облако Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Вот и поздняя осень на дворе... Летне-осенние рассказы о путешествиях написаны (почти :smile: ) и прочитаны, с новогодними праздниками определились, можно и помечтать - о Румынии, например! Все не могла понять, почему ТТВ не предлагает расширенные туры с экскурсионкой и отдыхом в этой интереснейшей стране? Судя по быстро заполняющимся автобусам в последнее время в этом направлениии, интерес туристов растет. Даже "состряпала" 14-дневную программу с отдыхом на одном из курортов Румынии, например, Мамая (фотка - из Яндекса) Это - самый старейший (с 1906г.) и самый популярный курорт Румынии с песчаным пляжем, до которого из любого отеля можно дойти за 5-10 мин, т.к. курорт раскинулся на косе между морем и озером. Недалеко - уникальный Дунайский биосферный заповедник "Дельта Дуная", который часто называют – "оазис звуков и света на краю мира, где можно найти удивительные уголки, достойные журнала National Geographic." Но, отсутствие предложений со стороны ТТВ, видимо, связано (одна из причин, на мой взгляд) с тем, что Румыния, вошедшая в Евросоюз, пока еще не в Шенгене и, поэтому, для въезда в страну, например, стандартно для наших туров, через Брест (Чоп), нужно оформлять 2 визы. А это - дорого для туристов и хлопотно для ТТВ. Остается только въезд-выезд через Украину с румынской визой, что не очень нравится нашим туристам, или, как сейчас в наших турах, проводить на территории страны менее 5 суток (считается транзитом), но в таком случае не получается Румыния с отдыхом. И, думаю, без хорошей рекламы, такой моно-тур не будет пользоваться большой популярностью. Поток желающих отдохнуть на Лазурке или в Испании увеличивается с каждым годом. Потянется ли народ к новым берегам? :smile: И все-таки, желание посетить Румынию озадачило меня, как соединить экскурсионку и отдых в одном, не очень длинном туре 12-14 дней с учетом действующего 5-суточного ограничения транзитного пребывания в Румынии с Шенгенской визой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Попыталась составить маршрут, не изменяя традициям ТТВ, старт Москва-Брест и включила в программу несколько кусочков, которые уже есть в наших Каталогах, разнообразив, конечно, некоторыми новинками. Итак, 1 день - выезд из Москвы, поезд №27 2 день- прибытие в Брест, переезд по Польше и Словакии с остановками в Венгрию. Поздно вечером размещение в отеле в районе Мишкольца. 3 день- краткая обзорная экскурсия по Мишкольцу, переезд (60 км) в Токай - небольшой городок, раскинувшийся на слиянии двух рек -Тисы и Бодрога и славящийся белыми винами. Одно из самых знаменитых - Тokaji Aszu, которое Людовик XIV назвал "королем вин, вином королей". Обзорная экскурсия по городу, посещение винных погребов и дегустация. Переезд в Румынию (около 300 км), поздно вечером размещение в отеле в районе г. Клуж-Напока 4 день- обзорная экскурсия по Клуж-Напока, переезд (120 км) в Сигишоару, обзорная экскурсия по историческому центру: саксонская церковь, Часовая Башня, дом Дракулы, храм Доминиканского монастыря и др., свободное время, переезд (130 км)в Брашов, ночь в отеле в городе или в пригороде. Несколько лет назад в Каталоге ТТВ был тур Румыния-Венгрия, но, видимо, не пользовался спросом, его анулировали, но добрая память осталась :smile: . Посмотрите, например, фотоотчет Тульского http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4009-grandprix-4mr4ma-rumynskii-etap/ Группа тогда останавливалась в отеле в городке Предял. Если предположить такое же размещение, то следующий экскурсионный день можно спланировать так 5 день- утром - осмотр замка Бран - легендарного "замка Дракулы", далее взможный заезд к крепости Рышнов, откуда открываются чудесные виды на Южные Карпаты. В о второй половине дня - переезд в Синая для осмотра дворца Пелеш - бывшей летней резиденции румынски королей, а также монастыря Синая. Возвращение в отель. 6 день- утром освобождение номеров в отеле, переезд в Брашов, прогулка по историческому центру: Готические кварталы, Черная церковь и др. Переезд (150 км) городу г. Сибиу с возможным заездом на одну из смотровых площадок знаменитой дороги Трансфэгэрашан. Прогулка по вечернему Сибиу, ночь в отеле. Проезд по самой дороге, наверно, был бы очень интересен. Она является одной из красивейших дорог в мире. Но она открыта для проезда всего несколько месяцев в году и я нигде могла найти информацию возможен ли проезд по ней больших туристических автобусов. 7 день- обзорная экскурсия по Сибиу, переезд в Венгрию (около 380 км), ночь в отеле в р-не г.Дебрецен 8, 9 и 10 дни - отдых в восточной Венгрии. Варианты -Дебрецен, помимо исторических достопримечательностей известный своим парком Надьердё («Большой Лес»), в котором работает крупная термальная водолечебница, считающаяся сегодня одним из самых популярных курортов страны. Здешние отели — заведения уровня 3-4 «звёзд», на базе полупансиона. Либо отдых на озере Тиса в одном из городков http://www.ice-nut.ru/hungary/hungary021.htm Возможны факультативные экскурсии: Будапешт (представляете- Будапешт факультативно!),Эгер -настоящее путешествие в глубь веков в стиле барокко. Старинный городок Эгер, славящийся термальными источниками, легендарными средневековой крепостью и красным вином "Эгри Бикавер" (Эгерская бычья кровь) , Хортобадьскую пусту - Крупнейший национальный парк Венгрии, внесенный в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО . Всадники-табунщики устраивают зрелищное конное шоу, изумляя публику виртуозной джигитовкой. Катание на бричке, посещение музея гончарного искусства, фермы, где уже около трех веков разводят лошадей породы нониус, а также серого венгерского быка. В традиционной венгерской чарде Вы сможете отведать вкуснейшие блинчики по-хортобадьски. 11 день - освобождение номеров в отеле, переезд в Словакию (180 км), остановка в Кошице, обзорная экскурсия по городу Кошице по праву гордится своим хорошо сохранившимся историческим центром, крупнейшим среди всех словацких городов. Большое разнообразие архитектурных стилей – готики, ренессанса, барокко – придают центральной части города неповторимое своеобразие. Главная улица Кошице, Хлавна, практически полностью пешеходная, и ведет к самой известной городской достопримечательности – костелу Св.Елизаветы (фотка из Яндекса) переезд (80 км)в чудный словацкий город Бардеев -самый готический город Словакии, сохранивший уникальный средневековый ансамбль. Ночь в отеле на территории Польши. 12 день - транзит по территории Польши с остановками. 13 день - посадка на поезд в Бресте, прибытие в Москву Ну вот, получился такой маршрут, который можно условно назвать "Провинции Венгрии,Румынии и Словакии". Будет ли он интересен туристам и ТТВ Здесь нет столиц, которые у всех на слуху (за исключением факультативного Будапешта). Но можно определить 1-2 даты на выезды в августе, приурочив к фестивалю цветов в Дебрецене.Вы слышали о таком? Это - ежегодный карнавал, который проводится с 1966г. и приурочен ко дню рождения основателя венгерского государства короля Иштвана. Дебрецен принимает на своих улицах парад в середине августа в течение недели - феерическое шоу с участием артистов, музыкантов, посмотреть которое приезжают тысячи туристов со всей Европы. Вот здесь - картинки с 43-го фестиваля http://www.itar-tass.com/c11/500180.html Что скажете,друзья? Давайте обсудим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Благодаря Дебрецену с фестивалем цветов этот тур приобретет тааакую изюминку! Это занятно .Румыния сама по себе представляет большой интерес!. Ее не нужно компоновать ни с чем. Мои впечатления от страны сравнялись с баварскими впечатлениями,но присутствующая в туре Болгария разрушила эту яркость. Поэтому я за румынский тур. Кроме того, он должен получиться достаточно бюджетным,что тоже важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 А я всегда ЗА все новое - чем больше новинок, тем привлекательнее каталог ТТВ. А конкретно по предложению Наташи - мне тоже хотелось бы Румынию в сочетании с Венгрией, на тур 10R давно смотрю, но так и не решилась забронировать из-за Болгарии. В туре, который предлагается нам на рассмотрение, будут не такие большие переезды, что для многих важно, средняя цена, и, что самое главное он будет уникальным и необычным, если включить Дебрецен или новые озера. На озера и на фестивали, по-моему народ с удовольствием едет. Да еще Словакия впридачу, которая не часто встречается, а внимания заслуживает. Наташа, спасибо за предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Все очень понравилась, с удовольствием бы съездила по этому маршруту летом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Отличный вариант. Однозначно бы поехала. И хорош он именно тем, что нет столиц. Всё-таки в турах ТТВ слишком часто они повторяются и избежать этих повторений, выбирая тур, достаточно сложно. Какой бы компоновка не была, хотелось бы чтобы наряду с городами присутствовали и природные объекты. Для этой цели передышка на озере день-два была бы желательна. Если есть и другие природные достопримечательности - лишними не будут. Фестиваль цветов заинтересовал. Наличие замков и дворцов очень радует. Одним словом разнообразный во всех отношениях тур, который только приветствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Спасибо, друзья! Предложенный маршрут, конечно, не претендует на "жизнь" в неизменном виде. Это - всего лишь идеи, некоторые из которых, может быть ТТВ примет во внимание, как то - отдых в одном из отелей Дебрецена и возможность в течение 3-4 дней наслаждаться водными процедурами в купальнях или спокойный отдых в новом месте - на озере Тиса (нашел же своих поклонников новый чешский тур с отдыхом на оз. Липно!), а также - возможность поближе познакомиться с небольшими городами Восточной Европы. Я прикидывала более знакомый вариант с отдыхом на Балатоне. Тогда на выезде из Румынии стоит направиться на запад, в сторону венгерского Сегеда http://www.tourgenius.ru/hungary/seged/ , познакомиться с "солнечным городом", как его часто называют венгры, затем - отдых на Балатоне с факультативными экскурсиями, и на пути к Польше - Будапешт, Дебрецен ( в дни цветочного фестиваля - обязательно!), в другие даты - можно как то скорректировать маршрут и далее - как в преложенном варианте выше. Румынская часть, последовательность посещения городков, немного изменится,но это, не важно, главное - увидеть жемчужины Трансильвании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Ох, уж эти столицы, я их, конечно люблю, а некоторые просто обожаю, но снова оба мои забронированных тура будут с посещением Вены. И тот тур, который в планах тоже. Это в 11-ый или 12 раз !!!!! А что делать? Но в туре, который предложила Наташа от Будапешта бы не отказалась, уж очень необычная столица. :smile: Очень хочется, что-бы ТТВ обратил внимание на это предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Ох, уж эти столицы, я их, конечно люблю, а некоторые просто обожаю, но снова оба мои забронированных тура будут с посещением Вены. И тот тур, который в планах тоже. Это в 11-ый или 12 раз !!!!! А что делать? Но в туре, который предложила Наташа от Будапешта бы не отказалась, уж очень необычная столица. :smile: Очень хочется, что-бы ТТВ обратил внимание на это предложение. Мне тоже кажется это разумным. Будапешт редко встречается в турах , тем не менее заслуживает внимания туристов и чтобы повысить популярность этого маршрута, наличие такой столицы, думаю, желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Жаль,что для посещения Хорватии нужна виза..тогда все это можно было бы совместить с Хорватией,тем более в турах именно с Румынией и Хорватией давно нет новизны...просто,Наташ,туры по Венгрии набираются не слишком хорошо,даже если добавить туда Румынию,в лучшем случае наберется 1 автобус в сезон..и тот наверное будет в основной массе состоять из форумчан...сама я ,кстати,долго ждала чего-то интересного с Румынией...но в результате на следующий сезон забронировалась таки в 10 b-XL чисто из-за Румынии,ибо выбирая из 2 туров 10R b 10 b-xl в остальных составляющих обоих туров бывала не по разу,так что с интересом буду следить за этой темой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Сам я в этот тур не поеду. Был и там и там. А на повторы нет ни времени, ни денег.Для поддержки идеи посылаю небольшой кусочек видео с Эгером и Бардейовом. (Фрагмент из фильма). К сожалению в Эгере шёл сильный дождь. В крепость не пошли. Посетили дегустацию. Я написал Бардейов, а не Бардеев. Думал, что это разные города, посмотрел в интернете, нет, похоже один и тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 .просто,Наташ,туры по Венгрии набираются не слишком хорошо,даже если добавить туда Румынию,в лучшем случае наберется 1 автобус в сезон..и тот наверное будет в основной массе состоять из форумчан... Как же мне обидно за Венгрию, прекрасную самобытную и интереснейшую страну. А Будапешт кажется бесконечным для изучения и просто красивейшим, ярким городом. Он одновременно похож и не похож на многие города, он имеет свое "лицо", загадку, даже тайну, раскрыть которую за обзорную экскурсию совершенно невозможно. Я мечтаю о туре по Венгрии, с озерами, городками, замками и прочими туристическими радостями. А если такой тур, как предлагает Наташа, будет, то не набраться он может только по одной причине - плохая реклама. Места для посещения интереснейшие, а ТТВ может добавить все, что угодно, будет только лучше, потому что там работают профессионалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Я тоже влюблена в Будапешт. Была там 3 раза и с удовольствием еще посещу, тем более, что не все еще удалось посмотреть. А маленькие тем более новые городки - это то, что мне больше всего нравится в турах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Ольга!вот и мне очень обидно за Венгрию...но,увы,факт остается фактом...даже туры с отдыхом на Балатоне имеют место не набираться(в прошлом году сама с этим столкнулась)...вот поэтому и приходится думать о том,какой вариант может с большой вероятностью состояться..и не только состояться,а быть востребован многие и многие сезоны...а здесь мы ищем отличный вариант симбиоза стран и городов...хотя конечно без рекламы тут не выбраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Оля, если ТТВ сделает нам такой тур, мы своим дружным коллективом так его разрекламируем , что не захотят поедут. :derisive: В конце концов, пора уже другие страны изучать, а не только Францию и Италию ( мною обожаемые). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Девочки, а изучали ли вы отзывы по отдыху в Румынии? То, что изучала я, пока не впечатляет, если честно... Даже Болгарию многие ставят выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Румыния в туре 10B-XL меня тоже не впечатлила, о чём я и написал. Но вдруг в целенаправленном туре по Румынии будет нечто такое, чего при транзитном проезде просто невозможно показать в силу временнЫх или каких-то иных причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 В Болгарии надо отдыхать на побережье,а экскурсионка никуда не годится. В Румынии очень интересно посмотреть такие жемчужины Трансильвании, как г.Сигишоара, Брашов, Синаи А дворец Пелеш? бывшая летняя резиденция румынских королей.- такой элегантный!.Повторюсь, что к собственному удивлению, впечатления сравнились с баварскими ощущениями. А г. Сибиу очень похож на немецкие города. Меня в туре 10R Румыния удивила,может оттого,что ничего особенно не ждала :smile: Вариант тура, предложенный Наташей Облако мне представляется очень гармоничным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Девочки, а изучали ли вы отзывы по отдыху в Румынии? То, что изучала я, пока не впечатляет, если честно... Даже Болгарию многие ставят выше... Маша, отдых в Румынии для меня, например, интересен в сочетании с активной экскурсионкой. Мнения у всех разные, это - субъективно, зависит от того, что ты вкладываешь в понятие "отдых". И от условий проживания зависит, и от погоды, и от настроения, и от компании, в конце концов. Кто-то в восторге от отдыха в Тунисе, в Таиланде, а других Испания зовет вновь и вновь. Я считаю, что это вообще не сравнимые сравнения - Болгария, Румыния, Испания и т.п. Думаю, пока Румыния не войдет в Шенген, ТТВ не будет предлагать туры с отдыхом в Румынии не только моно, но комбинированные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 В Румынии очень интересно посмотреть такие жемчужины Трансильвании, как г.Сигишоара, Брашов, Синаи А дворец Пелеш? бывшая летняя резиденция румынских королей.- такой элегантный!. Если в Румынии нет больше достопримечательностей, кроме названных, то ехать специально в Румынию не стоит. Транзитом - ещё ладно. Впрочем, это моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Если в Румынии нет больше достопримечательностей, кроме названных, то ехать специально в Румынию не стоит. Транзитом - ещё ладно. Впрочем, это моё мнение. Радует, что Вы все названное Мариной видели, а мы пока-нет. Достопримечательности в Румынии, конечно есть, вопрос в том - кого что интересует. Мы в этой теме обсуждаем возможные РАЗЛИЧНЫЕ варианты - транзит, углубленно, с отдыхом-знакомства с еще неизвестной многим страной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Каждое мнение субъективно, эта тема для того и создана,чтобы обсудить предложенный маршрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Уважаемый ТТВ! Поделитесь планами: "Рассматриваете ли в ближайшие год-два новые программы с расширенной экскурсионкой по Румынии, а, возможно и с отдыхом?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garison Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Румыния в туре 10B-XL меня тоже не впечатлила, о чём я и написал. Но вдруг в целенаправленном туре по Румынии будет нечто такое, чего при транзитном проезде просто невозможно показать в силу временнЫх или каких-то иных причин.А меня в этом туре впечатлила именно Румыния. И после этого тура я специально поехала опять в Румынию,но только на море и ничуть не пожалела. А при возможности поеду еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А меня в этом туре впечатлила именно Румыния. И после этого тура я специально поехала опять в Румынию,но только на море и ничуть не пожалела. А при возможности поеду еще. А можно чуть-чуть подробнее про отдых на море? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.