Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_474112

Нина, а на следующей неделе уже будет 2 месяца до нашего тура. Мне ведь до 13 декабря еще один тур оплачивать, карнавальный, вот на нем и сосредоточусь, буду курс евро отслеживать.

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 251,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_474115

люблю  "Вэйсбир", оно, по-моему, пшеничное, нефильтрованное. 

Немецкое Weissbier (оно же Weizenчитается Вайсбир (Вайцен)

И да, это пшеничное...И, как правило, светлое и нефильтрованное - Hefeweizen (Hefe-Weissbier)

Но бывает и фильтрованная версия -  Kristallweizen 

И также есть еще и пшеничное  темное - Dunkelweizen (Dunkel Weissbier)

У Августинера классический мюнхенский Hefe-Weissbier (но слегка все-таки фильтрованный) с сильным ароматом пшеницы, нотами гвоздики, меда и цитрусово-банановым послевкусием...

2013_Augustiner_Weissbier_Munich_pub.jpg

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_474169

Сорри, цитаты по прежнему не вставляются в мои сообщения, поэтому во вкусный разговор о пиве вклинюсь со своим вопросом: выписка из банка всё-таки нужна, да? Сколько езжу в Европу ни разу её не предоставляла, неужели в этот раз это неизбежно? :negative:

Опубликовано
comment_474172

Сорри, цитаты по прежнему не вставляются в мои сообщения, поэтому во вкусный разговор о пиве вклинюсь со своим вопросом: выписка из банка всё-таки нужна, да? Сколько езжу в Европу ни разу её не предоставляла, неужели в этот раз это неизбежно? :negative:

Выписка не нужна, если размер зарплаты превышает 12 000 рублей. Просто Надя у нас уже неработающая, поэтому ей необходима справка из банка для подтверждения финансовой состоятельности.

Опубликовано
  • Автор
comment_474177

Немецкое Weissbier (оно же Weizenчитается Вайсбир (Вайцен)

Это почему-то мой муж-"немец" на этом произношении настаивает после 5 лет проживания в Германии..)) 

У Августинера классический мюнхенский Hefe-Weissbier (но слегка все-таки фильтрованный) с сильным ароматом пшеницы, нотами гвоздики, меда и цитрусово-банановым послевкусием...

Вот оно! Прям мое по описанию! Спасибо! Буду знать, что выбирать в меню теперь :derisive: Дима, только я его что-то не нашла в нашей карте на НГ http://www.bratwurst-gloeckl.de/uploads/Speisekarte-international.pdf Или я не заметила? Там только вот это, по-моему:

Hacker-Pschorr_Weisse.jpg

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_474199

Августинера нефильтрованного там действительно нет, Маш. Пей Хакер Пшорр!)))

Опубликовано
comment_474202

Хакер-Пшорр тоже отлично )
Известная с 1417 года старинная баварская марка...Сейчас производится на Пауланере, вместе с которым принадлежит холдингу Brau Holding International, наполовину контролируемому концерном Хайнекен )

Интересная деталь:  Йозеф Пшорр - единственный пивовар, чей бронзовый бюст удостоился чести быть помещенным в Зал славы «Румесхалле» в Мюнхене («Ruhmeshalle München»), среди бюстов выдающихся исторических личностей, деятелей науки, искусства, военачальников и государственных деятелей Баварии...

hackerpschorr-weisse.jpg

Выбор сортов Хакер-Пшорр  более чем достаточный ...Вот некоторые:
Hacker-Pschorr Hefe Weisse — светлое пшеничное нефильтрованное пиво с плотностью 12,5 % и содержанием алкоголя 5,5 %;
Hacker-Pschorr Dunkle Weisse — тёмное пшеничное пиво с плотностью 12,4 % и содержанием алкоголя 5,3 %;
Hacker-Pschorr Sternweisse — премиальное светлое пшеничное нефильтрованное пиво с плотностью 12,0 % и содержанием алкоголя 5,5 %;
Hacker-Pschorr Münchener Gold — премиальное светлое пиво с плотностью 12,5 % и содержанием алкоголя 5,5 %;
Hacker-Pschorr Superior — специальное светлое пиво с плотностью 13,7 % и содержанием алкоголя 6,0 %;
Hacker-Pschorr Animator — крепкое тёмное пиво, нефильтрованный насыщенный доппельбок, с плотностью 19,3 % и содержанием алкоголя 8,1 %;
Hacker-Pschorr Münchner Kellerbier — светлое нефильтрованное пиво с плотностью 12,5 % и содержанием алкоголя 5,5 %;
Hacker-Pschorr Oktoberfest Märzen — традиционное сезонное светлое пиво с плотностью 13,7 % и содержанием алкоголя 5,8 %, изначально варилось исключительно к проведению Октоберфеста;

Hacker-Pschorr Hefe Weisse - такая же пшеничная нефильтрованная классика, как и у Августинера, единственно, чуть больше фруктовых нот - груша, абрикос и даже персик )

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
  • Автор
comment_474266

А я напоминаю, что у нас в автобусе ещё два свободных места!!!!! 9ПО и 10ПО!!! Спешите в нашу дружную и веселую компанию!!! 

Опубликовано
comment_474290

А я напоминаю, что у нас в автобусе ещё два свободных места!!!!! 9ПО и 10ПО!!! Спешите в нашу дружную и веселую компанию!!! 

Всё, я готова плакать. :cray:  Мне отказали в отпуске. А я надеялась до последнего.

Но в душе я с вами. Буду следить за каждым вашим шагом.

Опубликовано
  • Автор
comment_474383

Всё, я готова плакать. :cray:  Мне отказали в отпуске. А я надеялась до последнего.

Но в душе я с вами. Буду следить за каждым вашим шагом.

Вот проказники!!!! Там отпуска-то надо совсем чуть-чуть, а они не разрешают!! Завидуют, наверное!))

Опубликовано
  • Автор
comment_474387

Начала сегодня заниматься нашим маршрутом, думать, чем себя занять там, где уже были на обзорных экскурсиях, и вот набрела на интересный рассказ об одной из "изюминок" нашего тура - Гмундене на озере Траунзее! Как же там красиво!!!

P1030674.jpg

Опубликовано
comment_474397

Хотелось бы подняться на Капуцинерберг, но там нет лифта.

Наверно просто погуляю. 

Опубликовано
comment_474399

Просто по городу бродить и делать зимние фотки.)))

Если будут открыты парадные залы в Резиденции, то туда попробую попасть. Когда весной там была, они были закрыты. Пришлось довольствоваться только картинной галереей.)

Опубликовано
  • Автор
comment_474400

Просто по городу бродить и делать зимние фотки.)))

а мы весной так и не поднялись на крепость)) Наверное, пойдем пешком. Вот не найду, где нужно подниматься, если пешком. Тоже интересны зимние виды, если таковые будут (имею ввиду снег :smile: ). А что там ещё за катакомбы? Они достойны внимания?

Опубликовано
comment_474401

а мы весной так и не поднялись на крепость)) Наверное, пойдем пешком. Вот не найду, где нужно подниматься, если пешком.

По тому переулочку, где нижняя станция фуникулера находится.)

Еще же на ярмарку надо обязательно зайти!)))

Опубликовано
  • Автор
comment_474403

Еще же на ярмарку надо обязательно зайти!)))

О! Это не обсуждается даже!)) http://venagid.ru/12820-rozhdestvo-v-salzburg

Salzburg1.jpg 

Опубликовано
comment_474414

Что-то я посмотрела сейчас по Машиной ссылке, а там облом с рождественскими ярмарками получается - до 24-го и 26-го они работают. Одна надежда, что будет что-то новогоднее на их месте...)

Опубликовано
comment_474415

Начала сегодня заниматься нашим маршрутом, думать, чем себя занять там, где уже были на обзорных экскурсиях, и вот набрела на интересный рассказ об одной из "изюминок" нашего тура - Гмундене на озере Траунзее! Как же там красиво!!!

attachicon.gifP1030674.jpg

А у нас и свои специалисты по Гмундену есть. Например, Seka. Вот ее отчет. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16820-moe-bolshoe-avstriisko-bavarskoe-puteshestvie/?p=469503 продолжение http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16820-moe-bolshoe-avstriisko-bavarskoe-puteshestvie/?p=469859

Опубликовано
comment_474420

Может подгруппу организовать с теми, кто хочет подняться на крепость? Я точно не пойду на обзорку, тем более если водить по городу нас будет тихоголосый Андрей :cray:

Опубликовано
comment_474421

Наверно просто погуляю. 

Да там - не сложный подъем, спокойно поднимитесь

Изменено пользователем облако

Опубликовано
comment_474425

Может подгруппу организовать с теми, кто хочет подняться на крепость? Я точно не пойду на обзорку, тем более если водить по городу нас будет тихоголосый Андрей :cray:

Мы же с наушниками будем))) А в наушниках его хорошо слышно.) Вопрос в том, сколько можно одно и то же слушать?))))))
Опубликовано
comment_474426

Капуцинерберг тоже интересно.) Надо посмотреть поподробнее про него...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу