Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мечтаете о незабываемом отдыхе на двух морях - туры 9F+и 9FS для Вас. Занимаем места, готовимся - и в путь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_411579

Кстати, по приведенной ссылке прочитала, что и сумки через плечо нельзя проносить. Так ли это?

Ну енто не страшно. В Мюнхене в Резиденции мы вобще сумки сдавали. Нормально)
  • Ответов 882
  • Просмотры 96.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_411580

Значит, к этому надо заранее подготовиться: позаботиться о деньгах и документах!

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_411582

Значит, к этому надо заранее подготовиться: позаботиться о деньгах и документах!

В Мюнхене мы сумку сдавали и выдавали пакетик фирменный. В который можно сложить телефон, кошелёк, документы.
Опубликовано
  • Автор
comment_411583

Спасибо, но хотелось бы услышать посетивших музей, а не гадать на кофейной гуще, ведь в каждом музее и стране свои порядки.

Опубликовано
comment_411584

Мы ездили - свободно фотографировали что хотели... Можете посмотреть у меня в отчете о туре... Но может что-то изменилось...

Изменено пользователем вИра

Опубликовано
  • Автор
comment_411585

Ира, а сумки вы сдавали или были с собой(конечно, не баулы)?

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_411597

Не забывайте, что Фигейрос - город контрастов. Всего в 800 метрах от гомона и толчеи Театра-музея находится слегка недостроенная, огромная по площади, едва ли не крупнейшая в Европе, крепость 18-20 веков - Сант-Ферран и тишина, и стадо оленей в просторном рву. Часть крепости все еще принадлежит военным, но большая часть - музею. Совсем недавно они перезапустили сайт крепости и теперь там есть русская версия (не иначе как по нашей просьбе в октябре прошлого года)

Опубликовано
  • Автор
comment_411608

Были в музее прошлым летом, все свободно фотографировали, я не заметила никаких табличек о запрете.

Мы ездили - свободно фотографировали что хотели... Можете посмотреть у меня в отчете о туре... Но может что-то изменилось...

Если нам повезет так же как и вам, это будет просто замечательно, особенно, просмотрев шикарные фотографии Алексея,

Не забывайте, что Фигейрос - город контрастов. Всего в 800 метрах от гомона и толчеи Театра-музея находится слегка недостроенная, огромная по площади, едва ли не крупнейшая в Европе, крепость 18-20 веков - Сант-Ферран и тишина, и стадо оленей в просторном рву. Часть крепости все еще принадлежит военным, но большая часть - музею. Совсем недавно они перезапустили сайт крепости и теперь там есть русская версия (не иначе как по нашей просьбе в октябре прошлого года)

хочется тоже окунуться в эту удивительную атмосферу.Спасибо Вам, Алексей, за изумительные фотографии

Опубликовано
comment_411616

Мы были в середине августа в прошлом году. Я заходил с зеркалкой на груди с большим объективом. Сделал около 250 снимков в театре-музее и ни одного замечания или "ай-яй-яй, низя" :biggrin:  не получил! Вот здесь фото из этого музея в моем отчете по этой экскурсии (посты 164, 172, 173):

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14780-dnevnik-odnogo-puteshestviia-k-dalnim-beregam-i/page-9

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_411622

но Вы же, Lexa, пишете, что покупали там?

Приехали, купили билеты (не помню подробностей - был отдельный на фото, или все в одном), мой рюкзак сочли большим и попросили сдать...
Опубликовано
comment_411626

Вот здесь на официальном сайте музея, про рюкзаки пишут, и про еду пишут :smile: , про запрет фото ничего не пишут.

Пункт "Access requirements" - Правила посещения:

http://www.salvador-dali.org/museus/figueres/en_index.php#Prices

Lexa уже подзабыл немного, а может раньше и был запрет!

Опубликовано
comment_411631

Lexa уже подзабыл немного, а может раньше и был запрет!

Я там был в начале октября 13 года. Но не затруднял себя запоминаниями таких подробностей. Приехали, купили билеты, пошли. Все. Никаких трудностей!

Информация о билетах на русском была. Квартал этого музея - вообще самое русское место из всей Каталонии, в кафешках русский перевод меню сразу после каталонского

Опубликовано
  • Автор
comment_411638

Спасибо всем за ответы. Надеюсь, и нам повезет сделать удачные снимки, только бы времени хватило. А у меня возник еще вопрос: Кто-нибудь покупал сувениры в стиле искусства Сальвадора Дали, например, часы или что-то еще интересное. Если можно, с фото и стоимость.

Опубликовано
comment_411642

Юля, там есть рядом магазин, наш гид заводила перед экскурсией в музей. Там все почти на тему Дали - цен не помню, мы купили маленькую картину, брелок и что-то еще забыла...

Опубликовано
comment_411756

А у меня возник еще вопрос: Кто-нибудь покупал сувениры в стиле искусства Сальвадора Дали, например, часы или что-то еще интересное. Если можно, с фото и стоимость.

На том же официальном сайте: кружки от 9.5 евро, постеры от 12 евро. Посмотрите сами, там еще что-то из одежды есть: http://shop.salvador-dali.org/en/jewellery.html

Это магазин при музее, рядом думаю подешевле можно найти сувениры.

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_411796

Лучший сувенир от Дали - это Biblia Sacra, Библия с иллюстрациями Дали. http://www.dali-genius.ru/Biblia-Sacra.html

Правда такой сувенир вряд ли по карману простому смертному. Но если будет переиздание...

Dali-Biblia_sacra_2.jpg

Изменено пользователем Lexa

Опубликовано
comment_411814

Юля, там есть рядом магазин, наш гид заводила перед экскурсией в музей. Там все почти на тему Дали...

... сувениры в стиле искусства Сальвадора Дали, например, часы или что-то еще интересное. Если можно, с фото и стоимость.

Фото есть, а вот цену не везде можно разглядеть, к сожалению!

IMG_8554.JPG   IMG_8555.JPG

IMG_8556.JPG   IMG_8557.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_411853

Вот спасибо. Часики на стену меня и заинтересовали. Это фото из магазина при музее или где-то еще можно что-то подобное купить?

Опубликовано
comment_412183

Вот спасибо. Часики на стену меня и заинтересовали. Это фото из магазина при музее или где-то еще можно что-то подобное купить?

Это фото из магазина не при музее. Он находится рядом с ним и туда обязательно всех заводят, обычно перед экскурсией. У нас и место встречи с гидом после театра-музея (гиды рассказывают информацию только в первых двух залах, а потом уходят) было у ресторана с русским меню, соседствующим с этим магазином.

Кстати, попробовал там ребрышки ягненка - очень понравилось. И еще в подарок наливают или фужер кавы (что-то типа шампанского) или сангрии.

Опубликовано
comment_412188

Кто-нибудь покупал сувениры в стиле искусства Сальвадора Дали, например, часы или что-то еще интересное.

Прошлым летом в Фигерасе купил настенные часы.

Вот такие:

Часы.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.