Опубликовано 12 мая, 201411 г. comment_431119 Только как мы про пиво и прочее не забудьте, Ни в коем случае! :derisive: Если я забуду, то ещё 50 человек просто потребуют "хлеба и зрелищ"!! :biggrin: Скорее бы туда! У меня, кстати, точно такие же эмоции сейчас при просмотре своих фоток из тура, как и у тебя, аж плакать хоЦЦа!
Опубликовано 12 мая, 201411 г. Автор comment_431120 Оля, твоё мастерство забралось на такие высоты, что выше, мне кажется, уже просто некуда. Огромное спасибо тебе за красоту, которой ты делишься с нами. Таня, спасибо. :wub:
Опубликовано 12 мая, 201411 г. Автор comment_431121 Ни в коем случае! :derisive: Если я забуду, то ещё 50 человек просто потребуют "хлеба и зрелищ"!! :biggrin: Скорее бы туда! У меня, кстати, точно такие же эмоции сейчас при просмотре своих фоток из тура, как и у тебя, аж плакать хоЦЦа! Ох, хоЦЦа, надо скорее новую порцию впечатлений, наверно.))) Хотя, надо от этих "отойти" :smile:
Опубликовано 12 мая, 201411 г. comment_431124 Объявляется набор единомышленников для самостоятельной поездки в Баварию, знание немецкого приветствуется
Опубликовано 12 мая, 201411 г. comment_431128 Оля,как же здорово у тебя получается передать всем нам атмосферу вашего путешествия! Наслаждаюсь каждым кадром и радуюсь за вас с Владом,что вы смогли реализовать все свои грандиозные планы! Столько всего нового и интересного вы увидели,вот это -настоящее путешествие!!! :good2:
Опубликовано 12 мая, 201411 г. Автор comment_431138 Объявляется набор единомышленников для самостоятельной поездки в Баварию, знание немецкого приветствуется smile.gif Ой, Лена, а это дело практически неосуществимое - я несколько лет искала себе попутчиков, пока с мужем ездить не стала.)) И сейчас многие знакомые этим занимаются, но результатов ноль - то хочется в разные стороны, то отпуск не совпадает и т.д. и т.п. А вот туры подходящие у ТТВ появляются - писала выше о туре с тремя днями в Мюнхене, там за три дня можно столько всего посмотреть.
Опубликовано 12 мая, 201411 г. comment_431140 Что-то не работает функция цитирования... Возвращаясь к канатке на Тегельсберг: я изучала этот вопрос, пока что пришла к выводу, что если перейти по Мариенбрюкке на другую сторону, а дальше по дорожке подниматься, идти в направлении Тегельсберга, то сначала можно наблюдать не слишком выразительные (на мой вкус) виды НШШ, затем виды получше, но! На фото из инета это вид сбоку, а с холмов по ту сторону Мариенбрюкке все виды - сверху((( Соответственно, либо для получения такого ракурса необходимо сойти с тропы и спускаться вниз по склону (не знаю, насколько это рискованно/безопасно), либо эти фото делают с дельтаплана (или вертолета?) Проверить собственные теоретические выводы на практике пока не довелось.
Опубликовано 12 мая, 201411 г. Автор comment_431142 Возвращаясь к канатке на Тегельсберг: я изучала этот вопрос, пока что пришла к выводу, что если перейти по Мариенбрюкке на другую сторону, а дальше по дорожке подниматься, идти в направлении Тегельсберга, то сначала можно наблюдать не слишком выразительные (на мой вкус) виды НШШ, затем виды получше, но! На фото из инета это вид сбоку, а с холмов по ту сторону Мариенбрюкке все виды - сверху((( Соответственно, либо для получения такого ракурса необходимо сойти с тропы и спускаться вниз по склону (не знаю, насколько это рискованно/безопасно), либо эти фото делают с дельтаплана (или вертолета?) Проверить собственные теоретические выводы на практике пока не довелось. Мне кажется, с движущегося объекта трудно сделать такие шикарные кадры, как в инете. Видимо, все-таки надо полазить по горам.))
