Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382983 Все мы разные, и нам нравятся ну или не нравятся разные города. И это же прекрасно. Как же было бы скучно и однообразно, если бы все было одинаково!!!
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. Автор comment_382984 А нас и не надо отговаривать от посещения Венеции - этот город стоит в нашей программе тура, а тур выбирался совершенно по другим критериям (см. выше). Про обязательный сбор всем известно, Рита спрашивала, надо ли платить этот обязательный сбор, если она добирается на вапоретто.
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382985 Да Вы что? А что ж нам тогда головы дурят?) Да, наверное, не дурят. Экономия времени, да и как "аттракцион" для туриста)))
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382986 Можно пешком, минут 20 идти. Да Вы что? А что ж нам тогда головы дурят?) Так 20 минут пешком - это небось только до Пьяццале Рома? А оттуда опять на чем-то до Сан-Марко ехать надо... ну или пешком идти, но уже поболее, чем 20 минут. И опять же, не надо забывать, что обратно до парковки тогда тоже самостоятельно добираться надо будет.)
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382989 Да, наверное, не дурят. Экономия времени, да и как "аттракцион" для туриста)))Про разнообразие полностью согласна и это здорово, что городов и стран много и каждому что-то своё, а то представляете все бы толпились в одном ороде и одной стране))) А про вот про "дурят", согласна не совсем. Первый раз -да, согласна, аттракцион для туристов, а вот во второй раз я бы от чего-то другого не отказалась, глядишь и мнение , может быть, о городе было другое.
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382990 Про обязательный сбор всем известно Не всем! Каков этот сбор в УЕ? Нужно платить на месте или эта сумма уже вошла в стоимость путёвки?
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382991 Каков этот сбор в УЕ? Нужно платить на месте или эта сумма уже вошла в стоимость путёвки? А программу тура почитать? :derisive: Там всё-всё написано. :smile:
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382992 Читала эту тему и совершенно запуталась: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7907-obiazatelnyi-turisticheskii-sbor-v-venetcii/ Так что же с обязательным туристическим сбором для тех, кто собирается гулять самостоятельно? Когда мы ездили с Натальей Смирновой (2FS-XL) можно было не платить, но, видимо, так и есть - зависит от гида.
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382993 Не всем! Каков этот сбор в УЕ? Нужно платить на месте или эта сумма уже вошла в стоимость путёвки? В 2011 году мы платили 15 евро. Сейчас стоит 18 евро. В стоимость путёвки не включено. Но в программе тура стоит пометка, что это обязательный платеж.
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382995 А у меня вопрос к тем, кто самостоятельно возвращался на вапоретто к месту парковки автобуса. Поделитесь, сколько времени вы закладывали на это.
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382996 В 2011 году мы платили 15 евро. Сейчас стоит 18 евро. В стоимость путёвки не включено. Но в программе тура стоит пометка, что это обязательный платеж. Вопрос в том, обязательный для КОГО? Это и обсуждалось в упомянутой выше теме http://www.tourtrans...bor-v-venetcii/
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382997 А у меня вопрос к тем, кто самостоятельно возвращался на вапоретто к месту парковки автобуса. Поделитесь, сколько времени вы закладывали на это. Я закладывала 1 час, но фактически поездка на вапоретто по каналу Джудекка заняла минут 30-40. Точнее не вспомню, это в 2011 году было.
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_382998 Для тех, кто не прочь посмотреть боевик...фильм с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом "Турист". Место действия, Венеция))) А я что-то после Австрийского тура прониклась к Сисси. И посмотрела 6 фильмов про неё. И еще фильм про Людвига Баварского. Рита, Виталик, этот фильм был домашним заданием от Машуни. Вы его выполнили?))))
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_383024 А у нашей группы не было стеклодувной мастерской, и Венеция с этой стороны нам не открылась, так, что мне есть еще что посмотреть...
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. Автор comment_383032 Нашла интересную ссылку(там их несколько). Очень подробно описан Транспорт Венеции. Часть 2 Венеция в деталях: путеводитель по островам лагуны Карты островов Мурано Бурано и Торчелло маршруты вапоретто
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. comment_383037 Юля, первая ссылка с предупреждением, а вторая нормально
Опубликовано 8 декабря, 201311 г. comment_383048 Да я и никому не навязываю своего впечатления от городов. Если я пишу, что Венеция - это для меня чудо, причем сотворенное руками человека, то это именно для меня. И если я прониклась бесконечным уважением и восхищением к гиду по Венеции Наде, то это опять-таки мое личное восприятие, никому здесь не навязываемое. А с островами Венецианской лагуны мне хочется познакомится именно потому, что я хочу увидеть более подробно все, что окружает Венецию, хочу увидеть остров Мурано с его стеклодувами и остров Бурано с кружевницами.
Опубликовано 8 декабря, 201311 г. comment_383049 Про обязательный туристический сбор. Вот доплата за наушники тоже называется обязательной, но далеко не все ее оплачивают.
Опубликовано 8 декабря, 201311 г. comment_383053 Да я и никому не навязываю своего впечатления от городов. Если я пишу, что для Венеция - это для меня чудо, причем сотворенное руками человека, то это именно для меня. И если я прониклась бесконечным уважением и восхищением к гиду по Венеции Наде, то это опять-таки мое личное восприятие, никому здесь не навязываемое. А с островами Венецианской лагуны мне хочется познакомится именно потому, что я хочу увидеть более подробно все, что окружает Венецию, хочу увидеть остров Мурано с его стеклодувами и остров Бурано с кружевницами. Милая marta67, тем и хорош наш форум, что никто никому ничего не навязывает, а именно делится своими впечатлениями.Вы в восхищении от Венеции и гида -и это здорово, кто-то не проникся этим городом, но в восторге от другого.Хочется об этом рассказать и поделиться? Для того мы и здесь, на форуме.)
Опубликовано 8 декабря, 201311 г. comment_383056 А у нашей группы не было стеклодувной мастерской, и Венеция с этой стороны нам не открылась, так, что мне есть еще что посмотреть... Соглашусь. Это стоит увидеть. Хотя бы раз, хотя бы для общего развития, как говорится. Это красиво!!!
Опубликовано 8 декабря, 201311 г. comment_383057 А вобще, моя попутчица первый раз в Венеции. А значит, я с ней и на Компаниллу, и на обзорку. И это совершенно меня не огорчает. Ведь просто пройтись по улочкам Венеции, даже с группой, это прекрасно. А если гидом будет Нада, это будет в двойне прекрасно!
Опубликовано 8 декабря, 201311 г. comment_383058 А у меня вопрос к тем, кто самостоятельно возвращался на вапоретто к месту парковки автобуса. Поделитесь, сколько времени вы закладывали на это. Таня, мы всегда закладываем побольше, чем оно реально получается, поскольку от неожиданностей никто не застрахован). И ещё такой совет. Распланируйте сразу, откуда Вы будете возвращаться, с какой станции. Когда Вы поедете на вапоретто по каналу туда, засеките время, сколько уходит примерно до этой остановки, а потом умножайте на два и будет Вам время. У нас был опоздавший турист, который не рассчитал время возврата с островов, там вапоретто ходят не регулярно, с большим интервалом. Поэтому лучше сначала сразу рвануть на острова, а потом двигаться постепенно ближе к месту встречи с группой. Мы каждый раз катаемся на пляж на Лидо, берем билет на вапоретто и вдоль всей красоты Гранд-канала следуем в первую очередь туда - на пляж, а потом - на Сан Марко (как же без неё :derisive: ), и далее по остановкам вапоретто (входя и выходя) по направлению к Тронкетто. По поводу оплаты туристического сбора я написала отзыв ещё в 2008 году, позже в 2010-м снова у меня была информация по этому поводу. Если интересно, почитайте. :derisive: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3377-3d-italiia-otdykhgid-protasova-tatiana-so-02092008/?p=47485 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6202-2fsmore-shveicarija-i-lazurnii-bereg-francii-2905-130610/?p=158957
Опубликовано 8 декабря, 201311 г. comment_383062 Татьяна, Маша, спасибо вам за ответы. Я примерно так и думала про возвращение на Тронкетто. И, конечно, если поеду на острова, то сразу. В этом году обязательный сбор составлял 18 евро и столько же стоил 12-часовой проездной. Жаба-то душит...
Опубликовано 8 декабря, 201311 г. comment_383068 Татьяна, Маша, спасибо вам за ответы. Я примерно так и думала про возвращение на Тронкетто. И, конечно, если поеду на острова, то сразу. В этом году обязательный сбор составлял 18 евро и столько же стоил 12-часовой проездной. Жаба-то душит... Дело в том, что в "обязательный сбор" входит не только туристический сбор, но ещё и билет на катер для группы, вот отсюда и такая сумма.
Опубликовано 8 декабря, 201311 г. Автор comment_383073 Нам в этом году предложили поехать "туда" по Гранд-каналу доп-но 10 евро. Я, конечно, против этого ничего не имею, это даже хорошо. Но получается, что в обязательный сбор 18 евро входит: оплата парковки автобуса на стоянке, оплата катера для группы туда-обратно. А ведь "туда" мы ехали на другом виде транспорта за отдельную плату. Значит, мы заплатили часть от 18 евро за аренду катера для всей группы, не воспользовавшись частично данной услугой. Я правильно поняла? Только не надо меня сейчас обвинять в жадности и в том, что могла бы и не ехать по Гранд-каналу.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.