Машуля из Самары Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Нашла ещё интересную информацию, очень интересную для меня :derisive: Вот, о чем я прочитала на этом сайте http://www.germany.travel/ru/towns-cities-culture/towns-cities/regensburg.html «везде в городе продается знаменитая сладкая домашняя горчица «Händlmaier» по рецепту Луизы Хендльмайер. Компания по ее производству открыла специализированный магазин горчицы в центре города на улице Унтере-Бахгассе. Это лучшая горчица в мире – по крайней мере, так считают поклонники богатой традициями семейной марки. Они также убеждены в том, что Регенсбург – один из лучших городов мира. А, возможно, и лучший город: впрочем, об этом стоит судить только после того, как побываешь здесь.» Вот как она выглядит: Может, кто-то пробовал её? Я в своих последних поездках везде покупаю горчицу, началось это ещё с Дижона. До сих пор пользуюсь при приготовлении курицы и мяса в духовке медовой горчицей из весенней поездки в Бенилюкс (по-моему, это было в Эдаме, мы там многие тогда затарились :smile: ). Пальчики оближешь!! Такой сладковатый, пряный вкус получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Отчитываюсь (благо гугл-мапс под рукой): В Регенсбурге посадка-высадка-место встречи было на Am Protzenweiher )))) На берегу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Отчитываюсь (благо гугл-мапс под рукой): В Регенсбурге посадка-высадка-место встречи было на Am Protzenweiher )))) На берегу )) Ленусь, а что со временем было у вас? Или опять трудно по твоим гаджетам его вычислить? :derisive: И ещё, а карту города гид выдавала? И карту Пассау? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Маш, может я пропустила и ты уже в курсе в какое время ты будешь в Баварии. Мне показалось это интересным. :derisive: Здесь о баварских традициях. http://www.bavaria-tourism.ru/tradition-custom-bavaria-germany А здесь о баварской кухне. http://www.bavaria-tourism.ru/culinary-bavaria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ты, Оля, почувствовала мои флюиды, очень хочу поговорить о баварской кухне. И вот сразу очень полезная ссылка - гид по пивным в Регенсбурге. Там есть и другие города. Возможно, кому-то пригодится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 А уж смотрю на сосиски и думаю, как же дотерпеть до апреля????? Знаменитая сосисочная: Очень понравился вот этот отзыв о городе. И фотки там очень аппетитные!) И как же все успеть в Регенсбурге??? И пиво попить, и сосиски поесть, и на автобусе туристическом прокатиться, да, и ещё горчицу знаменитую купить!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ленусь, а что со временем было у вас? Или опять трудно по твоим гаджетам его вычислить? :derisive: И ещё, а карту города гид выдавала? И карту Пассау? Свободного времени было немного, но успели погулять, в Регенсбурге посидели после обзорки на площади в кондитерской - кофе с конфетами ручной работы смаковали и по сторонам глазели. Потом прогулялись по улочкам до самой старой пивной - народ с утра уже сидел в воскресный день. В Пассау тоже погуляли после обзорки, у фонтанчика накормили младшего ребенка пиццей, постепенно по улочкам двигаясь в сторону автобуса обнаружили водяной столб - крутишь ручку, вода закручивается в смерч, чем быстрее крутишь - тем выше смерч получается - тут уже второй ребенок у нас "оторвался" ))) Смотрели остатки наводнения на стенах домов - уровень был ого-го ((( Карты выдавали. И еще, в Пассау до экскурсии нас завезли на обзорную площадку высокую - оттуда все 3 реки видно и они реально разных цветов ))) ЗЫ Мои гаджеты - точно для врагов придуманы, чтоб никогда нашу тайну не узнали ))) Ребенок меланхолично заметил на мой вопрос про время: "какая разница? Это же не главное! Мы же гуляли и никуда ни разу не опоздали" (если не считать Инсбрука, где мы по запарке попытались примчаться в автобус на 1 раньше - что ненаказуемо))) ЗЫ2 Машуль! Тут в одной теме увидела что гиды не озвучивали время и место встречи. У Нас Алексей еще в автобусе все четко озвучивал! И место и время. С картами было легко ориентироваться. Карты вроде не было в Чешском Крумлове - но на площади есть информ-центр - там можно без проблем взять. Вообще везде стараюсь посещать их - там и информация разная полезная, и карты бесплатные ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Продолжу тему о баварской кухне... Кто знает, как сказать на немецком, что рульку я хочу не тушеную, а жареную, т.е. запеченную? То есть с такой хрустящей корочкой. А то нам в Германии всегда подавали без неё...(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Маша, вот тут много мест, которые будут в вашем туре. И есть фото не только рульки с корочкой, но и многого другого... http://www.otzyv.ru/read.php?id=155719 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 В меню Георга в Берлине тушеная рулька - "Geschmorte Schweinehaxe", где первое слово, как раз и переводится как "Тушеная". А перевод на "Жаренная свинная рулька" Гугл выдает - "Gebratene Schweinshaxe" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 по Регенсбургу: боюсь что утром еще сосисок не очень хочется, а вот второй завтрак не помешает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Маша, вот тут много мест, которые будут в вашем туре. И есть фото не только рульки с корочкой, но и многого другого... http://www.otzyv.ru/read.php?id=155719 Спасибо, Оля, это я приберегу для обсуждения новогоднего тура в Мюнхен! :derisive: А вот Любавушка как раз в Баварские замки собирается, ей эта ссылка прям как бальзам на душу будет!Какие там красоты! В меню Георга в Берлине тушеная рулька - "Geschmorte Schweinehaxe", где первое слово, как раз и переводится как "Тушеная". А перевод на "Жаренная свинная рулька" Гугл выдает - "Gebratene Schweinshaxe" Странно.. А я всегда полагала, что там рулька Айсбанн называется. А тут в названии даже близко такого нет... Но переводится именно как свинина жаренная (Gebratene Schweinshaxe). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Маша, вот тут много мест, которые будут в вашем туре. И есть фото не только рульки с корочкой, но и многого другого... http://www.otzyv.ru/read.php?id=155719 Замечательная ссылка! Спасибо! Уже скопировала себе в закладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ура!!! Нашла!!! Очень вкусное пособие по баварской кухне!!! Здесь "Свиная рулька! Водится в Германии повсеместно, бывает двух основных разновидностей: Schweinehaxe и Eisbein. Разница в способе приготовления «швайнхаксе» - это жареная, а затем тушеная нога, тогда как «айсбайн» - отварная." Как я поняла, вот это "Айсбан": Значит, мне нужно просить "швайнхаксе"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Как я поняла, вот это "Айсбан": Значит, мне нужно просить "швайнхаксе"! Машуль, согласно меню Георга, Вы ели "швайнехаксе", а не айсбан! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Машуль, согласно меню Георга, Вы ели "швайнехаксе", а не айсбан! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Меню (speisekarte) 2013.jpg Слава, как раз в меню Айсбан значится за 10,92... с пивом и шнапсом. Это именно то, что мы там ели, а не то, что ты подчеркнул. Правда, я ещё сосиски заказала, не удержалась)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Машуль, а пиво на фотографии тоже дополнительно заказывали? Менюшное по емкости поменьше должно быть или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Да, не удалось тебя запутать!!! :smile: Я тоже этот комплект брал, думал что и в розницу это же блюдо. :scratch: Получается и в Георге можно с корочкой рульку попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Машуль, а пиво на фотографии тоже дополнительно заказывали? Менюшное по емкости поменьше должно быть или я ошибаюсь? Да, Танюш, дозаказывали, конечно, разве мы ограничимся таким объемом - 0,2л!)))) Кстати, хочу в тему рульки рассказать одну историю про один ресторанчик в Берлине из нашего тура "Вся Германия". Так вот, когда мой муж заказал там рульку, и хоть и сказал ему по-немецки "Айсбан", официант на этом не успокоился, проводил Сережку на кухню и, показав поочередно на верхнюю часть плиты и духовку, спросил, в каком все-таки виде мы рульку хотим откушать! Это был единственный раз, когда мы в Германии ели все-таки не вареную, а запеченную рульку! А ещё говорят в многочисленных отзывах, что к русским плохо относятся! Как относишься ты, так и будут относится к тебе! Я всегда так говорю :derisive: . Он нам потом ещё и открытку подарил, а мы попросили, конечно, автограф :derisive: такие теплые пожелания он нам написал на немецком!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Машуль, а пиво на фотографии тоже дополнительно заказывали? Менюшное по емкости поменьше должно быть или я ошибаюсь? Комплектное пиво (кружка справа) 0,2L принесли позже, со шнапсом и рулькой. А ввиду жаркого дня, сразу же заказал 0,4L это которое слева! :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 А у нас, кажется, после завершения акции бесплатной брони до 5 февраля, "отвалился" всего один человек... :cool: :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Стараюсь раскручивать наш тур в Одноклассниках и В контакте! Если будет возможность и время, помогайте мне, пожалуйста! Очень хотелось бы, чтобы этот редкий и красивый тур все-таки состоялся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Что-то из-за Олимпиады я совсем отвлеклась от подготовки к нашему туру! А ведь нам пора "выезжать" в Пассау! Судя по отзывам, от Регенсбурга нам ехать примерно 2 часа, прибыть должны где-то к 14.00, и отъезд у групп обычно был в 18.00. Что ж, здесь у нас есть время и на "обзорку", и на самостоятельные планы, и даже на то, чтобы отведать какие-то свои любимые блюда баварской кухни! По программе всего одна дополнительная экскурсия - прогулка на кораблике, стоимость её в программе обозначена в 8 евро, но ещё в отзыве 2011 года от Ольсик мы читаем цену - 13 евро. А "очевидцам" я верю больше :derisive: Вот здесь в отзыве Саши pushal можно посмотреть великолепные фото с этой прогулки, а заодно и узнаем, что можно приобрести эту экскурсию на месте за 8,7 евро. Сайт корабликов с ценами. Видим, что кораблики отправляются каждый час с 11.00 до 15.00, длится прогулка около 45 минут. http://fotki.yandex.ru/users/roula/view/599432/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Вот только не нашла я на сайте, откуда отправляются кораблики... Может быть подскажут те, кто уже совершал эту прогулку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Вот только не нашла я на сайте, откуда отправляются кораблики... Может быть подскажут те, кто уже совершал эту прогулку? Кораблики отправляются от пристани практически напротив Ратуши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.