Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4МВ-Avia-SUPER Вена-Будапешт-Прага 27.09.2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шестой день.

Мы еще вернемся в Будапешт, потому что он прочно вошел в наши сердца и долгой разлуки мы не перенесем.  :smile:

А сейчас начался новый день, начался прекрасно - ярким солнцем и ощущением. что скоро случится что-то очень хорошее.  Мы завтракаем и отправляемся в Прагу, любимую Прагу, с которой у меня да-авнишние отношения, пережившие разные стадии, от яркой влюбленности, до глубокого чувства. Я уже писала о том, что в Прагу езжу каждый год, иногда получается и 2-3 раза и ни сколько не приедается, нам не бывает в Праге  скучно и от посещения всегда получаем удовольствие.

Этот приезд не был исключением - в первый день мы вышли у вокзала и отправились гулять по городу, по дороге зашли поменять деньги и купили проездной на день.

Утро в Брно.

0_e51e6_57958cdf_XL.jpg

Дорога в Прагу.

0_e5384_2ae642de_XL.jpg

0_e5385_6889eb6_XL.jpg

Общественный дом, идем к метро за проездным.

0_e5386_2d8f5483_XL.jpg

Пороховая башня, это была первая достопримечательность, которую я увидела в Праге в первый приезд и которая просто потрясла меня тогда. Почти всегда проходим здесь.

0_e5387_629f620d_XL.jpg

А с другой стороны идет реставрация.

0_e5388_bc4018f2_XL.jpg

А теперь на Староместскую площадь, в Ратушу и в лифт - грех не подняться и не полюбоваться Прагой в такую погоду. Какая же она красавица и как сохранилась в таком-то возрасте - просто вся сияет.

0_e538e_3c435ca8_XL.jpg

0_e5389_9b2900eb_XL.jpg

0_e538a_68482cd0_XL.jpg

0_e538b_f9b7d6a2_XL.jpg

0_e538c_465eef77_XL.jpg

0_e538d_1ca04043_XL.jpg

0_e538f_cc9aa4dc_XL.jpg

0_e5390_b111df65_XL.jpg

Идем, конечно к Карлову мосту, ну как же без него, тем более решила забраться еще и на Мостовую башню, а то облачка уже показались на горизонте.

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Олечка, ты меня просто потрясла своим Будапештом! Спасибо за такую радость!

Наташ, спасибо, вот на вас, едущих скоро в Будапешт и было рассчитано. :derisive:  Удачи вам и ярких впечатлений!!!!!!!

Опубликовано

А теперь на Староместскую площадь, в Ратушу и в лифт - грех не подняться и не полюбоваться Прагой в такую погоду. Какая же она красавица и как сохранилась в таком-то возрасте - просто вся сияет.

Ольга, подскажите, пожалуйста, по поводу лифта в Ратуше: сколько стоит и где там его найти?

Опубликовано

Ольга, подскажите, пожалуйста, по поводу лифта в Ратуше: сколько стоит и где там его найти?

Света, билеты продаются в башне, видна дверь открытая, а лифт находится в Ратуше, вход в красном здании, там можно посмотреть росписи на потолке и много чего. Билет 100 крон, вроде не подорожал. Сначала на лифте на 3 этаж, а потом еще один круглый лифт или по винтовой лестнице.

IMG_3087.JPG         IMG_3088.JPG

IMG_3086.JPG

Опубликовано

Идем дальше, вот молодежь тусуется у древнего колодца.

0_e5391_40a61385_XL.jpg

Обходим Клементинум и по Карловой улице выходим к мосту, народу-у, впрочем как всегда. Завтра мы придем сюда на рассвете....

0_e5392_4b170cdc_XL.jpg

0_e5393_a868b552_XL.jpg

И вот мы на Староместской мостовой башне, в гордом одиночестве, там красят пол, вернее чем-то обрабатывают, периодически извиняясь и перекрывая проходы ленточкой, но мы никуда не спешим, тем более увидели внизу нашу группу. Кричать и махать не стали, что-бы не пугать народ на мосту, но сфотографировали.

А это не удержалась, из окошка мутного щелкнула, все равно нравится. Виды с башни тоже очень хорошо, хоть и низко, подниматься очень легко, стоит, насколько помню 75 крон.

