Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Адвент или ожидание чуда.


Recommended Posts

       Что-то  необъяснимое, волшебное, загадочное витает в воздухе перед  Рождеством, как-будто  ангел неслышно  касается нас  своими нежными крыльями.  На душе так приятно и спокойно, а время словно  замерло – все пребывают  в ожидании  радостного, доброго и светлого праздника.  Ведь рождение - это всегда  чудо  и самая большая  радость,  которая  невидимыми  нитями связывает и сближает людей.

 

     Из глубины веков пришел к нам этот замечательный праздник.  Даже невозможно представить сколько людей радовались ему, готовились ,  мечтали о чудесах,  сколько произошло радостных событий  в этот день, сколько детей засыпали со счастливой улыбкой на лице.   Видимо, все эти эмоции, пережитые людьми за много-много  лет  как-то аккумулируются, накапливаются и передаются будущим поколениям  -  у всех  прекрасное настроение, хочется стать чуточку лучше,  добрее, терпимее, в эти дни мы очень остро  ощущаем , что на нашей маленькой планете все мы друг другу родственники.

   

       Никто не может оставаться равнодушным к этому празднику, каждому хочется хоть на мгновение вернуться в детство, когда сверкающая огнями елка  кажется самым большим счастьем на свете.  Можно спросить любого человека, помнит ли он запах хвои,  трепет, с которым открывали коробку с  елочными игрушками и мерцание огоньков вечерами. Наверняка все ответят утвердительно и улыбнутся от этих воспоминаний.

 

      Мы тоже ехали за чудесами, тоже хотели прикоснуться к прекрасному  и…  чудо свершилось.  Мы все-таки  попали в сказку  –  не уставая, любовались празднично украшенными  улицами  городов и деревень, посещали рождественские ярмарки, выбирали подарки и наблюдали за местными жителями.  И даже немного побыли детьми  -  попрыгали от радости, повеселились, забыли обо всех своих взрослых  заботах и делах.

 

Как все было, расскажу обязательно. А пока немного картинок из тура. Надеюсь, что у нас получится  передать  настроение праздника .

 

 

Нам эти виды показались волшебными.

 

0_eed8d_3383bfcb_XL.jpg

 

0_eed8f_cb297fd0_XL.jpg

 

0_f5f87_40295f17_XL.jpg

 

0_eed91_6d06dd5c_XL.jpg

 

Такой закат точно бывает только под Рождество.

 

0_eed93_fa871fa6_XL.jpg

 

Озеро в горах.

 

0_f5f88_ef2bb69e_XL.jpg

 

А здесь каждый почувствует себя ребенком.

 

0_eed95_c7721791_XL.jpg

 

0_eed94_1962b17d_XL.jpg

 

Вена, перед Ратушей.

 

0_f5f94_25b746e0_XL.jpg

 

Для настроения.

 

0_f5f95_5e276e02_XL.jpg

 

0_eeede_e0f59dfb_XL.jpg

 

0_eed9b_12a6ab8e_XL.jpg

 

0_eed9c_5205d2db_XL.jpg

 

0_eeda0_a2805b34_XL.jpg

 

0_eed9f_bf47ef21_XL.jpg

 

0_eed98_98733029_XL.jpg

 

Вот такое было настроение.

 

0_eed99_8bd61294_XL.jpg

 

0_eed9a_8780cb9c_XL.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 238
  • Created
  • Last Reply

Олечка, правильно, поторопись! Мы ведь в воскресенье уезжаем в новогодний тур. Хочется всё прочитать до отъезда. Да и тебе лучше писать пока эмоции и восторги не остыли.

Link to comment
Share on other sites

День первый – Встреча.

 

Предчувствие праздника нас не покидало всю дорогу, а началось это еще задолго до поездки , когда готовились, знакомились, переписывались и…мечтали, мечтали.

 

В Москве я сразу поехала на встречу с Таней (Грета на форуме) и мы отправились гулять по ГУМу и Красной площади.  Красота везде необыкновенная - ёлка, ярмарка, выставка в ГУМе.  Мы с Таней, а потом и Влад к нам присоединился, просто прекрасно провели время. Потом вместе поехали на вокзал, где  встретились со всеми нашими и Наташей (Облако), она тоже пришла нас проводить. Было  очень весело, в путь мы отправились в прекрасном настроении. Девочки, спасибо, что проводили,  вы теперь официальные «проводники в сказку».  Вспоминая этот тур, всегда будем вспоминать вас добрым словом. :smile: .

Больше в этот день мы ни с кем не познакомились, потому что ехали в другом вагоне. Время за разговорами пролетело незаметно.

 

0_eeee5_7689dd92_XL.jpg

 

0_eeee6_e18abf1_XL.jpg

 

Выставка очень интересная, если есть время, то посетить стоит.

 

0_eeee7_dcebfd9d_XL.jpg

 

0_eeee8_fdf3ea61_XL.jpg

 

ГУМ просто роскошно украшен.

 

0_eeee9_8debb29d_XL.jpg

 

0_eeeea_9e091bb9_XL.jpg

 

А вот и мы.

 

0_eeeeb_281e2b01_XL.jpg

 

А тут почти вся компания в сборе.

 

0_eeeec_145ac156_XL.jpg

 

Совсем скоро нас под белы ручки отведут к поезду и посадят в вагон, пожелают всяческих благ и мы отправимся в путешествие по рождественской Европе.

 

Продолжение следует...

Link to comment
Share on other sites

Оля, с приездом. Как все красиво! :i-m_so_h:  Такие вы с Мариной молодцы,что постараетесь по-больше написать до нашего отъезда, и остальным девочкам, которые включились в отзывы, тоже спасибо. Очень рада, что тур удался.

Link to comment
Share on other sites

Оля! Спасибо! Виды природы: озера, заката волшебные, даже какие-то нереальные, настолько красивые. И Москва, к которой мы, казалось, уже привыкли, выглядит очень привлекательно и по-рождественски красиво (жаль, что без снега). И Ваша группа такая радостно-счастливая, что сразу хочется куда-нибудь выехать в Вашей теплой компании. Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Еще немного проводов добавлю. Мы расположились в стекляшке попить кофе, в это время мимо пролетало наше Облачко с мандаринчиками :smile:

P1140255.JPG

А затем переместились на перрон и в поезд

P1140261.JPGP1140262.JPG

P1140263.JPG

Девчонки, пока! Наташа и Таня желают нам счастливого пути! 

P1140260.JPG

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

День второй - Варшава и ночной Брно.

 

Приехали, границу прошли быстро, но не рекордно, Погода радовала - тепло, правда пасмурно, солнце "сжалилось" над нами только к обеду и щедро осветило напоследок  все, что мы снимали.

Сначала мы с удовольствием погуляли 1.5 часа по Старому городу, желающим была предоставлена экскурсия, а потом нас на полчаса завезли на ярмарку. Ярмарка оказалась просто крохотной, всего несколько палаточек, но "дух" Рождества присутствовал во всем - запахи, украшения, елка, все было в наличии. Мы, конечно не удержались и попробовали кто, что хотел.

 

Ну а вечером, вернее уже ночью нас ждало настоящее чудо - мы поехали смотреть центр Брно. Поехали втроем, с нами решилась на такую авантюру только Марина. :smile:

Я еще в сентябрьской поездке планировала эту вылазку, изучила маршрут, все записала, но... не поехали и все записи остались дома. Пришли на остановку около одиннадцати ночи, а последний трамвай уже ушел :sad: , возвратиться в отель мы уже не могли себе позволить ( да и не очень-то и хотелось), пошли на остановку автобусов, поговорили с местными припозднившимися гражданами и через 10 минут уже мчались в центр города, довольные до невозможности. :dance4:

Причем,  мы чуть не сели на другой автобус, но нас оттуда "выгнали" те самые местные. А еще говорят, что чехи вредные. Мы втроем готовы подтвердить, что чехи доброжелательные и внимательные. :yes3:

 

Но все по порядку - сначала Варшава.

 

0_eeeef_3f272ec7_XL.jpg

 

0_eeeed_bd51f04d_XL.jpg

 

0_eeeee_8a72173f_XL.jpg

 

0_eef37_2582bc5c_XL.jpg

 

А вот и новые места в Варшаве.

 

0_eef38_42dfe0e6_XL.jpg

 

0_eef39_25115cab_XL.jpg

 

0_eef3a_5eaf5b1f_XL.jpg

 

0_eef3c_99c535c7_XL.jpg

 

Просто идиллия. А про снег мы почти не вспоминали - зеленая травка тоже хорошо. :derisive:

 

0_eef3b_502cc6ec_XL.jpg

 

После обеда (или ужина) в кафе, о котором написала Марина, нам посчастливилось увидеть "нереальный" закат. Маленькое "солнышко", это светофор.

 

0_eef3d_26e55541_XL.jpg

 

А белое пятнышко, видимо НЛО. :blink2:

 

0_eef3e_443e056d_XL.jpg

 

 

Ну вот и добрались до Брно. Впечатления от ночной прогулки были просто потрясающие, мы разве только не визжали от восторга.  :dance4:  Наверно потому, что это была наша первая рождественская ночь.  Как ни странно люди на нашем "празднике жизни" присутствовали и не только подвыпившие, странного вида товарищи, но и вполне приличные молодые люди.  Встретили несколько работающих заведений, вполне можно перекусить на сон грядущий, но нас интересовал только город.

Вышли мы прямо в центре - мне очень вовремя вспомнились мои домашние заготовки и куда идти дальше вопросов уже не возникало. Мы просто наслаждались и совсем забыли про время.

 

Вот это чудо мы увидели на площади Свободы - такого больше нигде не встретили.

 

0_eef3f_4b0d510c_XL.jpg

 

С какой любовью все это сделано - просто очень трогательно.

 

0_eef41_bc8a51b2_XL.jpg

 

Елочка там же, тоже очень симпатичная.

 

0_eef40_25fe3a0b_XL.jpg

 

0_eef42_1cd53e6b_XL.jpg

 

0_eef43_46050420_XL.jpg

 

А вот тут мы просто потеряли дар речи и кроме ахов и охов слов не нашлось. Причем это место находится в 10 метрах от нашей обзорки. (когда мы летом были в Брно), а времени видимо не хватило зайти сюда.

К сожалению, фотик мой на этом и разрядился. но кое-что он успел запечатлеть.

 

0_eef44_4bb20a86_XL.jpg

 

0_eef45_bfdb5214_XL.jpg

Link to comment
Share on other sites

Да! Брно стоил того,чтобы заехать в него и погулять хотя бы ночью, а хотелось бы и днем!Оля спасибо вам с Владом за замечательную  компанию. Это все я увидела благодаря вам.Мне этот кружевной собор потом всю ночь снился :smile:

Link to comment
Share on other sites

фотографии очень красочные. атмосферные, с изюминкой) не зря ваших отзывов ждали форумчане)
вы умеете выхватить жизнь!) спасибо. с интересом слежу за развитием темы)

Link to comment
Share on other sites

фотографии очень красочные. атмосферные, с изюминкой) не зря ваших отзывов ждали форумчане)

вы умеете выхватить жизнь!) спасибо. с интересом слежу за развитием темы)

 

Спасибо большое, Elle за такие приятные слова. И всем спасибо за внимание к теме, буду очень рада, если желающих поехать в следующем году прибавится.

Тур очень красивый, фотографий много, постараюсь выкладывать более интересные. (правда на свой вкус :smile: )

Посетить, на удивление, удалось много нового, интересного и красивого, хотя в туре нет ни одного незнакомого места.

Мы все решили, что было -бы здорово  еще один-два дня добавить  к туру. Цена возрастет не катастрофически, а привлекательность тура многократно увеличится, особенно, если добавить что-то новенькое.

Link to comment
Share on other sites

Еще немного проводов добавлю. Мы расположились в стекляшке попить кофе, в это время мимо пролетало наше Облачко с мандаринчиками :smile:

Вот если бы я не знала, то решила, что вы все подружки уже лет десять!!! Какие же вы классные! Настроение соответствующее! Спасибо, Оля и Марина и все девочки, за эмоции, которые я сейчас испытываю, глядя на ваши счастливые, приветливые лица!!!

Link to comment
Share on other sites

Оля, Марина и все счастливчики, побывавшие в этом туре, спасибо вам за ваши эмоции, которыми вы делитесь в нами, создаете праздничное настроение!

А в Брно останавливалась не раз, но о прогулке ни разу не задумывалась. Теперь дорожка вами проторена, можно включать этот город в свои планы, спасибо вам!

Link to comment
Share on other sites

Вот если бы я не знала, то решила, что вы все подружки уже лет десять!!! Какие же вы классные! Настроение соответствующее! Спасибо, Оля и Марина и все девочки, за эмоции, которые я сейчас испытываю, глядя на ваши счастливые, приветливые лица!!!

Машуль, да как же не подружки?  Оля (с Владом), Марина и Нина были в нашей карнавальной группе, располагались на галерке. А у нас год знакомства за десять идет точно. Мы ведь в Монтекатини Терме устроили встречу форумчан. Всё было классно! 

Сейчас читаю Олин и Маринин отзывы и вижу самих девчонок, веселых и задорных.

Link to comment
Share on other sites

День третий - рождественская красавица Вена.

 

     Мы уже познакомились со всеми, с кем переписывались до тура - Лена (Ландышш) пришла к нам еще в поезде, в автобусе  кто-то нас узнал, кого-то мы. Оля из Екатеринбурга (TYM) сидела рядом с нами, а Наташа (Нашта) все время находилась с детьми, которые ее просто обожали. В Варшаве наконец "узнали друг друга" с Алексеем (sipay).

Но, к сожалению, общались совсем мало - в каждом городе все разлетались в разные стороны, у всех были собственные планы. :smile:  Но часто  до того и после успевали обменяться впечатлениями, а это всегда очень приятно. И в очередной раз мы убедились, что путешественники самые веселые, позитивные, миролюбивые, терпеливые, любознательные и добрые люди. :good2: Передаем всем нашим попутчикам большой привет и наилучшие пожелания !!!!

 

Итак, едем. впереди у нас целый день в Вене !!!!!  По дороге нам встретился славный городок Микулов и даже удалось заснять замок. В Микулове мы были летом в туре 4АК и он нам очень приглянулся.

 

0_eef46_8e0b8022_XL.jpg

 

Въезжаем в Вену, пасмурно, эх, а обещали-то, обещали. Но зато травка зеленеет и даже листочки на деревьях кое-где еще зеленые.  :smile:

 

0_ef023_f755540b_XL.jpg

 

0_ef022_e2f61938_XL.jpg

 

На этот раз планы на Вену были очень скромные и, рассчитанные на плохую погоду - хотели пойти в Дом музыки и в один из музеев на площади Марии Терезии . Вена оказала нам самый "холодный прием", но мы выдержали и ветер и холод, отказались от похода в музеи и весь день любовались красавицей Веной. :smile:

Ярмарка на площади Марии Терезии, где мы отсоединились от группы была еще закрыта и мы пошли прогуляться по Марияхильфештрассе, там обнаружили небольшую ярмарку.

 

0_ef021_d3428e29_XL.jpg

 

0_ef032_fc402de4_XL.jpg

 

Очень скоро нам захотелось обратно в центр и мы, заодно, решили (наконец-то) познакомится с венским метро. Оказалось все очень просто - купили билет в автомате и через несколько минут вышли на Штефанплац.

 

0_eefda_ab6b578b_XL.jpg

 

  На площади тоже была ярмарка, как-то на ней пока было пустовато и мы решили сначала зайти в Собор, а там вот такая симпатичная елочка.

 

0_ef025_cf6b725a_XL.jpg

 

Многие витрины так здорово оформлены -  разглядывание их доставляло немалое удовольствие.

 

0_ef026_89b2bc3a_XL.jpg

 

Гулять решили сначала в другую сторону от Ратуши - хотелось увидеть главную ярмарку Вены в полном блеске вечером. За собором Св. Штефана оказалось совсем безлюдно, но мы с удовольствием побродили по улочкам и там же зашли пообедать.

 

0_eefdf_3e5189fa_XL.jpg

 

0_eefdd_bc39c352_XL.jpg

 

Вот наше пристанище, где мы. наконец отогрелись. Еда там вкусная, особенно мой суп - я его вкус долго забыть не могла, да и сейчас помню. Цены показались вполне разумными, мы брали один комплексный обед (12 евро, но есть и за 9) и мне суп, какао и пирожное.

 

0_eefde_f679935d_XL.jpg

 

Потом еще немного погуляли, еще раз погрелись вот в таком красивом магазине. Нам нравится в нем на лифте кататься - он стеклянный и выходит на главную улицу.

 

0_eefdc_f685b1a6_XL.jpg

 

Дальше пошли по улице Грабен, там елочный базар и запахи-и-и, прямо как в детстве.

 

0_ef06e_c8c098a4_XL.jpg

 

Заглянули в собор Св. Петра и услышали прекрасные звуки органа, решили передохнуть и заодно послушать концерт. В который раз поразились красоте внутреннего убранства этого собора, а когда я зашла сюда впервые, от неожиданности просто в ступор впала, тогда я еще не готовилась к поездкам и не знала заранее как что выглядит. В этом тоже есть свои плюсы. :smile:

 

0_eefdb_256981dc_XL.jpg

 

Наконец-то начинает потихоньку темнеть и всё вокруг мы уже воспринимаем совершенно иначе - то самое предчувствие Праздника вновь просыпается и начинает бередить душу. Чем ярче огни рождественских украшений, тем сильнее  наши душевные волнения - как здорово, что мы здесь. что мы приехали и видим все это своими глазами.

 

0_eefa7_d34f6d12_XL.jpg

 

О ночной Вене чуть позже.....К сожалению, быстро не получается, фотографий очень много. выбрать трудно.

Link to comment
Share on other sites

Оля, ну ты умеешь разбередить душу! Как теперь усидеть на стуле еще 2-3 раб. дня?! Не могу уже держаться, в Вену хочу! Надеюсь, что украшения доживут до 05.01. Ну, а если и нет, не особо расстроюсь, ведь я уже все увидела благодаря твоим, как обычно, великолепным фотографиям! Продолжай скорее, и не выбирай особо, ставь любые, все у тебя фотографии, уверена - супер!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...