Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Про отдельные даты без наушников поддерживаю - это будет альтернатива подобная той, которая появилась несколько лет назад с железнодорожными переездами до Варшавы или Бреста.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

В том-то и дело, что отдельные туры как раз полностью переводятся на дополнительный сервис, и таких туров много. И те, кто хотел поехать в эти туры - но без наушников, уже не будут иметь такой возможности. Согласитесь, хотя у ТТВ и довольно большой выбор туров в целом, но по отдельным направлениям выбрать подходящую программу, которая подходила бы по всем параметрам: по срокам, продолжительности, по цене и пр. - довольно сложно. А тут еще наушники появились в обязательном порядке. Кому-то они не нужны, а именно этот тур очень привлекателен. Вот и разгорелись споры.

Мне Вам нечего возразить...Почти.

Дело в том, что для меня представляют большой интерес некоторые туры с ночными переездами. Но для меня это нереально. Я их попросту не рассматриваю. А очень хотелось бы съездить.И что мне делать?!... Подскажите!

По-моему, здесь с допсервисом ситуация аналогична.

Для LiNa2708 - у нас есть небольшой опыт использования наушников, однозначно сказать трудно, экскурсии с ними проходили по-разному. Во Флоренции очень хотелось не пропустить ни слова из того, что рассказывает гид, и я изо всех сил впихивала этот наушник в ухо, хотя у меня эти наушники в уши не влезают. Через некоторое время, когда к уху уже просто было больно прикоснуться, я стала становиться поближе к гиду и слушать его без наушников. Гид в Риме у нас оба дня проводила экскурсии с наушниками. Ну и намучились мы с ней! Гид все время забывала, что нужно говорить в микрофон, отворачивалась, и мы ничего не слышали. Мы напоминали ей о микрофоне, пока были силы и желание, потом или стояли рядом, или не слушали. В Сиене и Сан-Джиминьяно у нас была одна гид, и у нее было свое громкоговорящее устройство с микрофоном. Слышно было все прекрасно. В Париже в музее Орсе мы тоже ходили с гидом и наушниками, было удобно в толчее ориентироваться, куда направляется группа, а так вообще-то гид подолгу стояла в зале у какой-то одной картины и подробно о ней рассказывала, потом переходили в другой зал. Я за это время успевала посмотреть намного больше, а по наушникам просто ориентировалась. Еще иногда гиды забывают выключать свое передающее устройство, когда ничего не рассказывают, и приходится слушать в наушниках просто болтовню и чьи=то посторонние разговоры. Ради справедливости должна сказать, что моему мужу, который все время фотографирует, экскурсии с наушниками понравились, так как без наушников он вообще рассказа гида не слышит. А после первой поездки в Италию, где было много экскурсий с наушниками, мы купили для себя хорошие наушники, которые не давят на уши, и переходники под разные разъемы. И если бы была возможность брать наушники только на те экскурсии, куда мы пойдем, то мы бы с радостью на это согласились.

По поводу ночных переездов очень вас понимаю. Я их для себя тоже не рассматриваю, хотя, наверное, если бы очень хотелось, поехала бы... Лет 10 назад! :biggrin:

Ну, а в данной ситуации я для себя вопрос решу следующим образом. Если меня очень привлекает тур, альтернативы которому я для себя не вижу, но в нем предлагают наушники, которые мне не нужны, я оплачу эти наушники, поеду в тур, а пользоваться ими не буду. Другого пути для себя не вижу. Да, выброшенных зря денег будет жалко, но отказаться от тура из-за этого я не смогу.

Аналогично! :drinks:

Скоро, однако, запутаемся в разном сервисе.

Раньше выбирали туры с ночными переездами и без них.

Потом с поездом до Бреста или до Варшавы.

А теперь еще с наушниками и без них. :laugh2:

Мне Вам нечего возразить...Почти.

Дело в том, что для меня представляют большой интерес некоторые туры с ночными переездами. Но для меня это нереально. Я их попросту не рассматриваю. А очень хотелось бы съездить.И что мне делать?!... Подскажите!

По-моему, здесь с допсервисом ситуация аналогична.

ННН, Вам уже ответили, и я того же мнения. Ситуации немного разные. Ночные переезды для Вас абсолютно невозможны, а плюнуть и заплатить за ненужные наушники, если очень нравится тур, можно. Не говорю, что это хорошо. Но ТТВ ответил, что плата за наушники - это фактически аналогично увеличению базовой стоимости. Исходим из реалий. К тому же надо попробовать! Может, нам дадут удобные наушники, нормальные приёмники, а гидов вроде бы обучали специфике проведения экскурсий с наушниками (писали здесь в прошлом году).

Формулировка "намеренная" поломка приёмника явно неудачная. Будет провоцировать конфликты. "Механическое повреждение" лучше.

Какой долгий сериал :-)

Многое я пропустил.

Не подскажите, в какой серии главный герой узнал, что у него нет мамы - его родила соседка?

Это шутка.

А если серьезно, скажу возможно то, что многие воспримут в штыки.

