Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368880 Так вот как раз, чтобы не терять это время, наш гид и объединила в один день программу двух дней Везувий, Помпеи, Неаполь (обзорка) плюс Чрево Неаполя. Если бы она была разбита на 2 дня, то пришлось бы нашей группе ехать час плюс, объединившись с другой частью группы, ехать еще час до Неаполя и 2 часа обратно. И так 2 дня! Мы были среди тех, кто ходил на экскурсию Чрево Неаполя и вернулся в темноте. Вот видите- изменились отели, изменилась и программа тура... Не уверена. что к лучшему...
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368890 Программа тура не изменилась, изменилась лишь очередность проведения программных мероприятий, а это, согласитесь, совершенно разные вещи. В 1-день приезда на море у нас был свободный день, вечером- Сорренто-шоу. На второй день у нас должна была состояться поездка на Амальфитанское побережье, которая не состоялась ,так как она предусматривала 2 морских прогулки на катере, и море штормило, погода "нелетная". Однако, эта экскурсия состоялась в последний 6-ой день пребывания на море. И если бы гид не объединил программу двух дней по Неаполю в один, то такой форы могло и не быть. За 3 поездки с ТТВ я поняла, что если программа тура предусматривает длительное (несколько дней) пребывание в одном месте, то каталожная программа тура на каждый день- понятие весьма относительное. Все уже по месту определяет гид исходя из условий бронирования, наличия мест и т.д.
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368899 Ты знала! Примерно так и получается. :biggrin: Дорога до пляжа в одну сторону занимает от 15 до 30 минут, в зависимости от темпа ходьбы и выбранной дороги. А лестница закрывается часов в 6 вечера, и тогда только "длинной" дорогой по улицам деревеньки вернуться можно. теперь уже в шесть? в мое время лестница "работала" до девяти. и не помню, чтобы она сильно напрягала... наоборот, бодрила так... :biggrin:
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368903 Объединение в один день программы 2 дней - это, по-вашему, просто изменение очередности проведения программных мероприятий? Рада,.что вам все понравилось и ваш отдых удался. Вступила в диалог только потому, что рассматривала этот тур на будущий год. наш гид и объединила в один день программу двух дней Везувий, Помпеи, Неаполь (обзорка) плюс Чрево Неаполя.
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368905 теперь уже в шесть? в мое время лестница "работала" до девяти. и не помню, чтобы она сильно напрягала... наоборот, бодрила так... :biggrin: Оль, ты когда там была? В июле, в сезон, можно сказать... Я тоже, начитавшись, твоего отзыва, надеялась, что она у нас допоздна открыта будет... А у нас, в сентябре, и кафешка на пляже была закрыта и вход на лестницу закрывался рано. Так что, я тоже себе к обманутым отзывами на форуме причислить могу. :derisive: ЗЫ. Спуск по лестнице меня не напрягал, подъем - тоже не показался бы утомительным... но - не довелось. :smile: Да и по улицам идти тоже не напряжно, но дольше, только и всего. Изменено 5 октября, 201311 г. пользователем DTN
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368907 Лестница- самое прекрасное, что было в этом туре!!!! Виды оттуда шикарные!!! Я пенсионерка, но поднималась за 5 минут!!!
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368909 Оль, ты когда там была? В июле, в сезон, можно сказать... Я тоже, начитавшись, твоего отзыва, надеялась, что она у нас допоздна открыта будет... А у нас, в сентябре, и кафешка на пляже была закрыта и вход на лестницу закрывался рано. Так что, я тоже себе к обманутым отзывами на форуме причислить могу. :derisive: Таня, надо же какое у лестницы сезонное расписание! не знала! но ведь там калиточка маленькая... :derisive:
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368910 Посмотрите тему Малова Сергея по этому туру! Какие фото, какой рассказ! И никого в теме нет! Зато все здесь-обсуждают лестницу! Может я резка, но честное слово, достало.С 7 утра эта тема целый день висит на форуме!
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368918 Посмотрите тему Малова Сергея по этому туру! Какие фото, какой рассказ! И никого в теме нет! Зато все здесь-обсуждают лестницу! Может я резка, но честное слово, достало.С 7 утра эта тема целый день висит на форуме! Тему Сергея Малова тоже читаем. :smile: Но во-первых, он начал писать продолжение с фото только сегодня в 20-37 :derisive: , а во-вторых - там кроме "ах, как красиво!" больше и сказать нечего. В одиночку я его маршруты не повторю, а найти в туре компанию для таких вылазок - весьма сомнительно. Очень удачное стечение обстоятельств для этого должно быть.
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368954 А я тему С.Малова читаю и жду новых путешествий по его советам Я тур Сорренто обязательно повторю- так он меня зацепил.
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368962 Предлагаю Вашему вниманию фото обеда, который нам предложил гид в Вене. И это одна порция! Да под пиво на выбор светлое или темное. Потом еще мы отведали штрудель. Вкусно! обалдеть, и где-же среднестатистической женщине это осились. Лучше сходить отдельно и купить порцию на двоих, чем выкинуть деньги и все оставить. если бы гидами предлагался вариант - взять обед на двоих, может быть и ходили, но нам элементарно много столько еды. ps И алкоголь как-то не всегда хочется, пиво, например, я вообще не пью. Считаю, что для тех, кто не идет (едет) на обед, должна быть альтернатива в это время, а то в прошлом году в Трире нам гид обещала: пока все будут есть, кто не ест - выйдет в центре, но мы подобрали местного гида, а он закомандовал, чтобы никаких остановок. Привезли нас к этому месту питания, там, кроме него, ничего нет (вообще ничего, окраина города). И сидели мы так на скамеечке ждали группу час. Потом гид извинялась, но неприятный осадок остался. Изменено 5 октября, 201311 г. пользователем ВикторияG
Опубликовано 5 октября, 201311 г. Автор comment_368970 Спасибо за такое внимание к моей теме. Но такое ощущение, что каждый читает что свое. Или читает через слово. Каждый турист вправе делать выбор сам. Но при объединении 2-х экскурсионных дней в один моего мнения не спросили. У меня не было выбора.Меня поставили перед фактом. Мне просто сказали, что так будет лучше. Кому лучше? Почему лучше? Мне непонятно, почему если нам "недовесили" в магазине колбасу, мы возмущаемся, требуем точного веса, жалуемся на продавцов и магазин. А если "недовесили" при проведении экскурсии, то это "интеллектуальная собственность гида". Простите, но я заплатила за то, чтобы он поделился со мной своими знаниями. И заплатила столько, сколько он запросил. И просто хочу качественную экскурсию и в полном объеме. Посмотрите тему Малова Сергея по этому туру! Какие фото, какой рассказ! И никого в теме нет! Зато все здесь-обсуждают лестницу! Может я резка, но честное слово, достало.С 7 утра эта тема целый день висит на форуме! Снова повторюсь. Природа Италии, как и любой другой страны превосходна! Но это не заслуга туроператора. Мы платим туроператору за услугу : доставку до места, размещение в отелях и экскурсионное сопровождение. И имеем право обсуждать качество услуги. И прошу пересмотреть фото двух отелей. Разницу чувствуете? Какой вам больше нравится? И почему мне должно нравится, что в моем отеле не было кондиционера, а в другом был? Изменено 5 октября, 201311 г. пользователем Annjla
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_368983 обалдеть, и где-же среднестатистической женщине это осились. Лучше сходить отдельно и купить порцию на двоих, чем выкинуть деньги и все оставить. если бы гидами предлагался вариант - взять обед на двоих, может быть и ходили, но нам элементарно много столько еды. ps И алкоголь как-то не всегда хочется, пиво, например, я вообще не пью. Считаю, что для тех, кто не идет (едет) на обед, должна быть альтернатива в это время, а то в прошлом году в Трире нам гид обещала: пока все будут есть, кто не ест - выйдет в центре, но мы подобрали местного гида, а он закомандовал, чтобы никаких остановок. Привезли нас к этому месту питания, там, кроме него, ничего нет (вообще ничего, окраина города). И сидели мы так на скамеечке ждали группу час. Потом гид извинялась, но неприятный осадок остался. Видимо, в Трире всех возят в это отдаленное от города место. У нас была та же история. Поэтому и написала где-то выше (но, кажется, удалили то сообщение), что по поводу организованных обедов один вывод: есть их сторонники - пусть себе ходят с удовольствием, есть нежелающие их посещать - пусть себе не ходят ,но лишь бы эти обеды были не в ущерб основной программе и у второй категории туристов была альтернатива проведения времени с интересом и пользой. Изменено 6 октября, 201311 г. пользователем lula
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_369000 автор темы в самом начале говорила о слишком большой стоимости допов, потом перешли на отдаленный отель, потом экскурсии все в один день, обеды эти, будь они неладны... Тут же какие-то лестницы появились:)... Я уже вообще потеряла суть темы... Может, вы уже напрямую обратитесь к ТТВ и выскажете недовольство тем, что по вашему мнению не соответствовало программе и за что вы заплатили лишние деньги, уважаемая Annjla? вы неоднократно говорили про бизнес, услуги и прочее, так напишите претензию ТТВ как вы сделали бы это в магазине в случае если вам что-то недовесили...
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_369007 автор темы в самом начале говорила о слишком большой стоимости допов, потом перешли на отдаленный отель, потом экскурсии все в один день, обеды эти, будь они неладны... Тут же какие-то лестницы появились:)... Я уже вообще потеряла суть темы... Может, вы уже напрямую обратитесь к ТТВ и выскажете недовольство тем, что по вашему мнению не соответствовало программе и за что вы заплатили лишние деньги, уважаемая Annjla? вы неоднократно говорили про бизнес, услуги и прочее, так напишите претензию ТТВ как вы сделали бы это в магазине в случае если вам что-то недовесили... Автор темы уже писала о цели ее открытия http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15063-pervyi-blin-s-ttv/?p=368644 Изменено 6 октября, 201311 г. пользователем lula
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_369011 здесь есть модераторы, руководство читает тему и если уж высказано недовольство чьей-то работой, разбирательство все равно будет). Но может, автору полагается действительно какая-то компенсация за не тот отель, за непредоставленные услуги, в самом деле?...
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_369013 Это мое последнее сообщение в данной теме. Я, как указывала ранее, по Неаполю и Помпеям с экскурсиями была дважды с разными гидами и по разным маршрутам, у каждого свои заповедные места и своя подача информации. Как же я могу судить, кто из них двоих оказал качественную услугу, а кто -нет, кто в полном объеме, а кто нет? Заходим в программу нашего тура "3д сорренто". Смотрим раздел "Экскурсии", затем "Дополнительные экскурсии". Читаем Поездка «Везувий - Помпеи»Везувий является единственным действующим вулканом в континентальной Европы, а еще он очень красивый! В стоимость включено: трансфер + гид + билет в Помпеях + вход на Вулкан Вулкан Везувий является не только символом Неаполя, но также красивейшей природной достопримечательностью, частью истории и культуры города. Ни с одним вулканомне связано столько трагических событий. Всего 12 км отделяют Неаполь от археологической зоны Помпей, на месте которой стоял город, который был важным торговым и промышленным центром. Примечание Для комфортного отдыха и хорошего самочувствия, рекомендуем взять с собой удобную обувь и зонтик, т.к. погода может быть переменчивой. В летние месяцы желательно иметь с собой головной убор и солнцезащитные очки. Стоимость При покупке на маршруте : для всех 40 у.е. И где написано, что ТТВ обязан во время экскурсий показать дом Фавна?Я повторяю свой вопрос : на каком основании можно утверждать, что услуга, оказанная ТТВ лицензированным гидом является некачественной и оказана не в полном объеме? Я прошу сослаться на официальную информацию. Очень грустно, что гид Галина, которая провела с нами 3 экскурсии, которая в течении 6-7 часов прошагала и говорила все это время (и свои деньги она отработала как никто другой, а о качестве экскурсии я могу судить как человек, имеющий архитектурное образование), заслужила столь черную неблагодарность! Да, мы заплатили деньги и имеем полное право обсуждать качество предоставляемых услуг. И на отрицательные отзывы тоже. Только они должны быть подкреплены ссылкой на официальную информацию. Да, мы заплатили деньги за услуги, но предоставляют нам эти услуги не биороботы, а живые люди, и нужно быть взаимно вежливыми и иметь элементарное уважение к их труду. Кстати, на официальном сайте отеля "Ла Рипетта" и на сайте "Топ хотелс" есть информация о наличии в данном отеле кондиционера. Все! Пойду-ка я отсюда , действительно, в тему Сергея Малова!
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_369016 Планы можно строить, но вот расписание автобусов от отеля до города какое-то не очень внятное... Да и ехать довольно долго, да еще и пробки на въезде в город с утра случаются... А при вечернем возвращении не очень понятно, где выходить, т.к. уже темнота вокруг. Кроме того, лично я столкнулась с тем, что не всегда автобусы, заявленные в расписании, вообще отправляются - это же Италия!!! :derisive: :negative: ... Дорога до пляжа в одну сторону занимает от 15 до 30 минут, в зависимости от темпа ходьбы и выбранной дороги. А лестница закрывается часов в 6 вечера, и тогда только "длинной" дорогой по улицам деревеньки вернуться можно. Татьяна, скажу на своем опыте: от Массы (да и от Марины Лобра) автобусы ходили нормально, ну плюс минус 5-10 минут - для Италии пустячок. Вот на Амальфитанском побережье нам действительно удалось почувствовать всю "прелесть" общественного транспорта. А у нас дорога на пляж занимала минут 7 в одну сторону, ну подниматься чуть больше, шустро мы бегали)))
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_369021 Вот если честно, то я отказалась в этом году от этого тура только из-за отеля с этой злосчастной лестницей, пляжа из валунов и лестницы в море как в бассейне... Я то ладно, мне все равно, но вот маму стало жалко... Бегать по лестнице, лежать на непонятно чем и при этом не зайти в море (ну не умеет она плавать) это отдых не для нее... Жалко мне ее стало... А вот если бы был отель как нам показала monaliza, я бы с удовольствием поехала бы. И пляж и море замечательные. Да даже 0,5 евро было бы не жалко, лишь бы мама по 300 ступенькам на пенсии не бегала.
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_369024 И где написано, что ТТВ обязан во время экскурсий показать дом Фавна? Действительно, нигде. Да даже если бы был написан, внизу под описанием экскурсии обычно размещается оговорка "Фирма оставляет за собой право изменить перечень и последовательность объектов в связи с погодными условиями, временными рамками и другими обстоятельствами" (это общий смысл, не цитата), так что потребовать осмотр конкретного объекта во время экскурсии затруднительно. Изменено 6 октября, 201311 г. пользователем lula
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_369025 Вот если честно, то я отказалась в этом году от этого тура только из-за отеля с этой злосчастной лестницей, пляжа из валунов и лестницы в море как в бассейне... Я то ладно, мне все равно, но вот маму стало жалко... Бегать по лестнице, лежать на непонятно чем и при этом не зайти в море (ну не умеет она плавать) это отдых не для нее... Жалко мне ее стало... А вот если бы был отель как нам показала monaliza, я бы с удовольствием поехала бы. И пляж и море замечательные. Да даже 0,5 евро было бы не жалко, лишь бы мама по 300 ступенькам на пенсии не бегала. аналогично
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_369033 И мне пришлось выбирать на эту дату тур в Италию с отдыхом на море. Решающим моментом в этом было расположение отеля с комфортным входом в море, поэтому выбрала 3Д Римские каникулы+море, ничуть не жалею, но если бы изначально был заявлен отель для всей группы, как нам показала monaliza, поехала бы в Сорренто. Рассматриваю этот тур в дальнейшем, но хотелось бы с отелем без лестниц и валунов. Уважаемый ТТВ! Обратите внимание на пожелание постоянных клиентов
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_369049 обалдеть, и где-же среднестатистической женщине это осились. Лучше сходить отдельно и купить порцию на двоих, чем выкинуть деньги и все оставить. если бы гидами предлагался вариант - взять обед на двоих, может быть и ходили, но нам элементарно много столько еды. Так гиды и делают. Возможно, не все. В туре по Италии умничка-гид нам говорила: "Здесь порции большие - можно взять на двоих" или "Здесь порции небольшие - лучше взять каждому". Сейчас вспомнилось, что в Вене на организованном обеде хозяйка кафе наблюдала за нами. Как только кто-то начинал делить большую порцию на двоих, тут же появлялись дополнительные чистые тарелки и столовые приборы.
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_369051 Так гиды и делают. Возможно, не все. В туре по Италии умничка-гид нам говорила: "Здесь порции большие - можно взять на двоих" или "Здесь порции небольшие - лучше взять каждому". Сейчас вспомнилось, что в Вене на организованном обеде хозяйка кафе наблюдала за нами. Как только кто-то начинал делить большую порцию на двоих, тут же появлялись дополнительные чистые тарелки и столовые приборы. Этот вопрос больше от владельцев кафе зависит, чем от гида, просто в каких-то идут на уступки и разрешают одну порцию на двоих, а в каких-то - нет. Нас самих один раз в Марселе чуть из кафе не выгнали за то, что мы собирались заказать одно блюдо на двоих с мужем.
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_369053 В Сан-Марино пока ждали начало дегустации заказывали пол-порции пасты.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.