Опубликовано 12 мая, 201411 г. Автор comment_431145 Оля,как же здорово у тебя получается передать всем нам атмосферу вашего путешествия! Наслаждаюсь каждым кадром и радуюсь за вас с Владом,что вы смогли реализовать все свои грандиозные планы! Столько всего нового и интересного вы увидели,вот это -настоящее путешествие!!! :good2: Наташ, спасибо тебе большое, рада, что тебе нравится. Правда планы, конечно не все удалось реализовать, осталось еще на целую поездку.))) И все-таки, погода вмешалась. Дальше уже будет не все так радужно, но... очень интересно. Заглядывай, на огонек. :derisive:
Опубликовано 12 мая, 201411 г. comment_431149 Я даже испугалась-что значит-не так радужно? Нет уж,давай дальше нам красоту,мы уже привыкли, с такими шикарными фотографиями никак нельзя переборщить!
Опубликовано 12 мая, 201411 г. Автор comment_431157 Я даже испугалась-что значит-не так радужно? Нет уж,давай дальше нам красоту,мы уже привыкли, с такими шикарными фотографиями никак нельзя переборщить! Наташ, все нормально, дальше будет даже очень красиво, ведь еще 6 дней, постараемся прожить их так, что-бы не было мучительно обидно, что были и не видели.))))
Опубликовано 13 мая, 201411 г. comment_431245 Вот это да-а-а-а! Какая тут красота!!! Оля, огромное спасибо за доставленное удовольствие. Этой зимой я впервые познакомилась с Баварией. Теперь поняла, что надо обязательно туда вернуться весной или летом. Обязательно сохраню твой "путеводитель".
Опубликовано 13 мая, 201411 г. comment_431253 Так я и не поняла, с какой точки снимают такие вот фотографии: Явно вижу, что из кабинки канатки другой ракурс получается. Наверху, с горы, тоже вряд ли можно сделать такой снимок Примерно такой вид можно сделать. Для этого надо пройти по известному мосту. Далее по узким тропам подняться в горы. Одновременно посещать замок и подняться в горы времени не хватит, а вот без посещения замка вполне достаточно Изменено 13 мая, 201411 г. пользователем natusik
Опубликовано 13 мая, 201411 г. comment_431272 Наталья, про такой вид я знаю. Но это не тот, который растиражирован в интернете, к сожалению(((( Здесь вид замка сверху, а в интернете попадаются снимки вида замка с высоты, скажем так, самого замка Изменено 13 мая, 201411 г. пользователем katty_monkey_puzzle
Опубликовано 13 мая, 201411 г. Автор comment_431306 Вот это да-а-а-а! Какая тут красота!!! Оля, огромное спасибо за доставленное удовольствие. Этой зимой я впервые познакомилась с Баварией. Теперь поняла, что надо обязательно туда вернуться весной или летом. Обязательно сохраню твой "путеводитель". Спасибо, Света, а вернуться надо обязательно.))) Бавария - это целый мир !!!! Пафосно, но теперь точно знаем. что это так.
Опубликовано 13 мая, 201411 г. Автор comment_431381 Шестой день. Скорее не день, а денечек такой.))) Получился он совершенно не такой как предыдущие, а "отдыхательный" и созерцательный. Фотографий немного, но все-таки программа на этот день имелась и она была выполнена, не смотря ни на что. Уезжали мы из Гармиш-Партенкирхена, конечно с грустью, да еще Цугшпице, "обидевшись" на нас за невнимание, не захотел даже показаться из-за облаков. Видимо, трех солнечных дней, дарованных нам в таких райских местах должно было хватить на всё, но нам, как всегда не хватило.))) Виды за окном автобуса казались нам странными, так привыкли к солнышку, но все-равно Гармиш наш бесконечно милый, да теперь уже и родной. О, совсем рядом с отелем Биргартен, а мы все в разъездах.)) Церковь Партенкирхена, а дальше ничего и не видно. В эту сторону тоже видимость никакая. А это почта, наверно, во всяком случае так написано. А крошечные кусочки голубого неба все-таки появляются, но мы уже "включили" план Б - надо ехать.))) Приехали. Это пригород Мюнхена - Унтерхахинг. (кулички еще те)) Но нам понравилось - ехать минут 30, чистенько и даже уютно. А это уже Хершинг.-ам-Аммерзее, который находится на озере Аммер. Очень понравились разноцветные клумбы. Городок маленький и, как нам показалось курортный до невозможности, даже ходят люди как-то по-другому - вальяжно и расслабленно, сразу видно они здесь отдыхают и спешить им некуда. От воды невозможно было взгляд оторвать, хотя она совсем другая - не бирюзовая, а зеленовато- коричневатая и прозрачная как слеза. Почему-то это сравнение пришло на ум.))) Народ расселся в кафешках по всему побережью, как в театре и, вкушая простую, но вкусную баварскую пищу любуются озером.))) А мы, пробежавшись немного по городку и по бережку, едем в гордом одиночестве в Андекс.
Опубликовано 13 мая, 201411 г. comment_431395 А как в Германии билеты в автобусах между городками покупают? Просто у водителя? Или где-то автоматы на остановках? Лично я в немецком полный ноль...
Опубликовано 13 мая, 201411 г. Автор comment_431400 А как в Германии билеты в автобусах между городками покупают? Просто у водителя? Или где-то автоматы на остановках? Лично я в немецком полный ноль... Мы покупали у водителя. На английском говорили все. Когда готовишься, то сам уже все знаешь - что, почем и куда и говорить особо ничего не надо, достаточно дей тикет сказать, если на день, а не на день, то назвать станцию назначения. ))
Опубликовано 13 мая, 201411 г. comment_431402 А, то есть у водителя можно купить дневной билет на всё? Это же не баварский. Или как раз он? Читала, что он бывает в кассах или в автоматах на жд дороге, или через интернет. Ничего, что я маленько темку засоряю? Могу потом удалить сообщения
Опубликовано 13 мая, 201411 г. Автор comment_431403 А, то есть у водителя можно купить дневной билет на всё? Это же не баварский. Или как раз он? Читала, что он бывает в кассах или в автоматах на жд дороге, или через интернет. Ничего, что я маленько темку засоряю? Могу потом удалить сообщения Лена, всё как раз по теме - все куда-то ездят и сами и во время тура тоже иногда отъезжают)). Баварский тоже действует в этих автобусах, но, когда там живешь и собираешься ехать на автобусах выгоднее проездной на день, т.к. он стоит 9.80, а баварский 23. А вот, когда приехал на денек их Мюнхена, тогда можно по баварскому съездить, например в Этталь.
Опубликовано 13 мая, 201411 г. comment_431405 Чувствую,Лена про Байкал забыла,серьезно так в Баварию готовится!
Опубликовано 13 мая, 201411 г. Автор comment_431410 Мы вспомнили, пока ехали в Андекс, как когда-то давно водитель в туре нам говорил, что, если едешь больше, чем на 12 дней, то обязательно в середине поездки надо устраивать "разгрузочный день" - просто гулять и по возможности ничего не смотреть, не ходить по музеям. Для чего уж не помню, но вот сегодня у нас получился такой день. Правда, мы и раньше особенно не бегали, а сегодня совсем расслабились. Итак, монастырь Андекс, как запланировано. Ехать из Хершинга минут 15 и потом карабкаться в гору метров 100. Ехали на специальном автобусе, цену забыли, вокруг двух евро. Место такое очень тихое и хоть и туристическое, но все-равно сразу чувствуешь его особую атмосферу и одухотворенность. Нам понравилось и про знаменитое пиво на этот раз не забыли.)) А на обратном пути решили ехать через Тутцинг, здесь уже баварский билет действовал. Автобус уходил на полчаса раньше, но...вместе с нами в этот автобус ввалилась (другого слова не подберешь) целая толпа баварской молодежи - молодые люди в кожаных шортах, гольфах, все как полагается. Были они, мягко говоря немного навеселе, тут вспомнилось, что сегодня день-то выходной. Как-же они орали громко разговаривали и вообще веселились всю дорогу.. Пока доехали, мы чуть не оглохли, в общем, ехали весело - колорит баварский прочувствовали.))) :good2: Зато из Тутцинга доехали очень быстро на нормальном поезде, а не на S-ке. Вот и пиво, очень вкусное, а колбаски наши еще жарятся.)) Ну чем не местный Сен-Мишель.))) Местность, вообще очень привлекательная. Жалели только , что в Тутцинге не погуляли - в планах-то не было. Зато прекрасно поужинали в отеле, закупив продукты в магазине, на наше счастье здесь имелся чайник, даже супчик одноразовый заварили. Наелись за все дни, пока экономили.)))
Опубликовано 13 мая, 201411 г. comment_431430 Чувствую,Лена про Байкал забыла,серьезно так в Баварию готовится! Неа, не забыла, уже скорее да, чем нет. Я на перспективу Баварией интересуюсь
Опубликовано 14 мая, 201411 г. Автор comment_431532 Олька - волшебница! Только учусь. :blush2: Но такого было мало - :sclerosi: Сегодня вечером будет следующий день, который, надеюсь заинтересует, тех счастливчиков, которые едут в новогодний баварский тур. :derisive:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.