Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Двенадцать жемчужин тура 4B+ с 12.04.2014. Едем в сказку!

Рекомендуемые сообщения

А вот с горы Хальштатт

О! А при наличии отличной погоды эта площадка не хуже! Тоже великолепный вид! Я, благодаря Тане DTN, и с корабликами разобралась, точнее с переправой) Переправа через озеро по времени занимает всего минут 10-15, рейсов тоже достаточно, теперь все зависит от времени на месте. Смотрю по раскладкам -  у всех гидов он разный, и вот опять я хочу, чтобы нам достался Олег Пирязев! Я ещё в прошлый раз ему совершенно серьезно говорила, что он волшебник - так распоряжаться временем, приезжать минута в минуту, как задумал, мог в наших турах только он.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Хальштатт - городок очень небольшой. Главный сувенир - соль. Всякая разная и пищевая и для ванны. С травами и без.

И это неслучайно! Ведь  "знаменит Гальштат в первую очередь древнейшими в Европе соляными копями, которые разрабатываются уже около 3000 лет." И тот, у кого будет больше времени в этом городке, может при желании посетить соляные шахты.

О! А при наличии отличной погоды эта площадка не хуже! Тоже великолепный вид! Я, благодаря Тане DTN, и с корабликами разобралась, точнее с переправой) Переправа через озеро по времени занимает всего минут 10-15, рейсов тоже достаточно, теперь все зависит от времени на месте. Смотрю по раскладкам -  у всех гидов он разный, и вот опять я хочу, чтобы нам достался Олег Пирязев! Я ещё в прошлый раз ему совершенно серьезно говорила, что он волшебник - так распоряжаться временем, приезжать минута в минуту, как задумал, мог в наших турах только он.

Маша, а куда Вы на пароме хотите добраться, в Обертраун?

Если так, то до Обертрауна еще нужно на электричке немного проехать, а они с корабликом не всегда стыкуются в промежуток 5 минут. А еще до канатки идти. Ну и до смотровой площадки от верхней станции канатной дороги нужно заложить определенный промежуток времени.

Или речь идет просто о прогулочном кораблике по Хальштаттерзее?

Маша, а куда Вы на пароме хотите добраться, в Обертраун?

Или речь идет просто о прогулочном кораблике по Хальштаттерзее?

Нет, я уже поняла, что не получится, конечно, попасть на смотровую в Обертаун, я просто увидела, что паром ходит круглогодично, а прогулочный - только с 14 мая, вот и хочу хотя бы с парома полюбоваться на город и озеро.

Продолжаем... Следующий город в нашей красивейшей программе - Инсбрук! Это ещё одна моя мечта, которая должна осуществиться в этом туре! Как только я в отзывах увидела фото этого города, не могу отделаться от мысли попасть туда!

0_d25e5_c94bbcf_XL.jpg

0_d32d8_dccc162e_XL.jpg

0_6155b_cbb3a26f_XL.jpg

Что же за программа ожидает нас?
5 день Инсбрук - Баварские замки* - Обераммергау* 16 апреля

Свободное время в Инсбруке или для желающих поездка* «Королевские баварские замки», €50/40 (трансфер+билеты в 2 замка, аудиогид). Переезд к замкам Нойншванштайн и Хоеншвангау. Посещение Нойншванштайна – символа Баварии, прекрасного сказочного замка в окружении дикой горной природы, осмотр великолепных интерьеров. Переезд к замку Линдерхоф – «альпийскому Версалю», посещение: осмотр залов, поражающих воображение. Посещение деревни Обераммергау, прославленную расписными фасадами своих домов. Вечером возвращение в отель.

Баварские замки мы с удовольствием посетили в туре "Вся Германия" в апреле 2012 года. Если кому интересны наши фото и подробное описание этой экскурсии, то прошу пожаловать вот сюда - на страничку моего отзыва :derisive: . А у нас, как всегда, будет в этот день своя программа по Инсбруку, и возможно, по его окрестностям.

6 день Инсбрук – Мюнхен 17 апреля Утром выезд из отеля и осмотр с сопровождающим Инсбрука: Триумфальная арка, улица Марии Терезии, колонна Св.Анны, «Золотая крыша», церковь Хофкирхе («Церковь черных людей») и др. Переезд в Мюнхен (~180 км). 

Маша, как же мне хочется побывать в Инбруке!

Вот почему так мало там времени! да, и туров с его посещением практически нет.

Да, еще и соблазн - Баварские замки, причем с замком Линдерхоф.

Замок Линдерхоф - это тоже мечта!

Обераммергау - незабываемое ощущение какого-то уюта, ты как будто погружаешься в какую-то сказку и выходиться из нее не хочется совершенно.

Замок Линдерхоф - это тоже мечта!

Обераммергау - незабываемое ощущение какого-то уюта, ты как будто погружаешься в какую-то сказку и выходиться из нее не хочется совершенно.

Вот эти два местечка мне тоже очень хочется посетить, но думаю, весной я сделаю акцент на Инсбруке). Потому что его действительно очень мало в турах с ТТВ, а вот интересную программу с Обераммергау и Линдерхоф (и кое-чем ещё вкусненьким :derisive: ) приберегу для специального новогоднего тура форумчан! Поскольку многие форумчане уже побывали в Баварских замках, мы немного иначе составим нашу программу, как обычно, делая её тем самым эксклюзивной! :derisive:

А у нас в группе пополнение!!! 21 человек! Присоединяйтесь, кто хочет увидеть настоящую сказку за абсолютно реальные деньги! В придачу вас ждет ещё и бесплатная дегустация чешского пива!!!! Тур наш от 12 апреля попадает на один из самых почитаемых в Европе праздников - праздник Светлой Пасхи! В этом туре у нас есть возможность увидеть украшенную к этому празднику Прагу!!!!

Маша, как бы второй автобус не пришлось набирать.))) Если бы не мои планы на весну, я бы тоже к вам "добавилась". :derisive: , После такой рекламы почти невозможно удержаться.

А у нас в группе пополнение!!! 21 человек!

Ладно, я сознаюсь…  Это я))) наконец выбрала  тур… выбрала 4В+ с 12 апреля.

Ладно, я сознаюсь…  Это я))) наконец выбрала  тур… выбрала 4В+ с 12 апреля. И мне разрешили сделать финт ушами: присоединиться в Вене и отсоединиться в Праге…  (добираться самолетом)

Из плюсов: лишний день в Вене перед встречей с группой и полдня в Праге, после отъезда группы из нее…

Из минусов: надо брать билет на самолет – а я не могу…   ужас просто как страшно…  уже пошли мысли наплевать на спину (в Прагу то съездила как то…), взять лишний день за свой счет… и помучиться в автобусе…  ???

Любавушка, отличный выбор !!!!! Берите билет и летите, ничего тут страшного нет, зато дополнительное время появится.

Любавушка, это здОрово!!! Люблю, когда в группе уже есть знакомые лица! Теперь и готовиться к туру веселее будет! :derisive: То есть Вы сели на место 3ЛП? Это сразу за нами! А справа сидят наши друзья! У нас отличная компания подбирается впереди! :derisive:

а вот интересную программу с Обераммергау и Линдерхоф (и кое-чем ещё вкусненьким :derisive: ) приберегу для специального новогоднего тура форумчан!

Маша, может быть, Вы в курсе, но на всякий случай скажу, что зимой Линдерхоф не производит такого приятного впечатления, как летом: там чудесный парк, с фонтанами, скульптурами. Зимой фонтаны не работают, а скульптуры спрятаны в деревянные ящики

Зальцбург, парк Мирабель.

Санкт-Гильген.

Хальштатт.

Дорога - облака над озером.

Линдерхоф.

Обераммергау.

Дом Пилата. А я почему-то совсем на другой думала.

А это его фасад.

Нойшванштайн.

Дорога, уходящая в неизвестность.

Красивейшие фотографии!Великолепно!

Любавушка, это здОрово!!! Люблю, когда в группе уже есть знакомые лица! Теперь и готовиться к туру веселее будет! :derisive: То есть Вы сели на место 3ЛП? Это сразу за нами! А справа сидят наши друзья! У нас отличная компания подбирается впереди! :derisive:

Да, я 3ЛП :smile:

я оказалась большой трусихой - не решилась на полет ))) так что еду с вами от и до)))

Кто-то ездил автобусом или поездом из Праги в Вену?  Как «комфортней» добираться…

P/S/  Потом сообщение удалю, чтоб не засорять тему…)))

Мы ездили автобусом из Праги в Вену. Желтые автобусы "Студент Агенси". Время в пути около пяти часов. В дороге два раза  подают горячие и прохладительные напитки (включены в стоимость билета), первый раз - до Брно, второй - после Брно. Можно фильмы посмотреть на чешском или английском, послушать музыку или поиграть. Наушники выдаются. По моему мнению, ехать очень комфортно. На "границе" могут проверить паспорт.

Маша, у меня совсем мало фотографий Инсбрука, т.к.там у нас тоже времени было немного.  Почти все они в отзыве, надеюсь таких нет)). Мы от города были просто в восторге. Очень хочется еще встретится с ним.

0_f43ae_9fbd0690_XL.jpg

0_f43af_8d6202e9_XL.jpg

0_f43b1_411341fa_XL.jpg

0_f43b0_cdb2b389_XL.jpg

0_f43b2_beb3f7f0_XL.jpg

Не вижу смысла в обсуждении, ведь решать все равно конкретному человеку), а она уже, по-моему, всё подсчитала и решила для себя. А мне бы очень хотелось посмотреть фотки замечательного Инсбрука от ОлиГ или, может, у кого ещё есть красивые пейзажи? :derisive:

Если планируете Инсбрук самостоятельный, можно подняться на гору Нордкетте) Там красиво!

Там фуникулер и канатка, нижняя станция считай в центре города.

У нас времени было очень мало в городе, поэтому мы успели только на небольшую смотровую площадку чуть повыше Альпийского зоопарка, но и там виды были очень даже ничего.

P1070585 вид на город сверху с горы Нордкетте.jpg

P1070587.jpg  P1070598.jpg

Выше есть более крутая смотровая, там просто потрясающие пейзажи))

А если вдруг коллекционируете посещение зоопарков в разных городах, то и Alpen Zoo очень подходящий вариант:) Сама не была опять же(ох, уж это проклятое время, вернее его отсутствие), но соблазнившие меня друзья пребывали в восторге.

Если когда-то буду в Инсбруке в самостоятельном плавании, обязательно познакомлюсь с этим местом по полной программе.

Если планируете Инсбрук самостоятельный, можно подняться на гору Нордкетте) Там красиво!

Там фуникулер и канатка, нижняя станция считай в центре города.

У нас времени было очень мало в городе, поэтому мы успели только на небольшую смотровую площадку чуть повыше Альпийского зоопарка, но и там виды были очень даже ничего.

Спасибо большое за совет! Увидев об этом подъеме в отзыве Алексея, тоже решили посвятить наш свободный день восхождению!

Вот здесь наше обсуждение подъема с Алексеем http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12763-rozhdestvenskaia-skazka-v-ture-4b/?p=373668

А это ссылка на сайт  Инсбрука, которая тоже может нам пригодиться!

Здесь можно посмотреть веб-камеры Инсбрука http://www.innsbruck.info/ru/servis/multimedia/veb-kamera.html

Будем разбираться! :derisive:

Вот и я, начитавшись отзыва Алексея, решила не ехать к Баварским замкам, оставлю их до следующего раза

Вот и я, начитавшись отзыва Алексея, решила не ехать к Баварским замкам, оставлю их до следующего раза

А ты ещё не была там? Тогда, наверное, лучше съездить! Очень красиво, особенно учитывая, что в экскурсию теперь входит Обераммергау (у нас не было). Хотя, Инсбрука в турах нет, а вот замки есть во многих турах. Так что если в дальнейшем в планах есть путешествие по Германии, то стОит этот раз посвятить Инсбруку!

А какие мысли по Инсбруку?

Любавушка, если не видели замков, то лучше поехать -  экскурсия о-очень красивая, это одна из изюминок тура, а Обераммергау и Линдерхоф вообще в турах редко встречаются. Увидеть все это великолепие весной, это большая удача. может даже счастье. Тем более, что данный тур как-раз и славится удачным сочетанием городов и природы.

Вот ещё руководство от Алексея с учетом того, что отели могут быть в разных местах:

"В прошлом году летом, отель у нас был в городке Иглс, что в 20 минутах езды от центра Инсбрука. Отель 4 звезды, находится в горах, места очень живописные, Отель находился у самого подъемника. Впечатления просто потрясающие. 

Автобус тоже останавливался у самого отеля, так что проблем добраться на автобусе маршрутом J не было. Автобус ходит с интервалом в 15 минут. 

Зимой уже ночевали в другом месте, описанном в отзыве, вот оттуда добираться до Инсбрука будет долго, в пределах часа на автобусе, может быть и более.

Но вторая ночевка была в самом Инсбруке, так что без труда, я добрался на общественном транспорте, маршрутом F, до него, да и прихватил с собой еще 7 одногрупников, которые изъявили желание пораньше добраться до гостиницы и самостоятельно заселиться."

Вообще, по программе отель у нас должен быть один на две ночи, надеюсь, что так и будет! Мы когда тур выбирали, прельстились именно этими спаренными ночами в Инсбруке и Праге, это делает тур комфортнее, ведь не надо вещи каждую ночь перегружать. Вот эта фраза - "Вечером возвращение в отель" - для нас просто магическая!

Инсбрук, конечно очень хорош и там можно прекрасно провести время, как и в любом из городов этого замечательного тура. Мы тоже хотели подняться на фуникулере, но и в Церковь Черных людей тоже хотелось заглянуть, там была небольшая экскурсия. В итоге фуникулер оставили на будущее.

В замках тоже есть возможность сверху оглядеть окрестности и виды тоже потрясающие - горы, деревеньки, озера, много зелени. Да и сами замки прекрасно смотрятся.

В Обераммергау расписные дома, цветы на балконах, река, горы, воздух - баварский колорит во всей красе.

А Линдерхоф, это просто незабываемое зрелище - маленький, кружевной замок утопает в зелени - парк вокруг просто шикарный, с фонтанами. Внутри замка интерьеры тоже очень впечатляют.

К тому же, ехать по красивейшим альпийским дорогам одно удовольствие.

А после экскурсии, можно устроить себе вечернюю прогулку по Инсбруку. Думаю такой день запомнится на всю жизнь.

Но...выбирать каждый будет сам. Удачи всем в нелегком выборе. :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...