Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подготовка к туру 7 "Вся Германия" с 11.04.2014: будем рады помощи всех знатоков Германии!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 398
  • Просмотры 43,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_400580

Фильм о резиденции

(или  
http://my.mail.ru/vi...isk/31969/32056)

официальный сайт резиденции

http://www.residenz-...rg.de/index.htm

Опубликовано
  • Автор
comment_400587

Извините, Tusya, значит, это у меня такое сложилось впечатление от прочтения Вашего отзыва. 

Так как посещение резиденции не оговаривается в программе в дополнительных мероприятиях, неизвестно, как и сколько по продолжительно должна быть эта экскурсия. И ориентироваться не на что.

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_400627

Случайно по наводке ОльгиГ нашла для вас хороший отзыв по Вюрцбургу, в частности очень подробно в нем рассказывается о резиденции.

Опубликовано
comment_401311

Тут читала на досуге про Вюрцбург, набрела на вина http://www.enoteka.ru/Articles/View/?id=257 . И еще про Франконию и  франконские вина.

Опубликовано
  • Автор
comment_401363

Света, а интересно, будет у нас возможность продегустировать эти вина? Или не глядя, сразу купить?

Кстати, мы пропустили один город в своем путешествии - Рюдесхайм. А там у нас будет дегустация вин, но рейнских.

Попробуем?

Опубликовано
comment_401365

Ну да, мы как-то везде на пиво ориентируемся.  Я где-то в отзывах читала, что предлагают попробовать, прежде чем купить. А не глядя, тоже думаю, не ошибемся.   

Опубликовано
  • Автор
comment_401366

Главное, чтобы мы успели это сделать, ведь - это суббота перед Пасхой. А в субботу обычно короткий день.

Опубликовано
comment_401394

Даже если вы не пойдете на организованную дегустацию, то в любом магазине устраивают без проблем импровизированную. И никто не обидится, если вы решите после неё ничего не покупать.

Опубликовано
  • Автор
comment_401422

Даже если вы не пойдете на организованную дегустацию, то в любом магазине устраивают без проблем импровизированную. И никто не обидится, если вы решите после неё ничего не покупать.

Маша, а ты их пробовала? Они какие - сухие, полусухие, белые, красные?

А ужин, он только для тех, кто идет на дегустацию?

Опубликовано
comment_401476

Маша, а ты их пробовала? Они какие - сухие, полусухие, белые, красные?

А ужин, он только для тех, кто идет на дегустацию?

Я, конечно, пробовала, и на дегустации организованной, и на дегустации потом в магазине)), но я после Франции уже не могу пить немецкие вина, просто не мой вкус. А были там абсолютно разные, я уже, если честно, не помню по вкусовым ощущениям...  Вам в любом случае озвучат, сколько вин будет дегустироваться. Помню только, что очень веселый был ведущий этой дегустации - настоящий артист, провел целое шоу! На обед (или ужин) мы не остались, пошли пробовать дальше и смотреть город! Те, кто ходил, остались довольны.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_401490

Света, а интересно, будет у нас возможность продегустировать эти вина? Или не глядя, сразу купить?

Кстати, мы пропустили один город в своем путешествии - Рюдесхайм. А там у нас будет дегустация вин, но рейнских.

Попробуем?

В Рюдесхайме лучше на дегустацию не идти. Очень веселый ведущий действительно провел целое шоу. Вот Вы сможете одну бутылку вина поровну разлить на 40 пластиковых стаканчиков. А у него - без проблем. В итоге после такой дегустации у Вас даже в целом одного бокала не наберется. Лучше городок посмотреть и надегустироваться по ходу. В основном, в Германии пьют сухие белые вина (если не брать во внимание крепкие). За ужином там же наливали отличный рислинг. В Вюрцбурге у моста есть фирменный магазин, где можно продегустировать и купить вино или это же можно сделать в супермаркете (дешевле, но без дегустации).

У СВлана отличная статья про франконские вина.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_401504

itech, да, я прочитала, как это у Вас проходило.

Из немецких вин мне очень понравилось белое мозельское вино. Я его в прошлом году дегустировала и белое и красное. Белое понравилось большинству, и оно было именно рислинг. Очень многие купили.

itech, это не тот самый рислинг, который за ужином наливают в Рюдесхайме?

Не знаю, насколько реально попасть в магазины в Вюрцбурге в субботу вечером, да еще накануне Пасхи.

Опубликовано
  • Автор
comment_401508

И еще. У нас автобус на 50 человек. Тут совсем капля получится от одной бутылки :cray:

Опубликовано
comment_401515

За ужином наливают ординарный рислинг из (по-моему) литровых бутылей (5 евро/бокал), но все равно, отличный. Мозельского здесь нет (это 100-200 км северо-западнее). Про магазины-не волнуйтесь, все будет работать. Можете начинать закупки в энотеке Бамберга ,это тоже франкония. От ресторана, где у вас будет обед - 100 м вправо на этой же улице.

Опубликовано
  • Автор
comment_401523

Можете начинать закупки в энотеке Бамберга ,это тоже франкония. От ресторана, где у вас будет обед - 100 м вправо на этой же улице.

Спасибо за ценную информацию. Обязательно воспользуемся.

Вот разберемся с культурной частью программы и начнем осваивать более подробно гастрономию.

Из Вашего отзыва очень многое в закладках. А амбарный город в Гамбурге не дает покоя.

Опубликовано
  • Автор
comment_404342

Олимпиада совершенно не отпускает, а времени до поездки остается все меньше и меньше.

Чувствую за собой ответственность за тему и поэтому двигаемся дальше.

У нас остался один день в Германии.

По традиции сначала почитаем, что нам в этот день предлагает программа тура:

10 день Вартбург – Веймар

Утром прибытие в город Айзенах, самостоятельный осмотр. Для желающих посещение* замка Вартбург, увековеченного в опере «Тангейзер» Р. Вагнера (ок. €15, билет + гид). Переезд (~70 км) в город Веймар, культурный центр Европы 18 века, осмотр с сопровождающим исторического центра: дом Гете, дом Ф.Листа, дом Шиллера, Замок, Рыночная площадь и др. Во второй половине дня переезд в Берлин (~290 км), остановка для высадки авиагруппы. Переезд в Польшу (~115 км). Ночь в отеле по дороге.

Опубликовано
  • Автор
comment_404343

И еще почитаем, что написано в разделе "Экскурсии тура" на этот день:

Вартбург Дополнительные групповые мероприятия (для групп от 20 человек)

schlosswartburg81.jpg

Замок Вартбург

Посещение с сопровождающим замка Вартбург - выдающегося памятника средневековой культуры на территории Германии, который сохранил в своих толстых стенах самые мистические легенды.

В стоимость включено: билет + гид

Стоимость

При покупке на маршруте :

для всех, от 15 у.е.

Веймар Включено в стоимость

Goethe_Schiller_Weimar18.jpg

Осмотр города Веймар с сопровождающим

Пешеходный осмотр города Веймар с сопровождающим.

Театральная площадь, музей Баухаус, дом Шиллера, дом Гёте, Ратуша, Рыночная площадь, Кафедральный Собор, Дворец ландграфа, Дворцовый Парк

Продолжительность около 1 часа.

Маршрут осмотра и перечень объектов может быть изменен в связи с ситуацией на дорогах, погодными условиями и др. независящими от компании обстоятельствами.

Опубликовано
  • Автор
comment_404349

Из отзывов, которые я прочитала на форуме, этот день у всех проходил по разному.

Мы - тоже новички, т.к впервые в этот день официально по программе в Айзенахе - самостоятельный осмотр, без дополнительных плат за трансфер.

Но для желающих почти всегда предлагают экскурсию с местным гидом за дополнительную плату. Вот, что самое интересное, за 8 евро, да и Веймар тоже самое. Но, ведь согласно Правил организации дополнительных мероприятий, экскурсия с местным гидом в Веймаре - 5 евро. Про Айзенах никогда такого уточнения не было, хотя города друг от друга расположены всего в 70 км.

Опубликовано
  • Автор
comment_404353

Мои вопросы к ТТВ по этому дню:

Уважаемый ТТВ!

Вопрос о стоимости дополнительной обзорной экскурсии с местным гидом по туру 7 "Вся Германия"

Согласно списка мероприятий, предлагаемых гидом-сопровождающим Олегом Пирязевым:

Веймар - культурная столица Германии 19 века, один из самых значимых и красивых городов Тюрингии, где предполагается осмотр города с сопровождающим, что, согласно программе, подразумевает самостоятельное знакомство с городом по предварительно предоставленной гидом в автобусе информации. Предлагаем Вам пешеходную экскурсию по Веймару с местным лицензированным гидом на 1,5 часа. Цена - 8 евро.

Согласно "Правил организации дополнительных мероприятий" стоимость обзорной экскурсии с местным гидом в Веймаре - 5 евро.

Вопрос:

Почему здесь завышена цена за экскурсию?

Добрый день.

Стоимость экскурсии с местным гидом в Веймаре 5 евро.
Уточните дату тура - ты запросим пояснения у гида, почему была озвучена сумма 8 евро.

С уважением,
ТТВ.

Дата тура - 20.09.2013 год

Хотя это было весь год у всех гидов-сопровождающих по этому маршруту.

И объяснений больше не было.

А вот Лена Добринская в туре 1АВ-ХL с нас больше 5 евро не взяла.

Да и с Айзенахом у нее не было переборов. Мою переписку по дополнительной экскурсии в этом городе и обсуждение на форуме можно почитать в этой теме

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13263-vopros-k-ttv/page-16

Опубликовано
comment_404356

Да и с Айзенахом у нее не было переборов. 

А что там могло быть? Там не было никакой экскурсии с гидом, там вышел один человек, и мы его забрали на обратном пути. Хотя, я не знаю, насколько это было целесообразно в групповом туре...

Изменено пользователем Машуля из Самары

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.