0_e5394_2c301bc9_XL.jpg

0_e5395_f735db0a_XL.jpg

0_e5396_1ae9e9e8_XL.jpg

А вот и наши.

0_e5398_a7cebf75_XL.jpg

Ой тучки набежали, но ничего не случилось - все 4 дня погода оставалась просто чудесной.

0_e5399_5d46ede0_XL.jpg

0_e539a_9d1bc8ce_XL.jpg

Еще одну добавила.

0_e53fe_7443addd_XL.jpg

Опубликовано

После подъема прошлись по мосту, вышли на Малостранскую площадь, сели на трамвай и поехали в район, который называется Смихов, раньше это был центр городка, а теперь район Праги.  Вышли недалеко от костела Св. Вацлава, хотела зайти внутрь, но как-то за разговорами забыла, так как приехали сюда ради очень красивой набережной и улиц вокруг, особенно ул. Зборовска. Здания в основном конца 18, начала 20 века.

Но сначала решили подкрепиться в симпатичной пивной, которая называется "Smichovsky radnichi sklipek", мы в нее попали впервые, просто понравилось описание ее в инете. Все оказалось правдой - еда вкуснейшая, интерьер приятный, официанты вполне, хоть по русски не говорят. Наели с чаевыми на 500 крон - это карп, какой-то особенный с гарниром, отбивная с гарниром и овощами, пиво, сок, блинчики с мороженым.  Думаю, смело можно рекомендовать, т.к. туда привела местный гид нескольких инд-х туристов, они ели колено и еще много чего вкусного (слышно было, как хвалили)

0_e539b_88c0252a_XL.jpg

0_e539c_a5a4dd3_XL.jpg

0_e539d_ee987114_XL.jpg

Это костел Св. Вацлава (1885г)

0_e53e3_bfc49459_XL.jpg

Площадь 14 октября с Медвежьим фонтаном. Народный лом на Смихове.

0_e539f_9beca1e2_XL.jpg

0_e539e_af1574c8_XL.jpg

Очень красивая набережная, да еще и виды на противоположный берег прекрасные. А это Малостранская водонапорная башня, построена аж в 16 веке и работала до конца 19, качала воду в фонтаны Праги, пивоварни, водопровод.

0_e53e5_95917910_XL.jpg

0_e53e4_8de5f95d_XL.jpg

0_e53a0_f35ebf0a_XL.jpg

0_e53a1_7bf1d5d2_XL.jpg

0_e53a2_a6345e6e_XL.jpg

0_e53a3_58cb349_XL.jpg

Налюбовавшись вволю, поехали к Страгову монастырю, но вышли на остановке и повернули в Градчаны, боялись не успеть на смотровую площадку к Ганавскому павильону -  день начал клонится к закату.

0_e53e6_d3d74498_XL.jpg

0_e53e7_e0f26dea_XL.jpg

Завтра обязательно будет продолжение.

Опубликовано

А я, к своему стыду, так и не увидела, где продаются билеты, думаю, поднимусь на лифте, там видно будет. Поднялась на 3-й этаж, там небольшая лавка с сувенирами, и оказалось, что у продавца можно купить билет, те же 100 крон, но без очереди. :smile:

Опубликовано

Идем к Пражскому граду, но, наверно впервые в жизни не проходим к собору Св. Вита, а поворачиваем к Королевскому саду. Вот и Летний дворец королевы Анны, по-моему очень красивый, а ведь это середина 16 века, как и Поющий фонтан.  Построен летоградек, так будет по-чешски, в стиле итальянского ренессанса и, в общем своим видом напоминает Италию.

0_e53a4_11900f8f_XL.jpg

Проходим за дворец и скоро перед нами виды на город, даже очень впечатляющие.  А сам Королевский сад можно разглядывать долго, у него тоже очень древняя история, он погибал при пожарах и войнах и вновь возрождался еще более прекрасным. Даже тюльпаны тут появились раньше, чем в Голландии. И сейчас это один их самых красивых и ухоженных парков в Праге.

0_e53a5_40862c08_XL.jpg

0_e53a6_bae2e3bc_XL.jpg

Если продолжать двигаться по этой же дорожке, то через 100 метров увидим мостик, нам туда.

0_e53eb_27bbd1dd_XL.jpg

0_e53a7_8ac0119f_XL.jpg

Идем от моста прямо, входим в Летенские сады и перед нами несколько дорожек (указатель есть), идем по правой, но не самой крайней и через минуту видим Ганавский павильон. Описываю подробно, для уверенности, тех кто будет там гулять, а так там все очень близко.

0_e53ec_e54e1981_XL.jpg

Павильон, конечно хорош, в нем кафе или ресторан с видами на город, но мы снимали прямо с обрыва, а если двигаться дальше, то везде находишь утоптанные площадки, с которых тоже виды не хуже. Пробыли мы там долго, все ждали закат, но так промерзли, что вынуждены были ближе к ночи ретироваться.

Фотографов там было немного, они приходили и уходили, приезжали велосипедисты и обязательно останавливались посмотреть на город, приходили парочки и молодожены с колясками и...целовались на этом замечательном месте. Конечно, это было очень романтично, но фотографировать я постеснялась - уж очень громко щелкает затвор.

Фотографий выложу несколько, потому что все менялось каждую минуту - освещение, цвет воды и неба, ну и одну парочку все-таки сфотографировала.

0_e53ed_61414963_XL.jpg

0_e53ee_57820d0c_XL.jpg

0_e53f3_590b013f_XL.jpg

0_e53f2_82d4d879_XL.jpg

Сколько же в Праге шпилей!!!!!

0_e53f0_32851530_XL.jpg

0_e53f1_90507493_XL.jpg

Опубликовано

Вот как раз этот маленький кусочек от дворца королевы Анны до Летенских садов я и не смогла дойти из-за порвавшейся обуви :cray: Зато теперь знаю, куда побегу первым делом в следующий приезд в Прагу! :derisive:

Опубликовано

А я, к своему стыду, так и не увидела, где продаются билеты, думаю, поднимусь на лифте, там видно будет. Поднялась на 3-й этаж, там небольшая лавка с сувенирами, и оказалось, что у продавца можно купить билет, те же 100 крон, но без очереди. :smile:

Лена, спасибо за информацию. Староместская Ратуша сама по себе очень интересный объект для изучения, что-бы не переписывать, вот ссылка от, том что в ней можно увидеть с фотографиями.

http://tisamsebegid.ru/praha/staromestskaya-ratusha

Опубликовано

Вот как раз этот маленький кусочек от дворца королевы Анны до Летенских садов я и не смогла дойти из-за порвавшейся обуви :cray: Зато теперь знаю, куда побегу первым делом в следующий приезд в Прагу! :derisive:

Лен, если бы ты знала насколько он маленький этот кусочек, я сама удивилась, т.к. в прошлый раз поднимались на Летну от Метронома, хотелось на него вблизи посмотреть. А вот через Королевский сад самый приятный и короткий путь.

А то, что еще попадешь в Прагу я даже не сомневаюсь, она так просто не отпустит, раз ты уже погуляла по городу сама и почувствовала его сердцем. :derisive:

Опубликовано

Оля, какая красивая у тебя Прага. А виды открывающиеся  с Летенских садов просто восхищают! И города в туре знакомые, а теперь вижу, что я их совсем не знаю.

Опубликовано

В заключении вчерашнего дня, хочется добавить еще пару фотографий. Вечером мы еще погуляли и поехали в отель. Расселение было 2-х разовое, потому что кто-то хотел пораньше, а многие пошли на фонтаны. Алексей просто ювелирно урегулировал все вопросы.

Молодую пару я все-таки сфоткала, правда не во время поцелуя.

0_e5831_bfcd5fbb_XL.jpg

0_e5832_6e4db459_XL.jpg

В отеле  я занялась подготовкой к завтрашнему дню. Ах, какой-же был этот день - волшебный и незабываемый, все, что мы видели, мы видели впервые (если не считать фоток в ин-ете).

Опубликовано

Седьмой день.

Начался он для нас очень рано, в 5 утра, а в 5.30 мы уже стояли на остановке автобуса рядом с отелем. Расписание я распечатала заранее, поэтому ровно в 5.33 мы ехали к метро, а потом на Главный вокзал Праги.

Взяли билеты на поезд и решили прогуляться по утреннему городу, а поехать в 8 утра. А ехать мы собрались не куда-нибудь , а в саксонскую Швейцарию. Еще дома я перерыла весь ин-ет в поисках информации и основательно подготовилась.

Но реальность чуть не внесла свои коррективы - поездка в Саксонию у группы могла не состояться, так как не набралось достаточное количество желающих, как это ни странно. Девчонки мои насели на меня, как-будто наше согласие что-то изменит.

И еще в Будапеште я сказала Алексею, что если будет не хватать именно нас, то ради всех мы поедем. На что наш Алексей ответил, что ехать мы должны только ради себя, а не для всех.

Но, на наше счастье группа набралась и все, кто хотел съездили и мы тоже, только самостоятельно.

А пока мы еще в полном неведении о том что нас ожидает, гуляем по Праге. Город знакомый и не знакомый, совершенно не таким он был вчера, а на Карловом мосту уже выстроились в рядок настоящие фотографы с огромными объективами, а может это такие же туристы, как и мы.

0_e5833_901b7c1_XL.jpg

0_e5834_136e6b9c_XL.jpg

0_e5836_f3a416_XL.jpg

0_e5837_4c9dde24_XL.jpg

0_e5838_52e40ef_XL.jpg

0_e583a_ea25a7ea_XL.jpg

0_e53f5_91e47332_XL.jpg

Немного покрутившись на мосту, заглянув ко всем в дисплей, так ничего "потрясного" и не сняв, мы пошли на вокзал. Отправлялся наш поезд от вокзала Масарика, на улицах начинало светлеть и выехали уборочные машины.

0_e583b_85202174_XL.jpg

0_e583c_238b818_XL.jpg

Один фотограф уже есть.

0_e583d_4626b6dc_XL.jpg

0_e583e_117f1f1f_XL.jpg

А вот и вокзал, на табло появился наш поезд и скоро мы уже неслись навстречу приключениям, которые не заставили себя ждать.

Опубликовано

Сначала о дороге к этой самой Саксонской Швейцарии, она ну очень красивая - поезд идет практически все время вдоль Эльбы или Лабы по-чешски.  Река часто поворачивает и наш поезд тоже, по территории Чехии небольшие холмы, а уже ближе к Германии мы увидели такие же скалы, на которые собирались взобраться, это, по всей видимости Чешская Швейцария.

На подъезде к Дечину, где у нас пересадка, я начала немного волноваться, спросили проводника, он два раза произнес загадочное "Уски", в оставшееся до конечной время мы все-таки смогли идентифицировать загадочное слово. Оказывается наша шикарная двух-этажная  электричка идет только до Усти-над-Лабем, а там надо пересесть на электричку до Дечина.

И к нашим пересадкам добавилась еще одна из-за нашей невнимательности, вернее моей, т.к. вся организация авантюрных поездок всегда лежит на мне.

А с толку сбили Враньяны, до которых у нас был первый билет, а всего билетов надо 2, второй, это проездной "Эльбе-Лабе" (на пятерых 400 крон), который начинает действовать как раз от Враньян. Мы на эти Враньяны и ориентировались, спросили у молодого человека в информационном окошке, доедем ли до Враньян, он ответил "ано", что означает да. А надо было про Дечин спрашивать.

Но особых проблем нам это не доставило, сошли, посмотрели на табло и сели на электричку до Дечина, а там пересели на электричку до Бад-Шандау и последний раз на немецкую электричку до Курорт Ратен. А там все, мы на месте, вернее почти.

0_e583f_f30ffde0_XL.jpg

0_e5840_1aa23a20_XL.jpg

0_e5841_102dbf0f_XL.jpg

0_e5842_847682b9_XL.jpg

Мамочки-и, вот же эти скалы, о которых мечтала несколько лет, после того как случайно увидела фотки, а потом и передачу, особенно в душу запали виды Ратена сверху и вид смотровой площадки под облаками.

0_e5843_7d930989_XL.jpg

0_e5844_20f0fe3b_XL.jpg

Скоро мы будем во-он на той макушке.

0_e5845_f2a25cc5_XL.jpg

Но все не так просто - сначала ждем паром, что-бы переправиться через Эльбу. И собаки тоже ждут.

0_e5846_1700c1e3_XL.jpg

И ребятня ждет, развлекая себя как могут. Вон какие подготовленные, уже с "дубинками". :smile:

0_e5848_709f78f8_XL.jpg

Вон он уже отчаливает от противоположного берега, а плывет он всего несколько минут. все в нетерпении. Да, билеты продаются и в будке на берегу и на пароме. Мы купили сразу туда-обратно, кажется за 1.50.

0_e5847_f794bde_XL.jpg

А можно покататься на таком вот колесном кораблике, но это в следующий раз.

0_e584d_550fe5ee_XL.jpg

Особенно не изучала эту милейшую деревушку Ратен, так как полдня собиралась карабкаться на скалы, а там оказывается два замка даже есть. Живут в ней около пятисот человек.

Мы, конечно  от всего увиденного просто в полнейшем восторге.

0_e584e_fecf7b51_XL.jpg

0_e584f_e9d38765_XL.jpg

0_e5850_dec4612a_XL.jpg

0_e5851_515a0598_XL.jpg

0_e5852_1963eaa_XL.jpg

Погуляли по деревушке, а все сразу пошли в сторону подъема на Бастаи.  Если честно, только глянув на угол наклона этого самого подъема, я немного приуныла, идти далеко и высоко и, скорее всего я эту дорогу одолею только к вечеру.

Опубликовано

Конечно, чем хороши организованные экскурсии - сел в автобус и обо всем забыл, только наслаждайся видами и рассказом гида. Но мы легких путей в тот день не искали, несмотря на все предлагаемые удобства - все-таки здорово в один день Дрезден, Бастаи и Кенигштайн. Мне просто очень хотелось побыть на Бастаях столько, сколько душа пожелает, хоть до вечера, поэтому и решились на поездку рано утром, со многими пересадками.

Всё прошло замечательно, и вот мы уже у подножия скал думу думаем как подняться - скалы о-очень высокие, а подъём, как где-то прочла, займёт минут 40, да всё время вверх. Решили съесть по колбаске, что-бы подкопить силы, мы ведь без завтрака, только в поезде перекусили всякими плюшками и шоко-ладкой, запили водой. А пока ели колбаски, кстати вкусно было, думали как быть - сколько не искала, информации о том, как туда "заехать" в ин-ете, точной не нашла.

Нашли стенд с информацией, вычитали что-то про трансфер на Бастаи, но там был только телефон такси. И тут-то удача нам и улыбнулась - мимо проехала какая-то голубая машина, типа маршрутки, видимо где-то недалеко от парома была ее остановка, нам уже туда не добежать, пошли потихоньку назад, а она выруливает нам навстречу. Недолго думая, мы взяли и проголосовали, машина остано-вилась, но мест не было, водитель спросил  оба ли мы едем, а потом поинтересовался у пассажиров возьмут ли они нас, все дружно закивали и мы, счастливые запрыгнули в машину.  Хотели просто присесть на полу, но все подвинулись и для нас нашлось местечко.  Ехали человек 12 и собака, некоторые вышли раньше, мы тоже чуть не выпали, но все закричали что-то типа "ноу бастай". Забыла сказать, что ни в электричках, ни на пароме русских мы не встретили и чувствовали себя первопроходцами. :smile:

Ехать не знаю сколько, но довольно долго, может минут 15 и вот мы на месте, т.е прямо у моста Бастай. Стоил трансфер 8 евро на одного. Дорога интересная - то скалы, то равнина, леса, и даже попали в пробку, но водитель ловко объехал ее прямо по встречке.

А дальше началось сплошные восторги и замирания сердца, всё казалось нереальным сном - не верилось, что мы здесь и видим все это своими глазами. Яркое солнце добавляло впечатлений, но, конечно, мешало снимать, да не расстраиваться же из-за этого. Надо было просидеть там до вечера и дождаться заката. Обязательно в следующий раз так и сделаем.

0_e5853_7305167c_XL.jpg

Это центр цивилизации, где можно отдохнуть, поесть, туалеты и прочее. Нас туалеты не сильно волновали - они во всех электричках есть и чистые.

0_e5854_316cdfd3_XL.jpg

Если приглядеться, чуть ли не на каждой скале висят смельчаки-скалолазы, иногда просто дух захватывает, хотя там от всего перехватывает дыхание. И как не готовься. как не смотри фотографии, реальность всё равно сразит наповал.))

0_e5855_a18dc690_XL.jpg

0_e5856_7b714954_XL.jpg

0_e5857_414a2592_XL.jpg

0_e5858_22cfaa86_XL.jpg

Эльба далеко-далеко внизу.

