Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Встреча форумчан 2014: обсуждение даты и программы

Встреча форумчан 2014 58 проголосовавших

1. 1. Какой из вариантов встречи форумчан 2014 Вы выбираете?

• Коломна
      51
    • Этномир
      4
    • Москва хлебосольная
      3

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_391653

При выборе объекта посещения немаловажный факт составляет направление (шоссе). Мне понравился сайт Этномира, но настораживает практически около 130 км (90 от Москвы и еще полкольца МКАДа) + шоссе Киевское или Минское, которые являются загруженными в субботу утром.

• Ответов 367
  • Просмотры 42.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_391654

Ну если уж выбирать Этномир, тогда встречаться логичнее не у гостиницы "Космос", а у м."Парк Победы". Заодно узнаем откуда автобусы в белорусские туры отправляются  :derisive:

Опубликовано
comment_391664

Обычно по дороге в Коломну  делают остановку еще в одном старинном подмосковном городке Бронницы на Соборной площади. А экскурсия в Коломну очень интересна. Коломна - это обилие памятников архитектуры : кремлевские башни, здания церквей и соборов, усадебные застройки. А еще есть Музей пастилы с театрализованной экскурсией и чаепитием. Я очень бы рекомендовала бы эту поездку!

Я всегда за все новое, в данном случае - это Этномир, но и Коломну с ее древнейшими памятниками, интерактивными программами в музее пастилы, медовыми настойками, (да еще с остановкой в старинном подмосковном городе Бронницы :biggrin: ), я не могу пропустить. И я за встречу 15 марта .  Коломна 2013 - 74.jpg    март 19.JPG

Коломна  март 2013                                         музей пастилы (2012)

Опубликовано
comment_391669

Мне тоже очень хочется побывать на встрече форумчан в марте. Дата 15 марта устраивает как нельзя к стати. Уезжаю в тур 16-го марта, приеду в Москву на 2 дня раньше. Поеду в любое место, выбранное форумчанами.

Опубликовано
comment_391670
Опубликовано
comment_391673

Не знаю, вариант ли это. Вроде встречаемся, чтобы увидеться и пообщаться. Потому многие и за Москву, чтоб поменьше ехать туда-обратно. А на съемках: почитай, целый день, сиди-делай умное лицо. Лично я не поеду ради этого в Москву

Опубликовано
  • Автор
comment_391679

Только вот некоторый момент, на сайте эта экскурсия заявлена на 16.03.14....

Будем надеяться, что на даты смотреть не нужно. Как я понимаю, это они делают, чтобы группу собрать к определенной дате, под праздники (как я заметила) подстраиваются, а у нас группа уже в наличии. Но, разумеется, ТТВ все будет уточнять. Кстати, уже отправила письмо Катерине с просьбой помочь нам, как и в прошлые годы, с организацией мероприятия.

Этномир и Коломна, как я понимаю, по длительности поездки мало отличаются, т.е. опять встает вопрос времени, и что немаловажно, свободного времени. Но опять же можно попросить ТТВ связаться с фирмой-организатором и уточнить, сколько реально времени обычно уходит на дорогу и на саму экскурсию.

То есть на данный момент у нас активно обсуждаются три варианта - Коломна, Этномир и "Москва хлебосольная".

Давайте дадим сегодняшний денечек ещё раз всем подумать, особенно высказаться тем, кто в выходные дни по каким-то причинам не был на форуме, а также и ТТВ скажет, я уверена, свое веское слово, и тогда завтра по утру прикрепим голосование?

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_391681

Можно рассмотреть  экскурсионный вариант с посещением палат Волковых-Юсуповых ( Москва Дворянская,  Москва времен Ивана Грозного). Отреставрированные Палаты находятся в центре Москвы, в Большом Харитоньевский переулке ( метро Красные ворота или Чистые пруды). Во-первых, дворец является одним из самых известных архитектурных памятников столицы (конца XVII века), во-вторых – интереснейшим мемориальным объектом (связанным с князьями Юсуповыми, А.С. Пушкиным и другими видными деятелями истории и культуры), в третьих, как и многие другие древние здания, дворец окутан множеством загадочных легенд и при всем при этом – доступен для осмотра всем желающим.   О дворце можно прочитать по ссылке http://yusupovpalace.ru/.

Изменено пользователем Anele

Опубликовано
comment_391682

Нам же еще нужно организовать место для обеда-посиделок, т.е. выбирать вариант экскурсия+обед 

Опубликовано
comment_391684

Всем привет, только что вернулась из своего тура. Я за Москву и за общение с форумчанами. Просто побольше посидеть и поговорить.

Опубликовано
comment_391687

по поводу некоторых экскурсий могу дать некоторую информацию к размышлению:

Алмазный фонд - экскурсия примерно минут на 20-30, есть ограничения по количеству человек, кажется, когда мы ходили туда - больше 20 человек не впускали, заказать сложно - много иностранцев. Мы заказать так и не смогли - ходили по 2 человека и присоединялись к русским группам на свободные места прямо у входа в Алмазный фонд.

Про Коломну: ездила туда летом, но в воскресенье - дорога вполне свободной была, сейчас не дачный сезон, так что , возможно, и в субботу тоже пробок не будет.

усадьба Архангельское: да, рядом, но на мой взгляд зимой там делать нечего - летом красиво.

относительно Этномира, а конкретнее обстановки на дорогах: у нас дача как раз по Киевскому шоссе - летом не пробиться в субботу, но в середине марта вполне прилично можно доехать, если только не случиться какой-нибудь ремонт дороги или ДТП...

и вот еще вариант ( к той куче, которая уже есть): музей новогодних игрушек в Клину. Музей при фабрике, есть мастер классы по росписи новогодних шаров, показывают процесс изготовления стеклянных игрушек, большая экспозиция старых новогодних игрушек и наряженных ёлок. В конце экскурсии зал с огромной ёлкой и выходит дед Мороз - водить хоровод. Перед экскурсией или до нее ( смотря как по времени) посещение магазина новогодних игрушек при фабрике (при музее). Игрушки очень красивые и до безобразия дешевые. Клин примерно 40 км от Москвы по Ленинградскому шоссе. Туда доехали быстро, обратно немного в пробке постояли. Ездили в начале ноября на школьных каникулах - остались довольными и дети и взрослые. Если будет интересно - кину ссылку, там и ролики есть про экскурсию. Да, еще на счет музея: если кто не был в музее новогодних игрушек в Ротенбурге-на-Таубере - музей в  Ротенбурге, просто детское недоразумение по сравнению с музеем в Клину.

Опубликовано
comment_391691

информация к размышлению вопрос место проведения экскурсии варианты;

а) что то в Москве как  вариант "Москва хлебосольная" 

+ мало проблем с пробками, надеюсь многим интересно + нет проблем с кафе

- общение только в кафе после экскурсии

б) поездка в московскую область как  вариант Коломна

тут есть 2 варианта транспорта до экскурсии:

автобус (+всем привычно -зависимость от пробок -мин общения по пути туда и обратно) 

поезд эксперес (+мы оккупировали 1 вагон и общаемся в свободном формате по пути туда и обратно   -ходит по расписанию и возможно проблемы с заказом транспорта на месте)

+ загородной возможность больше посмотреть нового Коломна музей пастилы музей калача магазин меда и настоек 3 монастыря и кремль (все это смотрится за 1 день)

Изменено пользователем Ewgeny

Опубликовано
comment_391694

Этномир- это моя мечта, только слышала, не была, хоть и живу в Москве. Летом - дача, кстати за Клином, Клин- ужасные пробки, ехать можно около 5 часов, в Звездном проводили несколько раз международные конференции, у них есть гостиница,банкет был в кафе- супер, никто не выгонял, никакого режима, даже заходили на огонек несколько космонавтов,  Музей и тренировочный центр очень интересные, можно арендовать зал на несколько часов, чтобы общаться.Но здесь должна быть материальная помощь ТТВ, сайт их пиарится бесплатно,раз в год такой корпоратив не помешал бы. Звездный не плохо, Но я мечтаю уже об Этномире, т.к. самим туда добраться сложно, такого нет нигде. Мое предложение - тур в Москве на несколько дней, знаете с каким удовольствием я оставалась в гостинице, а не ехала по Москве домой (если конференция на несколько дней, а вечером - бассейн!). Если бы спонсор в лице ТТВ организовал гостиницу, а мы сами заплатили бы за экскурсии, вот это было бы супер. Тогда и Звездный, и обзорка по Москве, и Коломна, и Этномир!

Опубликовано
comment_391696

Мало того, что непонятно, как и когда возвращаться домой в этом случае иногородним. Так и конкретно 16 марта многие еще в тур.

И это уже не встреча а спецтур форумчан, только по Москве, получается

Опубликовано
comment_391700

Этномир- это моя мечта, только слышала, не была, хоть и живу в Москве. Летом - дача, кстати за Клином, Клин- ужасные пробки, ехать можно около 5 часов, в Звездном проводили несколько раз международные конференции, у них есть гостиница,банкет был в кафе- супер, никто не выгонял, никакого режима, даже заходили на огонек несколько космонавтов,  Музей и тренировочный центр очень интересные, можно арендовать зал на несколько часов, чтобы общаться.Но здесь должна быть материальная помощь ТТВ, сайт их пиарится бесплатно,раз в год такой корпоратив не помешал бы. Звездный не плохо, Но я мечтаю уже об Этномире, т.к. самим туда добраться сложно, такого нет нигде. Мое предложение - тур в Москве на несколько дней, знаете с каким удовольствием я оставалась в гостинице, а не ехала по Москве домой (если конференция на несколько дней, а вечером - бассейн!). Если бы спонсор в лице ТТВ организовал гостиницу, а мы сами заплатили бы за экскурсии, вот это было бы супер. Тогда и Звездный, и обзорка по Москве, и Коломна, и Этномир!

на несколько дней намного сложнее выбираться иногородним. все-таки надо еще доехать до москвы, вернуться обратно. а многие ведь по пятницам и понедельникам работают)))

в звездный городок, действительно, попасть гражданам россии - никаких проблем со спецпропусками нет, и ехать недалеко. этномир - тоже очень интересно. но все-таки придется выбирать что-то одно. совместить несколько пунктов никак не удастся

Опубликовано
comment_391701

Последний раз из Звездного ехали 3 часа, это же Ярославка!  Вот я и предлагаю спецтур, и чтобы спонсор нашелся.

Опубликовано
  • Автор
comment_391702

Давайте не будем нереальные варианты предлагать? Во-первых, как отметила уже Оля, у людей рабочие дни, а встреча планируется как мероприятие на уикэнд, чтобы большинству было удобно (у нас вон некоторые третий год не могут выбраться даже на субботу, поскольку работают), во-вторых, не вижу пока резона ни у кого выступать спонсором 45 человек... ))

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_391710

Вот поэтому я и предложила встречу на несколько дней, заезд вечером в пятницу, обратно в воскресенье. А почему фирма в стороне, может надо попросить?

Опубликовано
comment_391713

На мой взгляд, это будет достаточно сложно сделать. Чтобы в пятницу вечером прибыть в Москву, надо отпрашиваться с работы. Кому на сколько. Потом, не забудьте, что 16 числа многие из желающих уезжают в тур. И им надо бы хотя бы немного отдохнуть перед дорогой. Далее, у всех турфирм, в том числе и у ТТВ, если я не ошибаюсь в это время горячая пора-выставки. Будет немного не до нас, тем более с такими просьбами)))

Изменено пользователем Alexevna

Опубликовано
comment_391716

каюсь ,Клин от МКАД в 65 км (просто так быстро из Москвы доехали, что показалось совсем близко) от МКАД ехали на автобусе минут 40-50, а 85 км -это , наверное, от центра Москвы.. по крайней мере, Википедия выдает 65 км от МКАД....

конкретно я на встречу поехать не смогу, просто мне эта экскурсия очень понравилась - вот и решила предложить форумчанам, как вариант)))))

В Клину еще есть дом-музей Чайковского, усадьба Менделеева и наверное, еще пара интересных церквей....Ольга-Вега, думаю, знает все про Клин лучше меня)))))

Изменено пользователем ОАЗИС

Опубликовано
comment_391717

В Клину очень уютно, компактно, современный концертный зал, сам дом Чайковского, он восстановлен несколько лет назад горел. Парк красивый .Но дорога! Однажды летом мы попросили знакомого привезти мебель на дачу, она в Завидово, за Клином, а он мог только поздно вечером, так он ночью добирался ещё дольше.

Опубликовано
comment_391718

Экскурсия в Клинский музей игрушки  интересная, мне тоже понравилась, только экскурсовод нам попалась, которая ведет детские экскурсии и было забавно :smile: .

Игрушки разнообразные, краткий экскурс в историю промысла, огромная елка, ну и магазин.

Музей П.И. Чайковского опять же.

Дорожная ситуация может быть непредсказуемая.

Изменено пользователем Alexevna

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.