Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Новый год 2014 в Лондоне


Elvira

Recommended Posts

Лет 15 назад одна моя одноклассница, ныне проживающая в Германии, а тогда только начавшая изучать немецкий язык показала мне фото из поездки в Берлин… фото на фоне Рейхстага… Я с завистью, но по-доброму, смотрела на эти фото и понимала, что мне-то этого никогда не увидеть.

Лет 8 назад, я опять таки встречаю эту свою одноклассницу, а она к этому времени уже живет в Германии, учится там, работает, пишет книгу о королеве Швеции Фридерике, замужем за американцем и они с мужем каждый Новый год встречают в новой стране… Вот это то мне и запало в душу… но я точно знала, мне вряд ли удастся хотя бы раз в жизни встретить Новый год в другой стране…

Но… уже спустя год новогодние праздники встречала в компании с ТТВ в Копенгагене!!! Затем был Париж, Рим, Будапешт, Рига, опять Париж,  Монте-Карло… А дальше была мечта о новогоднем Лондоне, но его не было в каталоге ТТВ, увы и ах… А так хотелось, так мечталось… и о, чудо, ТТВ видимо прочел мои мысли и я увидела на сайте ТТВ новый тур 5А «Новый год в Лондоне», сомнений никаких нет, надо ехать!

Опыт получение визы Великобритании у меня уже был, так что быстро собрав документы я съездила в визовый центр в Новосибирск и даже как-то не переживала за результат их рассмотрения… Была уверена – визу дадут! Дальше была польская виза, покупка билетов и тут выяснилось, что кто-то урезал тур на 1 день!!!!! То есть в стандартном туре 5А 13 дней, а в Новогоднем – 12… Кому помешал один день в Лондоне – непонятно… Печально конечно, ну да ладно! Спасибо, что хоть всего на 1 день.

Тур наш начинался с 27 декабря, но билеты я взяла на 26, так надежнее.

Утро 26 декабря, аэропорт Томска

0_ccc8e_9912022_XL.jpg

 

И праздничная Москва и ГУМ

0_ccc8f_6ec80efb_XL.jpg

 

0_ccc90_703ce200_XL.jpg

 

0_ccc8b_32cf48b_XL.jpg

 

0_ccc8d_a28aeb07_XL.jpg

 

И это тоже ГУМ:

0_ccc92_f066b437_XL.jpg

 

0_ccc93_81c12a19_XL.jpg

 

0_ccc91_4ab1668_XL.jpg

 

 

Link to comment
Share on other sites

Какое замечательное начало. Буквально несколько предложений, а я уже узнала о Вас так много, прониклась Вашими чувствами  и  мечтой, обрадовалась чуду и готова устремиться вместе с Вами к Вашей мечте. Эльвира, Ваш отзыв будет частью моего виртуального знакомства с Лондоном, потому,  что Великобритания для меня   - пока что белое пятно на карте моих путешествий, и мечта. И мне будет интересно абсолютно все, каждая мелочь. Фотографии у Вас великолепные. С нетерпением жду продолжения. Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Скоро все будет. Мне сегодня просто в область надо было съездить, да и 7 часов разницы между Лондоном и нами сказываются... сплю и сплю я :smile:

Link to comment
Share on other sites

В Брест я отправлялась стандартным 132 поездом вместе с 4-мя группами ТТВ, выезжающими в тур в этот день. Получив багаж в камере хранения и выйдя на платформу Белорусского вокзала, первое, что я услышала это был знакомый голос Наташи Баранковой, она раздавала конверты своей группе, которая ехала на встречу НГ в Монте-Карло.

 

0_ccc94_aec35ec4_XL.jpg

 

Но мне надо спешить, у меня намечена встреча с Татьяной. Встретились, поговорили, обменялись подарками и… мне пора в путь! 

Брест, раннее утро 27 декабря

0_ccca6_7a878282_XL.jpg

Группа прибудет в Брест только через сутки, а мне надо чем-то заняться… Чем? Еще дома я решила съездить в Беловежскую пущу. Решено-сделано! Иду на автовокзал за билетами до Пущи, а там говорят, что  граждане не Республики Беларусь должны заплатить какой-то там налог за въезд на ее территорию, а налог этот платиться только в банке, а так как утро раннее все банки закрыты… Побегав по банкам мы поняли, что откроются они только после того, как в Пущу уйдет утренний автобус, надо что то делать… Я решила маму в кассу заслать, все таки возраст, да и мама ее, бабушка моя родом из Белоруссии, может и договорится с кассиром… Договорилась, билеты куплены и мы едем в Пущу!

0_cccc3_78a03656_XL.jpg

 

По времени мы успевали только или в поместье Деда Мороза или в вольеры с музеем, решили. Что поедем к Деду Морозу, Новый год все-таки скоро, а вольеры с музеем можно и в другой раз осмотреть.

 

0_ccc9a_7e590717_XL.jpg

 

0_ccca2_fc9058e8_XL.jpg

 

0_ccc9c_e8c69f3e_XL.jpg

 

0_ccc9d_cfdee34a_XL.jpg

 

0_ccca0_2e604e2e_XL.jpg

 

0_ccc9f_d3164d32_XL.jpg

 

0_ccc9e_eac2baa7_XL.jpg

 

В конце экскурсии по поместью каждому выдают новогодний подарок. Лично для меня это было как то неожиданно, но так приятно!

 

В ожидании автобуса до Бреста мы прогулялись по Белорусской деревушке… Ну до чего же она чистая и опрятная, прямо таки образцово-показательная!

 

0_ccca3_e61269c8_XL.jpg

 

Приехав в Брест, мы заселились в заранее забронированную гостиницу и пошли прогуляться… и тут нам неожиданно повезло. Я конечно где-то когда-то читала, что в Бресте на улице Советской работает фонарщик, который каждый день зажигает и гасит уличные фонари. Уж не знаю, газовые они или керосиновые, но он подходит к каждому фонарю, приставляет к нему лесенку, забирается по ней, открывает лампу и зажигает фонарь и так 19 раз, вроде столько там фонарей.

 

0_ccc97_96dd507_XL.jpg

 

Все, нам пора спать, завтра в 3.30 прибывает поезд с группой.

Link to comment
Share on other sites

Эля, слушай, пуща прям как пуща на фото из автобуса! Крутяк! Как в сказочном Лукоморье!

Да, лес там и правда сказочный какой-то!

Link to comment
Share on other sites

новогодняя белорусская сказка! снега только немного не хватает:)

Ну да, Дед Мороз без снега странно как то смотрелся)))

Link to comment
Share on other sites

Эльвира, а у Вас такой легкий и интересный стиль, особенно не отчетно-описательный, а отвлеченно-повествовательный... Вас очень хочется читать... ждем,ждем...

Link to comment
Share on other sites

Эльвира! Спасибо, что, несмотря на усталость и желание спать, продолжаете рассказ. На меня особое впечатление произвела новогодняя елка. Мне кажется, я никогда в жизни не видела таких высоких наряженных елок. Наверно, ее украшали с вертолетов. :biggrin: И как хорошо, что она осталась в живых. Чистота меня в белорусских городах тоже всегда впечатляет и приятно радует. Эльвира, а в какой гостинице вы останавливались, и как вы ее оцениваете?

Link to comment
Share on other sites

 Эльвира, а в какой гостинице вы останавливались, и как вы ее оцениваете?

Гостиница "Буг", абсолютный "да здравствует СССР" и как мне кажется тех денег, которые за нее просят она не стоит... Но переночевать можно. Я там раза 4 уже останавливалась... Привычка наверное...

Link to comment
Share on other sites

Это наших?. А разве у них нет сайта, где можно забронировать?

Наших. Я когда звонила, мест уже не было, а у belhotel свой блок мест.

Link to comment
Share on other sites

Еще днем 26 декабря мне пришло СМС от нашего  турагенства с номером автобуса и телефоном гида, тогда же 26 мне кто-то звонил из офиса ТТВ в Москве, но так как я и мой телефон находились в кардинально разных местах одного и того же поезда, кто звонил я выяснила позже – наш гид Юля Кузнецова, не дозвонившись до меня 26 она СМС 27 отправила с номером автобуса и с тем, что я должна быть на Варшавской стороне Брестского ЖД вокзала в 3.00 местного времени.

Пешком ночью на вокзал я не рискнула идти, да и чего тягать чемоданы то, хоть пока и легкие,  на мост из-за экономии 100 рублей и на 2.30 заказала такси.

По пути на Варшавскую сторону мы с таксистом обратили внимание, что с Московской стороны сняли знаки, запрещающие проезд туда автобусам. Радостная новость с утра! Но раз сказали ехать на Варшавскую – едем туда!  Польские автобусы уже стоят (мне-то они и нужны), других пока не видно, ну да ладно! Выгружаемся и идем искать свой автобус… обошли все – нет его!

0_ccd36_73b5d80e_XL.jpg

 

0_ccd38_4821dfef_XL.jpg

 

Вероятно рано еще, сказали же в 3.00, нет я раньше приехала… Ждем… 3.00, 3.05, 3.10… я начинаю нервничать… пошла к полякам, который собрались все в одном автобусе узнавать, где мой-то? А они мне: «Вы опять едете?». Ага – еду, было бы на чем! Время 3.15… я вся на измене вылавливаю представителя Стройтура/Туртранса, благо, за время поездок, я знаю, кто там есть кто и кем и кому приходится… Думаю, может номер автобуса поменяли… Нет, Сергей подтверждает информацию по автобусу и теперь мы уже вместе пошли выяснять где ОН? На что водители-поляки говорят: «Ну, так для него еще рано, он за 5 минут приезжает» А сами все равно звонят нашему «трансферщику» и заодно гиду кто-то позвонил… Время 3.27 и вот оно чудо!!!!! Мой автобус!!!!! И водитель, симпатичный такой, прямо таки бежит ко мне со словами: «Юля, Юля!!!», ну ладно, Юля, так Юля))) Я уже и на Юлю согласна, лишь бы в автобус пустили. Отдаю ему чемодан, а сама интересуюсь, чего это он так поздно? А он: «Все хорошо! За  то первыми уедем!!!!»

В 3.35 по лестнице стал спускаться первый народ с чемоданами.

0_ccd39_3350d5c4_XL.jpg

 

А в 3.45 мы уже ехали к границе первыми, как и обещал Мариуш (это наш трансферный водитель). Белорусов мы прошли буквально за 20 минут, а у поляков задержались больше чем на час. На 2 границы у нас ушло 2 часа.

В 4.05 по европейскому времени мы уже были на Паджеро… ночное такое, но работающее Паджеро.

Дальше у нас была Варшава, утренняя, только просыпающаяся. Прибыли мы туда в 7.30 и гуляли по ней 2.5 часа.

 

0_ccd3c_add59037_XL.jpg

 

0_ccd44_e66242b8_XL.jpg

 

0_ccd40_5f3023e4_XL.jpg

 

0_ccd42_c65a1c7d_XL.jpg

 

0_ccd3e_3482102a_XL.jpg

 

0_ccd3b_dd826e73_XL.jpg

 

Потом у нас был допзаезд в Познань

 

0_ccd43_1dcf8449_XL.jpg

 

А в 18.45 мы уже были в Барановском, где мне в этот раз на достался на редкость хороший номер, с отличным WiFi и белым постельным бельем.

Link to comment
Share on other sites

Ну да, Дед Мороз без снега странно как то смотрелся)))

Зато в  конце марта прошлого года снега было очень много, а в поместье действительно сказочно

 

http:/http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13441-tur-bl7-prosba-k-pervoprohodcam/

Link to comment
Share on other sites

Зато в  конце марта прошлого года снега было очень много, а в поместье действительно сказочно

 

http:/http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13441-tur-bl7-prosba-k-pervoprohodcam/

Я в прошлом году в Бресте была в декабре - снега не было вообще, в начале января, его опять таки было не особо, потом к концу января, когда я поехала в следующий, после НГ тур, его было уже много, да и в марте он все еще был... Это я уже в третий тур тогда ездила, на 8 марта в Париж. Так что в этом году тоже не все еще потеряно!

Link to comment
Share on other sites

Эльвира! Сколько я уже за последнее время прочитала отзывов, где были красивые фотографии  рождественской и новогодней Варшавы. Как будто сама там побывала несколько раз, и все самое интересное уже видела. Но Вам удалось удивить. Таких фотографий, как у Вас я еще не видела! Ваша Варшава загадочная, безлюдная, какая-то особенно элегантная и изысканная. Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Утром после традиционного порционного завтрака, на который я традиционно не хожу (только в Барановском) мы отправились в Берлин. Как ни странно на этот раз нас не остановила полиция на границе Польши и Германии, а я как-то уже к этому привыкла, и к 9.00 мы прибыли к входу  Трептов-парка и вот тут меня охватила гордость… Гордость за Россию и ТТВ… На парковке у входа в парк стояло штук 7-8 автобусов и на всех было написано – ТТВ! Дальше был традиционный проезд вдоль Берлинской стены, Александр-плац и остановка на Музейном острове, здесь-то я и покинула группу с обещанием к 14.00 быть у Зоо.

Покинув группу я решила вернуться на Александр-плац, так как проезжая мимо на автобусе я так и не смогла понять, работает там рождественский рынок или его уже демонтировать собираются… Оказалось – работает, но именно сегодня с 11.00… Ждать 1,5 часа не хотелось, да и на 11.00 у меня был забронирован подъем на Рейхстаг. Решила пойти на Жандарменмаркт, помнится, что в отличие от рождественского рынка на Алекс, который я впервые застала после 25 декабря работающим (ну почти работающим), на Жандарменмаркт рынок всегда работал подольше.

Жандарменмаркт… Рынок на месте, вход платный, но… опять таки рано… Ладно, помнится за углом есть магазин Риттер-спорт… Без всякой надежды (воскресенье на дворе все же…), но мне же все равно надо идти в сторону Рейхстага, я пошагала туда… и о, чудо, магазин работает! Закупились шоколадом и отправились в Рейхстаг. Я то там уже была неоднократно, а вот мама впервые…

После Рейхстага, мы вдоль Браденбургских ворот отправились в сторону Сони-центра и Потсдамер-плац. Здесь имелся небольшой рынок и большая горка!

0_ccde5_3e891f58_XL.jpg

 

0_ccde4_8f544358_XL.jpg

 

Ура, мы все таки нашли дух Нового года!))) Да и Сони-центр порадовал…

 

0_ccdec_c67db545_XL.jpg

 

0_ccdea_a615b46f_XL.jpg

 

 Дед мороз, а точнее Санта и  повозка с оленями из лего,  и по всему этому ползали и лазали детки… Так здорово было! 

0_ccde9_c3cc544e_XL.jpg

 

0_ccdeb_6be98077_XL.jpg

 

Мы еще немного прогулялись по району недалеко от Потсдамер плац и поехали на встречу с группой к Зоо, где так же успели прогуляться по Рождественскому рынку.

 

0_ccded_5d59b334_XL.jpg

 

0_ccde6_f71bc8bb_XL.jpg

 

0_ccde7_bc6cd03a_XL.jpg

 

0_ccde8_d14f5d56_XL.jpg

 

Дальше был переезд до Кельна под Юлины (гида) рассказы.

Отель у нас был в районе г.Кельна и грех было не съездить в центр. Сказано-сделано! Такси мы даже не вызывали, оно просто стояло на парковке у отеля. Водитель турок, но на вид и не скажешь, знает несколько слов по-русски, а так где на пальцах, где на английском (был среди нас человек отлично владеющий языком, а вот у турка с английским были некоторые проблемы…) мы весело общаясь с ним,  доехали до центра, до Кельнского собора, где и распрощались с ним, а он нам телефон оставил, чтобы мы ему перезвонили, как обратно соберемся.

Здесь мне опять несказанно повезло, так как среди нас оказался человек, который  неплохо ориентировался в городе и знал много интересных фактов о нем, так что у нас получилась полноценная экскурсия.

Кельнский собор:

0_ccdee_5da2fa0_XL.jpg

 

0_ccdfb_8f2cd4e0_XL.jpg

 

Фонтан с гномиками:

0_ccdef_7a7657c0_XL.jpg

 

Согласно легенде, когда-то в Кёльне жителям было очень легко работать и они успевали переделать множество дел: ведь по ночам им помогали трудолюбивые гномы. Но это держали в секрете – гномикам нельзя было мешать. Но однажды любопытная жена одного портного, умирая от желания взглянуть на маленьких помощников, как-то ночью рассыпала по ступеням, ведущим в подвал, сухой горох, и стала ждать. Как только гномики пришли доделывать дела, начатые днем ее мужем, женщина схватила фонарь и громко затопала. Гномы бросились врассыпную и поскользнулись на горохе. Женское любопытство было удовлетворено, но гномы обиделись и покинули Кёльн. С тех пор жителям города приходится работать в полную силу.

Кроме этого мы просто прогулялись по вечернему городу, прошлись около музея Кёльнской воды семьи Фарины, посмотрели рождественский (конечно же уже закрытый) рынок, памятник двум героям местного фольклора и анекдотов — Тюннесу и Шелю, прогулялись по набережной Рейна.

0_ccdf3_3b612cd4_XL.jpg

 

0_ccdf4_b32c2c59_XL.jpg

 

0_ccdf5_e709dbb7_XL.jpg

 

0_ccdf7_7725b990_XL.jpg

 

0_ccdf8_55b78ec_XL.jpg

 

0_ccdf9_a4c1ac72_XL.jpg

 

 

 

Ну и конечно же во время своей экскурсии мы  не прошли и мимо пивной… Надо же попробовать традиционный «Кёльш»…Кстати, жители Кельна это единственные немцы, которые пьют пиво не из кружек, а из химических пробирок – это про них так баварцы говорят. И действительно, Кёльш традиционно подают в  небольшом цилиндрическом стакане из тонкого стекла.

 

0_ccdf1_273f7990_XL.jpg

 

0_ccdf2_ddf5c182_XL.jpg

 

Ну, все, все сделано, пора и домой в отель. Таксиста нашего мы не стали звать… Зачем? Когда их вон, сколько возле Собора стоит! Ладно, сели – поехали… Говорим ему название отеля:

 - Mercure Hotel Koeln West

- Ок!

Едем… Чуем, не туда! Пытаемся ему сказать -  не слушает! Пытаемся ему показать распечатку с  адресом отеля, не смотрит, только руку убирает, типа не надо мне тут тыкать адресом, я и так знаю! В результате приехали… Отель… Mercure… Да не тот!  И тут он все таки решил посмотреть адрес нашего отели и отвез нас туда! Все, вот такой у нас получился насыщенный и интересный день.

Link to comment
Share on other sites

В результате приехали… Отель… Mercure… Да не тот!  И тут он все таки решил посмотреть адрес нашего отели и отвез нас туда!

 

Эльвира, а как лишние километры из стоимости проезда вычитали? :scratch:

 

И еще, у Вас на фото разные "Штанге" (пробирки которые :smile: ), те что побольше это 200 мл, а вот поменьше  это 100 мл?

Link to comment
Share on other sites

Эльвира, а как лишние километры из стоимости проезда вычитали? :scratch:

 

 

 

Честно, не знаю... Но заплатили мы такую же сумму, что и за поездку "туда", без доп заезда в не наш отель...

 

 

 

И еще, у Вас на фото разные "Штанге" (пробирки которые :smile: ), те что побольше это 200 мл, а вот поменьше  это 100 мл?

 

А то что поменьше, это и не пиво :derisive: ... и емкость этих "Штанге" я не знаю... Может и 100, а может и 50...

Link to comment
Share on other sites

А то что поменьше, это и не пиво :derisive: ... и емкость этих "Штанге" я не знаю... Может и 100, а может и 50...

 

Не, "Штанги" у них по 200 грамм, это точно. А вот поменьше тара, значит и не "Штанге" :biggrin:  вовсе - раз для других напитков! Меня смутило то, что на них тоже "Fruh" написано.

 

А с такси странно как-то, мы всегда по счетчику платили - нам водитель сумму на дисплее показывал. У Вас, по идее, сумма должна была быть больше на счетчике! Но раз не переплачивали - Sehr gut!!!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...