Опубликовано 30 декабря, 201311 г. Автор comment_388225 Лена, как я рада, что у тебя зародилась новая мечта и очень хочу. что-бы она осуществилась. Думаю никаких препятствий к этому не может быть, было бы желание. :smile: У меня тоже все началось с отзывов на форуме и если бы не они, то зимой в тур я бы второй раз не поехала. Уже писала об этом, но еще раз повторюсь, что очень благодарна и Алексею и Трем сестрам за то, что сумели донести до нас все свои эмоции и ощущения. Хотелось бы, что бы сейчас они радовались вместе с нами, но такое время - все готовятся в празднику. А я бы еще раз поехала, теперь хочется во Францию. :derisive:
Опубликовано 30 декабря, 201311 г. Автор comment_388291 День седьмой - любимая Прага. В Прагу мы приезжаем часто и всегда как-то удачно - гуляем, ходим в музеи, театры, на концерты и, конечно, в кафе и рестораны. Все по-настроению, в общем, пребывание в этом городе неизменно приносит радость и удовольствие. Ни разу, будь это поездка только в Прагу или заезд в туре на денек, не обходилось без чего-то новенького и интересного, когда происходит бурный всплеск эмоций, которые долго еще будоражат воображение и радуют воспоминаниями. Вот и сейчас, перед рождеством, это чудо случилось, Прага не подвела нас и на этот раз - день получился необыкновенно радостным, солнечным, волшебным и...очень насыщенным. Утром мы отправились изучать местную станцию метро, т.к. в этом отеле еще ни разу не останавливались (но я давно мечтала). Отель замечательный, а близость метро и автобусов это огромный плюс. Спасибо ТТВ за этот рождественский подарок !!!!! Приехали в центр, я, как обычно прислушалась к себе и, после небольшого совещания с внутренним голосом и с мужем отправились в Винограды или Виноградные горы, так красиво называлось раньше это место. Конечно, мы уже не раз бывали в этом красивейшем районе Праги, очень любим площадь Мира с храмом св. Людмилы и прекрасными зданиями вокруг нее. Многие улицы в этом районе достойны отдельного внимания, архитектура здешних зданий уникальна. На тур 4МВ у меня в планах были Риегровы сады, которые мы тогда так и не увидели. Почему-то я подумала, что сейчас самое время погулять там, где нет ни одного туриста, полюбоваться на разнообразные дома и сооружения, зайти на маленький местный рыночек, просто отдохнуть. Вышли мы из метро на станции Иржи из Подебрад у самого необычного храма Праги - Пресвятого Сердца Господня. Там же и находится тот самый рыночек, случайно попав на который три года назад, мы опьянели от запахов и вида готовящихся прямо на улице блюд. Но попробовать ни тогда, ни сейчас не получилось, так как завтраки в отелях были сытные. Пока прогуливались в этом замечательном месте, поглядывая на телебашню, планы немного изменились. Ноги сами понесли нас к башне. Это фойе, здесь уже небольшая очередь за билетами (цена 150 крон). И вот через несколько минут вся Прага у наших ног - зрелище незабываемое. Это помещение находится в центре. В этих креслах кто-то отдыхает, кто-то слушает космические звуки или звуки улицы, кто-то устраивает фотосессию. Мы пришли одними из первых, поэтому успели все. Фотографировать довольно сложно - блики мешают, но даже просто находится там и любоваться на Прагу доставляет огромное удовольствие. А еще очень интересно было рассматривать фотографии дома, приближать и узнавать знакомые места. Как огромный корабль в тумане парит над городом Пражский Град. Это экран, где можно увидеть все объекты Праги, их описание с временем посещения. Очень удобно, но нам интересно было просто рассматривать город. А это Риегровы сады, которые мы скоро увидим.
Опубликовано 30 декабря, 201311 г. Автор comment_388306 Продолжение седьмого дня. Бросив прощальный взгляд на только что покоренную вершину, идем гулять по холмистым улицам района. Немного удалились от нашей цели - Риегровых садов, зато увидели много нового. А с этой стороны мы статую Яна Жижки не видели и даже не ожидали такого ракурса. Елочка на балконе, значит фотка рождественская ))). А вот и парк, мы уже вдоволь находились по холмам, любуясь фасадами домов, пришла пора отдохнуть. А в садах этих просто рай. Есть и детская площадка и пивная, где можно вкусно и недорого поесть. Но главное, это умопомрачительные виды на Прагу. Почему-то с башни мы никак не могли узнать то место, откуда можно сверху посмотреть на город - казалось парк ровный и плоский, но при ближайшем рассмотрении все не так. Парк на возвышении и, как писали в путеводителях, все шпили Праги одновременно предстают перед глазами. И опять неожиданность, и опять полный восторг. Нам здесь так понравилось - парк небольшой и очень чистый. И такая кругом тишина и покой, что кажется чувствуешь движение воздуха - нет не только туристов, но и местные прошли мимо нас всего раза три. Мы долго наблюдали, как собачники внизу радуются вместе со своими питомцами, а те, сломя голову гоняются по просторам парка. Летом здесь будет все в зелени, зато сейчас город лучше видно. Вот тут как раз я и прыгала от избытка чувств. Зато теперь есть фотка как у всех - в прыжке))). А так без приближения, хорошо у кого фотик сильно приближает. Прямо перед панорамой города есть скамейки, где мы и передохнули. Выходили уже с другой стороны и, сделав круг, сели на трамвай снова на площади Иржи из Подебрад. Мы обязательно сюда вернемся, такое уютное местечко . Прогулка наша по Виноградам и Жижкову подошла к концу, оставив самые позитивные эмоции. А какой красивый стал главный вокзал Праги. Вышли мы у Вацлавской площади и отправились в...оперу, просто посмотреть есть ли спектакль. Мне хотелось попасть на балет "Американа", а давали оперу Верди "Дон Карло". Но до этого еще далеко.
Опубликовано 30 декабря, 201311 г. comment_388307 Добрый вечер.Интересно, на какой балет попали? Ваши фотографии-удивительно красочные.Молодцы!! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h:
Опубликовано 30 декабря, 201311 г. Автор comment_388310 Добрый вечер.Интересно?Попали на балет.Ждём продолжение. Добрый вечер, балерина, могу не дожидаясь завтрашнего дня сообщить - попали мы на оперу "Дон Карло". :smile:
Опубликовано 30 декабря, 201311 г. comment_388312 Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями об опере Спасибо.
Опубликовано 30 декабря, 201311 г. Автор comment_388314 Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями об опере в личку. Спасибо. Балерина, потерпите, пожалуйста до завтра - все будет (надеюсь, в наилучшем виде) с фотографиями. :smile:
Опубликовано 31 декабря, 201311 г. Автор comment_388374 Ох, какой веселый Новый год будет у наших форумчан, очень радостно всех видеть и наблюдать за туром из дома. Создается ощущение, что мы празднуем вместе со всеми. А Андрей просто молодец, когда он только успевает и видео и фотки вставить. Ну, а нам в рождественской Европе остается погулять совсем немного, но пока нам тоже весело - мы ведь гуляем по красавице Праге. Купив билеты в оперу на вечер, мы спустились в метро и отправились в Малу Страну - маленький, но очень красивый район Праги, просто царство стиля барокко. Вышли на Малостранской и на трамвае доехали до собора св. Николая, когда-то давно здесь была Рыночная площадь. Собор великолепен и снаружи и, особенно внутри. Но сегодня мы проходим мимо. Сначала решили заглянуть в церковь Девы Марии Победоносной (17 в.), где хранится пражская святыня - фигурка Святого Младенца Иисуса Пражского, которую ласково называют Езулатко. Она сделана в Испании в 16 веке и подарена церкви в 1628 году. Сегодня он в таком виде, но нарядов у него очень много. Когда поднимаешься по винтовой лестнице вверх, то на стенах можно увидеть портреты Езулатко в разных одеяниях. Оттуда пошли на остров Кампа, это одно из наших любимых мест отдыха - очень приятно посидеть на лавочке у Влтавы и полюбоваться видами. Идем по узким улочкам к Мальтийскому храму (Храм Девы Марии под цепью), который стоял здесь еще в 12 веке, но от того храма остались только остатки стены. Здесь же находится множество дворцов, в которых расположились посольства разных стран, и еще здесь стена Леннона, Мостик влюбленных, мельничное колесо, музей современного искусства и... почти нет туристов. Это я пишу потому, что часто слышала - "не люблю Прагу, там народу полно". Есть много мест в Праге, где очень красиво и интересно и нет никого. Достаточно просто сойти с маршрута - Вацлавская площадь - Карлов мост ))).
Опубликовано 31 декабря, 201311 г. comment_388384 Оля, какая замечательная прогулка по Праге у вас получилась! С наступающим Новым Годом! Побольше интересных путешествий в новом году!
Опубликовано 31 декабря, 201311 г. Автор comment_388390 Спасибо, Свет, и тебе того же. :air_kiss: Постараюсь сегодня закончить прогулку по Праге, хоть сегодня и некогда читать, зато после праздника будет чем заняться. :biggrin:
Опубликовано 31 декабря, 201311 г. Автор comment_388392 Поднимаемся на фуникулере на Петршин холм. Здесь действует проездной билет или можно купить обычный. Поднимаются вагончики каждые 10-15 минут. Частенько бывает очередь, особенно в выходные, но только на подъем. Вид с остановки фуникулера. Вышли со станции и захотелось еще раз взглянуть на Прагу с высоты. Пошли к башне, цены, по сравнению с 2010 выросли - подъем на лифте 180 крон на одного, а было 150. Виды сверху прекрасные, а фотки с прошлого раза у нас остались никакие - снимали видеокамерой. С верхней точки, куда поднимает лифт снимать довольно сложно - башня качается и стекла бликуют, но я старалась и получилось огромное количество фотографий, которые всю дорогу прореживала))). А потом отправились привычной дорожкой к Страгову монастырю, выйдя с территории которого увидели сногсшибательное зрелище - закат в ТАКИХ красках, что фотик наотрез отказался их передавать, а фотошоп редактировать.)))) Зато налюбовались вдоволь на чудо-чудное, тем более его из центра не видно за холмом. Спустились на трамвае на Малостранскую площадь и пошли к Карлову мосту, уже почти стемнело, пора есть колбаски, пить глинтвейн и любоваться рождественской Прагой.
Опубликовано 31 декабря, 201311 г. Автор comment_388402 Подходим к Староместской площади, у нас есть на все целый час, даже больше. Атмосфера на площади просто потрясающая - такой Прагу мы еще не видели никогда, поэтому смотрим во все глаза и впитываем эту радость и веселье, что-бы увезти хоть немного с собой))). Фотографий совсем немного, мы больше смотрели, зато есть вот такие, "космические". :smile: Вот такую красоту обнаружили под елкой, еле протиснулась, что-бы запечатлеть. Немного посмотрели представление и пошли к Вацлавской площади - нам уже пора было в театр, куда я давно хотела попасть, но все не получалось.
Опубликовано 31 декабря, 201311 г. comment_388408 Оля! Большое Вам спасибо за все Ваши рассказы, которые в этом году увлекли и помогли многим (и я в их числе) и за Вашу готовность поделиться увиденным и помочь советом! С наступающим Новым Годом и пусть Ваши мечты сбудутся!
Опубликовано 31 декабря, 201311 г. comment_388409 Оля, какая Вы МОЛОДЕЦ! Даже сегодня, в предпраздничной суете, дарите нам волшебную Прагу!!! СПАСИБО!!! С Наступающим! Пусть будет много путешествий в Новом Году, и пусть, в первую очередь, получится поехать туда, куда зовет сердце!
Опубликовано 31 декабря, 201311 г. Автор comment_388411 Дорогие друзья, а как приятно под Новый год прочесть такие вот добрые слова и пожелания, которые кажутся просто волшебными, потому что "прилетают" издалека и так вовремя. :smile: Спасибо вам огромное. Вас тоже с Наступающим и всего наилучшего в Новом Году и всегда!!!!!!!!
Опубликовано 31 декабря, 201311 г. comment_388418 Божественная Прага на твоих фото! Настоящий подарок к Новому году! Хочу обратно!!!! :smile: Спасибо! С наступающим Новым годом!
Опубликовано 31 декабря, 201311 г. Автор comment_388421 Божественная Прага на твоих фото! Настоящий подарок к Новому году! Хочу обратно!!!! :smile: Спасибо! С наступающим Новым годом! Спасибо, Марина, здорово, что мы это все видели своими глазами !!!!!!!!!
Опубликовано 31 декабря, 201311 г. comment_388425 Оля, спасибо большое! Для новогоднего вечера Вы как будто специально подготовили просто нереальную красоту. Я благодарю Вас за Ваш потрясающий отзыв, и желаю в будущем еще много путешествий. В мире так много прекрасного, которое ждет Вас. С Новым годом!
Опубликовано 31 декабря, 201311 г. Автор comment_388429 Татьяна, спасибо Вам за теплые слова. И... с Наступающим, всех благ и отличного Нового Года !!!!!!!!! :yes3: Приходите еще, ведь у меня театр остался в запасе. :whistle3: :smile:
Опубликовано 31 декабря, 201311 г. comment_388430 Татьяна, спасибо Вам за теплые слова. И... с Наступающим, всех благ и отличного Нового Года !!!!!!!!! :yes3: Приходите еще, ведь у меня театр остался в запасе. :whistle3: :smile: Спасибо, Ольга! Обязательно! :smile:
Опубликовано 1 января, 201411 г. Автор comment_388614 И, наконец, поход в пражскую оперу. Вот здесь можно почитать о ней http://www.praga-praha.ru/statni-opera/ . А личные впечатления в двух словах не опишешь. Решение пойти возникло спонтанно, а такое мероприятие требует обдумывания и подготовки. Во всяком случае, когда мы собираемся посетить оперный театр за границей. Во-первых, наша одежда все-таки немного смущала, правда только нас - косых взглядов не заметили. Из приличного на нас был только симпатичный свитер мужа, а я прикрылась шарфиком. :biggrin: Во-вторых, к покупке билетов надо тоже подойти без спешки, а мы просто пришли, выяснили, что девушка не говорит по-русски, спросили два билета, она предложила места, но за минуту мы не смогли сориентироваться (хотелось недорого и получше) и в итоге купили, наверно самые дорогие - 1100 крон на одного, правда места очень хорошие. В-третьих, надо рассчитывать свои силы. Сейчас поясню, все по-порядку. Войдя в вестибюль, поискали, то, с чего начинается театр - раздевалку. Увидели, направились к ней, но не тут-то было - нас остановил о-очень вышколенный и элегантный молодой человек, спросил билеты и направил на второй этаж, там нас с распростертыми объятиями встретила его копия - еще один супер-предупредительный молодец, тоже проверил (на всякий случай) билеты и сказал, что раздеваться надо наверху. Там нас уже "приняла" не менее милая девушка и "божий одуванчик" в раздевалке. Дальше поиски туалетов - мужской мы видели, поднимаясь наверх, а женский был в противоположной стороне и, по возможности приведение себя в порядок. Недалеко от входа на наши места ( 2 балкон, перед сценой) находится небольшой буфет. Наконец вошли , уселись, осмотрелись - зал очень красивый, не знаю что может поразить воображение наших туристов, но мы долго любовались и фотографировали и целиком и в деталях. И вот действо началось, я затаила дыхание и первые эмоции, при первых аккордах - просто шенячий восторг, внутри все забурлило, мурашки побежали. Мыслей, кроме - Верди гений, какая музыка, какие голоса, не было вообще. Я тихо радовалась, что, наконец добрались и до пражской оперы, а муж потихоньку в ухо переводил, пока... не уснул, уронив голову на грудь. :biggrin: , хотя музыку он тоже обожает. Сказались ежедневные ночные бдения, прогулки под луной, ранние подъемы и прочие "спутники" автобусных туров. Через полчаса, я с ужасом поняла, что тоже с трудом удерживаю голову в вертикальном положении. :blush2: И так, толкая и щипая друг друга, мы провели 2 часа из трех - ведь с утра на ногах, а тут так тепло и уютно. :derisive: В антракте умылись ( в тщетной надежде взбодриться ) и на последние 40 крон съели, как бедные родственники, по крошечному бутеру, когда вокруг дамы и кавалеры в роскошных нарядах, распивали шампанское. :drink: (ну, не до такой степени, конечно). Правда, на наше счастье, многие были одеты весьма демократично. Почему-то домой мы ехали все равно очень довольные - веселились всю дорогу, вспоминая наше "культурное мероприятие". :dance3: :laugh2: Прага, до свидания, мы обязательно вернемся., По улицам разгуливали акулы. И радовали глаз новогодние картинки. И вот опера. В вестибюле, к сожалению, все фотки мутноваты получились, а там елочка стояла. Наши места здесь. Ура-а, свобода !!!!! Метро совсем рядом. Осталось только собрать чемодан и... в обратный путь.
Опубликовано 1 января, 201411 г. comment_388615 Оля, большое спасибо за "твою" Прагу! Она великолепна!
Опубликовано 1 января, 201411 г. comment_388622 Оля! Спасибо, что познакомили с пражской государственной оперой, здание которой, оказывается, одно из самых красивых в Европе (узнала из вашей ссылки). А еще спасибо большое, что кроме необыкновенной красоты оперы, подарили несколько минут веселья. Я так живо представила, всё, о чем Вы так ярко рассказали в своем сообщении, что повеселилась от души. :biggrin: Тем более, что буквально узнала себя в этом описании. Мне даже, кажется, что в свое время я была в пражской опере, но, наверно, была в таком же состоянии, что и вы. И поэтому через годы остались какие-то смутные воспоминания – то ли это было, то ли мне это приснилось. :lazy: Очень жаль, что Ваш рассказ закончился. Желаю Вам новых незабываемых туров. Буду с нетерпением ждать рассказов о них. :thank_yo:
Опубликовано 1 января, 201411 г. Автор comment_388626 Татьяна, я добавила еще несколько фотографий оперы - красиво и знаю, что на форуме есть те, кто любит такие походы. Может кому-нибудь пригодится. Ну и осталось написать общие впечатления о программе тура. А Вам спасибо большое за такое живое, эмоциональное и внимательное отношение к отзывам. Конечно всем, кто их пишет , это очень приятно.
Опубликовано 2 января, 201411 г. Автор comment_388708 Восьмой и девятый дни. Ровно в 5 !!! утра мы уже собрались на выход с вещами. Бодро разобрав свои завтраки в пакетиках, уселись в автобус досыпать. Из интересного нам остался только обед по дороге и несколько санитарных остановок. :smile: После обеда наша Ольга нам предложила отметить удачный тур и все поблагодарили друг друга, водителей и гида за комфортное совместное путешествие. Все остались довольны друг другом. Я тоже хочу сказать спасибо ТТВ за праздник, который они нам устроили, нашему гиду Домовской Ольге за терпение и понимание, за профессионализм и внимание к каждому отдельному туристу, а водителям за спокойствие и доброжелательность. Конечно, особая благодарность всем попутчикам - никто не опаздывал, относились друг к другу с уважением. Замечаний по программе тура особых нет, но хочу присоединиться ко всем, кто высказался за прибавлению к данной программе одного, а лучше двух дней. Тур необходимо сделать более комфортным. То, что было по 2 ночи в Мюнхене и Праге, это очень большой плюс. Можно добавить еще одну ночевку в Праге (там есть чем заняться), а вторую в Польше, что-бы была возможность посетить, например, Вроцлав и спокойно доехать до границы. Еще есть предложение переночевать, допустим. в Нюрнберге и, наконец, уделить Ротенбургу столько времени, сколько этот город заслуживает - хотя бы часов 6. Города в туре очень хорошие, но они встречаются во многих программах, поэтому можно добавить маленькую изюминку, например Динкельсбюль или Лауф-Ан-Дер-Пегниц. Эти замечательные места находятся недалеко от Нюрнберга и Ротенбурга. Думаю, что тур подойдет как новичкам - очень красивые и интересные города, так и бывалым - посмотреть на рождественскую Европу и возможность многое посетить самостоятельно. Что мы и сделали. Посещение нами Гармиш-Партенкирхена было одним из сильнейших впечатлений в поездке. Ощущение праздника, и ожидание чуда не покидало всю поездку. Так за разговорами, размышлениями о поездке, воспоминаниями, а также рассказами Ольги, веселыми викторинами, которые она устраивала - небольшие подарочки доставались из рождественского сапожка на протяжении всего пути, время пролетело незаметно. Ночевать мы остались в Бресте, а назавтра до пяти вечера гуляли в этом тихом и красивом городе. Вот несколько фоток Бреста.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.