Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

7В NY с 29.12.13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_389087

Вдруг кому-то интересно:)

Хочется сказать что в этом туре были как плюсы так и минусы, но обо всём по порядку.

Гид: Дериглазова Екатерина

Автобус: Золотой Мерседес.

День 1: Приехав на вокзал я знал что в этот же день отправляются в тур и наши форумчане, со многими я ездил в Дмитров и поэтому я отнеся чемодан к 6 вагону, подошел к нашим форумчанам у 4-го вагона, прием был тёплый:) Все весёлые, знакомятся с теми, с кем еще на знакомы, вообщем веселуха полная:) Но немного поговорив с друзьями, нужно было бежать к своему вагону за конвертом. После отправления поездка к нам подошла гид Екатерина и сразу же начала с радостной новости, мы оплачила туда и обратно плацкарт ( нас было 4 человека), а на обратную дорогу ТТВ нам подарил Купе:) Спасибо очень приятно:) Далее стандартная информация по туру, автобусу, и прочее. В нашем автобусе тоже было несколько форумчан (ilino-marina, shustova-53) поэтому уже были знакомые с которыми мы узнали друг о друге еще до тура.

День 2: Приезд в Брест, забег начался, в прямом смысле этого слова, когда выбегаешь из вагона, и видишь как слева и справа на тебя бежит толпа народу (мы были по центру и прям напротив калитки) становилось страшно, но потом вспомнил что им нужен не ты, а автобус и мы побежали искать свой. Нас было 53 человека, люди были разные (молодые, взрослые, вредные). Гид предложила занять любые места и тронутся на границу, но были желающие сесть сразу на свое место, в итоге побегав по головам и протискивая между друг другом, всё же удалось укомплектоватся и двинутся на границу.

К Границе прибыли автобусов под номер 8, стояли прилично, но оно и понятно, новый год народу много ( как сказали девчонки сидевшие позади " что-то так долго, работа простая, сидишь штампики ставишь, да колбасу чужую отбираешь и всё"), прибыв на Паджеро, автобус с форумчанами уже погружался на отъезд. Дав нам час на Паджеро, мы затарились в магазине, сходили в злачное место туристов и отправились в Варшаву.

В Варшаву прибыли при лучах солнца, которое своим ярким и лучистым светом, покрывало главную площадь, на который благоухало и виднелось предновогоднее настроение местных жителей.

DSC_0005.JPG

Мы не пошли на обзорку, решили сами побродить на украшеному городу, прошлись до центра, выпили глинтвейна (скажу сразу в Германии был очень вкусный глинтвейн, а вот в Варшаве не очень), покружили по старому городу, жители катались на катке в центре площади, прошлись до колокола, зашли в Ратушу и далее в злачное место, так как время было не много дано и надо было возвращатся к автобусу. Заехали на обед в Корчму под базантом, произнесенная фраза женщиной развеселило весь стол, а фраза была такая " прям как в тюрьме", объясняю, то что нам принесли в виде супа, была реальная баланда, простая вода в которой плавало несколько макарошек, разбавленный 50 на 50 сок, вкус которого я не понял т.к. я чувствовал тольк вкус воды, и мясо с картошкой, которое было более менее, и вот когда мы в гробовой тишине, били ложками о тарелки с водой в которой плавала пару вермешель, действительно было такое ощущение:)

В отель Baranowski 3* мы прибыли около 21:00, получили ключи, заселились, я устроил некоторым людям очередную экскурсию до ближайшего супермаркета и день закончился.

День 3: 31декабря. Прибытие в Берлин, как обычно посещение Трептова Парка, далее экскурсия по городу, остановочка у берлинской стены, рейхстага, собора. Еще в пути Гид нам сообщила что из Рейхстага пришёл отказ, и экскурсия у нас не состоится :( Ну что поделать, увы...)

DSC_0015.JPG

DSC_0052.JPG

DSC_0055.JPG

DSC_0056.JPG

Нас отвезли к зоопарку и дали свободное время, мы не теряя ни минуты двинули на рождественский базар который находится за углом, поели сосисек с вкуснейшим глинтвейном, погода солнечная , всё хорошо. в 16-00 поехали заселятся в отель. Отель Азимут, очень хороший, правда далеко от центра, но это не беда, в 10 минутах пешком есть метро. В 19-30 мы встретиль внизу с группой и пошли в автобус, за это время Екатерина и водители украсили автобус, и раздали всем разные ушки, дудочки и шапочки дед мороза и снегурочки, и такие нарядные мы поехали встречать НГ, но НГ по московскому времени мы встретили в автобусе со стаканчиком шампанского под тосты гидов и путешественников:) Далее двинули в ресторан. Вот тут началось разочерование, думаю меня поддержат:) Ибо никакой музыки, ни живой, ни магнитофонной, благо за соседним столом от отчаения наши женщины запели Катюшу и еще парочку известных совестких песен, а то остались бы совсем без музыкальных произведений, на столе был апперитив, потом принесли бокал вина, на этом спиртное кончилось,принесли тарелку на которой были порезаны, немножко сыра, колбаски, кусочек сырого мяса (беее) и чуток овощей, потом принесли мясо с картошкой и капустку тушеную, и под конец чай со штруделем, на этом всё "весель" закончилось и мы поехали смотреть салют, 15 минут катались, 15 минут смотрел на улице, зарядов много, шоу никакого, ну нет там таких красивых салютов которые мы привыкли видеть в России (моё мнение, по крайнее мере то, что видели мы, не произвело впечатлений, может в центре было и красивее, но с нашего место было не очень). Дорога в отель.

День 4: В этот день была запланирована экскурсия в Лейпциг. Поехало очень много народу. Сначало мы подхватили гида на вокзале в Лейпциге, и сначало поехали по Лейпцигу на автобусе, потом сошли с него и началась пешая экскурсия с гидом Марией, после экскурсии по городу, было время зайти в кафе, заказать рульку с пивом, набратся сил и калорий, и двинутся обратно в Берлин, экскурсия заняла целый день, те кто не поехал целый день провели свободно в Берлине, но т.к. 1 января ничего не работало, я думаю делать там было нечего.

DSC_0029.JPG

DSC_0034.JPG

DSC_0035.JPG

DSC_0040.JPG

DSC_0042.JPG

DSC_0043.JPG

DSC_0045.JPG

DSC_0048.JPG

День 5: Ранний подъем, завтрак, погрузка вещей, экскурсия в Потсдам, те кто не поехал должны будут явится к зоопарку в 18-00, мы посмотрели и пассаж недалеко от отеля (не впечатлил), потом проехали в Магазин Ritter Sport, но увы он был закрыт 2 января, но шоколадок накупили в супермаркете Ульрих рядом с вокзалом и зоопарком. Так же походили по магазинам и даже случайно пообедали в дорогом ресторане (kempinski), то что это был ресторан Кемпински мы узнали когда нам принесли счет. по 1000 рублей с каждого за Эскалоп с картошкой и огуречный салат. Дорого, но вкусно, там зато весь фаршмак, я имею ввиду прилагалось еще пол лимона, чтобы выжить на мясо, и джем клюквенный чтоб помазать им мясо. В назначеное время собрались у автобуса и выдвинулись в Польшу  в отель, под названием Невада, это тот который одноэтажный и рядом есть ресторан Пирамида, я думаю он многим знаком. Приехали, кто-то пошел в ресторан, кто-то в магазин на заправку, и до утра каждый развлекался как мог.

День 6: Ранний подъем, завтрак порционный, и поехали в город Познань, Экскурсия 1 час 45 минут по городу с местным гидом Гжешек если не ошибаюсь.

DSC_0059.JPG

DSC_0063.JPG

DSC_0064.JPG

DSC_0068.JPG

DSC_0071.JPG

DSC_0076.JPG

DSC_0080.JPG

DSC_0081.JPG

DSC_0093.JPG

Свободного времени было 20 минут, потому что надо было ехать на границу, но город красивый и гид рассказывал очень хорошо, понравлся город. После был опять заезд на комплексный огранизованный обед в корчку под базаном, на этот раз мы хлебали Журек, но увы опять не то, один кусочек колбаски, пол яйца, и до краев бульён, тот Журек что я ел в другом заведении это небо и земля, так же в комплекс входила недоваренная гречка и жареная колбаска, и чай. Причем когда зашли в корчму, на столе лежала грязная посуда, нам нужно было сесть за столы, подождать когда их уберут и принесут нам нашу еду. Хорошо что потом Екатерина угостила всех вином в традициях ТТВ. После этого путь наш лежал на Паджеро (за просмотром разных фильмов), там было 20 минут свободного времени, рывок в магазин, злачное место и в автобус, на границе тоже постояли прилично но за 2 с половиной часа до поезда мы уже были в Бресте. Сели по своим вагонам и в путь.

День 7: Вернулись в Москву.

P.S. Я конечно понимаю что выглядет отчет мрачновато, но я не могу сказать что я полностью разочарован, я так же уверен что будут люди и другого мнения (сколько людей , столько и мнений), может мы попали не так удачно, не тот ресторан выбрали, но для себя я сделал один вывод, следующий НГ будет не в Берлине, хотя к самому городу у меня претензий нет, Берлин великолепен.

Изменено пользователем Виталька

Опубликовано
comment_389092

Молодец! Мрачноватенько, факт. Ну не только ахи-вздохи писать. Любой отчёт имеет место быть!!

Очень надеюсь, что фотографии ты все-таки загрузить!!!

Опубликовано
comment_389243

В данном случае, дело наверно только в ресторане, и немножечко в салюте)

У нас с ними вообще разное понимание праздников. При посещении замка Во ле виконт тоже салютовали, большая часть автобуса не поняла, что это было. У нас в деревнях салют совсем другой, не хуже телевизионного. Интересно узнать мнение гида по этому поводу, она конечно не отвечает за количество колбас в Журеках, но все же. Предупреждать надо, что в Берлин едим не пожрать!  :biggrin:  Будапештская группа во многом сама себе создавала настроение, но и условия им создали.

Опубликовано
comment_389256

Скорее это был не новогодний ужин, а комплексный обед. А сколько стоило это удовольствие? Да и гид могла бы подгадать привести за стол хотя бы к нашему новому году! 

Опубликовано
comment_389259

Не совсем так. 

В будапештском ресторане новогодний вечер продолжался с 20.00  до часу ночи..  Во время застолья была программа; хозяева ресторана поздравляли туристов с Новым годом 3 раза, пили за московский, украинский. венгерский НГ; были концертные номера -  венгерский дуэт исполнял арии из известных венгерских оперетт, затем девушки исполняли  танцы живота. В перерывах между номерами звучала музыка и всех приглащали на танцпол.

Всего в этом ресторане праздновали 4 группы ТТВ, других гостей не было.

Будапештская группа во многом сама себе создавала настроение, но и условия им создали.

Изменено пользователем Tamara K.

Опубликовано
comment_389268

В будапештском ресторане новогодний вечер продолжался с 20.00  до 13.00.  

Нас Алексей увёз в час ночи, а вечер продолжался до часу дня? Даже при том обилии еды, которое там было, вряд ли кто-нибудь досидел до этого времени...

Опубликовано
comment_389270

В Будапеште надо попросить на следующий новый год оставить этот же ресторан, да и вообще оставить этот тур, уже опробованный форумчанами как встречу нового года в Будапеште с посещением тех же редких в турах остальных городов.

Опубликовано
comment_389277

Виталий, спасибо за оперативный отзыв :smile: .

Действительно, встреча Нового года прошла как-то размазано.

Я ожидала нечто большего. В программе тура было сказано: "Встреча Нового года на набережной реки Шпрее". Вот я себе и навообража, что стою я на набережной с бокалом стаканчиком шампанского и ровно в 12:00 любуюсь феерверком.

В результате, мы зачем-то куда-то поехали, искали место для лучшей видимости (хотя в ста метрах от автобуса было прекрасное место на мосту). Новый год наступил в автобусе и без шампанского и без салюта :cray:. 

Но все это не главное и не значительно.

Тур очень понравился!!!  Все, что запланировала самостоятельно сделать, все выполнила: поднялась на Рейхстаг(около него упала и разбила коленку :biggrin: ), сходили в магазин Риттер Спорт, посетили Пергамон и даже нашла почту и отправила открытки.

Изменено пользователем ilino-marina

Опубликовано
comment_389281

Нас Алексей увёз в час ночи, а вечер продолжался до часу дня? Даже при том обилии еды, которое там было, вряд ли кто-нибудь досидел до этого времени...

:smile: Спасибо, исправила. 

Изменено пользователем Tamara K.

Опубликовано
comment_389365

На самом деле, судя по немецкому видео, Новый год с фейерверком у Бранденбургских ворот прошел прекрасно. (У меня не работают ссылки, посмотрите в интернете...) Какие-то это недоработки.... И с ужином, и с фейерверком...

Опубликовано
comment_389421

Я не собиралась встречать новый год в Берлине и то знаю, что у Бранденбургских ворот всегда весело и фейерверк. НЕУЖЕЛИ ГИД НЕ ЗНАЛА?

Опубликовано
comment_389443

Я не собиралась встречать новый год в Берлине и то знаю, что у Бранденбургских ворот всегда весело и фейерверк. НЕУЖЕЛИ ГИД НЕ ЗНАЛА?

Конечно же и мы и гид знали о том, что у Бранденбургских ворот происходит основное новогоднее действие. Но Екатерина предупредила, что там будет огромная толпа и лучше поглядеть на феерверки чуть издалека. Вот и поглядели ...:)

Опубликовано
comment_389503

Уважаемые форумчане!

На данный момент мы еще не обсуждали с гидом - сопровождающим подробно новогодний тур, т.к. она сейчас находится в поездке с другой группой, поэтому наши комментарии по остальным пунктам - позже.

Сейчас хотела бы сказать, что в Берлине был предусмотрен предновогодний ужин с бокалом вина, о чем было указано в программе тура в каталоге, на сайте и в листе бронирования. А в Будапеште был заявлен именно новогодний ужин "шведский стол", сейчас это можно посмотреть в pdf-каталоге на сайте: http://www.tourtrans.ru/docs/catalog_2012-2013/osen-zima/index.html#/3/zoomed

Меню предновогоднего ужина в Берлине:

Ассорти из закусок, включающее в себя ветчину «Серрано», карпаччо из говяжьего филе с сыром «Пармезан», томат с сыром «Моццарелла» и соусом «Песто», маринованные овощи + чиабатта
Ассорти из фирменных блюд ресторана: свиной шницель «Wiener Art», рубленая котлета «Partyboulette», жареная колбаска с квашеной капустой, жареный картофель, несколько видов салата
Яблочный штрудель с ванильным кремом и взбитыми сливками

В этом ресторане мы бронируем предновогодний ужин уже третий год, и по предыдущим отзывам, блюда были вкусные. Программу развлечений и танцы в этом ресторане мы не имеем возможности заказывать, поскольку мы не единственные в этом ресторане - также там ужинали группы туристов из других стран.

Предновогодний ужин всегда предусматривает меню с закуской, горячим и десертом + бокал вина. Мы не заявляем его как "праздничный", хотя по возможности гиды - сопровождающие проводят небольшие конкурсы и создают новогоднее настроение. Такой вариант неверно сравнивать с предложением именно "новогоднего ужина "шведский стол".

С дополнительными комментариями по остальным нюансам напишем позднее.

С уважением
Ирина Маштакова
Опубликовано
  • Автор
comment_389508

Вопросов и претензий к самому ГИДУ у меня нет, она отработала очень хорошо, просто может я капризный к еде и в качестве салюта ожидал ФАЕРШОУ, но к самому Гиду и Туру претензий не имею.

Опубликовано
comment_389539

В Будапеште надо попросить на следующий новый год оставить этот же ресторан, да и вообще оставить этот тур, уже опробованный форумчанами как встречу нового года в Будапеште с посещением тех же редких в турах остальных городов.

Кстати, этот ресторан итак традиционный для туров с Новым годом в Будапеште от ТТВ, только одна группа, по-моему, там не уместилась в прошлом году и в этом. И новогодний ужин так проходит всегда, всегда такое изобилие, именно поэтому мы его и выбрали. И тур мы создавали на базе уже имеющегося у ТТВ тура 4М Дунайский экспресс.

Не нужно сравнивать Берлин и Будапешт или Краков, к примеру, достаточно почитать программу и отзывы и готовиться уже к тому, что действительно ждет. Но, хочу отметить, странно, что гид не подготовилась, не провела, как например, наша Ира в прошлом году и позапрошлом, или Таня Мазан в Прибалтике, какую-нибудь программу - конкурсы, песни и пр... Все как-то веселее было бы.. Хотя, возможно, немцы запретили, и так бывает, не хотят чтобы мешали другим гостям.

Опубликовано
comment_389548

Мы тоже были в туре 7В, все было очень даже хорошо,( уже не первый раз ездим с ТТВ)  но .. в группе были недовольные, то еда плохая, то фильм поставили не тот, то время мало было в Берлине. Знаете, мне хочется сказать, что это групповой тур и надо как то находить компромисс. Все , что было заявлено в туре - было исполнено. Был заявлен  предновогодний ужин и Екатерина предложила варианты - или с группой посмотреть на салют, или идти на улицы города, ну а потом своим ходом добираться до отеля. Кто хотел встретить на улице НГ, так и сделали. Причем тут гид, не понимаю?   К Екатерине абсолютно никаких вопросов не было, все четко, организованно, профессионально. Мы много путешествуем,  практически всегда самостоятельно (исключение Новый Год) , так вот - если хотите , чтобы было только по твоему, бронируйте индивидуальный тур, а когда едут 53 человека, надо себя подготовить, что все люди разные и как- то терпимее относиться друг к другу, да и вообще наслаждаться новыми впечатлениями. И для некоторых -  вечно голодных , может выучить несколько фраз на иностранном языке, чтобы потом не обвинять гида, когда вы не можете найти кафе или ресторан , чтобы перекусить, уж в этом гид точно не виноват. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.