Перейти к содержанию

Подготовка к туру 7 "Вся Германия" с 11.04.2014: будем рады помощи всех знатоков Германии!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 398
  • Просмотры 43 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_400580

Фильм о резиденции

(или  
http://my.mail.ru/vi...isk/31969/32056)

официальный сайт резиденции

http://www.residenz-...rg.de/index.htm

Опубликовано
  • Автор
comment_400587

Извините, Tusya, значит, это у меня такое сложилось впечатление от прочтения Вашего отзыва. 

Так как посещение резиденции не оговаривается в программе в дополнительных мероприятиях, неизвестно, как и сколько по продолжительно должна быть эта экскурсия. И ориентироваться не на что.

Опубликовано
comment_400627

Случайно по наводке ОльгиГ нашла для вас хороший отзыв по Вюрцбургу, в частности очень подробно в нем рассказывается о резиденции.

Опубликовано
comment_401311

Тут читала на досуге про Вюрцбург, набрела на вина http://www.enoteka.ru/Articles/View/?id=257 . И еще про Франконию и  франконские вина.

Опубликовано
  • Автор
comment_401363

Света, а интересно, будет у нас возможность продегустировать эти вина? Или не глядя, сразу купить?

Кстати, мы пропустили один город в своем путешествии - Рюдесхайм. А там у нас будет дегустация вин, но рейнских.

Попробуем?

Опубликовано
comment_401365

Ну да, мы как-то везде на пиво ориентируемся.  Я где-то в отзывах читала, что предлагают попробовать, прежде чем купить. А не глядя, тоже думаю, не ошибемся.   

Опубликовано
  • Автор
comment_401366

Главное, чтобы мы успели это сделать, ведь - это суббота перед Пасхой. А в субботу обычно короткий день.

Опубликовано
comment_401394

Даже если вы не пойдете на организованную дегустацию, то в любом магазине устраивают без проблем импровизированную. И никто не обидится, если вы решите после неё ничего не покупать.

Опубликовано
  • Автор
comment_401422

Даже если вы не пойдете на организованную дегустацию, то в любом магазине устраивают без проблем импровизированную. И никто не обидится, если вы решите после неё ничего не покупать.

Маша, а ты их пробовала? Они какие - сухие, полусухие, белые, красные?

А ужин, он только для тех, кто идет на дегустацию?

Опубликовано
comment_401476

Маша, а ты их пробовала? Они какие - сухие, полусухие, белые, красные?

А ужин, он только для тех, кто идет на дегустацию?

Я, конечно, пробовала, и на дегустации организованной, и на дегустации потом в магазине)), но я после Франции уже не могу пить немецкие вина, просто не мой вкус. А были там абсолютно разные, я уже, если честно, не помню по вкусовым ощущениям...  Вам в любом случае озвучат, сколько вин будет дегустироваться. Помню только, что очень веселый был ведущий этой дегустации - настоящий артист, провел целое шоу! На обед (или ужин) мы не остались, пошли пробовать дальше и смотреть город! Те, кто ходил, остались довольны.

Опубликовано
comment_401490

Света, а интересно, будет у нас возможность продегустировать эти вина? Или не глядя, сразу купить?

Кстати, мы пропустили один город в своем путешествии - Рюдесхайм. А там у нас будет дегустация вин, но рейнских.

Попробуем?

В Рюдесхайме лучше на дегустацию не идти. Очень веселый ведущий действительно провел целое шоу. Вот Вы сможете одну бутылку вина поровну разлить на 40 пластиковых стаканчиков. А у него - без проблем. В итоге после такой дегустации у Вас даже в целом одного бокала не наберется. Лучше городок посмотреть и надегустироваться по ходу. В основном, в Германии пьют сухие белые вина (если не брать во внимание крепкие). За ужином там же наливали отличный рислинг. В Вюрцбурге у моста есть фирменный магазин, где можно продегустировать и купить вино или это же можно сделать в супермаркете (дешевле, но без дегустации).

У СВлана отличная статья про франконские вина.

Опубликовано
  • Автор
comment_401504

itech, да, я прочитала, как это у Вас проходило.

Из немецких вин мне очень понравилось белое мозельское вино. Я его в прошлом году дегустировала и белое и красное. Белое понравилось большинству, и оно было именно рислинг. Очень многие купили.

itech, это не тот самый рислинг, который за ужином наливают в Рюдесхайме?

Не знаю, насколько реально попасть в магазины в Вюрцбурге в субботу вечером, да еще накануне Пасхи.

Опубликовано
comment_401515

За ужином наливают ординарный рислинг из (по-моему) литровых бутылей (5 евро/бокал), но все равно, отличный. Мозельского здесь нет (это 100-200 км северо-западнее). Про магазины-не волнуйтесь, все будет работать. Можете начинать закупки в энотеке Бамберга ,это тоже франкония. От ресторана, где у вас будет обед - 100 м вправо на этой же улице.

Опубликовано
  • Автор
comment_401523

Можете начинать закупки в энотеке Бамберга ,это тоже франкония. От ресторана, где у вас будет обед - 100 м вправо на этой же улице.

Спасибо за ценную информацию. Обязательно воспользуемся.

Вот разберемся с культурной частью программы и начнем осваивать более подробно гастрономию.

Из Вашего отзыва очень многое в закладках. А амбарный город в Гамбурге не дает покоя.

Опубликовано
  • Автор
comment_404342

Олимпиада совершенно не отпускает, а времени до поездки остается все меньше и меньше.

Чувствую за собой ответственность за тему и поэтому двигаемся дальше.

У нас остался один день в Германии.

По традиции сначала почитаем, что нам в этот день предлагает программа тура:

10 день Вартбург – Веймар

Утром прибытие в город Айзенах, самостоятельный осмотр. Для желающих посещение* замка Вартбург, увековеченного в опере «Тангейзер» Р. Вагнера (ок. €15, билет + гид). Переезд (~70 км) в город Веймар, культурный центр Европы 18 века, осмотр с сопровождающим исторического центра: дом Гете, дом Ф.Листа, дом Шиллера, Замок, Рыночная площадь и др. Во второй половине дня переезд в Берлин (~290 км), остановка для высадки авиагруппы. Переезд в Польшу (~115 км). Ночь в отеле по дороге.

Опубликовано
  • Автор
comment_404343

И еще почитаем, что написано в разделе "Экскурсии тура" на этот день:

Вартбург Дополнительные групповые мероприятия (для групп от 20 человек)

schlosswartburg81.jpg

Замок Вартбург

Посещение с сопровождающим замка Вартбург - выдающегося памятника средневековой культуры на территории Германии, который сохранил в своих толстых стенах самые мистические легенды.

В стоимость включено: билет + гид

Стоимость

При покупке на маршруте :

для всех, от 15 у.е.

Веймар Включено в стоимость

Goethe_Schiller_Weimar18.jpg

Осмотр города Веймар с сопровождающим

Пешеходный осмотр города Веймар с сопровождающим.

Театральная площадь, музей Баухаус, дом Шиллера, дом Гёте, Ратуша, Рыночная площадь, Кафедральный Собор, Дворец ландграфа, Дворцовый Парк

Продолжительность около 1 часа.

Маршрут осмотра и перечень объектов может быть изменен в связи с ситуацией на дорогах, погодными условиями и др. независящими от компании обстоятельствами.

Опубликовано
  • Автор
comment_404349

Из отзывов, которые я прочитала на форуме, этот день у всех проходил по разному.

Мы - тоже новички, т.к впервые в этот день официально по программе в Айзенахе - самостоятельный осмотр, без дополнительных плат за трансфер.

Но для желающих почти всегда предлагают экскурсию с местным гидом за дополнительную плату. Вот, что самое интересное, за 8 евро, да и Веймар тоже самое. Но, ведь согласно Правил организации дополнительных мероприятий, экскурсия с местным гидом в Веймаре - 5 евро. Про Айзенах никогда такого уточнения не было, хотя города друг от друга расположены всего в 70 км.

Опубликовано
  • Автор
comment_404353

Мои вопросы к ТТВ по этому дню:

Уважаемый ТТВ!

Вопрос о стоимости дополнительной обзорной экскурсии с местным гидом по туру 7 "Вся Германия"

Согласно списка мероприятий, предлагаемых гидом-сопровождающим Олегом Пирязевым:

Веймар - культурная столица Германии 19 века, один из самых значимых и красивых городов Тюрингии, где предполагается осмотр города с сопровождающим, что, согласно программе, подразумевает самостоятельное знакомство с городом по предварительно предоставленной гидом в автобусе информации. Предлагаем Вам пешеходную экскурсию по Веймару с местным лицензированным гидом на 1,5 часа. Цена - 8 евро.

Согласно "Правил организации дополнительных мероприятий" стоимость обзорной экскурсии с местным гидом в Веймаре - 5 евро.

Вопрос:

Почему здесь завышена цена за экскурсию?

Добрый день.

Стоимость экскурсии с местным гидом в Веймаре 5 евро.
Уточните дату тура - ты запросим пояснения у гида, почему была озвучена сумма 8 евро.

С уважением,
ТТВ.

Дата тура - 20.09.2013 год

Хотя это было весь год у всех гидов-сопровождающих по этому маршруту.

И объяснений больше не было.

А вот Лена Добринская в туре 1АВ-ХL с нас больше 5 евро не взяла.

Да и с Айзенахом у нее не было переборов. Мою переписку по дополнительной экскурсии в этом городе и обсуждение на форуме можно почитать в этой теме

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13263-vopros-k-ttv/page-16

Опубликовано
comment_404356

Да и с Айзенахом у нее не было переборов. 

А что там могло быть? Там не было никакой экскурсии с гидом, там вышел один человек, и мы его забрали на обратном пути. Хотя, я не знаю, насколько это было целесообразно в групповом туре...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу