Опубликовано 11 мая, 201411 г. Автор comment_430825 Девочки! Как называется этот сказочный тур? Что-то необыкновенное, обалденное! Елена, эта поездка плод моего воображения, воплощенный в реальность.))) А если серьезно, это попытка заменить тур 7R, в который не получилось поехать. А так как время на раздумья было, в свою программу я добавила еще кое-что из новинок ТТВ. Но об этом позже.
Опубликовано 11 мая, 201411 г. comment_430867 Оля, просто великолепная церковь! Точно - АХ!!!! Вот бы ТТВ почерпнули из этих самостоятельных поездок какие-нибудь варианты для туров! Это же просто неописуемая красота!!!
Опубликовано 11 мая, 201411 г. Автор comment_430883 Дальше едем в Фюссен. Конечно, это довольно далеко, но что делать - с тех пор как первый раз приехала в замки, а была я в них не единожды и вот, проезжая мимо этого городка со своим, тоже красивым замком, я мечтала там оказаться.)) А мечты, как известно сбываются. Город нам понравился, вроде обычный, но есть какая-то изюминка, а какая именно осталось понять.)) Главная улица и замок в 5 минутах ходьбы от вокзала. Записано у меня мало - Известен своим Замком курфюрстов на вершине холма – Шлёссберг. С колокольни замка открывается красивый вид на бирюзовые воды реки Лех, озеро, Альгойские Альпы и крыш Фюссена. По соседству с замком расположилось Аббатство Святого Магнуса. Ресторан«Баренбрау» (Barenbrau). Райхенштрассе (Reichenstrasse). Это - пешеходная улица. Эта улица ведет к Высокому замку. В конце улицы у замка - городской фонтан, изображающий Св. Магнуса, покровителя города. Но, вначале у нас пересадка у очень примечательно моста. По его поводу у меня тоже есть записи - Echelsbacher Brücke -Эхельсбахский железный мост, который местные называют еще и мостом самоубийц, возвышается над долиной реки Аммер на 76 метров. Это самый длинный мост такого рода – железный арковый: его длина 130 метров. Место впечатление произвело, особенно площадки для осмотра этого самого моста. Едут люди отдыхать и все везут с собой - нам бы тоже велики не помешали бы. Солнце мешало, но все-равно видно мощь и... изящество моста. Пыталась высоту передать.))) Дорожка на смотровую площадку. Ну а эту церковь узнают многие, это Визкирхе, церковь на лугу, жемчужина баварского рококо, очень красивая, но...видели мы ее внутреннее убранство только на фотографиях. А сейчас, к сожалению не судьба, т.к. следующий автобус в Фюссен будет только через 3 часа. Поснимав издали, погоревав немного, отправились дальше. Наконец, снова горы. А в автобусе с нами едет, кроме десятка японцев русская пара, но мы не разговаривали, они вышли у замков. Вот они "бирюзовые воды реки Лех", все как в шпаргалке.))) В планах не было изучение достопримечательностей, просто знакомство с новым городом, ну надоело ездить мимо. :derisive: У замка огромный парк, немного прогулялись. А замок оказался расписной, яркий, красивый и как-будто ненастоящий.)) Фонтан, украшенный к Пасхе. Фюссен нам приглянулся - красивый, милый и уютный, захотелось приехать сюда с ночевкой, а лучше с двумя, что-бы и город изучить и округу. А в данный момент нам захотелось ....снова в горы, а так как планов у меня много, на любой случай, поэтому мы поехали в Швангау, вернее к канатке, которая поднимает на вершину горы Тегельберг.
Опубликовано 11 мая, 201411 г. Автор comment_430885 Оля, просто великолепная церковь! Точно - АХ!!!! Вот бы ТТВ почерпнули из этих самостоятельных поездок какие-нибудь варианты для туров! Это же просто неописуемая красота!!! Да, впечатлились это точно, а там совсем недалеко Визкирхе, куда заезжают в туре 7R. Будем ждать отзывов .
Опубликовано 11 мая, 201411 г. Автор comment_430888 Оля, горы обещала! Жду очень! :smile: Римма, уже готовлю фотки.)) Правда горы не так уж высоки, но все равно там очень красиво. Это будет Тегельберг.
Опубликовано 11 мая, 201411 г. comment_430890 Кроме гор, озер и шикарных видов, пожалуй, больше всего меня добивают эти расписные дома. Это что-то невероятное, сказочное! В других городах (а иногда и в целых странах) такой дом бывает один-одинешенек, этакая туристическая достопримечательность. В Баварии же они на каждом шагу, просто жилые дома, стоящие испокон веков и для местных жителей это что-то обыденное и ничем не примечательное (даже так бывает :scratch: ) Но для нас - это настоящая сказка, погружение в детские мечты и грезы.
Опубликовано 11 мая, 201411 г. comment_430897 Кроме гор, озер и шикарных видов, пожалуй, больше всего меня добивают эти расписные дома. Это что-то невероятное, сказочное! В других городах (а иногда и в целых странах) такой дом бывает один-одинешенек, этакая туристическая достопримечательность. В Баварии же они на каждом шагу, просто жилые дома, стоящие испокон веков и для местных жителей это что-то обыденное и ничем не примечательное (даже так бывает :scratch: ) Но для нас - это настоящая сказка, погружение в детские мечты и грезы. Оля, я вот тоже восхищаюсь этими сказочными домиками .И вот думаю ,что это ведь старинные дома ,а выглядят ,как только покрашенные.Но как умудряются в током состоянии их содержать (конечно думаю о наших) :scratch:
Опубликовано 11 мая, 201411 г. Автор comment_430898 Да, Оль, действительно красота там так привычна и так обычна, но привыкнуть пока не получается, чуть не у каждого дома зависаем и разглядываем, и любуемся и восхищаемся.)) Причем и рисунки разные и стили домов, и украшения чуть не в каждой деревне. Еще не получается привыкнуть к чистоте, вроде бы и привыкли, а все равно удивляемся - ведь по большому счету нигде не соринки, а утром все вымыто, буквально блестит. После глубинки Мюнхен показался грязным. Изменено 11 мая, 201411 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 11 мая, 201411 г. comment_430902 В такой красоте хочется провести весь отпуск,наверно на всю жизнь хватит.
Опубликовано 12 мая, 201411 г. comment_430955 Оля! Я только с твоими подсказками увидела другую Прагу, а теперь показала Баварию... и все - теперь есть о чем мечтать! Только чуть-чуть увидела дома расписные у замков. Тоже захотелось в поехать в Баварскую сказку! Увидеть своими глазами! СПАСИБО!
Опубликовано 12 мая, 201411 г. Автор comment_430957 Оля! Я только с твоими подсказками увидела другую Прагу, а теперь показала Баварию... и все - теперь есть о чем мечтать! Только чуть-чуть увидела дома расписные у замков. Тоже захотелось в поехать в Баварскую сказку! Увидеть своими глазами! СПАСИБО! Да, Ирина, Бавария, это сказка, когда готовилась, перечитала море информации, отзывов, заметок и статей, так вот "Сказочная Бавария" самое распространенное название.)) На нашу радость все страны разные и каждая хороша по-своему, поэтому ездить нам и ездить, восхищаться и радоваться!!!!!!
Опубликовано 12 мая, 201411 г. Автор comment_431006 Продолжение пятого дня. Примерно вот так я раньше видела Фюссен и очень хотела там побывать. А это парк около вокзала в Фюссене. Едем дальше, а Фюссену говорим "до свидания", а может даже и "до скорых встреч"))) Замки проезжаем сегодня уже второй раз, но не последний, еще ведь обратно в Гармиш возвращаться. Ну вот мы уже в кабинке канатной дороги Тегельберг и взмываем ввысь. Не остановило даже то, что буквально перед поездкой я прочла, что именно здесь была поломка канатки и в одной кабинке люди очень долго ждали, пока их снимут. Всякое бывает, но у меня когда красиво, страх пропадает напрочь, а раньше я боялась и высоты и серпантинных дорог. А сейчас на краю пропасти фотографируюсь.)) Э-эх, тут неудача - виды, ради которых я сюда и ехала, конечно хороши, но запечатлеть их в лучшем виде мешает солнце. Осталась мечта заснять замок с этой точки на закате, правда тогда придется спускаться пешком, ведь канатка работает всего лишь до пяти вечера. Все равно красиво. А Людвиг второй Баварский просто гений и герой - разве можно забыть человека, создавшего такое и именно здесь. Еще немного и замок скрылся за скалой, а мы поднимаемся все выше. От красотищи вокруг дух захватывает - всё такое яркое, свежее, весеннее, даже отсюда видно, что все поля в цветущих одуванчиках. Темные островки это ели, большие и маленькие. Но что мы видим - огромное Форггензее практически...без воды. Что же с ним такое случилось? А за ним синеет Хопфензее, которое считается самым теплым из окружающих озер. Скалы. А вот отсюда хорошо виден Фюссен и даже замок, возвышающийся над рекой Лех. Трудно оторваться от таких видов - снимаю из окна кабинки все подряд и по много раз.)) Самое дальнее слева оз. Вайссен. А Швангау не такое и маленькое селение - вот прямо перед нами от него идет дорога к канатке. Можно и пешком дойти, многие идут, но автобус ходит довольно часто. Самое близкое к нам озеро называется Банвальд, к счастью в нем вода не месте, хоть у берегов и мелко. Интересно, почему же так выглядит Форггензее, может уже давно оно обмелело. Ну а в воздухе парят смельчаки на дельтапланах и прочих летательных аппаратах.))) А облако под ними о-очень похоже на крокодила.)))) Снимаю и крупные планы, и дальние, и небо, и горы вокруг Ну а вот и горы, насмотреться на них совершенно невозможно, как и на озера.))) Конечно, очень интересно посмотреть вблизи как все это происходит. Долго наблюдали за тем, как готовит инструктор новичка к полету на параплане (парашют планирующий), как разложенная на земле яркая "тряпочка", вдруг оживает на глазах, наполняется воздухом и поднимает в небеса счастливчиков и смельчаков. Мы пока на такое не решились бы, но, что нас ждет дальше , кто знает.)) Изменено 12 мая, 201411 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 12 мая, 201411 г. Автор comment_431023 А это парапланерист-неудачник, но все закончилось хорошо и он с такой же улыбкой стал ждать нового старта. А сначала парашют почему-то потянул их в другую сторону, чудом они не улетели на скалы. Слева, это инструктор. Первые все парят. Интересно, а по времени сколько занимает такой вот полет с инструктором. Пока все нормально - ждут ветра. Парашют поднялся. А вот тут инструктор уже кричит - "Стоп, стоп" Спасают парашют, а спортсмены выбрались сами. Все никак не налетается.))) Вид с другой площадки, позади той, откуда взлетают парапланы. И опять равнина, озера, облака, скалы... В правом нижнем углу площадочка утоптана, видимо там все фотографируются, а в шаге пропасть, довольно глубокая. Я тоже сфотографировалась, правда, помня о вчерашнем, не на самом обрыве.))) Кабинка отсюда такая маленькая, словно зависла над соснами. Можно перекусить в ресторанчике. Спускаемся снова по канатке, так как, опять же, после вчерашнего подъема, пешие маршруты нам сегодня не под силу.))) Еще одна попытка получить хорошее фото - замок как раз вынырнул из-за скалы. При спуске уже место у окна не досталось, поэтому снимаю через стекло. Более-менее получились всего 2 кадра, поэтому оба и выкладываю.))) Отдыхаем, до автобуса минут 15 есть. А это, еле разглядели вдалеке, замок Фюссена. Получилось несколько почти одинаковых фотографий, думала отсеять перед публикацией и забыла, а теперь удалять уже не хочется. Конечно, мы о-очень довольны тем, что поднялись сегодня в горы, подышали чистейшим воздухом, насмотрелись красоты. К сожалению, не осталось времени на Визкирхе, хоть мы и снова проезжали на автобусе мимо. Но надо что-то и на потом оставить, по старой туртрансовской привычке.))) Мы, совершенно точно еще вернемся сюда, тем более появились туры с тремя!!! днями в Мюнхене. Изменено 12 мая, 201411 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 12 мая, 201411 г. comment_431065 Форггензее, по-моему, искусственного происхождения, поэтому уровень воды в нем можно контролировать. Правда, не помню, в каких случаях, воду из него "выкачивают" полностью. Кстати, уже не раз читала про канатку на Тегельсберг. Так я и не поняла, с какой точки снимают такие вот фотографии: Явно вижу, что из кабинки канатки другой ракурс получается. Наверху, с горы, тоже вряд ли можно сделать такой снимок
Опубликовано 12 мая, 201411 г. Автор comment_431087 Катя, у нас сначала были другие планы, а именно подниматься в гору пешком от Мариенбрюке, сначала перейти на ту сторону моста. И хотелось ближе к вечеру, что-бы освещение получше и замок был-бы четче издалека. Но, потом пешие маршруты сократили, т.к. и так программа очень насыщенна. )) Так вот, если так подниматься, то, видимо и будут примерно такие виды, как на этой чудной фотографии.
Опубликовано 12 мая, 201411 г. comment_431089 Интересный вопрос про ракурс затронули. Когда я побывала в замке, у меня возникло что-то вроде небольшого разочарования, я недоумевала, а как же растиражированный вид замка "анфас", нет его, обман какой-то? Ведь с мостика, от Хоэншвангау, или от стен невозможно увидеть так. Про себя решила, что этот вид получают или с ближайших гор, или вообще с вертолета. Вот теперь Оля подтверждает мою догадку. :smile:
Опубликовано 12 мая, 201411 г. Автор comment_431094 На сегодня нам осталось только доехать домой, но по дороге решили, что если будут силы, то выйдем в Обераммергау или в Эттале. Справа, по ходу движения разрасталась огромная туча, выходить далеко от дома не решились, а Этталь всего в 20 минутах езды и время еще есть, в общем вышли в Эттале. Записей у меня было немного, но посмотреть на аббатство вблизи хотелось. Бенедектинское аббатство Этталь (основано в 14в., церковь переделана в стиле барокко в н.18в.) В Эттале в 1922-1923г.г жил наш композитор Сергей Прокофьев. Немного покрутились у замков, ожидая автобус. )) Дорога все та же, но сели с другой стороны, в надежде увидеть новое.)) Вот с первого ряда автобуса удалось сделать пару снимков одной из деревень. И снова небольшая экскурсия по Обераммергау.)) И вот уже перед нами огромный купол собора Этталя. Вошли и сразу направились внутрь собора, а там идет служба или еще что-то такое, я плохо разбираюсь, поэтому фотографий совсем немного, неудобно было, да и видели предупреждение, что-бы соблюдали тишину. Внутри очень красиво, особенно впечатлила роспись купола. Орган, к сожалению не засняли и еще было все-таки темновато, кадры недостаточно четкие получались. Потом просто гуляли по округе. Про ликеры, пиво и сыр, я, конечно читала, но почему-то не купили - то ли уже закрыто все было, то ли просто в этот момент не вспомнили. В Гармише вышли на остановке Ратхаусплац, пока еще светло хотели пройти всю улицу, на которой живем (Миттенвальдштрассе) пешком и поснимать дома - там много красивых. Но не тут -то было - по дороге заглянули в магазин (карта наша уже заработала) и "зависли" там, а тут еще и туча, наконец нас догнала и разразилась проливным дождем.)) Домой пришлось продвигаться перебежками. А вечером меня ждал просмотр всего отснятого материала - смотрела и не верила, что все это было с нами и что столько удалось увидеть. Завтра мы едем в Мюнхен. Конечно, планов было на завтра несколько, все зависело от погоды - если такая же, как все эти дни, то остаемся до 3-х часов, если нет уезжаем. Изменено 12 мая, 201411 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 12 мая, 201411 г. Автор comment_431099 Интересный вопрос про ракурс затронули. Когда я побывала в замке, у меня возникло что-то вроде небольшого разочарования, я недоумевала, а как же растиражированный вид замка "анфас", нет его, обман какой-то? Ведь с мостика, от Хоэншвангау, или от стен невозможно увидеть так. Про себя решила, что этот вид получают или с ближайших гор, или вообще с вертолета. Вот теперь Оля подтверждает мою догадку. :smile: Лена, я, как и ты тоже ждала других видов замка Нойшванштайн в первый раз. Но, король Людвиг был не промах - построил его так, что-бы, прежде чем увидеть всю красоту, надо по горам полазить. :derisive:
Опубликовано 12 мая, 201411 г. Автор comment_431112 Еще одно лирическое отступление. :smile: - Вернемся ненадолго в Нёрдлинген и Динкельсбюль. Пока выбрала фотки, даже прослезилась, оттого, что все это уже в прошлом. ))) Но, не будем горевать - одно уходит, другое приходит. Симпатичная витрина. Весна. А вот на заборчике "героиня" моего рассказа.))) Лежит как-будто нас не видит. Отвернулась, но так наигранно, что сразу ясно - делает вид, что мы ее не интересуем.))) Ну не красотка? Лежит и ухом не поведет, видит, что снимаем и восхищаемся)) Поснимали и пошли дальше, вдруг слышим сзади шум, оглядываемся, а наш "сфинкс" спрыгивает со своего насиженного местечка и за нами.)) И давай ласкаться и воображать. И демонстрировать бархатную шерстку. Даже язычок показала. Травку тоже так лениво, демонстративно пожевала. Нелегко было уйти от такой красавицы.)))) А этот палисадник уже в Динкельсбюле. И эта кошечка тоже. Мы шли и постоянно оборачивались назад, посмотреть на башни, потому что виды менялись с каждым шагом. И вдруг заметили, что животное уже довольно давно следует за нами.))) Мы идем дальше, кошка за нами, и только хотели зайти в очередной проход через стену, как вдруг прямо на нас выскакивает немалых размеров псинка. Тут же слышим окрик ее хозяйки, она думала, что собака бросилась на нас, но... собачку интересовала наша "спутница", которая, кстати, совсем не испугалась, а только выгнула спинку.)) У собаки здесь виноватый вид, она уже идет к хозяйке. А хозяйка уж хотела извиняться, но увидела кошку, произнесла, что-то вроде "О-о, кац!!!" Поздоровались, поулыбались, как водится и разошлись, а наша за нами.)) :biggrin: Здесь, за стеной, кстати мы нашли прекрасный укромный уголок для завтрака, даже со столиком, но мы уже позавтракали на "оживленной трассе".))) Любуемся видами. Наша красавица с нами. И тут, нам повезло - вдалеке она заприметила парочку и заинтересовалась. Мы, недолго думая, пока она разглядывала новые объекты и думала, кто ей больше нравится, пятясь, вышли в ворота и бегом.)))) Расставаться было жаль.))) Но ведь выполнение наших планов никто не отменял. :smile:
Опубликовано 12 мая, 201411 г. comment_431114 Оля, спасибо вам ОГРОМНОЕ за такие великолепные фото гор!!! У меня голова закружилась! До чего же хорошо! А дельтапланеристам завидую очень. Это мое! Высоты не боюсь. Отдельное спасибо за котейку! ( из вашей темы его никто не прогонит....) Вы меня так сегодня порадовали, что не хватает слов, чтобы выразить вам благодарность! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
Опубликовано 12 мая, 201411 г. comment_431115 Оля, отдельное тебе спасибо за Этталь от новогодней форумской группы! :derisive:
Опубликовано 12 мая, 201411 г. comment_431116 Оля, твоё мастерство забралось на такие высоты, что выше, мне кажется, уже просто некуда. Огромное спасибо тебе за красоту, которой ты делишься с нами.
Опубликовано 12 мая, 201411 г. Автор comment_431117 Оля, спасибо вам ОГРОМНОЕ за такие великолепные фото гор!!! У меня голова закружилась! До чего же хорошо! А дельтапланеристам завидую очень. Это мое! Высоты не боюсь. Отдельное спасибо за котейку! ( из вашей темы его никто не прогонит....) Вы меня так сегодня порадовали, что не хватает слов, чтобы выразить вам благодарность! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Римма, спасибо, я понимаю и разделяю Ваши чувства и надеюсь, хоть частичку того великолепия, что мы видели, удалось донести до всех вас. Очень хотелось донести и передать атмосферу этих мест. :smile:
Опубликовано 12 мая, 201411 г. Автор comment_431118 Оля, отдельное тебе спасибо за Этталь от новогодней форумской группы! :derisive: Машуль, не пожалеете. :derisive: Только как мы про пиво и прочее не забудьте, выпейте немножко за нас.)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.