Jump to content

Адвент или ожидание чуда.

Featured Replies

Posted
comment_387279

Что-то  необъяснимое, волшебное, загадочное витает в воздухе перед  Рождеством, как-будто  ангел неслышно  касается нас  своими нежными крыльями.  На душе так приятно и спокойно, а время словно  замерло – все пребывают  в ожидании  радостного, доброго и светлого праздника.  Ведь рождение - это всегда  чудо  и самая большая  радость,  которая  невидимыми  нитями связывает и сближает людей.

Из глубины веков пришел к нам этот замечательный праздник.  Даже невозможно представить сколько людей радовались ему, готовились ,  мечтали о чудесах,  сколько произошло радостных событий  в этот день, сколько детей засыпали со счастливой улыбкой на лице.   Видимо, все эти эмоции, пережитые людьми за много-много  лет  как-то аккумулируются, накапливаются и передаются будущим поколениям  -  у всех  прекрасное настроение, хочется стать чуточку лучше,  добрее, терпимее, в эти дни мы очень остро  ощущаем , что на нашей маленькой планете все мы друг другу родственники.

Никто не может оставаться равнодушным к этому празднику, каждому хочется хоть на мгновение вернуться в детство, когда сверкающая огнями елка  кажется самым большим счастьем на свете.  Можно спросить любого человека, помнит ли он запах хвои,  трепет, с которым открывали коробку с  елочными игрушками и мерцание огоньков вечерами. Наверняка все ответят утвердительно и улыбнутся от этих воспоминаний.

Мы тоже ехали за чудесами, тоже хотели прикоснуться к прекрасному  и…  чудо свершилось.  Мы все-таки  попали в сказку  –  не уставая, любовались празднично украшенными  улицами  городов и деревень, посещали рождественские ярмарки, выбирали подарки и наблюдали за местными жителями.  И даже немного побыли детьми  -  попрыгали от радости, повеселились, забыли обо всех своих взрослых  заботах и делах.

Как все было, расскажу обязательно. А пока немного картинок из тура. Надеюсь, что у нас получится  передать  настроение праздника .

Нам эти виды показались волшебными.

0_eed8d_3383bfcb_XL.jpg

0_eed8f_cb297fd0_XL.jpg

0_f5f87_40295f17_XL.jpg

0_eed91_6d06dd5c_XL.jpg

Такой закат точно бывает только под Рождество.

0_eed93_fa871fa6_XL.jpg

Озеро в горах.

0_f5f88_ef2bb69e_XL.jpg

А здесь каждый почувствует себя ребенком.

0_eed95_c7721791_XL.jpg

0_eed94_1962b17d_XL.jpg

Вена, перед Ратушей.

0_f5f94_25b746e0_XL.jpg

Для настроения.

0_f5f95_5e276e02_XL.jpg

0_eeede_e0f59dfb_XL.jpg

0_eed9b_12a6ab8e_XL.jpg

0_eed9c_5205d2db_XL.jpg

0_eeda0_a2805b34_XL.jpg

0_eed9f_bf47ef21_XL.jpg

0_eed98_98733029_XL.jpg

Вот такое было настроение.

0_eed99_8bd61294_XL.jpg

0_eed9a_8780cb9c_XL.jpg

• Replies 238
  • Views 52.3k
  • Created
  • Last Reply
  • Author
comment_387308

Ольга, с возвращением!!! ( за 7 дней успеешь написать? :derisive: ) 

Я всегда стараюсь не затягивать, а теперь особенно - дорога ложка к обеду. :derisive:

comment_387311

Олечка, правильно, поторопись! Мы ведь в воскресенье уезжаем в новогодний тур. Хочется всё прочитать до отъезда. Да и тебе лучше писать пока эмоции и восторги не остыли.

comment_387315

чдесное начало и чудесные фотографии!! зимний лес и предрождественское небо очаровательны особенно!)

• Author
comment_387332

День первый – Встреча.

Предчувствие праздника нас не покидало всю дорогу, а началось это еще задолго до поездки , когда готовились, знакомились, переписывались и…мечтали, мечтали.

В Москве я сразу поехала на встречу с Таней (Грета на форуме) и мы отправились гулять по ГУМу и Красной площади.  Красота везде необыкновенная - ёлка, ярмарка, выставка в ГУМе.  Мы с Таней, а потом и Влад к нам присоединился, просто прекрасно провели время. Потом вместе поехали на вокзал, где  встретились со всеми нашими и Наташей (Облако), она тоже пришла нас проводить. Было  очень весело, в путь мы отправились в прекрасном настроении. Девочки, спасибо, что проводили,  вы теперь официальные «проводники в сказку».  Вспоминая этот тур, всегда будем вспоминать вас добрым словом. :smile: .

