Опубликовано 11 февраля, 201411 г. comment_401824 Получается, что в офисе лучше не платить, переплачивать не хочется. У Викинга завтраки по стоимости следующие (выписка из полного прейскуранта) http://www.vikingline.ru/ru/russia/onboard/restaurants/buffet/ Прейскурант питания Викинга.pdf У ТаллинкСильи завтраки по стоимости следующие (выписка из полного прейскуранта) http://www.tallinksilja.com/ru/web/ru/galaxy#tabs-content-3 http://www.tallinksilja.com/ru/web/ru/serenade#tabs-content-3 СТОИМОСТЬ ПИТАНИЯ НА ТАЛЛИНКСИЛЬЕ.pdf Можете сравнить с тем, что предлагают оплатить. На завтраки столики бронировать не надо – сразу проходите в ресторан Буфет и на кассе можно купить завтрак.
Опубликовано 11 февраля, 201411 г. comment_401825 А вот что пишет DFDS (перевод гугла с немецкого – на нем только указаны цены в евро): Завтрак Шведский стол В ресторане на 7 морей с неспешного завтрака и столько, сколько вам нравится: свежий хлеб и булочки, сыр, мясное ассорти, джем, яйца, овсяные хлопья, йогурт, фрукты, или как полный английский завтрак. Включены также кофе, чай, молоко и соки. Насладитесь панорамным окна входа в гавань, завтрак шведский стол, чтобы создать судно покрыты. Забронируйте завтрак заранее и при посещении взрослых 2-е детей завтракают бесплатно! Ценавзрослого билета € 18.00 за ребенка € 0.00 заранее; (на борту 9.00 €) Если вы решили заказать столики на сайте, вы экономите по сравнению с ценами на борту и избежите времени ожидания в ресторане. http://www.dfdsseaways.de/an-bord/kopenhagen-oslo/zielgebiet/ Обед (по-нашему – ужин) - шведский стол Шведский стол предлагает большой выбор блюд интернациональной кухни. Здесь вы можете найти все виды риса, макаронных изделий и картофеля вариаций, которые можно комбинировать любым способом с мясом и рыбой. Наслаждайтесь выбором из буфета свежих салатов и хрустящих жареных овощей. В конце вас ждет обширный десерт. Также предлагает дружелюбное обслуживание клиентов и привлекательные вина и напитки из меню. Небольшой перечень на обеде со шведским столом: 3 варианта сельди Различные раки и моллюски Еще варианты рыбы, как копченый лосось Рыба, Паштет Салат и мясо 11 чередующихся горячих основных блюд Мясо шведский стол с соответствующими соусами Домашний хлеб, сыр Большой выбор десертов и сезонных фруктов Ценавзрослого билета € 32.90 заранее; (на борту 35,40 €) за ребенка € 16.40 заранее; (на борту € 17.70) Если вы решили заказать столики на сайте, вы экономите по сравнению с ценами на борту, а также иметь возможность зарезервировать стол. Регулярные путешественники знают, что ресторан полон в определенное время и может случиться, что вам придется ждать без бронирования. http://www.dfdsseaways.de/an-bord/kopenhagen-oslo/restaurants/
Опубликовано 11 февраля, 201411 г. comment_401826 А заказывать завтраки и ужины надо, наверное, одновременно с покупкой билетов на паром? Это я про предварительный заказ спрашиваю. С покупкой на борту и так всё понятно.)
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. comment_401833 А у меня вопрос об оплате ужинов,можно ли заранее в ТА оплатить один первый ужин на пароме,а там уже сориентироваться по поводу оплаты остальных?
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. comment_401844 Ужины можно купить и на пароме. Надо будет сразу после посадки пройти в ресторан Буфет, оплатить и забронировать себе столик на выбранное (оставшееся) время. Очень редко (в высокий сезон) возможна ситуация с отсутствием мест. В этом случае можно поужинать в каком-нибудь другом ресторане или кафе на пароме, и, возможно, по более низкой цене. Многие из тех, кто часто путешествует на паромах (в том числе и я) обычно ужинают своими продуктами, купленными в супермаркетах городов отправления (получается на порядок дешевле).
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. comment_401845 А вот что пишет DFDS (перевод гугла с немецкого – на нем только указаны цены в евро): Цена взрослого билета € 29.95 заранее; (на борту 34,50 €) за ребенка € 14.95 заранее; (на борту € 17.30) А при расчете стоимости за тур на сайте пишут: Доплаты за питание на паромах Ветка: Копенгаген - Осло. Паром DFDS-/Все каюты/Без ужина,NO Взроослый/завтрак "шв.стол" 18 Взроослый/ужин "шв.стол" 40 Значит дешевле на борту покупать ужин?
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. comment_401869 А при расчете стоимости за тур на сайте пишут: Доплаты за питание на паромах Ветка: Копенгаген - Осло. Паром DFDS-/Все каюты/Без ужина,NO Взроослый/завтрак "шв.стол" 18 Взроослый/ужин "шв.стол" 40 Значит дешевле на борту покупать ужин? Там на сайте ДФДС еще приписка внизу, о которойия lover travel забыл упомянуть, наверное... "Регулярно путешествующие пассажиры знают, что в определенное время в ресторане может быть много гостей, таким образом без предварительного бронирования возможно придется долго ждать."И да, lover travel так и не ответил мне, каков порядок предварительного бронирования ужинов на паромах? А опять почему-то пишет, что это можно сделать и на месте... Странная особенность у человека - не отвечать на четко заданный вопрос...)))
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. comment_401871 А у меня вопрос об оплате ужинов,можно ли заранее в ТА оплатить один первый ужин на пароме,а там уже сориентироваться по поводу оплаты остальных?Да, так можно сделать.
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. comment_401917 Там на сайте ДФДС еще приписка внизу, о которойия lover travel забыл упомянуть, наверное... "Регулярно путешествующие пассажиры знают, что в определенное время в ресторане может быть много гостей, таким образом без предварительного бронирования возможно придется долго ждать." И да, lover travel так и не ответил мне, каков порядок предварительного бронирования ужинов на паромах? А опять почему-то пишет, что это можно сделать и на месте... Странная особенность у человека - не отвечать на четко заданный вопрос...))) Странно, Вы, наверное, не внимательно читаете, я об этом упомянул ранее: «Если вы решили заказать столики на сайте, вы экономите по сравнению с ценами на борту, а также иметь возможность зарезервировать стол. Регулярные путешественники знают, что ресторан полон в определенное время и может случиться, что вам придется ждать без бронирования». #27 http://www.dfdsseawa...le/restaurants/ И вопрос задан, понятный только автору. О каком предварительном бронировании идет речь? Если в ТА – то это одно дело. Если он-лайн бронирование на сайте паромной компании – то это другое. Если покупка на борту парома – то это третье. При он-лайн бронировании через сайт паромной компании – цена со скидкой. При покупке на борту (сразу после посадки, или позже) – цена без скидки. Столики же резервируются у разных паромных компаний по-разному. У Викинга, например, в последнее время план с указанием столика выдается вместе с карточкой-ключом от каюты при регистрации на терминале перед посадкой (check-in) – очень удобно, сразу проходишь в ресторан, не задерживаясь на входе. Если такого резервирования столиков нет, то по уже приобретенному питанию необходимо будет до начала ужина подойти к ресторану и получить карту с номером столика. При покупке ужина на пароме сразу и выдают карту с указанием столика.
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. comment_402018 Акции ''завтрак в подарок'' или ''два завтрака по цене одного'' бывают и в высокий сезон, в прошлом году начале июля в нашем туре так было.из трех паромных завтраков я оплачивала, кажется, один. Все остальные-по акции.
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. comment_402041 такие акции были на всех наших паромных турах(январь,март и май)
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. comment_402066 Странно, Вы, наверное, не внимательно читаете, я об этом упомянул ранее:... И вопрос задан, понятный только автору. О каком предварительном бронировании идет речь? Если в ТА – то это одно дело. Если он-лайн бронирование на сайте паромной компании – то это другое. Если покупка на борту парома – то это третье. При он-лайн бронировании через сайт паромной компании – цена со скидкой. При покупке на борту (сразу после посадки, или позже) – цена без скидки. Миль пардон, не восприняла Ваш гугло-перевод.) Действительно, смысл почти тот же самый.Вопрос про предварительный заказ ужина относился, конечно, к онлайн-бронированию на сайте паромной компании. Я же написала, что с покупкой ужина на борту всё и так ясно. А бронировать через ТА Вы сами не советуете.))) Поэтому, если Вам не сложно, опишите, пожалуйста, порядок онлайн-бронирования завтраков/ужинов.
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. comment_402195 Я пока не нашел на сайтах Викинга и Сильи возможность бронирования отдельно питания без приобретения проездного билета. Сам я обычно бронирую без питания (завтрака) и покупаю уже на паромах. И только осенью, пожалев переплату 1 евро за завтрак на Силье (Серенада) приобрел вместе с обоими завтраками. Но, с другой стороны, разница в стоимости завтрака (заранее, или на пароме) составляет 0,5-1 евро, и приобрести его всегда можно на пароме, то думаю, особо заморачиваться с этим не стоит. Тем более, если еще не известно, каким паромом будет рейс – из Турку, или из Хельсинки. Я, раньше, при поездках из Турку завтракал в Стокгольме, но с группой – это, наверное, будет не совсем удобно. А завтраки на паромах отличные – за 10 евро нигде так сытно больше не поешь. Чтобы без суматохи, я обычно прихожу на завтраки практически с открытием буфета – можно и место спокойно выбрать, и блюда набрать. Кому-то здесь, возможно, придется бороться со сном. Но тут уж надо выбирать – или подольше поспать, или вкуснее позавтракать. Что касается ужинов, то, каждый уж сам пусть решает, нравиться ли ему наедаться на ночь, или нет. Стоимость ужина завышена из-за включения пива-вина, и еще принято, что ужин все-таки отдых, а за отдых надо доплачивать. Я здесь, почему привел инфу. Просто сейчас с подорожанием евро, многие стали тщательно экономить (и правильно делают) и возникают сомнения (и это их право), а не накручивает ли кто-то что-то дополнительно. Поэтому – вот из первоисточников информация: сравнивайте, выбирайте.
Опубликовано 24 февраля, 201411 г. comment_408279 Добрый день! Хочу присоединиться к тем,кто собирается в путешествие по Скандинавии.Я в Скандинавию первый раз и так манит, так манит! Вот такой вопрос: меня интересует форма одежды в июле м-це на протяжении всего маршрута. То, что нужно брать плащ, зонт, удобную обувь и ветровку, я уже поняла,прочитав хорошие отчеты и советы. Температура воздуха в июле бывает от 14-19градусов, но ведь- лето, шорты, футболки,босоножки уместны или только кроссовки,свитор и ветровка? И еще хочется знать холодная вода в водоемах, возможно искупаться.? Конечно может на маршруте не будет такой возможности. но очень хочется, я уже мечтаюююююю! :smile:
Опубликовано 24 февраля, 201411 г. comment_408288 Добрый день! Хочу присоединиться к тем,кто собирается в путешествие по Скандинавии.Я в Скандинавию первый раз и так манит, так манит! Вот такой вопрос: меня интересует форма одежды в июле м-це на протяжении всего маршрута. То, что нужно брать плащ, зонт, удобную обувь и ветровку, я уже поняла,прочитав хорошие отчеты и советы. Температура воздуха в июле бывает от 14-19градусов, но ведь- лето, шорты, футболки,босоножки уместны или только кроссовки,свитор и ветровка? И еще хочется знать холодная вода в водоемах, возможно искупаться.? Конечно может на маршруте не будет такой возможности. но очень хочется, я уже мечтаюююююю! :smile: По моему мнению зонт - совсем не нужная вещь, в Скандинавии ветрено, и он будет только мешать. В данном случае ветровка - самое то. Купаться во фьордах - это на любителя. Вода конечно прохладная, но есть много людей, которых это не пугает. Насчет "шорты, футболки, босоножки" - конечно брать, лето все-таки, места они занимают мало и вполне могут пригодиться, например в отеле или на пароме :derisive:
Опубликовано 24 февраля, 201411 г. comment_408297 Шорты - не факт, а вот футболки и босоножки вполне пригодятся, в солнечный день может быть очень тепло. Однако, к вечеру или если если тучки набегут, может заметно посвежеть, нужно иметь, что поверх накинуть. Ну и интересоваться прогнозом погоды.Из своего опыта: в ясный день нагулялись в футболках, на следующий при легком дождичке все на завтрак спустились в том же виде, а гид говорит: +11 на улице :smile: - поели и бегом переодеваться.
Опубликовано 24 февраля, 201411 г. comment_408300 Завтрак в подарок если после парома насыщенная экскурсионная программа. Если привыкли рано завтракать покупайте с туром, если нет в duty-free можно купить шоколадку, печенье и потом перекусить. По ужинам: если как Винипух (хочу всего и побольше) покупайте шведский стол с туром. Просто поужинать можно в кафе на пароме в 3 раза дешевле.
Опубликовано 24 февраля, 201411 г. comment_408309 Добрый день! Хочу присоединиться к тем,кто собирается в путешествие по Скандинавии.Я в Скандинавию первый раз и так манит, так манит! Вот такой вопрос: меня интересует форма одежды в июле м-це на протяжении всего маршрута. То, что нужно брать плащ, зонт, удобную обувь и ветровку, я уже поняла,прочитав хорошие отчеты и советы. Температура воздуха в июле бывает от 14-19градусов, но ведь- лето, шорты, футболки,босоножки уместны или только кроссовки,свитор и ветровка? И еще хочется знать холодная вода в водоемах, возможно искупаться.? Конечно может на маршруте не будет такой возможности. но очень хочется, я уже мечтаюююююю! :smile: В качестве ответа вот Вам два снимка, сделанные с интервалом 5 минут. Лето 2010 года, июль, Москва горит и задыхается от дыма и жары. Норвегия, Гейрангерфьорд. Примерно градусов 15, пасмурно, пронизывающий ветер за счет хода кораблика. На первом снимке видно, как одет я, на втором - местная норвежская семья. Заметна разница? И еще. Во фьорды не рискнул окунуться, но в озере немного искупался. Потом сразу побежал в отельчик (он был на берегу) под горячий душ отогревать некоторые места! Последний снимок - Ставангер, за пару дней до этого. Кстати, фото на моей аватарке (кафедра Проповедника) сделана в этот же день. Подниматься можно было и в шортах, но но на обратном пути полил дождь. Так что пригодятся все виды одежды, перечисленные Вами.
Опубликовано 25 февраля, 201411 г. comment_408868 Добрый день! Хочу присоединиться к тем,кто собирается в путешествие по Скандинавии.Я в Скандинавию первый раз и так манит, так манит! Вот такой вопрос: меня интересует форма одежды в июле м-це на протяжении всего маршрута. То, что нужно брать плащ, зонт, удобную обувь и ветровку, я уже поняла,прочитав хорошие отчеты и советы. Температура воздуха в июле бывает от 14-19градусов, но ведь- лето, шорты, футболки,босоножки уместны или только кроссовки,свитор и ветровка? И еще хочется знать холодная вода в водоемах, возможно искупаться.? Конечно может на маршруте не будет такой возможности. но очень хочется, я уже мечтаюююююю! :smile: Здравствуйте! хотелось тоже поделиться опытом своего прибывания в Скандинавии в июле 2013 года. да, Вы правы: лето, шорты ... и т.д., это все могло пригодится в Стокгольме и больше НИГДЕ! мне так вообще показалось, что все время я проходила в ветровке и в толстовке) зонт мне очень даже пригодился, правда иногда действительно был не нужен... т.к. он уже не спасал и нужен был дождевик. его я купила в Ставангере. Если он у Вас есть - берите! кроме того оч пригодилась сменная обувь. хоть и места она занимает много, но я была просто счастлива, когда после подъема на Кафедру в дождь (где ноги промокли насквозь!) у меня была сменка. брала я с собой и шапочку - на фьердах (на кораблике) даже в солнечную погоду очень сильный ветер.
Опубликовано 25 февраля, 201411 г. comment_408872 Здравствуйте! хотелось тоже поделиться опытом своего прибывания в Скандинавии в июле 2013 года. да, Вы правы: лето, шорты ... и т.д., это все могло пригодится в Стокгольме и больше НИГДЕ! мне так вообще показалось, что все время я проходила в ветровке и в толстовке) зонт мне очень даже пригодился, правда иногда действительно был не нужен... т.к. он уже не спасал и нужен был дождевик. его я купила в Ставангере. Если он у Вас есть - берите! кроме того оч пригодилась сменная обувь. хоть и места она занимает много, но я была просто счастлива, когда после подъема на Кафедру в дождь (где ноги промокли насквозь!) у меня была сменка. брала я с собой и шапочку - на фьердах (на кораблике) даже в солнечную погоду очень сильный ветер. Тоже советую купить дождевик норвежский (качественные и крепкие). В нашем туре (правда, он был майский) у некоторых туристов на кораблике ветер просто "разрывал" обычные дождевики.
Опубликовано 25 февраля, 201411 г. comment_408891 Мне многие завидовали,что в июле я брала из дома шапку и перчатки, Толстовка, ветровка- все это надевалось на прогулке по фьордам. А вот в городах было комфортно и в льняном пиджаке, и без него в футболке. Берите обязательно несколько пар обуви. Я чаще ходила в кроссовках, но брала и сандалии и туфли без каблука. Скажу одно- жары в июле не наблюдалось, довольно ветренно везде.
Опубликовано 26 февраля, 201411 г. comment_408945 Помню, собираясь на ледник Бриксдайл, я надела много-много всего, но светило солнышко, было тепло, и пришлось все постепенно снимать, до места я добралась с кучей одежды, висящей на сумке, и фотографировалась, стоя на льду в коротких рукавах. Зато в тот же день к вечеру успешно понадевала все обратно :smile: . А на корабликах, действительно, даже при солнце пронзительный ветер, ветровка и кофточка обязательны(!), пригодятся и перчатки и капюшон. И температура воды в них летом порядка +5*С. В озерах может быть немного потеплее, но купаться, не будучи моржом, считаю, рискованно
Опубликовано 26 февраля, 201411 г. comment_408956 Тоже обратила внимание на норвежских родителей с детьми. Мы очень сильно отличаемся.Особенно на паромных переправах мы и себя и детей старались одеть потеплее - куртка, капюшон или шапочка, закрытое горло, закрытая обувь... а норвежцы совсем не кутают своих детей, они у них бегают по в сандаликах, тоненькой кофточке или даже футболке с длинным рукавом, ни о каком шарфе или шапке речь даже не идет... Я так понимаю, это образ жизни, действительно хороший и здоровый образ жизни, закаливание детей с самого детства... Нам было холодно на них смотреть, а ребятишки бегали счастливые и довольные.
Опубликовано 26 февраля, 201411 г. comment_408959 Тоже обратила внимание на норвежских родителей с детьми. Мы очень сильно отличаемся.Особенно на паромных переправах мы и себя и детей старались одеть потеплее - куртка, капюшон или шапочка, закрытое горло, закрытая обувь... а норвежцы совсем не кутают своих детей, они у них бегают по в сандаликах, тоненькой кофточке или даже футболке с длинным рукавом, ни о каком шарфе или шапке речь даже не идет... Я так понимаю, это образ жизни, действительно хороший и здоровый образ жизни, закаливание детей с самого детства... Нам было холодно на них смотреть, а ребятишки бегали счастливые и довольные. Я тоже помню,что будучи в Швеции в мае(было очень холодно),мы не знали.что еще на себя надеть,а местные жители расхаживали в шортах и сланцах,глядя на них,мне было еще холоднее...
Опубликовано 26 февраля, 201411 г. comment_408964 А я купила дождевик за 60 руб. в коробочке. Ещё и радовалась как мало места он займет. Получается, что он однозначно не подходит?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.