Нафаня Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Аааа, красота-то какая... я тоже туда хочу:)) Несколько утешает расшатанные нервы только мысль, что завтра по нашим местным горкам немного предстоит полазить, а то бы точно словила инфаркт от таких видов и невозможности увидеть их прямо сейчас:)) Фото - полный восторг:)
Ольга.Г Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Решили съездить в Кохель, очень захотелось посмотреть на озеро, увиденное сверху вблизи. Тем более билет, который посоветовал нам водитель, тем самым сэкономив нам 9 евро, позволял это сделать. Я хотела купить проездной на день, поездить по округе и подняться на Херцогштанд, а он сразу спросил будем ли подниматься, мы сказали, что будем и он дал комби-билет - от Гармиша, до Кохеля с подъемом на гору. Ехали сначала вдоль Вальхензее, потом поднялись в гору, проехали по серпантину, вот и Кохельзее. От вокзала, через центр пошли гулять, продвигаясь к озеру. Городок крошечный и хоть сейчас не сезон отдыхающие встречаются, но в основном местные. Чуть ли не избушка на курьих ножках.)) Пройдя по парку наконец увидели озеро - красиво!!!! Уселись на лавочку и просидели часа полтора, гадая, с какой же вершины мы смотрели недавно на озеро сверху.)) Очередное, неизвестное чудо природы. Памятник рыбаку. Уезжаем. Снова Вальгау И добрый водитель, разрешивший выйти, причем забыл, что он опаздывает на 5 минут, потом нагнал в дороге - на остановках никого, поэтому ехали почти прямиком до Гармиша. По горной дороге гоняют рокеры. Удалось заснять их на отдыхе.
Ольга.Г Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Аааа, красота-то какая... я тоже туда хочу:)) Несколько утешает расшатанные нервы только мысль, что завтра по нашим местным горкам немного предстоит полазить, а то бы точно словила инфаркт от таких видов и невозможности увидеть их прямо сейчас:)) Фото - полный восторг:) Таня, ну какие твои годы - побываешь и не раз, ну и пока будем смотреть фотографии, все-таки лучше, чем ничего.)) Для всех, кто следит за отзывом - два последних сообщения отредактировала и добавила несколько фоток.
pushal Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 От полноты восторга родилось: До отпуска лишь месяц светит мне, Но как его прожить в подобной красоте? Весь форум в плен взяла без боя Баварская принцесса Оля!
Ольга.Г Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 От полноты восторга родилось: До отпуска лишь месяц светит мне, Но как его прожить в подобной красоте? Весь форум в плен взяла без боя Баварская принцесса Оля! Да-а, слов нет, только СПАСИБО !!!!! :blush2: Буду стараться радовать вас всех и дальше, там еще осталось немало интересного и у меня в альбоме, и в Баварии. :derisive:
Ellena1307 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Ой, Оля! Ну, все, "добила":) А фотографии с птичкой, собачкой и котом - "контрольный выстрел" был!:)) Безумно нравятся твои фото! :good:
Нафаня Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Таня, ну какие твои годы - побываешь и не раз, ну и пока будем смотреть фотографии, все-таки лучше, чем ничего.)) смотрю! первым делом сюда захожу, как только форум открываю же:)) птичка чУдная! и кот просто восхитительный:) не говоря уж о горно-озерных видах!:)
Ольга.Г Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Ой, Оля! Ну, все, "добила":) А фотографии с птичкой, собачкой и котом - "контрольный выстрел" был!:)) Безумно нравятся твои фото! :good: Лена, есть еще такое, обязательно покажу в следующем лирическом отступлении. :smile: Какие-то животные там особенные, о-очень артистичные и открытые для общения.)))
Ольга.Г Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 С такой мощной поддержкой, решила все-таки закончить бесконечный четвертый день. Всем огромное спасибо за внимание, а Саше за стихи отдельная благодарность.!!! Вернувшись в Гармиш, мы не успокоились, несмотря на вдрызг утоптанные ноги и отправились искать одно местечко, о котором прочла когда-то. Из моих записей - Можно дойти до мемориальной часовни Kriegergedächniskapelle. Для этого нужно перейти реку Лойзах ( Loisach) по деревянному мосту , пойти по улице Лойзахштрассе. И это все сведения. По деревянному мосту мы шли обратно, надо же увидеть то, что люди советуют.)) Но, дороги к нему не было и пришлось перелезать через довольно высокий забор.)) Ужас, хорошо, что вроде никто не видел. Вчера вечером гуляли в Партенкирхене, а сегодня пришла очередь Гармиша. Доехали на автобусе, до первого понравившегося места и вышли недалеко от центра, прошлись, здесь все совсем иначе - народу много везде, магазины и магазинчики, туристическая жизнь кипит. Дорога попала случайно, не стала убирать. Все очень красиво, но очень скоро мы, как водится забрели на задворки и маленькие улочки. Петушок симпатичный. И фонтан. Лойзах перешли по нормальному мосту. И на подходе к горе обнаружились вот такие особняки за колючей проволокой, видимо престижные задворки здесь.))) Оглядываемся, а перед нами... Правда солнце садится за Цугшпице и фотографировать не очень удобно. А вот и часовня, а дорожка к ней опять резко в гору. Э-эх, на второй подвиг я сегодня уже не способна, да и на ремонте она, по всей видимости. Насколько помню, она посвящена павшим в обеих мировых войнах. Идем обратно уже по направлению к деревянному мосту. Красивая аллея. Прежде, чем увидеть мост, обошли довольно много, посмотрели на другой стадион, теннисные корты, пока искали, где пройти к мосту. Перелезли забор и на мосту встретили симпатичную собаку, почему-то с красным крестом. На сегодня пока все. Завтра будет новый день. Вечером прошли по магазинам, пробовали карту и покупали продукты на ужин и на завтра.
Наdежdа Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 От полноты восторга родилось: До отпуска лишь месяц светит мне, Но как его прожить в подобной красоте? Весь форум в плен взяла без боя Баварская принцесса Оля! Ну кто сказал Вам,что без боя? "Крупнокалиберным стреляет" Оля, Число"добитых" возрастает, А интерес не угасает.
Ольга.Г Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Друзья, отвечу тем же я - стихами, Легко и радостно писать, когда я вместе с вами. Когда есть интерес и отклик ваш живой, Не жаль ни времени, ни сил, Когда друзья мои со мной!!! Нас разделяет лишь экран, объединяет увлеченье - Дороги полюбили мы, к поездкам стойкое стремленье !!!! Ну а вернувшись, поделиться спешим друг с другом без сомненья - И радостью, и счастьем, и новым впечатленьем.!!!
Наdежdа Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Нас по рукам-ногам связала, К экрану крепко приковала, Лишь отклик ждущая взамен. Ах,как же сладок этот плен! Все,флудить кончаю,жду продолжения
Элла Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Ольга, какие сказочные места Вы нам открываете! Так хочется пройтись по улочкам всех городков, посещённых Вами, полюбоваться чудесными видами живописных гор и озёр! У Вас это получилось живо, интересно, талантливо! Спасибо Вам! :smile:
Elena Ozersk Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Ольга, я ещё от Вашего Рождества в себя не пришла и опять Вы нам такую красоту дарите, забыла , когда книги читала, как свободная минутка, бегом сюда!
PGI Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 А я не перестаю восхищаться качествами самой Ольги! Сию минуту возникла идея для ТТВ и нового тура под названием: "Любимые маршруты от форумчан!"( и каждый из них будет закреплен за нашими профессионалами). Ну надо же так грамотно, плотно выстроить каждый день своего путешествия! И никаких поблажек и снисхождений!
Ольга.Г Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Элла, Марина, Елена, спасибо Вам большое. Пришло время продолжить рассказ, итак.. Пятый день. Он тоже будет длиннющим, насыщенным, интересным и неповторимым. Первым пунктом нашей программы была деревня Роттенбух. Из моих записей - деревня Роттенбух, где нах. очень красивая церковь Рождества Богородицы Августинского монастыря 15 в. Интерьер храма представляет великолепие немецкого рококо в высшем его проявлении. Здесь всё оформлено не только с роскошью, но и с удивительным вкусом. (Время работы – летом 8.00-20.00, зимой до 16.00) Дорога лежит в местах, где мы еще не проезжали, поэтому с удвоенным вниманием уставились в окна автобуса. "Наши" горы остались позади, видно не судьба нам подняться на Цугшпице, и, если честно, после вчерашнего подъема уже не было сил на такие эмоции. Прикольно было в автобусе обнаружить вчерашнего водителя, он с улыбкой знатока спросил, не в замки ли мы случайно собрались, мы поведали о своих планах, он удивился, в общем, пообщались немного. Наш водитель так заботился о нас, что хотел посадить на другой автобус в Роттенбух, но у меня ведь "все ходы записаны", сели на свой.))) И помахав ему на прощанье, уехали. Ух ты, проезжаем Обераммергау. Какие милые нарисованные окна. Появилось желание выйти на любой остановке и отправиться гулять по расписной деревне. Но...план, есть план, к тому же в Обераммергау мы были сравнительно недавно, летом 2012 в туре 4В+. Проезжали несколько деревень, иногда прямо по центру, но названия уже и не помню, да это и не столь важно, ведь их у меня в плане не было.))) Ну а вот и Роттенбух. Вышли и сразу сверять время отправления с тем, что у меня записано, ой, не совпадает, но через минуту поняли, что надо перейти на другую сторону дороги, нам ведь ехать в обратную сторону.))) Монастырь в двух шагах от остановки, надо только пройти сквозь ворота. Новая "модель" домов - такие крыши еще не встречались. А вот и знаменитая церковь, внешний вид довольно необычный и ничем не примечательный. Чего не скажешь о внутреннем убранстве. Действительно, как пишут, восторженное "а-ах" вырвалось самопроизвольно. Хотелось рассматривать каждую деталь, каждую мелочь, вот уж и правда "великолепие немецкого рококо". А тут еще заиграл орган, видимо репетиция. Вот видела фотографии и ожидала подобного, но потрясение наше, усиленное прекрасной музыкой, не описать словами. Провели внутри много времени, но автобус ждать не будет, пришлось уходить. Перед отъездом решили позавтракать, зашли в кондитерскую, накупили огромных булочек с маком, орехами и просто сладких. Ка-акой же у них был вкус, тут же побежали купить на вечер впрок, а там очередь, но успели и купить и перекусить. И ведь надо же такому случится (это уже не смешно) - снова расположились на "оживленной трассе", а такой уголок показался симпатичный, с ручейком и лавочкой.)) Главное, каждый раз мечтаем, как найдем укромный уголок и оказываемся на перекрестке всех путей. :biggrin: Выпечка и на следующий день была такого же божественного вкуса. Наверно, в деревнях все-таки с питанием еще лучше, чем в городах. Где-то читала, про "путь молока", проходящий, где-то в этих местах, вот бы местного молочка попробовать.)) Но читала на немецком сайте и мало что поняла. Надо будет поискать.
MikkMedved Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Яркое путешествие . Очень понравились фото. Хочется устроить нечто подобное по деревушкам Прованса.
Ольга.Г Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 А я не перестаю восхищаться качествами самой Ольги! Сию минуту возникла идея для ТТВ и нового тура под названием: "Любимые маршруты от форумчан!"( и каждый из них будет закреплен за нашими профессионалами). Ну надо же так грамотно, плотно выстроить каждый день своего путешествия! И никаких поблажек и снисхождений! Спасибо Вам, но на самом деле хотела я немного другого, всегда мечтаю о спокойных турах, а получился еще тот "галоп".))) Ну не смогла обойти вниманием всё, что более-менее близко от нас находилось. А любимые маршруты, их все больше и больше, и желаний все больше, как и когда воплощать будем, пока не представляю.))
Ольга.Г Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Яркое путешествие . Очень понравились фото. Хочется устроить нечто подобное по деревушкам Прованса. У меня тоже Прованс давно в мечтах, так, что-бы размеренно, подробно и последовательно, а то всегда набегами получается. А за комплимент фотографиям спасибо, получить его от фотографа очень приятно.))
Olga_Novikova Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Я просто в шоке! Была без интернета несколько дней, а тут такое!!!!! Оля, фотографиями сразила просто наповал - чувствую, что еще не скоро смогу подняться :smile:
olja Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Ольга, какие фотографии! никогда не болела германией и баварией. а тут такая красота, и она меня поразила!!!
Елена Куц Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Ольга, какие фотографии! никогда не болела германией и баварией. а тут такая красота, и она меня поразила!!! Девочки! Как называется этот сказочный тур? Что-то необыкновенное, обалденное!
Ольга.Г Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Я просто в шоке! Была без интернета несколько дней, а тут такое!!!!! Оля, фотографиями сразила просто наповал - чувствую, что еще не скоро смогу подняться :smile: Оля, поднимайся - нас ждут великие дела и дальние страны.)))) Ольга, какие фотографии! никогда не болела германией и баварией. а тут такая красота, и она меня поразила!!! Оля, вот, не поверишь тоже не болела и почти не смотрела в ту сторону, хотела чуть ли не для галочки проехать по туру "Вся Германия", хотя была и в Ротенбурге и много где, но не специально, а в турах, как-бы заодно. А после Рождественского тура и Гармиша произошел прорыв и потянуло просто очень, а теперь это любовь на всю жизнь, без всякого преувеличения. Чего и всем желаю от души.
Инна-Лайм Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Шикарная Бавария!!!!! Оля, вы молодец, такие яркие, сочные фото! Люблю Баварию, а после такого зрелища буду любить (если это возможно) еще сильнее!!! Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.