Катя из Перми Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Все мы разные, и нам нравятся ну или не нравятся разные города. И это же прекрасно. Как же было бы скучно и однообразно, если бы все было одинаково!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 А нас и не надо отговаривать от посещения Венеции - этот город стоит в нашей программе тура, а тур выбирался совершенно по другим критериям (см. выше). Про обязательный сбор всем известно, Рита спрашивала, надо ли платить этот обязательный сбор, если она добирается на вапоретто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Да Вы что? А что ж нам тогда головы дурят?) Да, наверное, не дурят. Экономия времени, да и как "аттракцион" для туриста))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Можно пешком, минут 20 идти. Да Вы что? А что ж нам тогда головы дурят?) Так 20 минут пешком - это небось только до Пьяццале Рома? А оттуда опять на чем-то до Сан-Марко ехать надо... ну или пешком идти, но уже поболее, чем 20 минут. И опять же, не надо забывать, что обратно до парковки тогда тоже самостоятельно добираться надо будет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Да, наверное, не дурят. Экономия времени, да и как "аттракцион" для туриста)))Про разнообразие полностью согласна и это здорово, что городов и стран много и каждому что-то своё, а то представляете все бы толпились в одном ороде и одной стране))) А про вот про "дурят", согласна не совсем. Первый раз -да, согласна, аттракцион для туристов, а вот во второй раз я бы от чего-то другого не отказалась, глядишь и мнение , может быть, о городе было другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Про обязательный сбор всем известно Не всем! Каков этот сбор в УЕ? Нужно платить на месте или эта сумма уже вошла в стоимость путёвки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Каков этот сбор в УЕ? Нужно платить на месте или эта сумма уже вошла в стоимость путёвки? А программу тура почитать? :derisive: Там всё-всё написано. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Читала эту тему и совершенно запуталась: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7907-obiazatelnyi-turisticheskii-sbor-v-venetcii/ Так что же с обязательным туристическим сбором для тех, кто собирается гулять самостоятельно? Когда мы ездили с Натальей Смирновой (2FS-XL) можно было не платить, но, видимо, так и есть - зависит от гида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Не всем! Каков этот сбор в УЕ? Нужно платить на месте или эта сумма уже вошла в стоимость путёвки? В 2011 году мы платили 15 евро. Сейчас стоит 18 евро. В стоимость путёвки не включено. Но в программе тура стоит пометка, что это обязательный платеж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 А у меня вопрос к тем, кто самостоятельно возвращался на вапоретто к месту парковки автобуса. Поделитесь, сколько времени вы закладывали на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 В 2011 году мы платили 15 евро. Сейчас стоит 18 евро. В стоимость путёвки не включено. Но в программе тура стоит пометка, что это обязательный платеж. Вопрос в том, обязательный для КОГО? Это и обсуждалось в упомянутой выше теме http://www.tourtrans...bor-v-venetcii/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 А у меня вопрос к тем, кто самостоятельно возвращался на вапоретто к месту парковки автобуса. Поделитесь, сколько времени вы закладывали на это. Я закладывала 1 час, но фактически поездка на вапоретто по каналу Джудекка заняла минут 30-40. Точнее не вспомню, это в 2011 году было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Для тех, кто не прочь посмотреть боевик...фильм с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом "Турист". Место действия, Венеция))) А я что-то после Австрийского тура прониклась к Сисси. И посмотрела 6 фильмов про неё. И еще фильм про Людвига Баварского. Рита, Виталик, этот фильм был домашним заданием от Машуни. Вы его выполнили?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 А у нашей группы не было стеклодувной мастерской, и Венеция с этой стороны нам не открылась, так, что мне есть еще что посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Нашла интересную ссылку(там их несколько). Очень подробно описан Транспорт Венеции. Часть 2 Венеция в деталях: путеводитель по островам лагуны Карты островов Мурано Бурано и Торчелло маршруты вапоретто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Юля, первая ссылка с предупреждением, а вторая нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Да я и никому не навязываю своего впечатления от городов. Если я пишу, что Венеция - это для меня чудо, причем сотворенное руками человека, то это именно для меня. И если я прониклась бесконечным уважением и восхищением к гиду по Венеции Наде, то это опять-таки мое личное восприятие, никому здесь не навязываемое. А с островами Венецианской лагуны мне хочется познакомится именно потому, что я хочу увидеть более подробно все, что окружает Венецию, хочу увидеть остров Мурано с его стеклодувами и остров Бурано с кружевницами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Про обязательный туристический сбор. Вот доплата за наушники тоже называется обязательной, но далеко не все ее оплачивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Да я и никому не навязываю своего впечатления от городов. Если я пишу, что для Венеция - это для меня чудо, причем сотворенное руками человека, то это именно для меня. И если я прониклась бесконечным уважением и восхищением к гиду по Венеции Наде, то это опять-таки мое личное восприятие, никому здесь не навязываемое. А с островами Венецианской лагуны мне хочется познакомится именно потому, что я хочу увидеть более подробно все, что окружает Венецию, хочу увидеть остров Мурано с его стеклодувами и остров Бурано с кружевницами. Милая marta67, тем и хорош наш форум, что никто никому ничего не навязывает, а именно делится своими впечатлениями.Вы в восхищении от Венеции и гида -и это здорово, кто-то не проникся этим городом, но в восторге от другого.Хочется об этом рассказать и поделиться? Для того мы и здесь, на форуме.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 А у нашей группы не было стеклодувной мастерской, и Венеция с этой стороны нам не открылась, так, что мне есть еще что посмотреть... Соглашусь. Это стоит увидеть. Хотя бы раз, хотя бы для общего развития, как говорится. Это красиво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 А вобще, моя попутчица первый раз в Венеции. А значит, я с ней и на Компаниллу, и на обзорку. И это совершенно меня не огорчает. Ведь просто пройтись по улочкам Венеции, даже с группой, это прекрасно. А если гидом будет Нада, это будет в двойне прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 А у меня вопрос к тем, кто самостоятельно возвращался на вапоретто к месту парковки автобуса. Поделитесь, сколько времени вы закладывали на это. Таня, мы всегда закладываем побольше, чем оно реально получается, поскольку от неожиданностей никто не застрахован). И ещё такой совет. Распланируйте сразу, откуда Вы будете возвращаться, с какой станции. Когда Вы поедете на вапоретто по каналу туда, засеките время, сколько уходит примерно до этой остановки, а потом умножайте на два и будет Вам время. У нас был опоздавший турист, который не рассчитал время возврата с островов, там вапоретто ходят не регулярно, с большим интервалом. Поэтому лучше сначала сразу рвануть на острова, а потом двигаться постепенно ближе к месту встречи с группой. Мы каждый раз катаемся на пляж на Лидо, берем билет на вапоретто и вдоль всей красоты Гранд-канала следуем в первую очередь туда - на пляж, а потом - на Сан Марко (как же без неё :derisive: ), и далее по остановкам вапоретто (входя и выходя) по направлению к Тронкетто. По поводу оплаты туристического сбора я написала отзыв ещё в 2008 году, позже в 2010-м снова у меня была информация по этому поводу. Если интересно, почитайте. :derisive: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3377-3d-italiia-otdykhgid-protasova-tatiana-so-02092008/?p=47485 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6202-2fsmore-shveicarija-i-lazurnii-bereg-francii-2905-130610/?p=158957 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Татьяна, Маша, спасибо вам за ответы. Я примерно так и думала про возвращение на Тронкетто. И, конечно, если поеду на острова, то сразу. В этом году обязательный сбор составлял 18 евро и столько же стоил 12-часовой проездной. Жаба-то душит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Татьяна, Маша, спасибо вам за ответы. Я примерно так и думала про возвращение на Тронкетто. И, конечно, если поеду на острова, то сразу. В этом году обязательный сбор составлял 18 евро и столько же стоил 12-часовой проездной. Жаба-то душит... Дело в том, что в "обязательный сбор" входит не только туристический сбор, но ещё и билет на катер для группы, вот отсюда и такая сумма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Нам в этом году предложили поехать "туда" по Гранд-каналу доп-но 10 евро. Я, конечно, против этого ничего не имею, это даже хорошо. Но получается, что в обязательный сбор 18 евро входит: оплата парковки автобуса на стоянке, оплата катера для группы туда-обратно. А ведь "туда" мы ехали на другом виде транспорта за отдельную плату. Значит, мы заплатили часть от 18 евро за аренду катера для всей группы, не воспользовавшись частично данной услугой. Я правильно поняла? Только не надо меня сейчас обвинять в жадности и в том, что могла бы и не ехать по Гранд-каналу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.