фунтик Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Тамара, я не поняла про 2-3 января?! Так говорили же (стр.5, пост 88), что неплохо было бы сделать еще одну встречу-тур, но на наше Рождество - не все же могут уехать в домашний семейный праздник в тур. А 2-3-е -это так приблизительно, может будет и 4-5 января - но смысл - на Рождество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Насколько я поняла, предложение на два тура было, во-первых, потому что многие встречают новогоднюю ночь дома, а в тур на каникулах ездят. Во-вторых, потому что места в основном новогоднем туре почти все заняты участниками предыдущих выездов. Аргумент, что все равно в прошлый раз ехали с пустым местом, мне не кажется серьезным, потому что изначально места были заняты, потом люди по разным причинам отказались, а сложно найти незадолго до выезда человека, у которого есть желание поехать, нет еще планов, а желательно еще есть виза. Человек хотел поехать в форумский тур, места не хватило, купил что-то другое, а не сидел и ждал, вдруг там место освободится. Все выше - мое личное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Уважаемые форумчане, на встрече 9 марта в Москве мы обсудили предстоящую новогоднюю встречу. И вот пришли к такому выводу, что было бы неплохо организовать 2 выезда, один со встречей Нового года, а другой, например, со встречей Рождества , т.е. после Нового года, т.к. не все могут именно 31 декабря оторваться от своих близких и любимых. Предлагаемый Машулей маршрут просто замечательный, а проехать его с форумчанами - вообще супер. Можно, как вариант, можно сделать выезд и до Нового года. по предрождественской Европе. Форум наш растет, желающих поехать много, вот и 2 автобуса набралось бы на 2 даты. Скажем так, предлагалось 2 варианта, но лично мне нравится тур-встреча после НГ, с 2-4 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Кстати, если поехать в тур (2 автобус) по предрождественской Европе, то на границе свободнее, а учитывая последние события, многие поедут через Белоруссию на новогодние каникулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 По второму дню тура могу сообщить следующее: в двух итальянских турах (июль 2011, сентябрь 2013) ночевали в Брно (отели Муслинна и Виста). Дополнительных заездов в эти дни не было - не набирался кворум. Первый раз границу пролетели, но ремонтировали дороги. Второй раз на границу потратили чуть более 2 часов, но дороги были лучше. В Брно приехали в районе 21 и 21-30 по московскому времени. т.е около 19-30 по европейскому времени. Гиды предлагали желающим проехать в город индивидуально, но после ночи в поезде и целого дня переезда по Польше из номера выходить уже не хотелось. В нашем случае могут быть более длительные задержки на границе и более скользкая дорога. Большинство форумчан очень активные, но по мне бы не стоило планировать вечер знакомства на Брно. Спасибо большое за наглядную и полезную инфу! Надо будет посовещаться на этот счет с ТТВ... Но мне кажется, лучше предновогодний вечер оставить, т.к. иначе его придется проводить в Германии. А в Чехии все-таки цены разумнее, взять хотя бы то же пиво, в Чехии оно 1,5 евро, а в Германии - от 4 евро. Но и просто ехать как-то не хоцца.. :scratch: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Ну тоже вариант, кому когда удобнее, только пока ещё вроде каникулы не известны новогодние Скорее всего с 01.01 по 10.01.15г. Сколько дней отдыхаем на Новый год 2015 в России ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Кстати, если поехать в тур (2 автобус) по предрождественской Европе, то на границе свободнее, а учитывая последние события, многие поедут через Белоруссию на новогодние каникулы. В этой теме обсуждается именно новогодний тур, давайте не будем всё в кучу сваливать? :derisive: А то тут уже и со 2 января группа едет, и в предрождественскую Европу.)) Спасибо за понимание! :smile: У ТТВ в новом каталоге довольно много новых интересных рождественских туров, можно смело выбирать любой и сагитировать в него форумчан :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Скорее всего с 01.01 по 10.01.15г. Я нахожу инфу, что по 8 января. http://podarit-prazdniki.ru/vyhodnye/novogodnie-prazdniki-2015-kak-otdyhaem.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Машуля, речь идет о туре с форумчанами, поэтому и обсуждаются даты выездов, не заводить же отдельную тему только для того, чтобы узнать, а кто хочет из форумчан поехать в другие даты. Вас устраивает новый год, а многих не устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Андрей, у Вас все так тщательно прощитано и это хорошо, но как- то получается, что все дороги ведут в Остраву, а там рядом с польской границей г.Наход тоже не подходит? Или он не очень- то и город?)) я к тому, что там ТТВ точно селило группы. Вот я тоже думаю, что мы совсем не знаем всех возможностей ТТВ по расселению, да и не надо нам знать). Андрей просто очень ответственно подходит к вопросу, и продумывает, и просчитывает досконально. Мне кажется, нам просто надо ориентироваться на границу, т.