Posted December 25, 201311 yr comment_387279 Что-то необъяснимое, волшебное, загадочное витает в воздухе перед Рождеством, как-будто ангел неслышно касается нас своими нежными крыльями. На душе так приятно и спокойно, а время словно замерло – все пребывают в ожидании радостного, доброго и светлого праздника. Ведь рождение - это всегда чудо и самая большая радость, которая невидимыми нитями связывает и сближает людей. Из глубины веков пришел к нам этот замечательный праздник. Даже невозможно представить сколько людей радовались ему, готовились , мечтали о чудесах, сколько произошло радостных событий в этот день, сколько детей засыпали со счастливой улыбкой на лице. Видимо, все эти эмоции, пережитые людьми за много-много лет как-то аккумулируются, накапливаются и передаются будущим поколениям - у всех прекрасное настроение, хочется стать чуточку лучше, добрее, терпимее, в эти дни мы очень остро ощущаем , что на нашей маленькой планете все мы друг другу родственники. Никто не может оставаться равнодушным к этому празднику, каждому хочется хоть на мгновение вернуться в детство, когда сверкающая огнями елка кажется самым большим счастьем на свете. Можно спросить любого человека, помнит ли он запах хвои, трепет, с которым открывали коробку с елочными игрушками и мерцание огоньков вечерами. Наверняка все ответят утвердительно и улыбнутся от этих воспоминаний. Мы тоже ехали за чудесами, тоже хотели прикоснуться к прекрасному и… чудо свершилось. Мы все-таки попали в сказку – не уставая, любовались празднично украшенными улицами городов и деревень, посещали рождественские ярмарки, выбирали подарки и наблюдали за местными жителями. И даже немного побыли детьми - попрыгали от радости, повеселились, забыли обо всех своих взрослых заботах и делах. Как все было, расскажу обязательно. А пока немного картинок из тура. Надеюсь, что у нас получится передать настроение праздника . Нам эти виды показались волшебными. Такой закат точно бывает только под Рождество. Озеро в горах. А здесь каждый почувствует себя ребенком. Вена, перед Ратушей. Для настроения. Вот такое было настроение.
December 25, 201311 yr comment_387285 Оля, как красиво!!!!!! Спасибо за возвращение в наш сказочный тур и такие же сказочные фото!
December 25, 201311 yr comment_387298 Оля! Ваше праздничное настроение передаётся через километры!Спасибо! Ждём продолжения !
December 25, 201311 yr comment_387305 Ольга, с возвращением!!! ( за 7 дней успеешь написать? :derisive: )
December 25, 201311 yr Author comment_387308 Ольга, с возвращением!!! ( за 7 дней успеешь написать? :derisive: ) Я всегда стараюсь не затягивать, а теперь особенно - дорога ложка к обеду. :derisive:
December 25, 201311 yr comment_387311 Олечка, правильно, поторопись! Мы ведь в воскресенье уезжаем в новогодний тур. Хочется всё прочитать до отъезда. Да и тебе лучше писать пока эмоции и восторги не остыли.
December 25, 201311 yr comment_387313 как красиво! ощущение приближающегося нового года возросло многократно:)
December 25, 201311 yr comment_387315 чдесное начало и чудесные фотографии!! зимний лес и предрождественское небо очаровательны особенно!)
December 25, 201311 yr Author comment_387332 День первый – Встреча. Предчувствие праздника нас не покидало всю дорогу, а началось это еще задолго до поездки , когда готовились, знакомились, переписывались и…мечтали, мечтали. В Москве я сразу поехала на встречу с Таней (Грета на форуме) и мы отправились гулять по ГУМу и Красной площади. Красота везде необыкновенная - ёлка, ярмарка, выставка в ГУМе. Мы с Таней, а потом и Влад к нам присоединился, просто прекрасно провели время. Потом вместе поехали на вокзал, где встретились со всеми нашими и Наташей (Облако), она тоже пришла нас проводить. Было очень весело, в путь мы отправились в прекрасном настроении. Девочки, спасибо, что проводили, вы теперь официальные «проводники в сказку». Вспоминая этот тур, всегда будем вспоминать вас добрым словом. :smile: . Больше в этот день мы ни с кем не познакомились, потому что ехали в другом вагоне. Время за разговорами пролетело незаметно. Выставка очень интересная, если есть время, то посетить стоит. ГУМ просто роскошно украшен. А вот и мы. А тут почти вся компания в сборе. Совсем скоро нас под белы ручки отведут к поезду и посадят в вагон, пожелают всяческих благ и мы отправимся в путешествие по рождественской Европе. Продолжение следует...
December 25, 201311 yr comment_387333 Оля, с приездом. Как все красиво! :i-m_so_h: Такие вы с Мариной молодцы,что постараетесь по-больше написать до нашего отъезда, и остальным девочкам, которые включились в отзывы, тоже спасибо. Очень рада, что тур удался.
December 25, 201311 yr comment_387346 Оля! Спасибо! Виды природы: озера, заката волшебные, даже какие-то нереальные, настолько красивые. И Москва, к которой мы, казалось, уже привыкли, выглядит очень привлекательно и по-рождественски красиво (жаль, что без снега). И Ваша группа такая радостно-счастливая, что сразу хочется куда-нибудь выехать в Вашей теплой компании. Спасибо.
December 25, 201311 yr comment_387355 Еще немного проводов добавлю. Мы расположились в стекляшке попить кофе, в это время мимо пролетало наше Облачко с мандаринчиками :smile: А затем переместились на перрон и в поезд Девчонки, пока! Наташа и Таня желают нам счастливого пути!
December 25, 201311 yr Author comment_387358 День второй - Варшава и ночной Брно. Приехали, границу прошли быстро, но не рекордно, Погода радовала - тепло, правда пасмурно, солнце "сжалилось" над нами только к обеду и щедро осветило напоследок все, что мы снимали. Сначала мы с удовольствием погуляли 1.5 часа по Старому городу, желающим была предоставлена экскурсия, а потом нас на полчаса завезли на ярмарку. Ярмарка оказалась просто крохотной, всего несколько палаточек, но "дух" Рождества присутствовал во всем - запахи, украшения, елка, все было в наличии. Мы, конечно не удержались и попробовали кто, что хотел. Ну а вечером, вернее уже ночью нас ждало настоящее чудо - мы поехали смотреть центр Брно. Поехали втроем, с нами решилась на такую авантюру только Марина. :smile: Я еще в сентябрьской поездке планировала эту вылазку, изучила маршрут, все записала, но... не поехали и все записи остались дома. Пришли на остановку около одиннадцати ночи, а последний трамвай уже ушел :sad: , возвратиться в отель мы уже не могли себе позволить ( да и не очень-то и хотелось), пошли на остановку автобусов, поговорили с местными припозднившимися гражданами и через 10 минут уже мчались в центр города, довольные до невозможности. :dance4: Причем, мы чуть не сели на другой автобус, но нас оттуда "выгнали" те самые местные. А еще говорят, что чехи вредные. Мы втроем готовы подтвердить, что чехи доброжелательные и внимательные. :yes3: Но все по порядку - сначала Варшава. А вот и новые места в Варшаве. Просто идиллия. А про снег мы почти не вспоминали - зеленая травка тоже хорошо. :derisive: После обеда (или ужина) в кафе, о котором написала Марина, нам посчастливилось увидеть "нереальный" закат. Маленькое "солнышко", это светофор. А белое пятнышко, видимо НЛО. :blink2: Ну вот и добрались до Брно. Впечатления от ночной прогулки были просто потрясающие, мы разве только не визжали от восторга. :dance4: Наверно потому, что это была наша первая рождественская ночь. Как ни странно люди на нашем "празднике жизни" присутствовали и не только подвыпившие, странного вида товарищи, но и вполне приличные молодые люди. Встретили несколько работающих заведений, вполне можно перекусить на сон грядущий, но нас интересовал только город. Вышли мы прямо в центре - мне очень вовремя вспомнились мои домашние заготовки и куда идти дальше вопросов уже не возникало. Мы просто наслаждались и совсем забыли про время. Вот это чудо мы увидели на площади Свободы - такого больше нигде не встретили. С какой любовью все это сделано - просто очень трогательно. Елочка там же, тоже очень симпатичная. А вот тут мы просто потеряли дар речи и кроме ахов и охов слов не нашлось. Причем это место находится в 10 метрах от нашей обзорки. (когда мы летом были в Брно), а времени видимо не хватило зайти сюда. К сожалению, фотик мой на этом и разрядился. но кое-что он успел запечатлеть.
December 25, 201311 yr comment_387365 Да! Брно стоил того,чтобы заехать в него и погулять хотя бы ночью, а хотелось бы и днем!Оля спасибо вам с Владом за замечательную компанию. Это все я увидела благодаря вам.Мне этот кружевной собор потом всю ночь снился :smile:
December 25, 201311 yr comment_387367 фотографии очень красочные. атмосферные, с изюминкой) не зря ваших отзывов ждали форумчане)вы умеете выхватить жизнь!) спасибо. с интересом слежу за развитием темы)
December 25, 201311 yr Author comment_387373 фотографии очень красочные. атмосферные, с изюминкой) не зря ваших отзывов ждали форумчане) вы умеете выхватить жизнь!) спасибо. с интересом слежу за развитием темы) Спасибо большое, Elle за такие приятные слова. И всем спасибо за внимание к теме, буду очень рада, если желающих поехать в следующем году прибавится. Тур очень красивый, фотографий много, постараюсь выкладывать более интересные. (правда на свой вкус :smile: ) Посетить, на удивление, удалось много нового, интересного и красивого, хотя в туре нет ни одного незнакомого места. Мы все решили, что было -бы здорово еще один-два дня добавить к туру. Цена возрастет не катастрофически, а привлекательность тура многократно увеличится, особенно, если добавить что-то новенькое.
December 26, 201311 yr comment_387387 Еще немного проводов добавлю. Мы расположились в стекляшке попить кофе, в это время мимо пролетало наше Облачко с мандаринчиками :smile: Вот если бы я не знала, то решила, что вы все подружки уже лет десять!!! Какие же вы классные! Настроение соответствующее! Спасибо, Оля и Марина и все девочки, за эмоции, которые я сейчас испытываю, глядя на ваши счастливые, приветливые лица!!!
December 26, 201311 yr comment_387389 Оля, Марина и все счастливчики, побывавшие в этом туре, спасибо вам за ваши эмоции, которыми вы делитесь в нами, создаете праздничное настроение! А в Брно останавливалась не раз, но о прогулке ни разу не задумывалась. Теперь дорожка вами проторена, можно включать этот город в свои планы, спасибо вам!
December 26, 201311 yr comment_387398 Оля, как красиво. Спасибо огромное. Я теперь еще больше жду свою зимнюю сказку. Целая неделя, как это долго!
December 26, 201311 yr comment_387399 Ольга, Марина, фото просто нереально красивые и вы все такие классные!!! :good2:Спасибо вам за погружение в сказку!!!
December 26, 201311 yr comment_387402 Вот если бы я не знала, то решила, что вы все подружки уже лет десять!!! Какие же вы классные! Настроение соответствующее! Спасибо, Оля и Марина и все девочки, за эмоции, которые я сейчас испытываю, глядя на ваши счастливые, приветливые лица!!! Машуль, да как же не подружки? Оля (с Владом), Марина и Нина были в нашей карнавальной группе, располагались на галерке. А у нас год знакомства за десять идет точно. Мы ведь в Монтекатини Терме устроили встречу форумчан. Всё было классно! Сейчас читаю Олин и Маринин отзывы и вижу самих девчонок, веселых и задорных.
December 26, 201311 yr Author comment_387436 День третий - рождественская красавица Вена. Мы уже познакомились со всеми, с кем переписывались до тура - Лена (Ландышш) пришла к нам еще в поезде, в автобусе кто-то нас узнал, кого-то мы. Оля из Екатеринбурга (TYM) сидела рядом с нами, а Наташа (Нашта) все время находилась с детьми, которые ее просто обожали. В Варшаве наконец "узнали друг друга" с Алексеем (sipay). Но, к сожалению, общались совсем мало - в каждом городе все разлетались в разные стороны, у всех были собственные планы. :smile: Но часто до того и после успевали обменяться впечатлениями, а это всегда очень приятно. И в очередной раз мы убедились, что путешественники самые веселые, позитивные, миролюбивые, терпеливые, любознательные и добрые люди. :good2: Передаем всем нашим попутчикам большой привет и наилучшие пожелания !!!! Итак, едем. впереди у нас целый день в Вене !!!!! По дороге нам встретился славный городок Микулов и даже удалось заснять замок. В Микулове мы были летом в туре 4АК и он нам очень приглянулся. Въезжаем в Вену, пасмурно, эх, а обещали-то, обещали. Но зато травка зеленеет и даже листочки на деревьях кое-где еще зеленые. :smile: На этот раз планы на Вену были очень скромные и, рассчитанные на плохую погоду - хотели пойти в Дом музыки и в один из музеев на площади Марии Терезии . Вена оказала нам самый "холодный прием", но мы выдержали и ветер и холод, отказались от похода в музеи и весь день любовались красавицей Веной. :smile: Ярмарка на площади Марии Терезии, где мы отсоединились от группы была еще закрыта и мы пошли прогуляться по Марияхильфештрассе, там обнаружили небольшую ярмарку. Очень скоро нам захотелось обратно в центр и мы, заодно, решили (наконец-то) познакомится с венским метро. Оказалось все очень просто - купили билет в автомате и через несколько минут вышли на Штефанплац. На площади тоже была ярмарка, как-то на ней пока было пустовато и мы решили сначала зайти в Собор, а там вот такая симпатичная елочка. Многие витрины так здорово оформлены - разглядывание их доставляло немалое удовольствие. Гулять решили сначала в другую сторону от Ратуши - хотелось увидеть главную ярмарку Вены в полном блеске вечером. За собором Св. Штефана оказалось совсем безлюдно, но мы с удовольствием побродили по улочкам и там же зашли пообедать. Вот наше пристанище, где мы. наконец отогрелись. Еда там вкусная, особенно мой суп - я его вкус долго забыть не могла, да и сейчас помню. Цены показались вполне разумными, мы брали один комплексный обед (12 евро, но есть и за 9) и мне суп, какао и пирожное. Потом еще немного погуляли, еще раз погрелись вот в таком красивом магазине. Нам нравится в нем на лифте кататься - он стеклянный и выходит на главную улицу. Дальше пошли по улице Грабен, там елочный базар и запахи-и-и, прямо как в детстве. Заглянули в собор Св. Петра и услышали прекрасные звуки органа, решили передохнуть и заодно послушать концерт. В который раз поразились красоте внутреннего убранства этого собора, а когда я зашла сюда впервые, от неожиданности просто в ступор впала, тогда я еще не готовилась к поездкам и не знала заранее как что выглядит. В этом тоже есть свои плюсы. :smile: Наконец-то начинает потихоньку темнеть и всё вокруг мы уже воспринимаем совершенно иначе - то самое предчувствие Праздника вновь просыпается и начинает бередить душу. Чем ярче огни рождественских украшений, тем сильнее наши душевные волнения - как здорово, что мы здесь. что мы приехали и видим все это своими глазами. О ночной Вене чуть позже.....К сожалению, быстро не получается, фотографий очень много. выбрать трудно.
December 26, 201311 yr comment_387442 Оля, ну ты умеешь разбередить душу! Как теперь усидеть на стуле еще 2-3 раб. дня?! Не могу уже держаться, в Вену хочу! Надеюсь, что украшения доживут до 05.01. Ну, а если и нет, не особо расстроюсь, ведь я уже все увидела благодаря твоим, как обычно, великолепным фотографиям! Продолжай скорее, и не выбирай особо, ставь любые, все у тебя фотографии, уверена - супер!
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.