Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 9КМ-авиа с 16.03.14г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Только что заселились в хорошо знакомый нам отель в Мадриде. Завтра утром часть группы уезжает в Эскориал. Мне в прошлом году уже доводилось там бывать, поэтому остаюсь в Мадриде. Нас не едущих на экскурсию оказалось 14 человек.

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Сегодня из Гранады отправила 3 открытки, так как прошлогодние где-то затерялись и не пришли.

До Альгамбры мы все доехали на нашем автобусе, а оттуда несколько человек, не бравших экскурсию, пошли гулять в Гранаду. Так как я в прошлом году в Альгамбре была, то тоже пошла своим путем.

Погода сегодня нас снова радовала. Жары не было, но очень солнечно. После Марокко разница в температуре, конечно, чувствуется.

Как оказалось, до центра Гранады идти минут 15, дорога всегда вниз. Много красивого. Сперва шли втроем, потом разбрелись. Город чудесный, есть что посмотреть.

Правда, из-за задержки автобуса по случаю какой-то манифестации и невозможности проехать через центральную площадь, измененили время место отправления. Ладно, что встретились наши попутчики и подсказали, куда нужно идти.

Из-за сбоя в графике меньше времени получилось на Кордову. В прошлогоднем туре обзорка с тем же гидом Рубеном была дольше, да и в Мечети более объемной.

Уже соскучилась по дому и своим близким. Хочется в свою ванну и на свою кровать. Но так у меня бывает всегда в последние два дня путешествия.

На завтрашнее утро есть планы, но они в основном связаны с последними покупками. На любование Мадридом времени особо небудет.

Теперь только бы устояла бездождливая погода, да и Москва встретила потеплее.

Завтра еще постараюсь написать текущую информацию.

Татьяна, какая же Вы молодец, описываете каждый день вашего путешествия. Смотрю по времени и рано утром и совсем поздно вечером. Танечка когда Вы отдыхаете? Спасибо Вам огромное.

Сейчас на завтраке встретились с некоторыми попутчиками, которые потом в 8:45 отправились в Эскориал. Ну, а у прогульщиков свободный график. В 9 часов мы идем в магазин и никакой спешки. Даже самой не верится!

К концу тура сказывается усталость и поэтому вчера в Кордобе я не пошла на экскурсию в Мечеть, а решила погулять по городу. Времени было немного, всего 2 часа. Я попробовала кордобское мороженое . Маленький стаканчик или рожок стоит 2,5 евро, неспеша прогулялась по улочкам города и поднялась на смотровую башню, которая находится рядои с Римским мостом. Там же расположен , как я поняла, музей Андалусии. Билет стоит 4,5 евро. Музей небольшой, жаль только, что у них нет аудиогида на русском языке.

Сегодня в Эскориал я тоже не поехала, поэтому отправляюсь сейчас на прогулку по Мадриду. На улице холодно, яндекс показывает всего 0 градусов.

Вот и закончился наш тур. И в целом мне программа понравилась, мне было интересно в Марокко, от Мадрида и Севильи я просто в восторге.Ну а Гранаду и Кордобу мы почти не видели, по ним мы пробежали галопом. Сейчас весна и все начинает цвести, запах цветущих апельсиновых деревьев просто сводит с ума. Красота!

Свои замечания по организации я написала в анкете, которую мы заполняем по окончании тура.

Спасибо Вам,дорогие путешественницы!!!

За время вашего тура мы сроднились с Вами!!!

Каждый день следили за сообщениями и колесили вместе с Вами!!!

Ваши заметки очень помогли лично мне, во многом определиться.

Так что завтра-мягкой посадки,а мы по вашим стопам!!!

8bc014d69b4d.gif

1746.gif

006.gif

Завтра отправляется в тур новая группа, проследующая по нашим следам.

От всей души желаю выезжающим отличного настроения, солнечной погоды без дождей и самых великолепных впечатлений. Программа у групп одна, но многое зависит от вашего настроя, отношений в коллективе. Пусть у вас всё сложится.

Нам повезло, в группе было 11 форумчан, многие пишущие. Здесь мы тесно общались и дружили.

Ждем от вашей группы рассказ обо всем увиденном, фотографии. Интересно будет пройти по тому же маршруту снова.

Легкого вам взлета и мягкой посадки!

Ну, а мы в 12:30 выезжаем из отеля в аэропорт и этой ночью уже будем дома.

Яндекс обманул, на улице +10, солнечно.

И я желаю следующей группе, отправляющейся за нами такой же теплой солнечной погоды, которая сопровождала нас весь тур, хороших попутчиков и ярких впечатлений.

Спасибо за впечатления, так умело переданные вашими репортажами. Желаю счастливого полета. Думаю, что выражу общее пожелание, читающих заметки, - прийти в себя, разложить все по полочкам памяти и порадовать нас прекрасными отзывами и фотографиями.ЖДЕМ!!!

Спасибо за интересный отзыв, с нетерпением ждем продолжения и еще множества фотографий ждем! Счастливого возвращения домой! Приятно видеть столько попутчиков из 15 городов Италии апреля 2012 года - Татьяну из Москвы, Ольгу Ф. и наших бывших земляков Надежду и Александра из Тулы! :derisive:

Вот и закончился наш тур, москвичи уже добрались домой, но кто-то еще в пути. Очень жаль было расставаться, ведь за 12 дней многие стали близкими друзьями.

После получения багажа все говорили друг другу до свидания.

Наш тур первооткрывателей удался, и теперь это свершившийся факт. Возможно, большую роль сыграло то, что в группе было много форумчан. Впрочем, мы все были одним коллективом и думаю, что в наших рядах скоро появятся вновь зарегистрированные новички. Особая надежда на Валентину из Рыбинска и Валентину из Москвы, обещали это сделать в самое ближайшее время.

Даже полет в самолете прошел весело и в общении. А наша Татьяна bultag предложила и там сфотографироваться со знаменем, что мы успешно исполнили.

Когда очень начали шуметь, я сказала, что нас сейчас могут прямо на высоте высадить из самолета, навроде как хотела сделать проводница по пути в новогодний тур.

Но испанские стюарды были доброжелательны к нам и санкциями не грозили.

Завтра постараюсь выложить фотографии нашего последнего дня в туре, а потом всё начну с начала. Много есть того, что хочется показать форумчанам и всем читающим, планирующим поставить в свои планы этот тур.

Так как в нашей группе много форумчан умеющих прекрасно рассказывать и делать великолепные фото, рассказ о туре будет продолжаться, ведь у каждого участника своё видение путешествия и этим надо обязательно поделиться.

А сколько замечательных сюрпризов подготовила Светочка S_LANA! У неё были интереснейшие вылазки и она об этом обязательно расскажет и покажет. Делать это она умеет, причем необычайно красиво и интересно.

Так что всё ещё впереди!

Татьяна, спасибо Вам за столь интересный репортаж. С Вашей помощью мы окунулись в цветущую весну, которой нам так не хватает. Вся группа такая дружная, столько совместных фото- просто молодцы. Видимо, сказывается энергетический заряд форумчан. И чем больше веселых и общительных людей, тем интересней проходит отпуск и остается море впечатлений.

В аэропорту перед вылетом.

Хотела отправить сразу на форум, но не смогла подключиться к интернету. Оказывается, там нужно вводить некоторые данные, чтобы получить 15 бесплатных минут. Так что попытки не увенчались успехом.

20140327_172659.jpg

20140327_172707.jpg

20140327_175144.jpg

Вот и возвращаются домой первопроходцы нашего тура. Москва встретила нас прохладной погодой. А пару часов назад я уже была дома. Спасибо Танюше за замечательный репортаж с колес, буду скоро его читать, и вспоминать наш тур.

Татьяна, спасибо Вам за столь интересный репортаж. С Вашей помощью мы окунулись в цветущую весну, которой нам так не хватает. 

Таня, это правда! Мы как будто с вашей помощью в весну окунулись! Так веет теплом и солнышком от вашего репортажа! :good2: Как всё наглядно и качественно! По секрету скажу, Таня, ты мне даже сегодня приснилась и рассказывала, как вы съездили))

Татьян, здравствуйте. За эти дни настолько увлеклась чтением ваших путевых заметок, сжилась с ними, что , открыв сейчас отзывы и зная о возвращении домой, почувствовала грусть, как по прошествии чего то хорошего, коснувшегося лично меня. Душа требует продолжения. Не откладывайте надолго. Мы только собираемся в поездки, а вы как первые ласточки с новостями из этого сезона, да еще и из тура - новинки.

Лена, одной из вновь зарегистрированных Валентин вполне может быть та, которая живет в Москве.

Валентина из Рыбинска пока не зарегистрировалась. По крайней мере ника, который она планирует взять, пока не появилось. Да и добираться до дома ей далеко.

Но мы ждем новых участников форума!

Только что прочитала репортаж Танюши о нашем туре и нахожусь под сильным впечатлением от всего увиденного. Весь тур уже знал, как сильно я люблю Испанию и теперь ее почти всю посетила. В отношении Марокко радуюсь, что увидела такую цветущую природу и города Африки в экзотическом виде. Танюша так замечательно написала про наш тур, я только вставлю свои фото по туру. Пишу сообщение форумчанам, а за окном идет снег. Вот такое возвращение  из лета в зиму!

Прежде, чем начать в строгой хронологии вставлять фотографии с фотоаппарата, с дополнениями репортажа о нашем туре, хочу рассказать о вчерашнем дне.

Перед выездом из отеля мы собрались в холле. Правда, не все подходили одновременно.

На прощание решили снова сфотографироваться со знаменем. 

0_dd657_268de75b_XL.jpg

При досмотре в аэропорту у Светланы обнаружили холодное оружие, швейцарский нож, про который она забыла и теперь ей пришлось с ним расстаться. В результате произошла задержка и она от нас отстала. Мы прошлись по магазину беспошлинной торговли, купили недостающее и присели в зале ожидания около выхода U64, надеясь увидеть приближение своих друзей. Но этому не суждено было сбыться. Татьяна перепутала нам все карты, утащив Светлану в кафе на перекус. Таким образом в наших рядах началось волнение, не потерялись ли они. После того, как выяснилось, что Таню и Свету видели в магазине, мы успокоились - значит всё в порядке, теперь они не пропадут. 

Здесь было много наших путешественников, ответственных и дисциплинированных.

0_dd658_8f0102d9_XL.jpg

0_dd659_a4233606_XL.jpg

0_dd65a_c900951d_XL.jpg

0_dd65c_e3fc00a7_XL.jpg

0_dd65d_378b9156_XL.jpg

Неожиданно прозвучало объявление, что нам поменяли выход. Когда мы подошли к вновь назначенному, оказалось, что многие наши уже здесь.

Интересно, как они узнали об этом раньше нас? Неужели у них были другие источники информации? Не понятно........

0_dd660_b1f5cf04_XL.jpg

0_dd661_4ec0ea02_XL.jpg

Лишившаяся швейцарского ножа Света грустной не выглядела.

0_dd662_a36d76cc_XL.jpg

0_dd663_64b37954_XL.jpg

В самолёте Татьяна вдруг вспомнила про знамя и сказала, что просто необходимо сделать снимок с ним на высоте 10 000 метров.

А почему бы и нет? Сделаем!

0_dd665_938dd636_XL.jpg

0_dd667_d45186ca_XL.jpg

Когда начали снижаться, под нами в сиянии огней была Москва. Ночью узнавать знакомые районы оказалось гораздо проще, чем днем. Днем я только Останкинскую башню как-то определила наверняка.

На этом снимке чуть левее центральной части прекрасно видно развилку Варшавского и Каширского шоссе. Если смотреть правее, желтое пятно освещенного огнями Царицынского дворца. Где-то в этом месте и мой дом находится! 

Далее вправо видно зеленый массив дендропарка и радиальные улицы Восточного Бирюлёва. Ни разу ещё мне не удавалось так отчетливо узнать родные места.

0_dd66b_f8cf61b_XL.jpg

Всех согруппников по этому замечательному туру с возвращением! Впечатлений масса! Марокко - незабываемая страна, которую нужно обязательно посетить и непременно с ТТВ!

А еще очень потряс Мадрид! Уже в который раз!

DSCN4907.JPG DSCN4909.JPG

DSCN4924.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...