Тех, кто второй раз попадает в один и тот же город и желает осматривать достопримечательности по своей программе, по моим прикидкам, в автобусе, процентов 15%.

Из этих 15% "завсегдатаи" форума процентов 50%.

Среди этих 50%, половину интересует тема наушников.

Даже если большинство из тех, кто заинтересовался этой темой против наушников, так как не желают платить за то, что, возможно, потребуется им пару дней из 10, посчитайте какой они составляют процент среди всех туристов ТТВ.

Большинство же туристов,особенно тех, кто не может себе позволить многочисленные зарубежные поездки, отправляясь приобщаться к мировой культуре, хотят сделать это с максимальной пользой - послушать увлекательные байки экскурсоводов, сфотографировать достопримечательности и самим запечатлеться на их фоне.

Те, кто это уже делал понимают, что зачастую невозможно слушать и фотографировать. Приходится делать либо одно, либо второе.

Объяснять почему так происходит, я надеюсь, не потребуется.

В этом плане использование микрофона-передатчика и приемника-наушники - наверное, единственный выход.

Сейчас же получается, что подавляющее меньшинство, считая себя авангардом туристического движения, хочет погубить, возможно, очень интересную идею.

Ошибка ТТВ, на мой взгляд, это то, что данное предложение не было правильно спозиционировано, не была проведена промо-акция, туристам не дали всю информацию и не довели преимущества пользования...

Кстати, даже для посадки в Бресте можно использовать данную технологию.

Не хочу вдаваться в морально-этические или правовые аспекты текущей ситуации, но я иногда размышляю над следующей ситуацией.

Допустим группа едет осматривать Версаль, люди заплатили за трансфер и за собственно экскурсию.

Я не хочу снова во дворец. Я хочу просто походить по парку - это уже отдельные деньги.

Если исходить из правовых норм, то на мою просьбу взять меня до Версаля я должен получить отказ - я же не платил.

Если исходить из общепринятых у нас "понятий" - автобус же все равно туда и обратно едет.

Я сам любитель соблюдения норм и точности формулировок. Но жизнь и взаимоотношения не всегда можно увязать в правовые нормы.

Я все сказал. Больше к этой теме возвращаться не буду. :-)

Кто хочет метнуть в меня камень - пишите в личку.

Ничего не закрыта. :angry:

«Доп. сервис» введен в туры с насыщенной экскурсионной программой, XL категории.

Как однажды верно заметил ТТВ, в такие туры, как правило, ездят опытные туристы, которые вместо того, чтобы ходить на все экскурсии, разбегаются в свободное плавание, и компания теряет дополнительную прибыль. Не поэтому ли был введен "доп.сервис". Но таким туристам обычно не нужен ВЕСЬ пакет экскурсий, за которые им сейчас придется платить в обязательном порядке.

ТУРЫ С НАУШНИКАМИ:

1Авиа/1 Авиа+, 1АБ-XL, 1АБЛ,1АБ+, 1АБ, 1FS, 1S+, 1S

2FS-Авиа, 2Ф – Авиа, 2АБ – авиа, 2А, 2АМ-XL, 2FS-XL3Авиа, 3Б+, 3Б, 3АБ

4А+, 4А, 4Авиа, 4Авиа+5Б, 5Б-XL9БФ-авиа

9Авиа-, 9П-авиа, 9XL

Туры, которые я рассматривала для себя, теперь все с наушниками. То есть я наушниками пользоваться не буду, но заплатить за них должна. А эти туры и так недешевые. Почему вы считаете, ТТВ, что для тех, кто может позволить себе такой тур, труда не составит еще пару тысяч добавить за "доп.сервис"?

Доплата за наушники является обязательной для всех участников тура, что мы указали в программе тура, являющейся неотъемлемой частью путевки. Это означает, что по этому туру необходимо доплатить за экскурсионную программу (с использованием наушников) указанную сумму, только не при оформлении тура, а на маршруте гиду – сопровождающему.

Мало того, что теперь надо платить за наушники по 20-26 евро с носа, так к ним оплачивать ВСЕ ДО ОДНОЙ экскурсии. Либо вообще ни одной экскурсии не брать. Полностью поддерживаю Эльвиру и Татьяну, это какой-то беспредел.

Вот я задал себе вопрос: зачем нужны наушники? Чтобы лучше воспринимать экскурсию в местах большого скопления народа. Италия как раз идеальное место для проведения экскурсий с наушниками.

Ну а поехал я в тур 2АМ-XL (к примеру). Тур 17 дней из них 13 с наушниками - доплата 26 евро. Считаем, что два дня поезда и два дня Польша выпадают.

Однако, на второй день выпадает посещение Вроцлава, а наушников там еще не дадут?

Третий день - Бамберг. Неужели мне не будет слышно гида в маленьком очаровательном немецком городке?

Четвертый день - Реймс и Париж. Пятый день Париж. В Париже мне вообще никакие наушники не нужны, я и группу-то не увижу.

Шестой день - Руан и Сен-Мишель. Уже там был - зачем мне наушники?

Седьмой день - Замки Луары. Нужны ли там наушники, ходят ли там толпы орущих туристов, едут ли потоком машины, смогу ли я в замке расслышать гида?

Восьмой день - Ла Рошель и Коньяк. Вот при дегустации коньяка мне наушники точно не нужны, а в Ла Рошели я бы наушниками воспользовался.

Ну и на какой день тура мне понадобился новый сервис? На восьмой... :thank_yp:

А чего мне за них раньше платить?

Мало того, что теперь надо платить за наушники по 20-26 евро с носа, так к ним оплачивать ВСЕ ДО ОДНОЙ экскурсии. Либо вообще ни одной экскурсии не брать. Полностью поддерживаю Эльвиру и Татьяну, это какой-то беспредел.

Насколько я поняла, только доплата за наушники в 20-26 евро является обязательной. О полной оплате всех экскурсий речь не идёт.

Как Вы себе это представляете? Там просто будет "бунт на корабле" в такой ситуации...Как можно заставить заплатить взрослого человека за экскурсию, на которую он не планирует идти?!...Это как-то несерьёзно...

Дождёмся ответа ТТВ! :sad:

Как можно заставить заплатить взрослого человека за экскурсию, на которую он не планирует идти?!...Это как-то несерьёзно...

А можно заставить взрослого человека платить за наушники, которые ему не нужны по разным причинам. Это-то серьёзно???

доплатить за экскурсионную программу (с использованием наушников)

но ведь не сказано, что за "все экскурсии". то есть можно предположить, что оплачиваете, допустим 5 из 10 экскурсий. и наушники из расчета 2 евро в день, то есть по максимуму. что-то сродни безлимитного интернета получается - в сети торчать круглосуточно вам не обязательно, но в принципе возможность выхода у вас имеется. так же и с наушниками - можете их не надевать, на экскурсии не ходить. но теоретическая возможность воспользоваться благами доп.сервиса сохраняется. по крайней мере я поняла так

А можно заставить взрослого человека платить за наушники, которые ему не нужны по разным причинам. Это-то серьёзно???

Вот это более реально. Заплатить за наушники на "большой земле"(дома)-это Ваш выбор.

А на маршруте устраивать трам-тарарам никто не будет. Это моё личное мнение.

Была в туре 2Ф авиа в прошлом году. На некоторых дополнительных экскурсиях наушники ВЫДАВАЛИ, это входило в стоимость!

Насколько я поняла, только доплата за наушники в 20-26 евро является обязательной. О полной оплате всех экскурсий речь не идёт.

Как Вы себе это представляете? Там просто будет "бунт на корабле" в такой ситуации...Как можно заставить заплатить взрослого человека за экскурсию, на которую он не планирует идти?!...Это как-то несерьёзно...

Дождёмся ответа ТТВ! :sad:

Ну вот же слова Ирины Это означает, что по этому туру необходимо доплатить за экскурсионную программу (с использованием наушников) то есть должен заплатить за все экскурсии на этом маршруте.

Меньшинство разве не люди? Их интересы тоже должны быть учтены.

ТТВ действительно может купить комплект этих наушников, прибыль будет очень быстро. Если вы считаете, что большинству это нужно.

Для гида привычное дело считать кому, чего и сколько надо. И выдать столько наушников, сколько желающих.

Меню для заказанного обеда по 10 переписывают - то идем, то не идем и ничего.

Оборудование может храниться в автобусе. За него отвечает гид. Ведь совершенно ясно, что нельзя делать обязательными такие вещи. Ясно, даже тем, кто за.

Ну вот же слова Ирины Это означает, что по этому туру необходимо доплатить за экскурсионную программу (с использованием наушников) то есть должен заплатить за все экскурсии на этом маршруте.

Я не согласна с Вашим выводом!

Посмотрите пост 268.

Я считаю, что Вы ошибаетесь в своих выводах.Нет там речи о проплате всех экскурсий...

Если бы это было так, то жалобы по этому поводу засыпали бы и ТТВ, и форум.

Дождёмся уточнений от ТТВ.

Господи, дай нам всем мудрости и терпения.

Думаю, что вскоре все наши сомнения разрешаться.

Надежды юношей питают... :yes3:

Я не согласна с Вашим выводом!

Посмотрите пост 268.

Я считаю, что Вы ошибаетесь в своих выводах.Нет там речи о проплате всех экскурсий...

Если бы это было так, то жалобы по этому поводу засыпали бы и ТТВ, и форум.

Дождёмся уточнений от ТТВ.

:laugh3: Я уже схожу с ума. Это не мой вывод, это написано прямым текстом.

:laugh2: :laugh2: :laugh2: так меня еще не называли :clapping:

Извините, коли что не так... :blush2:

Эмоции, спешка... :blush:

Больше так не буду... :cray:

:laugh3: Я уже схожу с ума. Это не мой вывод, это написано прямым текстом.

Нюша, мне кажется всё таки имелись в виду обзорные экскурсии, которые уже включены в базу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...