Больше в этот день мы ни с кем не познакомились, потому что ехали в другом вагоне. Время за разговорами пролетело незаметно.

0_eeee5_7689dd92_XL.jpg

0_eeee6_e18abf1_XL.jpg

Выставка очень интересная, если есть время, то посетить стоит.

0_eeee7_dcebfd9d_XL.jpg

0_eeee8_fdf3ea61_XL.jpg

ГУМ просто роскошно украшен.

0_eeee9_8debb29d_XL.jpg

0_eeeea_9e091bb9_XL.jpg

А вот и мы.

0_eeeeb_281e2b01_XL.jpg

А тут почти вся компания в сборе.

0_eeeec_145ac156_XL.jpg

Совсем скоро нас под белы ручки отведут к поезду и посадят в вагон, пожелают всяческих благ и мы отправимся в путешествие по рождественской Европе.

Продолжение следует...

comment_387333

Оля, с приездом. Как все красиво! :i-m_so_h:  Такие вы с Мариной молодцы,что постараетесь по-больше написать до нашего отъезда, и остальным девочкам, которые включились в отзывы, тоже спасибо. Очень рада, что тур удался.

comment_387346

Оля! Спасибо! Виды природы: озера, заката волшебные, даже какие-то нереальные, настолько красивые. И Москва, к которой мы, казалось, уже привыкли, выглядит очень привлекательно и по-рождественски красиво (жаль, что без снега). И Ваша группа такая радостно-счастливая, что сразу хочется куда-нибудь выехать в Вашей теплой компании. Спасибо.

comment_387355

Еще немного проводов добавлю. Мы расположились в стекляшке попить кофе, в это время мимо пролетало наше Облачко с мандаринчиками :smile:

P1140255.JPG

А затем переместились на перрон и в поезд

P1140261.JPGP1140262.JPG

P1140263.JPG

Девчонки, пока! Наташа и Таня желают нам счастливого пути! 

P1140260.JPG

• Author
comment_387358

День второй - Варшава и ночной Брно.

Приехали, границу прошли быстро, но не рекордно, Погода радовала - тепло, правда пасмурно, солнце "сжалилось" над нами только к обеду и щедро осветило напоследок  все, что мы снимали.

Сначала мы с удовольствием погуляли 1.5 часа по Старому городу, желающим была предоставлена экскурсия, а потом нас на полчаса завезли на ярмарку. Ярмарка оказалась просто крохотной, всего несколько палаточек, но "дух" Рождества присутствовал во всем - запахи, украшения, елка, все было в наличии. Мы, конечно не удержались и попробовали кто, что хотел.

Ну а вечером, вернее уже ночью нас ждало настоящее чудо - мы поехали смотреть центр Брно. Поехали втроем, с нами решилась на такую авантюру только Марина. :smile:

Я еще в сентябрьской поездке планировала эту вылазку, изучила маршрут, все записала, но... не поехали и все записи остались дома. Пришли на остановку около одиннадцати ночи, а последний трамвай уже ушел :sad: , возвратиться в отель мы уже не могли себе позволить ( да и не очень-то и хотелось), пошли на остановку автобусов, поговорили с местными припозднившимися гражданами и через 10 минут уже мчались в центр города, довольные до невозможности. :dance4:

Причем,  мы чуть не сели на другой автобус, но нас оттуда "выгнали" те самые местные. А еще говорят, что чехи вредные. Мы втроем готовы подтвердить, что чехи доброжелательные и внимательные. :yes3:

Но все по порядку - сначала Варшава.

0_eeeef_3f272ec7_XL.jpg

0_eeeed_bd51f04d_XL.jpg

0_eeeee_8a72173f_XL.jpg

0_eef37_2582bc5c_XL.jpg

А вот и новые места в Варшаве.

0_eef38_42dfe0e6_XL.jpg

0_eef39_25115cab_XL.jpg

0_eef3a_5eaf5b1f_XL.jpg

0_eef3c_99c535c7_XL.jpg

Просто идиллия. А про снег мы почти не вспоминали - зеленая травка тоже хорошо. :derisive:

0_eef3b_502cc6ec_XL.jpg

После обеда (или ужина) в кафе, о котором написала Марина, нам посчастливилось увидеть "нереальный" закат. Маленькое "солнышко", это светофор.

0_eef3d_26e55541_XL.jpg

А белое пятнышко, видимо НЛО. :blink2:

0_eef3e_443e056d_XL.jpg

Ну вот и добрались до Брно. Впечатления от ночной прогулки были просто потрясающие, мы разве только не визжали от восторга.  :dance4:  Наверно потому, что это была наша первая рождественская ночь.  Как ни странно люди на нашем "празднике жизни" присутствовали и не только подвыпившие, странного вида товарищи, но и вполне приличные молодые люди.  Встретили несколько работающих заведений, вполне можно перекусить на сон грядущий, но нас интересовал только город.

Вышли мы прямо в центре - мне очень вовремя вспомнились мои домашние заготовки и куда идти дальше вопросов уже не возникало. Мы просто наслаждались и совсем забыли про время.

Вот это чудо мы увидели на площади Свободы - такого больше нигде не встретили.

0_eef3f_4b0d510c_XL.jpg

С какой любовью все это сделано - просто очень трогательно.

0_eef41_bc8a51b2_XL.jpg

Елочка там же, тоже очень симпатичная.

0_eef40_25fe3a0b_XL.jpg

0_eef42_1cd53e6b_XL.jpg

0_eef43_46050420_XL.jpg

А вот тут мы просто потеряли дар речи и кроме ахов и охов слов не нашлось. Причем это место находится в 10 метрах от нашей обзорки. (когда мы летом были в Брно), а времени видимо не хватило зайти сюда.

К сожалению, фотик мой на этом и разрядился. но кое-что он успел запечатлеть.

0_eef44_4bb20a86_XL.jpg

0_eef45_bfdb5214_XL.jpg

comment_387365

Да! Брно стоил того,чтобы заехать в него и погулять хотя бы ночью, а хотелось бы и днем!Оля спасибо вам с Владом за замечательную  компанию. Это все я увидела благодаря вам.Мне этот кружевной собор потом всю ночь снился :smile:

comment_387367

фотографии очень красочные. атмосферные, с изюминкой) не зря ваших отзывов ждали форумчане)
вы умеете выхватить жизнь!) спасибо. с интересом слежу за развитием темы)

• Author
comment_387373

фотографии очень красочные. атмосферные, с изюминкой) не зря ваших отзывов ждали форумчане)

вы умеете выхватить жизнь!) спасибо. с интересом слежу за развитием темы)

Спасибо большое, Elle за такие приятные слова. И всем спасибо за внимание к теме, буду очень рада, если желающих поехать в следующем году прибавится.

Тур очень красивый, фотографий много, постараюсь выкладывать более интересные. (правда на свой вкус :smile: )

Посетить, на удивление, удалось много нового, интересного и красивого, хотя в туре нет ни одного незнакомого места.

Мы все решили, что было -бы здорово  еще один-два дня добавить  к туру. Цена возрастет не катастрофически, а привлекательность тура многократно увеличится, особенно, если добавить что-то новенькое.

comment_387387

Еще немного проводов добавлю. Мы расположились в стекляшке попить кофе, в это время мимо пролетало наше Облачко с мандаринчиками :smile:

Вот если бы я не знала, то решила, что вы все подружки уже лет десять!!! Какие же вы классные! Настроение соответствующее! Спасибо, Оля и Марина и все девочки, за эмоции, которые я сейчас испытываю, глядя на ваши счастливые, приветливые лица!!!

comment_387389

Оля, Марина и все счастливчики, побывавшие в этом туре, спасибо вам за ваши эмоции, которыми вы делитесь в нами, создаете праздничное настроение!

А в Брно останавливалась не раз, но о прогулке ни разу не задумывалась. Теперь дорожка вами проторена, можно включать этот город в свои планы, спасибо вам!

comment_387398

Оля, как красиво. Спасибо огромное. Я теперь еще больше жду свою зимнюю сказку. Целая неделя, как это долго!

comment_387399

Ольга, Марина, фото просто нереально красивые  и вы все такие классные!!! :good2:Спасибо вам за погружение в сказку!!!

comment_387402

Вот если бы я не знала, то решила, что вы все подружки уже лет десять!!! Какие же вы классные! Настроение соответствующее! Спасибо, Оля и Марина и все девочки, за эмоции, которые я сейчас испытываю, глядя на ваши счастливые, приветливые лица!!!

Машуль, да как же не подружки?  Оля (с Владом), Марина и Нина были в нашей карнавальной группе, располагались на галерке. А у нас год знакомства за десять идет точно. Мы ведь в Монтекатини Терме устроили встречу форумчан. Всё было классно! 

Сейчас читаю Олин и Маринин отзывы и вижу самих девчонок, веселых и задорных.

• Author
comment_387436

День третий - рождественская красавица Вена.

Мы уже познакомились со всеми, с кем переписывались до тура - Лена (Ландышш) пришла к нам еще в поезде, в автобусе  кто-то нас узнал, кого-то мы. Оля из Екатеринбурга (TYM) сидела рядом с нами, а Наташа (Нашта) все время находилась с детьми, которые ее просто обожали. В Варшаве наконец "узнали друг друга" с Алексеем (sipay).

Но, к сожалению, общались совсем мало - в каждом городе все разлетались в разные стороны, у всех были собственные планы. :smile:  Но часто  до того и после успевали обменяться впечатлениями, а это всегда очень приятно. И в очередной раз мы убедились, что путешественники самые веселые, позитивные, миролюбивые, терпеливые, любознательные и добрые люди. :good2: Передаем всем нашим попутчикам большой привет и наилучшие пожелания !!!!

Итак, едем. впереди у нас целый день в Вене !!!!!  По дороге нам встретился славный городок Микулов и даже удалось заснять замок. В Микулове мы были летом в туре 4АК и он нам очень приглянулся.

0_eef46_8e0b8022_XL.jpg

Въезжаем в Вену, пасмурно, эх, а обещали-то, обещали. Но зато травка зеленеет и даже листочки на деревьях кое-где еще зеленые.  :smile:

0_ef023_f755540b_XL.jpg

0_ef022_e2f61938_XL.jpg

На этот раз планы на Вену были очень скромные и, рассчитанные на плохую погоду - хотели пойти в Дом музыки и в один из музеев на площади Марии Терезии . Вена оказала нам самый "холодный прием", но мы выдержали и ветер и холод, отказались от похода в музеи и весь день любовались красавицей Веной. :smile:

Ярмарка на площади Марии Терезии, где мы отсоединились от группы была еще закрыта и мы пошли прогуляться по Марияхильфештрассе, там обнаружили небольшую ярмарку.

0_ef021_d3428e29_XL.jpg

0_ef032_fc402de4_XL.jpg

Очень скоро нам захотелось обратно в центр и мы, заодно, решили (наконец-то) познакомится с венским метро. Оказалось все очень просто - купили билет в автомате и через несколько минут вышли на Штефанплац.

0_eefda_ab6b578b_XL.jpg

На площади тоже была ярмарка, как-то на ней пока было пустовато и мы решили сначала зайти в Собор, а там вот такая симпатичная елочка.

0_ef025_cf6b725a_XL.jpg

Многие витрины так здорово оформлены -  разглядывание их доставляло немалое удовольствие.

0_ef026_89b2bc3a_XL.jpg

Гулять решили сначала в другую сторону от Ратуши - хотелось увидеть главную ярмарку Вены в полном блеске вечером. За собором Св. Штефана оказалось совсем безлюдно, но мы с удовольствием побродили по улочкам и там же зашли пообедать.

0_eefdf_3e5189fa_XL.jpg

0_eefdd_bc39c352_XL.jpg

Вот наше пристанище, где мы. наконец отогрелись. Еда там вкусная, особенно мой суп - я его вкус долго забыть не могла, да и сейчас помню. Цены показались вполне разумными, мы брали один комплексный обед (12 евро, но есть и за 9) и мне суп, какао и пирожное.

0_eefde_f679935d_XL.jpg

Потом еще немного погуляли, еще раз погрелись вот в таком красивом магазине. Нам нравится в нем на лифте кататься - он стеклянный и выходит на главную улицу.

0_eefdc_f685b1a6_XL.jpg

Дальше пошли по улице Грабен, там елочный базар и запахи-и-и, прямо как в детстве.

0_ef06e_c8c098a4_XL.jpg

Заглянули в собор Св. Петра и услышали прекрасные звуки органа, решили передохнуть и заодно послушать концерт. В который раз поразились красоте внутреннего убранства этого собора, а когда я зашла сюда впервые, от неожиданности просто в ступор впала, тогда я еще не готовилась к поездкам и не знала заранее как что выглядит. В этом тоже есть свои плюсы. :smile:

0_eefdb_256981dc_XL.jpg

Наконец-то начинает потихоньку темнеть и всё вокруг мы уже воспринимаем совершенно иначе - то самое предчувствие Праздника вновь просыпается и начинает бередить душу. Чем ярче огни рождественских украшений, тем сильнее  наши душевные волнения - как здорово, что мы здесь. что мы приехали и видим все это своими глазами.

0_eefa7_d34f6d12_XL.jpg

О ночной Вене чуть позже.....К сожалению, быстро не получается, фотографий очень много. выбрать трудно.

comment_387442

Оля, ну ты умеешь разбередить душу! Как теперь усидеть на стуле еще 2-3 раб. дня?! Не могу уже держаться, в Вену хочу! Надеюсь, что украшения доживут до 05.01. Ну, а если и нет, не особо расстроюсь, ведь я уже все увидела благодаря твоим, как обычно, великолепным фотографиям! Продолжай скорее, и не выбирай особо, ставь любые, все у тебя фотографии, уверена - супер!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.