сайте ТТВ за неделю до выезда. Чего бы в соответствии с законом не проинформировать клиентов о левых мероприятиях, которые в соответствии с Правилами являются существенными условиями автобусного тура? Понимаю, что гораздо проще собирать наличные и отчитываться не требуется...

Опубликовано
comment_358114

У меня в туре 4АК+ доплаты составили порядка 500 евро, причем в офисе было оплачено все возможное. 

Ну, Вы хоть что-то увидели на свои 500 евро?

Опубликовано
comment_358116

С не пошедших был взят только трансфер 8 евро.

А вот с этим, кстати, я не согласна!  Если мне этот доп город не нужен, почему я должна платить за трансфер? Я что, просила меня туда везти?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу