Татьяна из Москвы Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Только что заселились в хорошо знакомый нам отель в Мадриде. Завтра утром часть группы уезжает в Эскориал. Мне в прошлом году уже доводилось там бывать, поэтому остаюсь в Мадриде. Нас не едущих на экскурсию оказалось 14 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 В Гранаде. Альгамбра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Кордова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Сегодня из Гранады отправила 3 открытки, так как прошлогодние где-то затерялись и не пришли. До Альгамбры мы все доехали на нашем автобусе, а оттуда несколько человек, не бравших экскурсию, пошли гулять в Гранаду. Так как я в прошлом году в Альгамбре была, то тоже пошла своим путем. Погода сегодня нас снова радовала. Жары не было, но очень солнечно. После Марокко разница в температуре, конечно, чувствуется. Как оказалось, до центра Гранады идти минут 15, дорога всегда вниз. Много красивого. Сперва шли втроем, потом разбрелись. Город чудесный, есть что посмотреть. Правда, из-за задержки автобуса по случаю какой-то манифестации и невозможности проехать через центральную площадь, измененили время место отправления. Ладно, что встретились наши попутчики и подсказали, куда нужно идти. Из-за сбоя в графике меньше времени получилось на Кордову. В прошлогоднем туре обзорка с тем же гидом Рубеном была дольше, да и в Мечети более объемной. Уже соскучилась по дому и своим близким. Хочется в свою ванну и на свою кровать. Но так у меня бывает всегда в последние два дня путешествия. На завтрашнее утро есть планы, но они в основном связаны с последними покупками. На любование Мадридом времени особо небудет. Теперь только бы устояла бездождливая погода, да и Москва встретила потеплее. Завтра еще постараюсь написать текущую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Татьяна, какая же Вы молодец, описываете каждый день вашего путешествия. Смотрю по времени и рано утром и совсем поздно вечером. Танечка когда Вы отдыхаете? Спасибо Вам огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Сейчас на завтраке встретились с некоторыми попутчиками, которые потом в 8:45 отправились в Эскориал. Ну, а у прогульщиков свободный график. В 9 часов мы идем в магазин и никакой спешки. Даже самой не верится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 К концу тура сказывается усталость и поэтому вчера в Кордобе я не пошла на экскурсию в Мечеть, а решила погулять по городу. Времени было немного, всего 2 часа. Я попробовала кордобское мороженое . Маленький стаканчик или рожок стоит 2,5 евро, неспеша прогулялась по улочкам города и поднялась на смотровую башню, которая находится рядои с Римским мостом. Там же расположен , как я поняла, музей Андалусии. Билет стоит 4,5 евро. Музей небольшой, жаль только, что у них нет аудиогида на русском языке. Сегодня в Эскориал я тоже не поехала, поэтому отправляюсь сейчас на прогулку по Мадриду. На улице холодно, яндекс показывает всего 0 градусов. Вот и закончился наш тур. И в целом мне программа понравилась, мне было интересно в Марокко, от Мадрида и Севильи я просто в восторге.Ну а Гранаду и Кордобу мы почти не видели, по ним мы пробежали галопом. Сейчас весна и все начинает цвести, запах цветущих апельсиновых деревьев просто сводит с ума. Красота! Свои замечания по организации я написала в анкете, которую мы заполняем по окончании тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Громадное Вам спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина ))))) Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Спасибо Вам,дорогие путешественницы!!! За время вашего тура мы сроднились с Вами!!! Каждый день следили за сообщениями и колесили вместе с Вами!!! Ваши заметки очень помогли лично мне, во многом определиться. Так что завтра-мягкой посадки,а мы по вашим стопам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Завтра отправляется в тур новая группа, проследующая по нашим следам. От всей души желаю выезжающим отличного настроения, солнечной погоды без дождей и самых великолепных впечатлений. Программа у групп одна, но многое зависит от вашего настроя, отношений в коллективе. Пусть у вас всё сложится. Нам повезло, в группе было 11 форумчан, многие пишущие. Здесь мы тесно общались и дружили. Ждем от вашей группы рассказ обо всем увиденном, фотографии. Интересно будет пройти по тому же маршруту снова. Легкого вам взлета и мягкой посадки! Ну, а мы в 12:30 выезжаем из отеля в аэропорт и этой ночью уже будем дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Яндекс обманул, на улице +10, солнечно. И я желаю следующей группе, отправляющейся за нами такой же теплой солнечной погоды, которая сопровождала нас весь тур, хороших попутчиков и ярких впечатлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 До свиданья, отель! Нам здесь было очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalka Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Спасибо за впечатления, так умело переданные вашими репортажами. Желаю счастливого полета. Думаю, что выражу общее пожелание, читающих заметки, - прийти в себя, разложить все по полочкам памяти и порадовать нас прекрасными отзывами и фотографиями.ЖДЕМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetochek Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Спасибо за интересный отзыв, с нетерпением ждем продолжения и еще множества фотографий ждем! Счастливого возвращения домой! Приятно видеть столько попутчиков из 15 городов Италии апреля 2012 года - Татьяну из Москвы, Ольгу Ф. и наших бывших земляков Надежду и Александра из Тулы! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Вот и закончился наш тур, москвичи уже добрались домой, но кто-то еще в пути. Очень жаль было расставаться, ведь за 12 дней многие стали близкими друзьями. После получения багажа все говорили друг другу до свидания. Наш тур первооткрывателей удался, и теперь это свершившийся факт. Возможно, большую роль сыграло то, что в группе было много форумчан. Впрочем, мы все были одним коллективом и думаю, что в наших рядах скоро появятся вновь зарегистрированные новички. Особая надежда на Валентину из Рыбинска и Валентину из Москвы, обещали это сделать в самое ближайшее время. Даже полет в самолете прошел весело и в общении. А наша Татьяна bultag предложила и там сфотографироваться со знаменем, что мы успешно исполнили. Когда очень начали шуметь, я сказала, что нас сейчас могут прямо на высоте высадить из самолета, навроде как хотела сделать проводница по пути в новогодний тур. Но испанские стюарды были доброжелательны к нам и санкциями не грозили. Завтра постараюсь выложить фотографии нашего последнего дня в туре, а потом всё начну с начала. Много есть того, что хочется показать форумчанам и всем читающим, планирующим поставить в свои планы этот тур. Так как в нашей группе много форумчан умеющих прекрасно рассказывать и делать великолепные фото, рассказ о туре будет продолжаться, ведь у каждого участника своё видение путешествия и этим надо обязательно поделиться. А сколько замечательных сюрпризов подготовила Светочка S_LANA! У неё были интереснейшие вылазки и она об этом обязательно расскажет и покажет. Делать это она умеет, причем необычайно красиво и интересно. Так что всё ещё впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Region33_Olga Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Татьяна, спасибо Вам за столь интересный репортаж. С Вашей помощью мы окунулись в цветущую весну, которой нам так не хватает. Вся группа такая дружная, столько совместных фото- просто молодцы. Видимо, сказывается энергетический заряд форумчан. И чем больше веселых и общительных людей, тем интересней проходит отпуск и остается море впечатлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 В аэропорту перед вылетом. Хотела отправить сразу на форум, но не смогла подключиться к интернету. Оказывается, там нужно вводить некоторые данные, чтобы получить 15 бесплатных минут. Так что попытки не увенчались успехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Вот и возвращаются домой первопроходцы нашего тура. Москва встретила нас прохладной погодой. А пару часов назад я уже была дома. Спасибо Танюше за замечательный репортаж с колес, буду скоро его читать, и вспоминать наш тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Татьяна, спасибо Вам за столь интересный репортаж. С Вашей помощью мы окунулись в цветущую весну, которой нам так не хватает. Таня, это правда! Мы как будто с вашей помощью в весну окунулись! Так веет теплом и солнышком от вашего репортажа! :good2: Как всё наглядно и качественно! По секрету скажу, Таня, ты мне даже сегодня приснилась и рассказывала, как вы съездили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalka Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Татьян, здравствуйте. За эти дни настолько увлеклась чтением ваших путевых заметок, сжилась с ними, что , открыв сейчас отзывы и зная о возвращении домой, почувствовала грусть, как по прошествии чего то хорошего, коснувшегося лично меня. Душа требует продолжения. Не откладывайте надолго. Мы только собираемся в поездки, а вы как первые ласточки с новостями из этого сезона, да еще и из тура - новинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Таня, спасибо за ваши репортажи с колес! Такое тепло шло от ваших заметок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Лена, одной из вновь зарегистрированных Валентин вполне может быть та, которая живет в Москве. Валентина из Рыбинска пока не зарегистрировалась. По крайней мере ника, который она планирует взять, пока не появилось. Да и добираться до дома ей далеко. Но мы ждем новых участников форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Только что прочитала репортаж Танюши о нашем туре и нахожусь под сильным впечатлением от всего увиденного. Весь тур уже знал, как сильно я люблю Испанию и теперь ее почти всю посетила. В отношении Марокко радуюсь, что увидела такую цветущую природу и города Африки в экзотическом виде. Танюша так замечательно написала про наш тур, я только вставлю свои фото по туру. Пишу сообщение форумчанам, а за окном идет снег. Вот такое возвращение из лета в зиму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Прежде, чем начать в строгой хронологии вставлять фотографии с фотоаппарата, с дополнениями репортажа о нашем туре, хочу рассказать о вчерашнем дне. Перед выездом из отеля мы собрались в холле. Правда, не все подходили одновременно. На прощание решили снова сфотографироваться со знаменем. При досмотре в аэропорту у Светланы обнаружили холодное оружие, швейцарский нож, про который она забыла и теперь ей пришлось с ним расстаться. В результате произошла задержка и она от нас отстала. Мы прошлись по магазину беспошлинной торговли, купили недостающее и присели в зале ожидания около выхода U64, надеясь увидеть приближение своих друзей. Но этому не суждено было сбыться. Татьяна перепутала нам все карты, утащив Светлану в кафе на перекус. Таким образом в наших рядах началось волнение, не потерялись ли они. После того, как выяснилось, что Таню и Свету видели в магазине, мы успокоились - значит всё в порядке, теперь они не пропадут. Здесь было много наших путешественников, ответственных и дисциплинированных. Неожиданно прозвучало объявление, что нам поменяли выход. Когда мы подошли к вновь назначенному, оказалось, что многие наши уже здесь. Интересно, как они узнали об этом раньше нас? Неужели у них были другие источники информации? Не понятно........ Лишившаяся швейцарского ножа Света грустной не выглядела. В самолёте Татьяна вдруг вспомнила про знамя и сказала, что просто необходимо сделать снимок с ним на высоте 10 000 метров. А почему бы и нет? Сделаем! Когда начали снижаться, под нами в сиянии огней была Москва. Ночью узнавать знакомые районы оказалось гораздо проще, чем днем. Днем я только Останкинскую башню как-то определила наверняка. На этом снимке чуть левее центральной части прекрасно видно развилку Варшавского и Каширского шоссе. Если смотреть правее, желтое пятно освещенного огнями Царицынского дворца. Где-то в этом месте и мой дом находится! Далее вправо видно зеленый массив дендропарка и радиальные улицы Восточного Бирюлёва. Ни разу ещё мне не удавалось так отчетливо узнать родные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Всех согруппников по этому замечательному туру с возвращением! Впечатлений масса! Марокко - незабываемая страна, которую нужно обязательно посетить и непременно с ТТВ! А еще очень потряс Мадрид! Уже в который раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.