е. Тересполь, а уж отель по дороге ТТВ найдет. Как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 21 марта, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 В этой теме обсуждается именно новогодний тур, давайте не будем всё в кучу сваливать? :derisive: А то тут уже и со 2 января группа едет, и в предрождественскую Европу.)) Спасибо за понимание! :smile: У ТТВ в новом каталоге довольно много новых интересных рождественских туров, можно смело выбирать любой и сагитировать в него форумчан :derisive: Машуля, речь идет о туре с форумчанами, поэтому и обсуждаются даты выездов, не заводить же отдельную тему только для того, чтобы узнать, а кто хочет из форумчан поехать в другие даты. Вас устраивает новый год, а многих не устраивает. Уважаемая lisam! Прошу Вас с уважением отнестись к просьбе автора темы. Тема растет очень стремительно, и путаница будет неизбежна уже через пару дней. Заведите, пожалуйста, отдельную ветку - Рождественскую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Андрей, у Вас все так тщательно прощитано и это хорошо, но как- то получается, что все дороги ведут в Остраву, а там рядом с польской границей г.Наход тоже не подходит? Или он не очень- то и город?)) я к тому, что там ТТВ точно селило группы. Просто от Остравы до Бреста ближе всего, хотя я рассматривал и Оломоуц (еще 95 км). Мне все равно - где. Наход знаю, проезжал, просто от него до границы к 19 часам можем не успеть. Дорога от Находа через Вроцлав узкая, проходит через множество населенных пунктов, обгоны затруднены, в понедельник будет забита грузовым транспортом. Зачем нам себе создавать трудности и выезжать в последний день в 5 утра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Машуля, речь идет о туре с форумчанами, поэтому и обсуждаются даты выездов, не заводить же отдельную тему только для того, чтобы узнать, а кто хочет из форумчан поехать в другие даты. Вас устраивает новый год, а многих не устраивает. В заголовке сказано: Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: обсуждение программы. Машуля права - запутаемся окончательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Уже получила ответ от специалистов ТТВ по городам Чехии. Если в двух словах, то интерес представляют Пльзень и Чешские Будеевицы. Я попробовала переделать вариант и вот, что получилось после Регенсбурга: 7 день. Ландсхут. Регенсбург. Переезд в Пльзень (~167 км). Ночь в отеле. 8 день Пльзень-Ческе Будеёвицы 3(4) января Обзорная экскурсия по городу: Площадь Республики, Костел Св. Варфоломея (самое высокое здание страны), Ратуша, Большая синагога (Velká synagoga), франтишканский монастырь с костелом Вознесения Девы Марии (kostelem Nanebevzetí Panny Marie), костел Всех Святых и др. Можно посетить Музей пива или пивоварню с дегустацией*. Переезд в Ческе-Будеёвицы (~136 км). Осмотр города. Свободное время. Переезд в отель на границе (~215 км). Заключительный ужин. Ночь в отеле (отель можно опять в Брно). 9 день Польша 4(5) января Ранний выезд из отеля. Переезд по территории Чехии и Польши с остановкой на обед. Во второй половине дня переезд в Брест. вот маршрут на карте По-моему, очень неплохо и интересно получается.. Да ещё аж два пивных завода!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Андрей, у Вас все так тщательно просчитано и это хорошо, но как- то получается, что все дороги ведут в Остраву, а там рядом с польской границей г.Наход тоже не подходит? Или он не очень- то и город?)) я к тому, что там ТТВ точно селило группы. Ночевали однажды в городке Наход, прямо на центральной площади, а на горе над нами высился маленький, но настоящий замок. В общем, с раннего утра все бегали по площади, по улочкам вокруг, кто-то карабкался к замку, мы зашли в необычную церковь и без конца снимали видео (фотика не было с собой), одним словом эта ночевка оставила неизгладимые впечатления, все были очень довольны.))) Может от неожиданности, но городок очень и очень милый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 В 2015 году 27.12. - это воскресенье, а 28.12. - понедельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 По-моему, очень неплохо и интересно получается.. Да ещё аж два пивных завода!))) Только бы не лопнуть от пива и не заболеть от холодного. :biggrin: А так -отличный компромиссный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Люба,да это я ,растяпа,не тот год посмотрела случайно,но дату выезда;если все согласятся при опросе,менять не будут,т к тогда форумчанам из других городов,придется брать отгулы....а пиво в последний день -это здорово,надеюсь,в этот раз его всем хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Маша, отличный получается маршрут. Дату менять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Понятно Оля, для ночевки значит рекомендуется)) Вполне, очень интересное местечко, площадь и замок освещены и подсвечены, вечером погулять приятно. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Но Наход в стороне от проложенного маршрута! А было бы неплохо посмотреть еще один интересный городок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Но Наход в стороне от проложенного маршрута! А было бы неплохо посмотреть еще один интересный городок. Да как Вам сказать, я его сейчас смотрела в гугле, первое впечатление при дневном свете очень слабоват, хотя это же гугл, а вот ночью будет самое то)) Но до него еще не доехали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Можно сказать, тематический тур получается, "пивной", только - с новогодним уклоном! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Фрагменты из фильмов ТТВ Ческе-Будеёвице http://youtu.be/8nDgKGwqECU Телч http://youtu.be/8Hhfb8Jys1s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Машуль, а Хеб не советовали, да? Да, сказали, что ничего примечательного городок из себя не представляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.