Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

имхо, столь спорный сервис надо было вводить постепенно, без "добровольно-принудительного порядка". ведь есть даты, помеченные разными буковками, звездочками, когда за определенную доплату предполагается определенная услуга. так же и здесь - те же комфортные туры, на определенные даты отметить "доп.сервис с обязательной доплатой". тут же появились бы желающие воспользоваться этим сервисом, стали бы бронировать туры на определенные даты. а потом бы одни начали возмущаться, "почему на мою дату нет доп.сервиса", те, кто услугой воспользовались, стали бы на форуме в красках расписывать, насколько прекрасен и удобен наушник. и совсем бы другая реакция на эту услугу. а тут этот "сюрпрайз" просто обескуражил многих. сам по себе наушник (со всеми приемниками и прочими прибамбасами) дело замечательное. в теории. а на практике - мильон мелочей вызывают сомнения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Да, и максимальная цена за одноразовый наушник того уровня, который выдается на маршруте - это 30-50 центов, и его стоимость должна входить в те 2 евро, которые платятся за эксплуатацию оборудования. Он должен просто выбрасываться после каждого экскурсионного дня.

И мне, действительно, непонятно, почему нельзя брать плату за оборудование вместе со стоимостью за экскурсию - хочешь пойти на данную экскурсию - обязан заплатить и за оборудование, не идешь - ничего и не платишь...

И вместо того, что-бы готовиться к поездке, мы голову ломаем куда девать приемники, наушники и сколько за "удовольствие" платить.Теперь для меня окончательно ясно - это плохая идея.

Наушники вы вообще сдавать не обязаны.

А соседи по автобусу, конечно, бывают всякие, только зачем же с такими общаться и доверять им свой передатчик? Что хорошим людям отдать нельзя? :friends:

Когда возникнет вопрос "Кто будет платить 40 евро за поломку?", вот тогда даже самый хороший попутчик покажет зубки :mad: :yes:

Да, и максимальная цена за одноразовый наушник - это 40-50 центов, и его стоимость должна входить в те 2 евро, которые платятся за эксплуатацию оборудования. Он должен просто выбрасываться после каждого экскурсионного дня.

И мне, действительно, непонятно, почему нельзя брать плату за оборудование вместе со стоимостью за экскурсию - хочешь пойти на данную экскурсию - обязан заплатить и за оборудование, не идешь - ничего и не платишь...

Чего- то какие-то страсти в голову полезли. Может у них тоже есть дельцы, которые собирают наушники после тысяч туристов, упаковывают в пакетик и опять нам. 50 центов умножить на 1000 туристов - сумасшедшие деньги. Вот и договорились. Не надо мне наушников.

Лично я не имею ничего против доплаты за наушники на те экскурсии, на которые я собираюсь пойти, если вам неудобен одноразовый наушник, то можно просто купить и взять с собой те, которые вам удобны (например, с заушником). Несколько раз было так, что приемник при выдаче немного "брахлил", всегда без проблем меняли на новый, один раз сели батарейки, тут же экскурсовод заменила за запасной из сумочки. Несколько раз передавали приемники друг другу для сдачи - никогда никаких конфликтов не было... Никто просто так не сможет взять с вас 40 евро за поломанный приемник - вы можете потребовать проведения экспертизы.

Но я категорически против того, чтобы одноразовый наушник давался на весь тур и заменялся за несуразную плату (в 5-10 раз выше реальной цены). И считаю неправильным брать плату за оборудование, которое я не буду использовать по причине того, что , может быть, не собираюсь на определенные дни брать экскурсии.

Чего- то какие-то страсти в голову полезли. Может у них тоже есть дельцы, которые собирают наушники после тысяч туристов, упаковывают в пакетик и опять нам. 50 центов умножить на 1000 туристов - сумасшедшие деньги. Вот и договорились. Не надо мне наушников.

не, ну это уже слишком. так можно и до англо-саксонского заговора против россии в целом и русских туристов в частности договориться.

Давайте уважаемые коллеги разведем некоторые термины:

1. Приемник - он выдается перед экскурсией и сдается после нее.

2. Наушник - его можно оставить себе на весь тур, он-то как раз одноразовый и его-то можно заменить на свой собственный удобный.

Olja, +1! Увлеклись, граждане. Я уже писала - в Италии никогда не собирали наушники. Мне их даже выбрасывать жалко стало - помню, домой привезла.

Слушайте, но не может быть, чтобы гид собирал приёмники после каждой экскурсии! Каждый день или чаще собирать, проверять и раздавать всё это добро? Нет, где-то опечатка. Приёмники наверняка на весь тур будут выдавать.

Давайте уважаемые коллеги разведем некоторые термины:

1. Приемник - он выдается перед экскурсией и сдается после нее.

2. Наушник - его можно оставить себе на весь тур, он-то как раз одноразовый и его-то можно заменить на свой собственный удобный.

В том-то и дело, что наушник одноразовый, и каждый день должен выдаваться новый. А уж как вы там использованные в дальнейшем - выбросите или на память оставите - это ваше дело... Не должен один наушник на весь тур выдаваться...

У меня просьба к ТТВ - включить вопрос про использование наушников ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пунктом в анкету, которую туристы заполняют после окончания тура.

Тогда можно будет получить более достоверную информацию по их использованию, т.к. мнение форума не является выражением мнения даже большинства туристов.

Под "наушниками" я в данном случае подразумеваю весь комплект аппаратуры (приемник+наушники). Дабы никто не передергивал.:derisive:

А теперь вопрос.

А почему нельзя включить эту услугу в лист бронирования, и брать в аренду ровно столько комплектов аппаратуры, сколько забронировано туристами? Тогда и свобода выбора сохранится, и не надо будет оплачивать аренду лишних комплектов. Но тогда и те, кто сознательно отказался от этой услуги, пусть не жалуются, что им ничего не было слышно.:P

А почему нельзя включить эту услугу в лист бронирования, и брать в аренду ровно столько комплектов аппаратуры, сколько забронировано туристами? Тогда и свобода выбора сохранится, и не надо будет оплачивать аренду лишних комплектов. Но тогда и те, кто сознательно отказался от этой услуги, пусть не жалуются, что им ничего не было слышно.:P

Очень интересная постановка вопроса! Допустим, я не против наушников, но пойду на 2 экскурсии, я что 26 евро все равно должна заплатить или ходить без наушников эти 2-е экскурсии? Как то очень резко вы решили за всех!

DTN, не получится! На второй-третий день появится куча желающих "присоединиться", потому что сервис однозначно хорош, его здесь просто заболтали. А запасных комплектов нет! Они же денег стоят за аренду, просто так не возьмёшь. А народ хочет, а если наш народ чего-то хочет, мало гиду не покажется, и отзывы будут соответствующие. Ответ Эльвиры уже это демонстрирует.

Предложение по анкетированию полностью поддерживаю!

Одноразовые наушники, конечно, может использовать один человек весь тур, я не поняла, какие здесь могут быть проблемы.

Если вы так богаты, что бы заплатить за 2-е экскурсии лишние 26 евро, то я за вас рада! Я за то что бы было всё как в Италии идешь - бери, не идешь - не бери и все! И не надо передергивать!

Одноразовые наушники, конечно, может использовать один человек весь тур, я не поняла, какие здесь могут быть проблемы.

Безусловно, может. Но только стоимость одноразовых наушников входит в стоимость оборудования именно как одноразовый комплект на день. Почему, если наушники у вас сломаются или запачкаются, вы должны будете что-то доплачивать? Ведь, если вы берете одну экскурсию и выбрасываете после нее наушник, а потом решите взять еще одну (как было в Италии) вы должны дополнительно платить еще и за наушник сверх 2 евро за оборудование, да еще и в размере 2 евро, что в разы превышает его реальную стоимость?

Но ведь в отдельных случаях ТТВ предупреждает, что, к примеру, посещение Эйфелевой башни надо обязательно бронировать заранее, т.к. на месте можно "пролететь". Аналогично с ужинами на пароме. Что же в таких случаях возмущаться? Мне кажется, здесь ситуация аналогичная.

Странные какие то у вас сравнения... Что то вы по моему не до конца понимаете или не дочитываете...

Я вообще не понимаю в чем проблема выдавать эти несчастные приемники с наушниками только на те экскурсии, на которые турист идет? Если стоит этот приемник 40 евро, а только за 1 тур я должна заплатить за него 26, не трудно посчитать что со второго тура приемник начнет приносить прибыль... Это к тому, чтобы не пришлось ТТВ их в аренду брать, а закупить свои.

Просто Вы предполагали, что аппаратура выдается на весь тур, а ТТВ заявил о сдаче приемников после каждой экскурсии.

Вот тут и возникает вопрос, если я уйду с экскурсии, то кто будет носить мой приемник? Бегай ищи доброжелательного попутчика или отдавай гиду.

Свой комплект Вы унесёте с собой! И будете спокойны, что его никто не поломает, не подменит. Вы сможете уйти с ним в любой момент, как только Вам заблагорассудится... :smile

Это я так предполагаю. Как один из вариантов. :smile:

Хочу тоже задать ТТВ несколько вопросов. Едем вдвоем в тур 3Б с 30-го апреля. Являемся участниками акции "РБ", значит за наушники платить не обязаны. А будет ли проинформирован об этом гид на маршруте? Не хочется ругаться из-за этого, но и наушники категорически не нужны. И второй вопрос - оплачена экскурсия в Ватикан. В стоимость этой экскурсии уже входит стоимость наушников?

Ранее,а именно в 2010 году-экскурсия в Ватикан оплачена, а стоимость наушников-отдельная оплата.

но,похоже, в автобусах разборок не избежать,да? кто участник акции "РБ",кто просто так не хочет брать наушники, кто.вроде и хочет,но идет не на все экскурсии...

масса вариантов

Я вообще не понимаю в чем проблема выдавать эти несчастные приемники с наушниками только на те экскурсии, на которые турист идет? Если стоит этот приемник 40 евро, а только за 1 тур я должна заплатить за него 26, не трудно посчитать что со второго тура приемник начнет приносить прибыль... Это к тому, чтобы не пришлось ТТВ их в аренду брать, а закупить свои.

Проблема в том, что на данный момент ТТВ наушники арендует, на весь тур. Если комплект арендован на 14 дней, а Вы заплатили за 2 экскурсии, компания в убытке. Мы можем только предложить ТТВ закупить приёмники в собственность. Но я не вижу, как можно организовать оплату экскурсий отдельно. Представьте: гид раздаёт приёмники, проходит экскурсия, гид собирает приёмники, следом вторая экскурсия, гид раздаёт приёмники заново тем, кто заплатил за вторую экскурсию, остаток приёмников таскает за собой весь день, автобус-то невесть где... Бред какой-то. Или все экскурсии, или никаких. К сожалению.

Эльвира, давайте не будем переходить на личности и заглядывать в чужой карман. Речь не о богатстве, а о готовности отдать энную сумму за определённую услугу. Вашу реакцию я всего лишь привела в качестве ожидаемой от большинства.

Проблема в том, что на данный момент ТТВ наушники арендует, на весь тур. Если комплект арендован на 14 дней, а Вы заплатили за 2 экскурсии, компания в убытке. Мы можем только предложить ТТВ закупить приёмники в собственность. Но я не вижу, как можно организовать оплату экскурсий отдельно. Представьте: гид раздаёт приёмники, проходит экскурсия, гид собирает приёмники, следом вторая экскурсия, гид раздаёт приёмники заново тем, кто заплатил за вторую экскурсию, остаток приёмников таскает за собой весь день, автобус-то невесть где... Бред какой-то. Или все экскурсии, или никаких. К сожалению.

Эльвира, давайте не будем переходить на личности и заглядывать в чужой карман. Речь не о богатстве, а о готовности отдать энную сумму за определённую услугу. Вашу реакцию я всего лишь привела в качестве ожидаемой от большинства.

В Италии это значит не бред (ненавижу это слово :ireful3: )платить по 2 евро за наушники только на тех экскурсиях куда иду, а во всем остальном мире бред!

Честно, надоело мне всё это уже! Каждый свое талдычит и ни кто ни кого слушать не хочет!

Olja дельно написала - немного дипломатичнее эту услугу надо было ввести, и все были бы довольны. Даже грубо - увеличить базовую стоимость, миримся же мы с её постепенным увеличением - инфляция. то-сё... А на маршруте выдавать всем наушники. Народ рад был бы - не передать! :clapping: А тут такие страшные слова: "обязательная доплата". Получаем 12 страниц народного гнева. :black_ey:

Да, столько уже понаписывали, что стало трудно разобраться, кто что предлагает, кому отвечает и что комментирует. :derisive:

Может, я опять что-то не так понимаю, но мне казалось, то, о чем пишет olja, как раз и предлагается ТТВ: доп. сервис на отдельные туры с повышенным комфортом.

нет, я предлагала не только на отдельные туры. но и на отдельные даты

Ещё вот какой момент...

Ведь ТТВ резко и сразу не переводит все туры на дополнительный сервис...Или как? Вроде как правильно было мною понято. Поэтому ведь выбор-то существует. Его никто не отменял. Про это как-то забыли. :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...