Опубликовано 10 июня, 201410 г. comment_439899 Нашла сайт с картами Барселоны. Их много разных там. Может быть, кому-то и пригодятся. http://www.espanatur.ru/goroda-i-kurorty/karta-barcelonu.html
Опубликовано 15 июня, 201410 г. Автор comment_440791 Вот и еще две группы с тура 9F+ на пути к Испании - одна с 12.06. совсем близко, а другая с 15.06. сегодня отправляется из Москвы. Пожелаем и Вам счастливой дороги, ясной погоды, ярких незабываемых впечатлений. Может быть, и у Вас получиться выйти на связь с нами "оттуда"?
Опубликовано 15 июня, 201410 г. comment_440798 А я всё жду объявления гида. Ну очень-очень интересно. Пока гиды известны на 30 июня. Пытаюсь "вычислить", но пока не получается. :scratch:
Опубликовано 15 июня, 201410 г. comment_440856 И я пытаюсь вычислить гида, и еще по поводу визы переживаю. У меня вопрос к уважаемым знатокам по Монссерату. На сайте сказано про ограничения по внешнему виду (шорты, бриджы и открытые плечи нельзя), но на фотографиях из отзывов тетеньки всякие разные присутствуют. Плечи не вопрос, будут закрыты, чтобы не сгорели. Но в платье скакать по горам не очень хочется. Кто был в монастыре, подскажите! Пожалуйста!! :this:
Опубликовано 15 июня, 201410 г. comment_440862 Но в платье скакать по горам не очень хочется. Возникает только вопрос, где Вы собираетесь "скакать по горам"? Там проложены прекрасные пешеходные дорожки и скакать никуда не нужно. А по поводу одежды, каждый принимает решение сам, в зависимости от своих религиозных убеждений, воспитания и уважения традиций.
Опубликовано 15 июня, 201410 г. comment_440863 Помню экскурсию в Ватикан, когда накануне гид 25 раз сказала нам о форме одежды, но некоторые женщины проигнорировали все её пожелания и рекомендации. В итоге группу не пустили в Собор Святого Петра. Думаю гид расскажет о том как надо выглядеть, если здесь такие строгости как в Италии. Также было и в Венеции, когда я озабоченная,что надеть, т.к на улице было 40 ,взяла с собой ещё и ветровку лёгкую, но некоторых этот вопрос не волновал совсем, надели и шорты и топики , а гид бегала, искала чтобы придумать, в итоге мою ветровку у меня забрали. сказав, что у меня и так всё хорошо.
Опубликовано 15 июня, 201410 г. comment_440893 Да я всегда с почтением и уважением, потому и переспрашивала. У меня вообще бы такого вопроса не возникло, монастырь все таки, к тому же действующий. Но увидила фотографии и засомневалась, просто мне в брюках или бриджах сподручнее, вот и возник вопрос.
Опубликовано 15 июня, 201410 г. comment_440897 Да я всегда с почтением и уважением, потому и переспрашивала. У меня вообще бы такого вопроса не возникло, монастырь все таки, к тому же действующий. Но увидила фотографии и засомневалась, просто мне в брюках или бриджах сподручнее, вот и возник вопрос. Были на майские праздники в монастыре в джинсах и блузке с рукавом до локтя. У кого были оголены плечи, накинули на плечи палантин или шарфик. А фотографировать внутри собора монастыря, где находится "Смугляночка", запрещено, поэтому, вы видели фото снаружи, где каждый одевался так, как ему нравится и удобно для прогулок по горам и территории поселения.
Опубликовано 15 июня, 201410 г. comment_440904 Были на майские праздники в монастыре в джинсах и блузке с рукавом до локтя. У кого были оголены плечи, накинули на плечи палантин или шарфик. А фотографировать внутри собора монастыря, где находится "Смугляночка", запрещено, поэтому, вы видели фото снаружи, где каждый одевался так, как ему нравится и удобно для прогулок по горам и территории поселения. Спасибо большое за информацию. Предпочтительно конечно брюки, но на месте сориентируюсь.
Опубликовано 15 июня, 201410 г. comment_440941 Вот как активно обсуждают тур 9F+, а у нас по туру 9FS - затишье. Хоть бы кто-нибудь откликнулся по туру... Даже не знаю, кто уехал, кто собирается. Не молчите! будем рады любой свежей информации!
Опубликовано 15 июня, 201410 г. comment_440946 Вот как активно обсуждают тур 9F+, а у нас по туру 9FS - затишье. Хоть бы кто-нибудь откликнулся по туру... Даже не знаю, кто уехал, кто собирается. Не молчите! будем рады любой свежей информации! Мы едем в тур 9FS 9 июля.
Опубликовано 15 июня, 201410 г. comment_440956 Мы едем в тур 9FS 9 июля. Надеюсь, что вести с фронта из тура или сразу после тура будут тоже безотлагательно?
Опубликовано 18 июня, 201410 г. Автор comment_441891 В очередной раз перечитываю ссылки в закладках - готовлюсь к самостоятельной прогулке. http://lloretmar.ru/spain/172-rambla-5-znamenityx-ulic-barselony.html Практически в каждом крупном городе или, по меньшей мере, в столице находится какая-то крупная улица, бульвар, который особенно знаменит и является визитной карточкой города. Если в Москве такой достопримечательностью является Арбат, в Париже – Елисейские поля, то в Барселоне это Рамбла или же бульвар Лас-Рамблас. Само слово «рамбла» было заимствовано у арабов и переводится оно как улица, образовавшаяся в русле высохшей реки. Лас-Рамблас состоит из пяти отдельных улиц, каждая из которых имеет свои примечательные места, заведения или памятники архитектуры. Верхняя часть бульвара Рамбла начинается с улицы Рамбла-де-Каналетес (Rambla de Canaletes). Здесь находится знаменитый фонтан Каналетес, у которого есть свое поверье. Так, согласно поверью, каждый, кто выпьет воды из этого фонтана, обязательно снова вернется в Барселону. Здесь же стоит театральная арка, возле которой собираются те жители и туристы, которые любят посмотреть на настоящую барселонскую корриду.Далее бульвар плавно переходит во вторую часть улицу Рамбла-дель-Эстудиc (Rambla dels Estudis), на которой сосредоточен птичий рынок, где любой желающий сможет приобрести птицу. Третьим участком бульвара Рамбла является цветочная улица - Рамбла-де-лас-Флорес (Rambla de les Flors). Здесь же находится крытый рынок Ла-Бокерия, где всегда можно выбрать абсолютно свежие дары моря, овощи или фрукты. Неподалеку находится творение Жоана Миро в виде мозаичного произведения, на котором изображена женщина с птицей. Это настоящая классика каталонского авангарда. На этой же площади стоит самый примечательный дом Каса Бруно Квадрас, весь фасад которого отделан раскрытыми зонтами. Дело в том, что ранее в нем жил создатель этих зонтиков и их производитель.Четвертой по счету улицей является Рамбла-делс-Капутшиинс (Rambla dels Caputxins), на которой стоит монастырь капуцинов. Здесь же находится «китайский район», хотя самих китайцев осталось в этом месте совсем немного. Неподалеку находится площадь Пласа-дель-Пи, где любят отдыхать туристы. Массивная готическая церковь в этом районе также привлекает к себе особое внимание. Вокруг церкви постоянно творят свободные художники. На этой же улице можно посетить знаменитый на весь мир театр «Лисеу», который славится великолепной акустикой и большим числом зрительских мест. Улица Рамбла-делс-Капутшинс плавно переходит в Рамбла-де-Санта-Моника (Rambla de Santa Mònica). На этом переходе можно обнаружить и творение Антонио Гауди. Который постарался построить дворец в стиле готики и мавританского стиля. Волнообразные ворота и сад на крыше здания просто чаруют туристов своей красотой и необычностью. Венчает бульвар Рамбла памятник Колумбу, высота которого составляет порядка 50 метров. Это творение оснащено лифтом, благодаря которому желающие смогут подняться на самый верх и со смотровой площадки оценить всю красоту Барселоны и морского порта.
Опубликовано 18 июня, 201410 г. Автор comment_441892 Тем, кто хочет осмотреть достопримечательности самостоятельно, пригодится Расписание транспорта из Ллорета
Опубликовано 21 июня, 201410 г. Автор comment_442484 Для тех, кто заглядывает в нашу тему, готовясь к поездке, но не успевает просматривать другие отзывы наших замечательных форумчан, приведу здесь отрывки о самостоятельном посещении Барселоны от yakutka. Я надеюсь, что она не будет против. "В парке были целых 3 часа, вы можете себе это представить? Знаете, почему сейчас туда группы не возят? Не из-за того, что вход в него стал платным (8евро), а потому что теперь запускают всего по 40 человек каждые полчаса. В кассу мы стояли всего минут 15, очередь была небольшая, но билеты купили в 12-30, а время входа - 14-00. Спасибо форумчанке Наташе, что предупредила нас о таком нововведении. Купив в билеты, мы пошли гулять в бесплатную часть парка - там есть, что посмотреть: пандусы с витыми колоннами, портик прачки , дом Гауди. Везде внутри колонн играют музыканты, там такая акустика! Шикарные виды на сам парк и на Барселону! Платная часть парка - небольшая: 2 домика на входе, лестница с саламандрой, открытый зал с колоннами, знаменитая лестница и австрийские сады, можно гулять там сколько угодно, мы были 1,5 часа, никуда ведь не торопились. Кстати, народу было не так уж и много, и на лестнице можно было долго сидеть, и с саламандрой спокойно сфотографироваться. Боже, какое это удовольствие всё делать не торопясь и не оглядываясь на время! И погода нас порадовала:солнечно и тепло, даже жарко, но не пекло. Мне уже давно хочется попасть на крышу дома Мила, я даже делала такую попытку, но очередь была огромной. В этот раз у нас было время, а у Каса Мила не было очереди. Представляете? Стояли за билетами минут 10, не больше . Может,народ, видя, что дом закрыт тканью, думает, что он не работает? Но все открыто! Сначала нас подняли на крышу на лифте. Там такие симпатичные "монстры и "монстрики", гуляешь по лесенкам и любуешься. А виды на Барселону? Потом спустились на "чердачное" помещение, там немного мебели, которую проектировал Гауди. Мне понравился фильм, в котором демонстрировали, в каких позах и как удобно на этих стульях сидеть. Есть и другие экраны, показывают про Гауди и его творения. Потом спустились по указателям ещё ниже в апартаменты, всё оформлено, как жили зажиточные люди в начале 20 века. Нам понравилось! Были в Каса Мила целый час. Внизу большой сувенирный магазин. А потом мы просто потихоньку гуляли, ведь обе главные задачи были выполнены. Прошли до площади Испании, оказывается, там столько голубей и очень душевно. Прошли всю Рамбла с обязательным посещением рынка Бокерия, ведь в прошлом году мне это не удалось. Жаль, что не удалось поесть тапас. Наверное, было уже поздновато и всю еду "свернули", но купили разных фруктов, нарезанных в стаканчиках, пусть сегодня будет диета. А знаете, теперь все "живые" фигуры стоят не по всей Рамбла а только в самом конце. Долго сидели на Морской Рамбле и напитывались её воздухом. Потом на метро вернулись на Северный автовокзал"
Опубликовано 21 июня, 201410 г. Автор comment_442582 Людмила уже давала ссылку на этот сайт, но здесь уже конкретно на нашу тему Испания часть 10 - Сальвадор Дали Испания часть 11 - замок Пуболь Испания часть 13 - Барселона, парк Гуэль Испания часть 14 - Барселона Гауди Испания часть 15 - Барселона 2 Испания часть 20 - Монтсеррат Хорошо девушка пишет.
Опубликовано 21 июня, 201410 г. comment_442585 Про Дали прочитала. Это экскурсия на которую я не знала идти или нет, были определённые сомнения, и всё же на этой недели съездила в своё местное агенство и произвела доплату за экскурсию"Мир Дали", И менеджер моя тоже сказала,что обязательно надо сходить, не пожалеете, показала нам фотографии , много чего и рассказала. и попросила купить для неё магнитик с часиками" утекающее время", сказала,что в своё время не купила там, а больше такого ни где не увидела. А после данной ссылки , ещё больше и больше убеждаюсь,что надо идти обязательно, как я могла в этом сомневаться?
Опубликовано 22 июня, 201410 г. Автор comment_442822 Совет от yakutka, как покупать билет на метро в Барселоне: "Схема метро Барселоны есть на каждой станции и не по одной. Мы в информационном центре на Северном автовокзале (он есть прямо на улице, где из автобуса выходишь) купили за 1 евро хорошую карту Барселоны, там и схема метро есть. В метро билеты надо покупать в автоматах, проездные билеты начинаются с 10 поездок и стоят 10,80, нам этого было много и мы покупали 3 раза по 1 билету, он стоит 2,15 евро. На экране находите картинку с 1 билетом, если нужно 2, нажимаете на + (там слева такой есть) и видите на картинке, что у вас будет два билета. Потом опускаете нужную сумму в щель (2,15 или 4,30) и вам выдают внизу автомата 2 билета (они выходят по очереди). В метро главное знать конечную станцию и ту,где надо выходить, везде стрелки и Всё понятно."
Опубликовано 22 июня, 201410 г. Автор comment_442907 Видео "Как купить билет на метро в Барселоне" http://www.tourister.ru/world/europe/spain/city/barcelona/tips/1524 P.S. Цены на билеты устаревшие
Опубликовано 22 июня, 201410 г. Автор comment_442909 Следим за погодой в Барселоне здесь: Погода в Барселоне на 14 дней + температура воды от GisMeteo
Опубликовано 24 июня, 201410 г. comment_443239 Совсем скоро в дорогу и самая главная для меня новость,что виза открыта.
Опубликовано 24 июня, 201410 г. Автор comment_443513 Как выбрать в Испании 1. Жемчуг О жемчуге, что лучше Махорика или..? - YouTube 2. Сыр Сыр. Традиционные испанские сыры. - YouTube
Опубликовано 25 июня, 201410 г. Автор comment_443515 Официальный сайт Парка Гюэль http://www.parkguell.cat/en/prepare-the-visit/opening-times-and-rates/ Отсюда Как купить билеты Подробный план парка Готовить визит Как добраться
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.