Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_430548

Аааа, красота-то какая... я тоже туда хочу:)) Несколько утешает расшатанные нервы только мысль, что завтра по нашим местным горкам немного предстоит полазить, а то бы точно словила инфаркт от таких видов и невозможности увидеть их прямо сейчас:)) Фото - полный восторг:)

• Ответов 315
  • Просмотры 50,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_430558

Решили съездить в Кохель, очень захотелось посмотреть на озеро, увиденное сверху вблизи. Тем более билет, который посоветовал нам водитель, тем самым сэкономив нам 9 евро, позволял это сделать. Я хотела купить проездной на день, поездить по округе и подняться на Херцогштанд, а он сразу спросил будем ли подниматься, мы сказали, что будем и он дал комби-билет - от Гармиша, до Кохеля с подъемом на гору.

Ехали сначала вдоль Вальхензее, потом поднялись в гору, проехали по серпантину, вот и Кохельзее.
0_10e972_f31412f_XL.jpg

От вокзала, через центр пошли гулять, продвигаясь к озеру. Городок крошечный и хоть сейчас не сезон отдыхающие встречаются, но в основном местные.
0_10e973_cc240ff8_XL.jpg

0_10e974_b2edc142_XL.jpg

0_10e976_890ae10d_XL.jpg

0_10e977_c732a425_XL.jpg

0_10e978_3c948595_XL.jpg

Чуть ли не избушка на курьих ножках.))
0_10e979_49a2530b_XL.jpg

Пройдя по парку наконец увидели озеро - красиво!!!! Уселись на лавочку и просидели часа полтора, гадая, с какой же вершины мы смотрели недавно на озеро сверху.))

0_10ecaa_deddab9_XL.jpg

0_10e97a_862fdac3_XL.jpg

Очередное, неизвестное чудо природы.
0_10e97b_2a41de93_XL.jpg

0_10e97c_78dbbf05_XL.jpg

0_10e97d_71830a2_XL.jpg

0_10e97e_74afa890_XL.jpg

Памятник рыбаку.
0_10e97f_9377f8d6_XL.jpg

0_10e980_4c849ad3_XL.jpg

Уезжаем.
0_10e981_e348f92a_XL.jpg

Снова Вальгау
0_10e982_1453083f_XL.jpg

И добрый водитель, разрешивший выйти, причем забыл, что он опаздывает на 5 минут, потом нагнал  в дороге - на остановках никого, поэтому ехали почти прямиком до Гармиша.
0_10e983_22fe8357_XL.jpg

0_10ecac_d6dc36b_XL.jpg

0_10e984_2437c4e1_XL.jpg

0_10e985_18868b2_XL.jpg

По горной дороге гоняют рокеры.  Удалось заснять их на отдыхе.
0_10ecab_be35f1b8_XL.jpg

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
  • Автор
comment_430566

Аааа, красота-то какая... я тоже туда хочу:)) Несколько утешает расшатанные нервы только мысль, что завтра по нашим местным горкам немного предстоит полазить, а то бы точно словила инфаркт от таких видов и невозможности увидеть их прямо сейчас:)) Фото - полный восторг:)

Таня, ну какие твои годы - побываешь и не раз, ну и пока будем смотреть фотографии, все-таки лучше, чем ничего.))

Для всех, кто следит за отзывом - два последних сообщения отредактировала и добавила несколько фоток.

Опубликовано
comment_430567

От полноты восторга родилось:

До отпуска лишь месяц светит мне,

Но как его прожить в подобной красоте?

Весь форум в плен взяла без боя

Баварская принцесса Оля!

Опубликовано
  • Автор
comment_430569

Баварская принцесса Оля!

Да-а, слов нет, только СПАСИБО !!!!!  :blush2:    Буду стараться радовать вас всех и дальше, там еще осталось немало интересного и у меня в альбоме, и в Баварии. :derisive:

Опубликовано
comment_430582

Ой, Оля! Ну, все, "добила":) А фотографии с птичкой, собачкой и котом - "контрольный выстрел" был!:)) 

Безумно нравятся твои фото! :good:

Опубликовано
comment_430587

Таня, ну какие твои годы - побываешь и не раз, ну и пока будем смотреть фотографии, все-таки лучше, чем ничего.))

смотрю! первым делом сюда захожу, как только форум открываю же:)) 

птичка чУдная! и кот просто восхитительный:) не говоря уж о горно-озерных видах!:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
  • Автор
comment_430588

Ой, Оля! Ну, все, "добила":) А фотографии с птичкой, собачкой и котом - "контрольный выстрел" был!:)) 

Безумно нравятся твои фото! :good:

Лена, есть еще такое, обязательно покажу в следующем лирическом отступлении. :smile:  Какие-то животные там особенные, о-очень артистичные и открытые для общения.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_430598

С такой мощной поддержкой, решила все-таки закончить бесконечный четвертый день. Всем огромное спасибо за внимание, а Саше за стихи отдельная благодарность.!!!

Вернувшись в Гармиш, мы не успокоились, несмотря на вдрызг утоптанные ноги и отправились искать одно местечко, о котором прочла когда-то. Из моих записей -  Можно дойти до мемориальной часовни Kriegergedächniskapelle. Для этого нужно перейти реку Лойзах ( Loisach) по деревянному мосту ,  пойти по улице Лойзахштрассе.

И это все сведения. По деревянному мосту мы шли обратно, надо же увидеть то, что люди советуют.)) Но, дороги к нему не было и пришлось перелезать через довольно высокий забор.)) Ужас, хорошо, что вроде никто не видел.

Вчера вечером гуляли в Партенкирхене, а сегодня пришла очередь Гармиша. Доехали на автобусе, до первого понравившегося места и вышли недалеко от центра, прошлись, здесь все совсем иначе - народу много везде, магазины и магазинчики, туристическая жизнь кипит.
0_10e986_b1502570_XL.jpg

0_10e987_2862af13_XL.jpg

0_10e988_269c54cf_XL.jpg

Дорога попала случайно, не стала убирать.
0_10ecce_8588b05_XL.jpg

0_10eccf_bc5d4a77_XL.jpg

0_10ecd0_381eb47a_XL.jpg

0_10ecd1_5623ce0_XL.jpg

Все очень красиво, но очень скоро мы, как водится забрели на задворки и маленькие улочки.
0_10ecd2_c056513c_XL.jpg

0_10ecd3_93cad58b_XL.jpg

0_10ecd4_efddf8cd_XL.jpg

0_10ecd5_ba3b9abe_XL.jpg

Петушок симпатичный.
0_10ecd6_d11f02b4_XL.jpg

И фонтан.
0_10ecd7_157f2c8e_XL.jpg

Лойзах перешли по нормальному мосту.
0_10ecd8_9299a20d_XL.jpg

И на подходе к горе обнаружились вот такие особняки за колючей проволокой, видимо престижные задворки здесь.)))
0_10ecd9_11344300_XL.jpg

Оглядываемся, а перед нами... Правда солнце садится за Цугшпице и фотографировать не очень удобно.
0_10ecda_6309485a_XL.jpg

А вот и часовня, а дорожка к ней опять резко в гору. Э-эх, на второй подвиг я сегодня уже не способна, да и на ремонте она, по всей видимости.
0_10ecdb_88caa617_XL.jpg

Насколько помню, она посвящена павшим в обеих мировых войнах.
0_10ecdc_cd39d8a1_XL.jpg

Идем обратно уже по направлению к деревянному мосту. Красивая аллея.
0_10ecdd_39cac43a_XL.jpg

Прежде, чем увидеть мост, обошли довольно много, посмотрели на другой стадион, теннисные корты, пока искали, где пройти к мосту.
0_10ecde_bfebe325_XL.jpg

Перелезли забор и на мосту встретили симпатичную собаку, почему-то с красным крестом.
0_10ecdf_169a1df7_XL.jpg

На сегодня пока все. Завтра будет новый день. Вечером прошли по магазинам, пробовали карту и покупали продукты на ужин и на завтра.

Опубликовано
comment_430618

Баварская принцесса Оля!

Ну кто сказал Вам,что без боя?

"Крупнокалиберным стреляет" Оля,

Число"добитых" возрастает,

А интерес не угасает.

Изменено пользователем Наdeжda

Опубликовано
  • Автор
comment_430683

Друзья, отвечу тем же я - стихами,

Легко и радостно писать, когда я вместе с вами.

Когда есть интерес и отклик ваш живой,

Не жаль ни времени, ни сил,

Когда друзья мои со мной!!!

Нас разделяет лишь экран, объединяет увлеченье -

Дороги полюбили мы, к поездкам стойкое стремленье !!!!

Ну а вернувшись, поделиться спешим друг с другом без сомненья -

И радостью, и счастьем, и новым впечатленьем.!!!

Опубликовано
comment_430686

Нас по рукам-ногам связала,

К экрану крепко приковала,

Лишь отклик ждущая взамен.

Ах,как же сладок этот плен!

Все,флудить кончаю,жду продолжения

Опубликовано
comment_430693

Ольга, какие сказочные места Вы нам открываете! Так хочется пройтись по  улочкам всех городков, посещённых Вами, полюбоваться чудесными видами живописных гор и озёр! У Вас это получилось живо, интересно, талантливо! Спасибо Вам!  :smile:

Опубликовано
comment_430699

Ольга, я ещё от Вашего Рождества в себя не пришла и опять Вы нам такую красоту дарите, забыла , когда книги читала, как свободная минутка, бегом сюда!

Опубликовано
comment_430749

А я не перестаю восхищаться качествами самой Ольги! Сию минуту возникла идея для ТТВ и  нового тура под названием: "Любимые маршруты от форумчан!"( и каждый из них будет закреплен за нашими профессионалами). Ну надо же так грамотно, плотно  выстроить каждый день своего путешествия! И никаких поблажек и снисхождений!  

Опубликовано
  • Автор
comment_430758

Элла, Марина, Елена, спасибо Вам большое.

Пришло время продолжить рассказ, итак..

Пятый день.

Он тоже будет длиннющим, насыщенным, интересным и неповторимым. Первым пунктом нашей программы была деревня Роттенбух.

Из моих записей - деревня Роттенбух, где нах. очень красивая церковь Рождества Богородицы Августинского монастыря 15 в. Интерьер храма представляет великолепие немецкого рококо в высшем его проявлении. Здесь всё оформлено не только с роскошью, но и с удивительным вкусом. (Время работы – летом 8.00-20.00, зимой до 16.00) 

Дорога лежит в местах, где мы еще не проезжали, поэтому с удвоенным вниманием уставились в окна автобуса. "Наши" горы остались позади, видно не судьба нам подняться на Цугшпице, и, если честно, после вчерашнего подъема уже не было сил на такие эмоции.

Прикольно было в автобусе обнаружить вчерашнего водителя, он с улыбкой знатока спросил, не в замки ли мы случайно собрались, мы поведали о своих планах, он удивился, в общем, пообщались немного. Наш водитель  так заботился о нас, что хотел посадить на другой автобус в Роттенбух, но у меня ведь "все ходы записаны", сели на свой.))) И помахав ему на прощанье, уехали.

0_10eedd_e6f5c7d0_XL.jpg

0_10eede_c3aed6f1_XL.jpg

Ух ты, проезжаем Обераммергау.
0_10eedf_280202e1_XL.jpg

Какие милые нарисованные окна. Появилось желание выйти на любой остановке и отправиться гулять по расписной деревне. Но...план, есть план, к тому же в Обераммергау мы были сравнительно недавно, летом 2012 в туре 4В+.
0_10eee0_35272f6_XL.jpg

0_10eee1_b9a0318e_XL.jpg

0_10eee2_133f5114_XL.jpg

Проезжали несколько деревень, иногда  прямо по центру, но названия уже и не помню, да это и не столь важно, ведь их у меня в плане не было.)))

Ну а вот и Роттенбух. Вышли и сразу сверять время отправления с тем, что у меня записано, ой, не совпадает, но через минуту поняли, что надо перейти на другую сторону дороги, нам ведь ехать в обратную сторону.)))
0_10eee3_d8011f2e_XL.jpg

Монастырь в двух шагах от остановки, надо только пройти сквозь ворота.
0_10eee4_182c0370_XL.jpg

Новая "модель" домов - такие крыши еще не встречались.
0_10eee5_70da9464_XL.jpg

А вот и знаменитая церковь, внешний вид довольно необычный и ничем не примечательный.
0_10eee6_3b7d82ff_XL.jpg

Чего не скажешь о внутреннем убранстве. Действительно, как пишут, восторженное "а-ах" вырвалось самопроизвольно. Хотелось рассматривать каждую деталь, каждую мелочь, вот уж и правда "великолепие немецкого рококо". А тут еще  заиграл орган, видимо репетиция. Вот видела фотографии и ожидала подобного, но потрясение наше, усиленное прекрасной музыкой, не описать словами. Провели внутри много времени, но автобус ждать не будет, пришлось уходить.
0_10eee7_c4501e98_XL.jpg

