Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Вариации на румынскую тему


Recommended Posts

Вот и поздняя осень на дворе... Летне-осенние рассказы о путешествиях написаны (почти :smile: ) и прочитаны, с новогодними праздниками определились, можно и помечтать - о Румынии, например!

Все не могла понять, почему ТТВ не предлагает расширенные туры с экскурсионкой и отдыхом в этой интереснейшей стране? Судя по быстро заполняющимся автобусам в последнее время в этом направлениии, интерес туристов растет. Даже "состряпала" 14-дневную программу с отдыхом на одном из курортов Румынии, например, Мамая

0_84a8e_ace23022_XL.jpg
 (фотка - из Яндекса)
Это - самый старейший (с 1906г.) и самый популярный курорт Румынии с песчаным пляжем, до которого из любого отеля можно дойти за 5-10 мин, т.к. курорт раскинулся на косе между морем и озером. Недалеко - уникальный Дунайский биосферный заповедник  "Дельта Дуная", который часто называют – "оазис звуков и света на краю мира, где можно найти удивительные уголки, достойные журнала National Geographic."
Но, отсутствие предложений со стороны ТТВ, видимо, связано (одна из причин, на мой взгляд) с тем, что Румыния, вошедшая в Евросоюз, пока еще не в Шенгене и, поэтому, для въезда в страну, например, стандартно для наших туров, через Брест (Чоп), нужно оформлять 2 визы. А это - дорого для туристов и хлопотно для ТТВ. Остается только въезд-выезд через Украину с румынской визой, что не очень нравится нашим туристам, или, как сейчас в наших турах, проводить на территории страны менее 5 суток (считается транзитом), но в таком случае не получается Румыния с отдыхом.
И, думаю, без хорошей рекламы, такой моно-тур не будет пользоваться большой популярностью. Поток желающих отдохнуть на Лазурке или в Испании увеличивается с каждым годом. Потянется ли народ к новым берегам?   :smile: 
И все-таки, желание посетить Румынию озадачило меня, как соединить экскурсионку и отдых в одном, не очень длинном туре 12-14 дней с учетом действующего 5-суточного ограничения транзитного пребывания в Румынии с Шенгенской визой.
Link to comment
Share on other sites

Попыталась составить маршрут, не изменяя традициям ТТВ, старт Москва-Брест и включила в программу несколько кусочков, которые уже есть в наших Каталогах, разнообразив, конечно, некоторыми новинками.

Итак,

1 день - выезд из Москвы, поезд №27

 

2 день- прибытие в Брест, переезд по Польше и Словакии с остановками в Венгрию. Поздно вечером размещение в отеле в районе Мишкольца.

 

3 день- краткая обзорная экскурсия по Мишкольцу, переезд (60 км) в Токай - небольшой городок, раскинувшийся на слиянии двух рек -Тисы и Бодрога и славящийся белыми винами. Одно из самых знаменитых - Тokaji Aszu, которое Людовик XIV назвал "королем вин, вином королей". Обзорная экскурсия по городу, посещение винных погребов и дегустация.

Переезд в Румынию (около 300 км), поздно вечером размещение в отеле в районе г. Клуж-Напока

 

4 день-  обзорная экскурсия по Клуж-Напока, переезд (120 км) в Сигишоару, обзорная экскурсия по историческому центру: саксонская церковь, Часовая Башня, дом Дракулы, храм Доминиканского монастыря и др., свободное время, переезд (130 км)в Брашов, ночь в отеле в городе или в пригороде.

 

 Несколько лет назад в Каталоге ТТВ был тур Румыния-Венгрия, но, видимо, не пользовался спросом, его анулировали, но добрая память осталась :smile: . Посмотрите, например, фотоотчет Тульского http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4009-grandprix-4mr4ma-rumynskii-etap/  Группа тогда останавливалась в отеле в городке Предял. Если предположить такое же размещение, то следующий экскурсионный день можно спланировать так

5 день- утром - осмотр замка Бран - легендарного "замка Дракулы", далее  взможный заезд к крепости Рышнов, откуда открываются чудесные виды на Южные Карпаты. В о второй половине дня - переезд в Синая для осмотра дворца Пелеш - бывшей летней резиденции румынски королей, а также монастыря Синая. Возвращение в отель.

 

6 день- утром освобождение номеров в отеле, переезд в Брашов, прогулка по историческому центру: Готические кварталы, Черная церковь и др. Переезд (150 км)  городу г. Сибиу с возможным заездом на  одну из смотровых площадок знаменитой дороги Трансфэгэрашан. Прогулка по вечернему Сибиу, ночь в отеле.

Проезд по самой дороге, наверно, был бы очень интересен. Она является одной из красивейших дорог в мире. Но она открыта для проезда всего несколько месяцев в году и я нигде могла найти информацию возможен ли проезд по ней больших туристических автобусов.

 

7 день- обзорная экскурсия по Сибиу, переезд в Венгрию (около 380 км), ночь в отеле в р-не г.Дебрецен

 

8, 9 и 10 дни - отдых в восточной Венгрии. Варианты -Дебрецен, помимо исторических достопримечательностей известный  своим парком Надьердё («Большой Лес»), в котором работает крупная термальная водолечебница, считающаяся сегодня одним из самых популярных курортов страны. Здешние отели — заведения уровня 3-4 «звёзд», на базе полупансиона.

Либо отдых на озере Тиса в одном из городков http://www.ice-nut.ru/hungary/hungary021.htm

 

 Возможны факультативные экскурсии: Будапешт (представляете- Будапешт факультативно!),Эгер -настоящее путешествие в глубь веков в стиле барокко. Старинный городок Эгер, славящийся термальными источниками, легендарными средневековой крепостью и красным вином "Эгри Бикавер" (Эгерская бычья кровь) , Хортобадьскую пусту - Крупнейший национальный парк Венгрии, внесенный в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО . Всадники-табунщики устраивают зрелищное конное шоу, изумляя публику виртуозной джигитовкой. Катание на бричке, посещение музея гончарного искусства, фермы, где уже около трех веков разводят лошадей породы нониус, а также серого венгерского быка. В традиционной венгерской чарде Вы сможете отведать вкуснейшие блинчики по-хортобадьски.

11 день - освобождение номеров в отеле, переезд в  Словакию (180 км), остановка в Кошице, обзорная экскурсия по городу Кошице по праву гордится своим хорошо сохранившимся историческим центром, крупнейшим среди всех словацких городов. Большое разнообразие архитектурных стилей – готики, ренессанса, барокко – придают центральной части города неповторимое своеобразие. Главная улица Кошице, Хлавна, практически полностью пешеходная, и ведет к самой известной городской достопримечательности – костелу Св.Елизаветы

0_8c1e0_44fc0de0_XL.jpg

(фотка из Яндекса)
переезд (80 км)в чудный словацкий город Бардеев -самый готический город Словакии, сохранивший уникальный средневековый ансамбль.  Ночь в отеле на территории Польши.
 
12 день - транзит по территории Польши с  остановками.
 
13 день - посадка на поезд в Бресте, прибытие в Москву
 
Ну вот, получился такой маршрут, который можно условно назвать "Провинции Венгрии,Румынии и Словакии". Будет ли он интересен туристам и ТТВ Здесь нет столиц, которые у всех на слуху (за исключением факультативного Будапешта).  Но можно определить 1-2 даты на выезды в августе, приурочив к фестивалю цветов в Дебрецене.Вы слышали о таком? Это - ежегодный карнавал, который проводится с 1966г. и приурочен ко дню рождения основателя венгерского государства короля Иштвана.
Дебрецен принимает на своих улицах парад в середине августа в течение недели - феерическое шоу с участием артистов, музыкантов, посмотреть которое приезжают тысячи туристов со всей Европы.
Вот здесь - картинки с 43-го фестиваля http://www.itar-tass.com/c11/500180.html
 
Что скажете,друзья? Давайте обсудим!
Link to comment
Share on other sites

Благодаря Дебрецену  с фестивалем цветов этот тур приобретет тааакую изюминку! Это занятно .Румыния сама по себе представляет большой интерес!. Ее не нужно компоновать ни с чем. Мои впечатления от страны сравнялись  с баварскими впечатлениями,но присутствующая в  туре Болгария разрушила эту яркость. Поэтому я за румынский тур. Кроме того, он должен получиться достаточно бюджетным,что тоже  важно.

Link to comment
Share on other sites

А я всегда ЗА все новое - чем больше новинок, тем привлекательнее каталог ТТВ.

А конкретно по предложению Наташи - мне тоже хотелось бы Румынию  в сочетании с Венгрией, на тур 10R давно смотрю, но так и не решилась забронировать из-за Болгарии.

В туре, который предлагается нам на рассмотрение, будут не такие большие переезды, что для многих важно, средняя цена, и, что самое главное он будет уникальным и необычным, если включить Дебрецен или новые озера. На озера и на фестивали, по-моему народ с удовольствием едет. Да еще Словакия впридачу, которая не часто встречается, а внимания заслуживает.

Наташа, спасибо за предложение.

Link to comment
Share on other sites

Отличный вариант. Однозначно бы поехала. И хорош он именно тем, что нет столиц. Всё-таки в турах ТТВ слишком часто они повторяются и избежать этих повторений, выбирая тур,  достаточно сложно. Какой бы компоновка не была, хотелось бы чтобы наряду с городами присутствовали и природные объекты. Для этой цели передышка на озере день-два была бы желательна. Если есть и другие природные достопримечательности - лишними  не будут. Фестиваль цветов заинтересовал. Наличие замков и дворцов  очень радует. Одним словом разнообразный во всех отношениях тур, который только приветствуется.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, друзья!

Предложенный маршрут, конечно, не претендует на "жизнь" в неизменном виде. Это - всего лишь идеи, некоторые из которых, может быть ТТВ примет во внимание, как то - отдых в одном из отелей Дебрецена и возможность в течение 3-4 дней наслаждаться водными процедурами в купальнях или спокойный отдых в новом месте - на озере Тиса (нашел же своих поклонников новый чешский тур с отдыхом на оз. Липно!), а также - возможность поближе познакомиться с небольшими городами Восточной Европы.

Я прикидывала более знакомый вариант с отдыхом на Балатоне. Тогда на выезде из Румынии стоит направиться на запад, в сторону венгерского  Сегеда http://www.tourgenius.ru/hungary/seged/ , познакомиться с "солнечным городом", как его часто называют венгры, затем - отдых на Балатоне с факультативными экскурсиями, и на пути к Польше - Будапешт, Дебрецен ( в дни цветочного фестиваля - обязательно!), в другие даты - можно как то скорректировать маршрут и далее - как в преложенном варианте выше. Румынская часть, последовательность посещения городков, немного изменится,но это, не важно, главное - увидеть жемчужины Трансильвании! 

Link to comment
Share on other sites

Ох, уж эти столицы, я их, конечно люблю, а некоторые просто обожаю, но снова оба мои забронированных тура будут с посещением Вены. И тот тур, который в планах тоже.  Это в 11-ый или 12 раз !!!!! А что делать?

Но в туре, который предложила Наташа от Будапешта бы не отказалась, уж очень необычная столица. :smile: Очень хочется, что-бы ТТВ обратил внимание на это предложение.

Link to comment
Share on other sites

Ох, уж эти столицы, я их, конечно люблю, а некоторые просто обожаю, но снова оба мои забронированных тура будут с посещением Вены. И тот тур, который в планах тоже.  Это в 11-ый или 12 раз !!!!! А что делать?

Но в туре, который предложила Наташа от Будапешта бы не отказалась, уж очень необычная столица. :smile: Очень хочется, что-бы ТТВ обратил внимание на это предложение.

Мне тоже кажется это разумным. Будапешт редко встречается в турах , тем не менее заслуживает внимания туристов и чтобы повысить популярность этого маршрута, наличие такой столицы, думаю, желательно.

Link to comment
Share on other sites

Жаль,что для посещения Хорватии нужна виза..тогда все это можно было бы совместить с Хорватией,тем более в турах именно с Румынией и Хорватией давно нет новизны...просто,Наташ,туры по Венгрии набираются не слишком хорошо,даже если добавить туда Румынию,в лучшем случае наберется 1 автобус в сезон..и тот наверное будет в основной массе состоять из форумчан...сама я ,кстати,долго ждала чего-то интересного с Румынией...но в результате на следующий сезон забронировалась таки в 10 b-XL чисто из-за Румынии,ибо выбирая из 2 туров 10R b 10 b-xl в остальных составляющих обоих туров бывала не по разу,так что с интересом буду следить за этой темой

Link to comment
Share on other sites

Сам я в этот тур не поеду. Был и там и там. А на повторы нет ни времени, ни денег.Для поддержки идеи посылаю небольшой кусочек видео с Эгером и Бардейовом. (Фрагмент из фильма). К сожалению в Эгере шёл сильный дождь. В крепость не пошли. Посетили дегустацию. Я написал Бардейов, а не Бардеев. Думал, что это разные города, посмотрел в интернете, нет, похоже один и тот же.
Link to comment
Share on other sites

.просто,Наташ,туры по Венгрии набираются не слишком хорошо,даже если добавить туда Румынию,в лучшем случае наберется 1 автобус в сезон..и тот наверное будет в основной массе состоять из форумчан...

 

Как же мне обидно за Венгрию, прекрасную самобытную и интереснейшую страну. А Будапешт кажется бесконечным для изучения и просто красивейшим, ярким городом. Он одновременно похож и не похож на многие города, он имеет свое "лицо", загадку, даже тайну, раскрыть которую за обзорную экскурсию совершенно невозможно. Я мечтаю о туре по Венгрии, с озерами, городками, замками и прочими туристическими радостями.

А если такой тур, как предлагает Наташа, будет, то не набраться он может только по одной причине - плохая реклама.  Места для посещения интереснейшие, а ТТВ может добавить все, что угодно, будет только лучше, потому что там работают профессионалы.

Link to comment
Share on other sites

Я тоже влюблена в Будапешт. Была там 3 раза и с удовольствием еще посещу, тем более, что не все еще удалось посмотреть. А маленькие тем более новые городки - это то, что мне больше всего нравится в турах

Link to comment
Share on other sites

Ольга!вот и мне очень обидно за Венгрию...но,увы,факт остается фактом...даже туры с отдыхом на Балатоне имеют место не набираться(в прошлом году сама с этим столкнулась)...вот поэтому и приходится думать о том,какой вариант может с большой вероятностью состояться..и не только состояться,а быть востребован многие и многие сезоны...а здесь мы ищем отличный вариант симбиоза стран и городов...хотя конечно без рекламы тут не выбраться

Link to comment
Share on other sites

Оля, если ТТВ сделает нам такой тур, мы своим дружным коллективом так его разрекламируем , что не захотят поедут. :derisive:  В конце концов, пора уже другие страны изучать, а не только Францию и Италию ( мною обожаемые).

Link to comment
Share on other sites

Румыния в туре 10B-XL меня тоже не впечатлила, о чём я и написал. Но вдруг в целенаправленном туре по Румынии будет нечто такое, чего при транзитном проезде просто невозможно показать в силу временнЫх или каких-то иных причин.

Link to comment
Share on other sites

В Болгарии надо отдыхать на побережье,а экскурсионка никуда не годится. В Румынии очень интересно  посмотреть  такие жемчужины Трансильвании, как г.Сигишоара, Брашов, Синаи  А дворец Пелеш? бывшая летняя резиденция румынских королей.- такой элегантный!.Повторюсь, что к собственному удивлению, впечатления сравнились с баварскими ощущениями. А г. Сибиу очень похож на немецкие города. Меня в туре 10R Румыния удивила,может оттого,что ничего особенно не ждала :smile: Вариант тура, предложенный Наташей Облако мне представляется  очень гармоничным.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а изучали ли вы отзывы по отдыху в Румынии? То, что изучала я, пока не впечатляет, если честно... Даже Болгарию многие ставят выше...

Маша, отдых в Румынии для меня, например, интересен в сочетании с активной экскурсионкой. 

Мнения у всех разные, это - субъективно, зависит от того, что ты вкладываешь в понятие "отдых". И от условий проживания зависит, и от погоды, и от настроения, и от компании, в конце концов. 

Кто-то в восторге от отдыха в Тунисе, в Таиланде, а других Испания зовет вновь и вновь. Я считаю, что это вообще не сравнимые сравнения - Болгария, Румыния, Испания и т.п.

Думаю, пока Румыния не войдет в Шенген, ТТВ не будет предлагать туры с отдыхом в Румынии не только моно, но комбинированные.

Link to comment
Share on other sites

В Румынии очень интересно  посмотреть  такие жемчужины Трансильвании, как г.Сигишоара, Брашов, Синаи  А дворец Пелеш? бывшая летняя резиденция румынских королей.- такой элегантный!.

Если в Румынии нет больше достопримечательностей, кроме названных, то ехать специально в Румынию не стоит. Транзитом - ещё ладно. Впрочем, это моё мнение.

Link to comment
Share on other sites

Если в Румынии нет больше достопримечательностей, кроме названных, то ехать специально в Румынию не стоит. Транзитом - ещё ладно. Впрочем, это моё мнение.

Радует, что Вы все названное Мариной видели, а мы пока-нет. Достопримечательности в Румынии, конечно есть, вопрос в том - кого что интересует. Мы в этой теме обсуждаем возможные РАЗЛИЧНЫЕ варианты - транзит, углубленно, с отдыхом-знакомства с еще неизвестной многим страной.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый ТТВ!

Поделитесь планами: "Рассматриваете ли в ближайшие год-два новые программы с расширенной экскурсионкой по Румынии, а, возможно и с отдыхом?"

Link to comment
Share on other sites

Румыния в туре 10B-XL меня тоже не впечатлила, о чём я и написал. Но вдруг в целенаправленном туре по Румынии будет нечто такое, чего при транзитном проезде просто невозможно показать в силу временнЫх или каких-то иных причин.

А меня в этом туре впечатлила именно Румыния. И после этого тура я специально поехала опять в Румынию,но только на море и ничуть не пожалела. А при возможности поеду еще.
Link to comment
Share on other sites

А меня в этом туре впечатлила именно Румыния. И после этого тура я специально поехала опять в Румынию,но только на море и ничуть не пожалела. А при возможности поеду еще.

А можно чуть-чуть подробнее про отдых на море?  

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...