0_e5859_6c1d048_XL.jpg

Скалы просто грандиозные, как-будто сложенные из огромных блинчиков, блинов, ну или плит разных форм и размеров. Понятно, что всё это тут "строилось" веками.

0_e585b_3ddf5395_XL.jpg

0_e585c_2f2e1ef1_XL.jpg

Мы уже на самом верху, на той самой площадочке, что "висит" или лучше "парит" выше всех над рекой. Ратен внизу такой крошечный, но мы узнаём и паром и железную дорогу, по которой приехали.

0_e585d_70d5572d_XL.jpg

0_e585e_a2b1e9ab_XL.jpg

На чем альпинисты там держатся, непонятно.

0_e585f_4efd7e18_XL.jpg

Так прикольно - все выстроились клином, а впереди торчит один общий объектив фотоаппарата. На краю таких площадок частенько очередь из фотографов.

0_e5860_283e6bad_XL.jpg

И вот он, знаменитый мост, туристов не меньше,чем на Карловом мосту.

0_e5861_6baa7903_XL.jpg

А вон к тем дальним площадкам мы тоже скоро доберемся, там было даже немного страшновато, но нам ведь снимать надо, бояться некогда.

0_e5862_db5c74c9_XL.jpg

Опубликовано

Дождалась я!!! Оля, спасибо огромное! Я специально не торопила события, не спрашивала, смогли ли вы поехать в Саксонскую Швейцарию (одна из моих "мечт"). А вы, оказывается, не просто смогли, а решились на самостоятельную поездку!

Жду с нетерпением продолжения!

Опубликовано

Гуляем дальше, надеюсь хотя бы тем. кто уже побывал в этих местах будет интересно.

0_e5863_f1be2ddb_XL.jpg

0_e5864_812ce164_XL.jpg

0_e5865_3b76f793_XL.jpg

Везде площадки для обозревания окрестностей, стараемся ничего не пропустить, есть даже платный вход на одну из них, полтора евро, как раз там показалось страшновато.

0_e5866_192e17d9_XL.jpg

0_e5867_28e1952d_XL.jpg

0_e5868_53bd45e4_XL.jpg

0_e5869_88356aa9_XL.jpg

0_e586a_b938140f_XL.jpg

0_e586b_e546d75c_XL.jpg

К сожалению мост во всей красе заснять было практически невозможно - солнце прямо в глаза. Надо обязательно купить фильтр.

0_e586c_a7aff61c_XL.jpg

Зато видно то самое Орлиное гнездо. К сожалению, мы на план не смотрели, шли, по-порядку обходя все площадки, поэтому толком их названий не запомнили.

0_e586d_f8697637_XL.jpg

0_e586e_b8759a60_XL.jpg

Опубликовано

Ой, какие до боли знакомые места! Не зря терпеливо ждал))! Ольга- СПАСИБО за чудную Саксонию! И за весь замечательный отзыв!!!

О, ура,  единомышленники, надеюсь найдете для себя что-то новенькое и спасибо, что откликнулись !!!!!!

Дождалась я!!! Оля, спасибо огромное! Я специально не торопила события, не спрашивала, смогли ли вы поехать в Саксонскую Швейцарию (одна из моих "мечт"). А вы, оказывается, не просто смогли, а решились на самостоятельную поездку!

Жду с нетерпением продолжения!

Наташ, а я то тебя как ждала, не пишу, думаю может занята. Для тебя и для pushal выложу побольше фоток Саксонской Швейцарии, ведь я вас так понимаю, и того, кто там был и того, кто еще не был.

Туда надо всем !!!!!!!!! :dance4:

Если кому интересно напишу в личку подробно как добраться.

Опубликовано

Оля, а тем, кто не бывал вдвойне интереснее! Сказать, что красиво -это ничего не сказать. Даже слов нет, чтобы выразить свой восторг! С тех пор, как увидела на форуме информацию об этом удивительном месте, не покидает мечта увидеть всю эту красоту когда-нибудь воочию!

Опубликовано

А теперь таких шансов все больше: в нескольких турах предлагается факультативная поездка. Надеюсь, через 6 мес. увидеть эту красоту! А если и  с погодой повезет- счастью моему не будет границ :declare2: !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...