0_10eee8_fcc2c1b_XL.jpg

0_10eee9_9162341b_XL.jpg

0_10eeea_3e8871f1_XL.jpg

0_10eeeb_144e425a_XL.jpg

0_10eeec_5b3dc2e1_XL.jpg

0_10eeed_9fec1937_XL.jpg

0_10eeee_150c2cd3_XL.jpg

0_10eeef_95a20399_XL.jpg

0_10eef0_f1f2349a_XL.jpg

0_10eef1_65f05ccb_XL.jpg

0_10eef2_8b1d00e0_XL.jpg

0_10eef3_2d73688_XL.jpg

0_10eef4_78fbd317_XL.jpg

0_10eef5_3a1efe55_XL.jpg

Перед отъездом решили позавтракать, зашли в кондитерскую, накупили огромных булочек с маком, орехами и просто сладких. Ка-акой же у них был вкус, тут же побежали купить на вечер впрок, а там очередь, но успели и купить и перекусить. И ведь надо же такому случится (это уже не смешно) - снова расположились на "оживленной трассе", а такой уголок показался симпатичный, с ручейком и лавочкой.))  Главное, каждый раз мечтаем,  как найдем укромный уголок и оказываемся на перекрестке всех путей. :biggrin:

Выпечка и на следующий день была такого же божественного вкуса. Наверно, в деревнях все-таки с питанием еще лучше, чем в городах. Где-то читала, про "путь молока", проходящий, где-то в этих местах, вот бы местного молочка попробовать.)) Но читала на немецком сайте и мало что поняла. Надо будет поискать.

Опубликовано
  • Автор
comment_430809

А я не перестаю восхищаться качествами самой Ольги! Сию минуту возникла идея для ТТВ и  нового тура под названием: "Любимые маршруты от форумчан!"( и каждый из них будет закреплен за нашими профессионалами). Ну надо же так грамотно, плотно  выстроить каждый день своего путешествия! И никаких поблажек и снисхождений!  

Спасибо Вам, но на самом деле хотела я немного другого, всегда мечтаю о спокойных турах, а получился еще тот "галоп".))) Ну не смогла обойти вниманием всё, что более-менее близко от нас находилось.

А любимые маршруты, их все больше и больше, и желаний все больше, как и когда воплощать будем, пока не представляю.))

Опубликовано
  • Автор
comment_430811

Яркое путешествие .  Очень понравились фото.  Хочется устроить нечто подобное по деревушкам Прованса.

У меня тоже Прованс давно в мечтах, так, что-бы размеренно, подробно и последовательно, а то всегда набегами получается.

А за комплимент фотографиям спасибо, получить его от фотографа очень приятно.))

Опубликовано
comment_430816

Я просто в шоке! Была без интернета несколько дней, а тут такое!!!!! Оля, фотографиями сразила просто наповал - чувствую, что еще не скоро смогу подняться  :smile:

Опубликовано
comment_430820

Ольга, какие фотографии! никогда не болела германией и баварией. а тут такая красота, и она меня поразила!!!

Девочки! Как называется этот сказочный тур? Что-то необыкновенное, обалденное!

Опубликовано
  • Автор
comment_430822

Я просто в шоке! Была без интернета несколько дней, а тут такое!!!!! Оля, фотографиями сразила просто наповал - чувствую, что еще не скоро смогу подняться  :smile:

Оля, поднимайся - нас ждут великие дела и дальние страны.))))

Ольга, какие фотографии! никогда не болела германией и баварией. а тут такая красота, и она меня поразила!!!

Оля, вот, не поверишь тоже не болела и почти не смотрела в ту сторону, хотела чуть ли не для галочки проехать по туру "Вся Германия", хотя была и в Ротенбурге и много где, но не специально, а в турах, как-бы заодно.

А после Рождественского тура и Гармиша произошел прорыв и потянуло просто очень, а теперь это любовь на всю жизнь, без всякого преувеличения. Чего и всем желаю от души.

Опубликовано
comment_430823

Шикарная Бавария!!!!! Оля, вы молодец, такие яркие, сочные фото! Люблю Баварию, а после такого зрелища буду любить (если это возможно) еще сильнее!!! Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу