Перейти к содержанию

Выписка из банка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_431610

Может устроит ответ бывшего сотрудника банка? :derisive: В Вашей сберегательной книжке должен быть написан номер Вашего банковского счета на котором и находятся Ваши денежные средства. Приходите в банк пишете заявление (в некоторых банках дают бланк и Вы его заполняете), что Вам необходима выписка со счета №...... и получаете выписку. Правда в большинстве банков она платная, с меня взяли 200 руб. Почти то же самое и с банковской картой, правда на ней не написан номер счета карты, но к каждой карте в банке также открыт счет, с которого и нужно запросить выписку.

Это справка платная. А выписка со счета делается бесплатно. Во всяком случае в Сбербанке. Брал полмесяца назад. Заявление не писал, распечатали за 5 минут. Раньше всегда писал заявление и получал справку через несколько дней. Но выписка тоже подходит.

• Ответов 99
  • Просмотры 36,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_431618

Нашла вот такой ответ ранее кому-то: Получается, что сберкнижка не подходит((

Уважаемый ТТВ, Вы пишите, что при заработной плате выше 12 тыс.руб. ( для Чешской визы) выписка с личного счета не нужна. У меня зарплата выше 25 тыс.руб., но турагентство требует выписку со счета. Так ли она необходима?
На сайте консульства нашла такую информацию:
Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того,что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
справки с работы с указанием заработной платы, либо
форму 2 НДФЛ, либо
форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

Опубликовано
comment_431637

Это справка платная. А выписка со счета делается бесплатно. Во всяком случае в Сбербанке. Брал полмесяца назад. Заявление не писал, распечатали за 5 минут. Раньше всегда писал заявление и получал справку через несколько дней. Но выписка тоже подходит.

Это не всегда "прокатывает". Вот выдержка из требований консульства Италии: "Выписка / справка с банковского счета должна быть обязательно заверена печатью банка". Может в Сбербанке заверяют,а во многих на выписку ставить печать отказываются,только на платную справку

Опубликовано
comment_431644

Подскажите, пожалуйста, что есть выписка с банковского счета? Еду в Чехию, не работаю, хочу сделать выписку со сберкнижки, т.к. там есть движение денежных средств за 3 мес. Задумалась, подойдет ли выписка со счета сбер.книжки? Или нужно именно с банковской карты? В онлайн консультации Туртранс-Вояж мне ответили, что надо брать выписку не с банковской карты и не с сберкнижки, а с БАНКОВСКОГО СЧЕТА. Я запуталась :cray:. Хочется увидеть ответ сотрудников Туртранс-Вояж. Спасибо заранее!

Если карта кредитная остаток по карте будет с кредитным лимитом, а остаток по счету - сколько фактически средств. Еще у меня был случай перед заказом выписки решила пополнить счет через банкомат на 20т. руб. Пришла СМС что деньги доступны. Заказываю выписку, а этих 20т. руб. нет. А я уже заплатила 100 руб за справку да и ехать второй раз не хотелось. Нашли вариант. Сняла эти 20т. в банкомате, внесла с кассу отделения, где у меня карт счет. И после этого мне сделали справку с нужной суммой.

Опубликовано
comment_431645

Это не всегда "прокатывает". Вот выдержка из требований консульства Италии: "Выписка / справка с банковского счета должна быть обязательно заверена печатью банка". Может в Сбербанке заверяют,а во многих на выписку ставить печать отказываются,только на платную справку

Печать поставили.

Опубликовано
comment_431832

Юлиус, мне кажется, что в цитируемом Вами ответе фраза "сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов" означает, что не нужно прикладывать к документам на визу саму сберкнижку! а нужен именно банковский документ - выписка.

Я три визы (чешскую, французскую и британскую) получала имея сберкнижку. Просто приходите в банк и просите выписку (я, правда, всегда беру справку о состоянии счета с печатью).

Опубликовано
comment_431838

Печать или штамп? Это разные понятия.

Вот и я о том же. Нужна круглая печать,а ее ставят только на платную справку.

Опубликовано
comment_431841

Нужна круглая печать,а ее ставят только на платную справку.

Не факт. Брал в Сбербанке оба документа, так, на всякий случай.

И оба дали с круглой печатью, но за справку взяли 100 руб.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_437276

Здравствуйте. Я как безработная получила выписку из банка ( для поездки в Чехию). Справка сделана на бланке Сбербанка, есть круглая печать и подпись сотрудника, но нет реквизитов банка. Насколько это критично?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_437287

Здравствуйте. Я как безработная получила выписку из банка ( для поездки в Чехию). Справка сделана на бланке Сбербанка, есть круглая печать и подпись сотрудника, но нет реквизитов банка. Насколько это критично?

Здравствуйте. Это не критично.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_437288

Здравствуйте. Это не критично.

Прошу прощения за настойчивость, но под словами "на бланке Сбербанка" я имела ввиду, что в верхнем углу написано Сбербанк и все. В круглой печати тоже нет никаких реквизитов. Это допустимо? И еще: документ мой называется справка, а не выписка, хотя я просила именно выписку. Не пойму, переделывать ли? Хочется уже завтра отправить всё.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_437355

Прошу прощения за настойчивость, но под словами "на бланке Сбербанка" я имела ввиду, что в верхнем углу написано Сбербанк и все. В круглой печати тоже нет никаких реквизитов. Это допустимо? И еще: документ мой называется справка, а не выписка, хотя я просила именно выписку. Не пойму, переделывать ли? Хочется уже завтра отправить всё.

Справка должна быть выполнена на бланке банка , со всеми реквизитами банка.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_469777

Добрый день, Екатерина!

Для оформления чешской визы помимо справки из учебного заведения достаточно выписки с личного счета, спонсорство предоставлять не обязательно. В выписке с личного счета желательно показать движение денежных средств, если нет такой возможности - достаточно просто остатка.

С уважением, визовый отдел.

Уважаемый ТТВ! Подскажите, а спонсорское заявление на ребёнка можно напечатать и подписать или лучше написать от руки?

Опубликовано
  • Модератор
comment_469827

Уважаемый ТТВ! Подскажите, а спонсорское заявление на ребёнка можно напечатать и подписать или лучше написать от руки?

Добрый день, лана36!

Спонсорское заявление для оформления чешской визы можно предоставлять как в печатном виде, так и написанное от руки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_473697

Уважаемый визовый отдел, подскажите, пожалуйста, такой вопрос. При оформлении чешской визы на себя и на свою дочь-студентку могу ли я  быть у нее спонсором? Моя зарплата превышает требуемую по Чехии раза в 2. Или это обязательно должен быть кто-то другой, кто не едет с нами?

Опубликовано
comment_473699

Уважаемый визовый отдел, подскажите, пожалуйста, такой вопрос. При оформлении чешской визы на себя и на свою дочь-студентку могу ли я  быть у нее спонсором? Моя зарплата превышает требуемую по Чехии раза в 2. Или это обязательно должен быть кто-то другой, кто не едет с нами?

Простите я не визовый отдел, но знаю что можете. Меня так мама оформляла- она была спонсором и когда я одна ездила и когда мы вдвоём ездили. Для чешской визы 2 раза. Я работаю сама, но моей зарплаты всегда недостаточно для визы, поэтому мама всегда пишет заявление.

Опубликовано
comment_473700

Не ТТВ, но отвечу. Конечно, можете. Я была спонсором для своего сына-студента. Только комплект документов должен быть в двух экземплярах - 2 справки с работы. Я еще представляю 2 НДФЛ, т.к. в справке из отдела кадров о зарплате не пишут. А на сына открыла банковский счет, и справка о его состоянии была на его имя.

Опубликовано
  • Модератор
comment_474009

Спонсором можете быть Вы. В Вашем случае в справке с места работы должен быть указан доход не менее 25 тыс. руб. Если доход меньше, то необходимо дополнительно предоставить выписку со счета с остатком не менее 20 тыс. руб.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_477094

Добрый день!

Есть ли необходимость дополнительно написать спонсорское письмо на пенсионера или достаточно только выписки из банка со счета пенсионера. У пенсионера счет в банке приличный, движение средств есть!

Опубликовано
comment_477096

Добрый день!

Есть ли необходимость дополнительно написать спонсорское письмо на пенсионера или достаточно только выписки из банка со счета пенсионера. У пенсионера счет в банке приличный, движение средств есть!

Будучи пенсионером, уже не один год оформляю визы, используя только выписки из банка. И даже движение средств необходимо было только для визы в Великобританию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу