Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_431119

Только как мы про пиво и прочее не забудьте, 

Ни в коем случае! :derisive: Если я забуду, то ещё 50 человек просто потребуют "хлеба и зрелищ"!! :biggrin: Скорее бы туда! У меня, кстати, точно такие же эмоции сейчас при просмотре своих фоток из тура, как и у тебя, аж плакать хоЦЦа!

• Ответов 315
  • Просмотры 50.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_431120

Оля, твоё мастерство забралось на такие высоты, что выше, мне кажется, уже просто некуда. Огромное спасибо тебе за красоту, которой ты делишься с нами.

Таня, спасибо. :wub: 

Опубликовано
  • Автор
comment_431121

Ни в коем случае! :derisive: Если я забуду, то ещё 50 человек просто потребуют "хлеба и зрелищ"!! :biggrin: Скорее бы туда! У меня, кстати, точно такие же эмоции сейчас при просмотре своих фоток из тура, как и у тебя, аж плакать хоЦЦа!

Ох, хоЦЦа, надо скорее новую порцию впечатлений, наверно.))) Хотя, надо от этих "отойти" :smile:

Опубликовано
comment_431124

Объявляется набор единомышленников для самостоятельной поездки в Баварию, знание немецкого приветствуется

smile.gif

Опубликовано
comment_431128

Оля,как же здорово у тебя получается передать всем нам атмосферу вашего путешествия! Наслаждаюсь каждым кадром и радуюсь за вас с Владом,что вы смогли реализовать все свои грандиозные планы! Столько всего нового и интересного вы увидели,вот это -настоящее путешествие!!!  :good2:

Опубликовано
  • Автор
comment_431138

Объявляется набор единомышленников для самостоятельной поездки в Баварию, знание немецкого приветствуется

attachicon.gifsmile.gif

Ой, Лена, а это дело практически неосуществимое - я несколько лет искала себе попутчиков, пока с мужем ездить не стала.)) И сейчас многие знакомые этим занимаются, но результатов ноль - то хочется в разные стороны, то отпуск не совпадает и т.д. и т.п.

А вот туры подходящие у ТТВ появляются - писала выше о туре с тремя днями в Мюнхене, там за три дня можно столько всего посмотреть.

Опубликовано
comment_431140

Что-то не работает функция цитирования...

Возвращаясь к канатке на Тегельсберг: я изучала этот вопрос, пока что пришла к выводу, что если перейти по Мариенбрюкке на другую сторону, а дальше по дорожке подниматься, идти в направлении Тегельсберга, то сначала можно наблюдать не слишком выразительные (на мой вкус) виды НШШ, затем виды получше, но! На фото из инета это вид сбоку, а с холмов по ту сторону Мариенбрюкке все виды - сверху(((

Соответственно, либо для получения такого ракурса необходимо сойти с тропы и спускаться вниз по склону (не знаю, насколько это рискованно/безопасно), либо эти фото делают с дельтаплана (или вертолета?) 

Проверить собственные теоретические выводы на практике пока не довелось.

Опубликовано
  • Автор
comment_431142

Возвращаясь к канатке на Тегельсберг: я изучала этот вопрос, пока что пришла к выводу, что если перейти по Мариенбрюкке на другую сторону, а дальше по дорожке подниматься, идти в направлении Тегельсберга, то сначала можно наблюдать не слишком выразительные (на мой вкус) виды НШШ, затем виды получше, но! На фото из инета это вид сбоку, а с холмов по ту сторону Мариенбрюкке все виды - сверху(((

Соответственно, либо для получения такого ракурса необходимо сойти с тропы и спускаться вниз по склону (не знаю, насколько это рискованно/безопасно), либо эти фото делают с дельтаплана (или вертолета?) 

Проверить собственные теоретические выводы на практике пока не довелось.

Мне кажется, с движущегося объекта трудно сделать такие шикарные кадры, как в инете. Видимо, все-таки надо полазить по горам.))

Опубликовано
  • Автор
comment_431145

Оля,как же здорово у тебя получается передать всем нам атмосферу вашего путешествия! Наслаждаюсь каждым кадром и радуюсь за вас с Владом,что вы смогли реализовать все свои грандиозные планы! Столько всего нового и интересного вы увидели,вот это -настоящее путешествие!!!  :good2:

Наташ, спасибо тебе большое, рада, что тебе нравится. Правда планы, конечно не все удалось реализовать, осталось еще на целую поездку.))) И все-таки, погода вмешалась. Дальше уже будет не все так радужно, но... очень интересно. Заглядывай, на огонек. :derisive:

Опубликовано
comment_431149

Я даже испугалась-что значит-не так радужно?

Нет уж,давай дальше нам красоту,мы уже привыкли, с такими шикарными фотографиями никак нельзя переборщить!

Опубликовано
  • Автор
comment_431157

Я даже испугалась-что значит-не так радужно?

Нет уж,давай дальше нам красоту,мы уже привыкли, с такими шикарными фотографиями никак нельзя переборщить!

Наташ, все нормально, дальше будет даже очень красиво, ведь еще 6 дней, постараемся прожить их так, что-бы не было мучительно обидно, что были и не видели.))))

Опубликовано
comment_431245

Вот это да-а-а-а! Какая тут красота!!! Оля, огромное спасибо за доставленное удовольствие. Этой зимой я впервые познакомилась с Баварией. Теперь поняла, что надо обязательно туда вернуться весной или летом. Обязательно сохраню твой "путеводитель". 

Опубликовано
comment_431253

Так я и не поняла, с какой точки снимают такие вот фотографии:

Явно вижу, что из кабинки канатки другой ракурс получается. Наверху, с горы, тоже вряд ли можно сделать такой снимок

Примерно такой вид можно сделать.

IMG_7886.JPG

Для этого надо пройти по известному мосту. Далее по узким тропам подняться в горы. Одновременно посещать замок и подняться в горы времени не хватит, а вот без посещения замка вполне достаточно

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_431272

Наталья, про такой вид я знаю. Но это не тот, который растиражирован в интернете, к сожалению((((

Здесь вид замка сверху, а в интернете попадаются снимки вида замка с высоты, скажем так, самого замка

Изменено пользователем katty_monkey_puzzle

Опубликовано
  • Автор
comment_431306

Вот это да-а-а-а! Какая тут красота!!! Оля, огромное спасибо за доставленное удовольствие. Этой зимой я впервые познакомилась с Баварией. Теперь поняла, что надо обязательно туда вернуться весной или летом. Обязательно сохраню твой "путеводитель". 

Спасибо, Света, а вернуться надо обязательно.))) Бавария - это целый мир !!!! Пафосно, но теперь точно знаем. что это так.

Опубликовано
  • Автор
comment_431381

Шестой день.

Скорее не день, а денечек такой.))) Получился он совершенно не такой как предыдущие, а  "отдыхательный" и созерцательный. Фотографий немного, но все-таки программа на этот день имелась и она была выполнена, не смотря ни на что.

Уезжали мы из Гармиш-Партенкирхена, конечно с грустью, да еще Цугшпице, "обидевшись" на нас за невнимание, не захотел даже показаться из-за облаков. Видимо, трех солнечных дней, дарованных нам в таких райских местах должно было хватить на всё, но нам, как всегда не хватило.)))

Виды за окном автобуса казались нам странными, так привыкли к солнышку, но все-равно Гармиш наш бесконечно милый, да теперь уже и родной.

О, совсем рядом с отелем Биргартен, а мы все в разъездах.))
0_10f4df_d355262d_XL.jpg

Церковь Партенкирхена, а дальше ничего и не видно.
0_10f4e0_933da051_XL.jpg

0_10f4e1_4cf9df29_XL.jpg

В эту сторону тоже видимость никакая.
0_10f4e2_a6077f27_XL.jpg

А это почта, наверно, во всяком случае так написано. А крошечные кусочки голубого неба все-таки появляются, но мы уже "включили" план Б - надо ехать.)))
0_10f4e3_3c07ae66_XL.jpg

Приехали. Это пригород Мюнхена - Унтерхахинг. (кулички еще те)) Но нам понравилось - ехать минут 30, чистенько и даже уютно.
0_10f4e4_82e1d784_XL.jpg

0_10f4e5_76e21277_XL.jpg

А это уже Хершинг.-ам-Аммерзее, который находится на озере Аммер. Очень понравились разноцветные клумбы.
0_10f4e6_8a2ca011_XL.jpg

0_10f4e7_867ee5e1_XL.jpg

Городок маленький и, как нам показалось курортный до невозможности, даже ходят люди как-то по-другому - вальяжно и расслабленно, сразу видно они здесь отдыхают и спешить им некуда.
0_10f4e8_fbfc3958_XL.jpg

От воды невозможно было взгляд оторвать, хотя она совсем другая - не бирюзовая, а зеленовато- коричневатая и прозрачная как слеза. Почему-то это сравнение пришло на ум.)))
0_10f4e9_bae0cb88_XL.jpg

0_10f4ea_cb47f742_XL.jpg

Народ расселся в кафешках по всему  побережью, как в театре и, вкушая простую, но вкусную баварскую пищу любуются озером.)))
0_10f4eb_2171e9fd_XL.jpg

0_10f4ec_73ddbf88_XL.jpg

0_10f4ed_a0e6ac1b_XL.jpg

0_10f4ee_7332b01_XL.jpg

А мы, пробежавшись немного по городку и по бережку, едем в гордом одиночестве в Андекс.
0_10f4ef_35d6e0b5_XL.jpg

Опубликовано
comment_431395

А как в Германии билеты в автобусах между городками покупают? Просто у водителя? Или где-то автоматы на остановках? Лично я в немецком полный ноль...

Опубликовано
  • Автор
comment_431400

А как в Германии билеты в автобусах между городками покупают? Просто у водителя? Или где-то автоматы на остановках? Лично я в немецком полный ноль...

Мы покупали у водителя. На английском говорили все.  Когда готовишься, то сам уже все знаешь - что, почем и куда и говорить особо ничего не надо, достаточно  дей тикет сказать, если на день, а не на день, то назвать станцию назначения. ))

Опубликовано
comment_431402

А, то есть у водителя можно купить дневной билет на всё? Это же не баварский. Или как раз он? Читала, что он бывает в кассах или в автоматах на жд дороге, или через интернет.

Ничего, что я маленько темку засоряю? Могу потом удалить сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_431403

А, то есть у водителя можно купить дневной билет на всё? Это же не баварский. Или как раз он? Читала, что он бывает в кассах или в автоматах на жд дороге, или через интернет.

Ничего, что я маленько темку засоряю? Могу потом удалить сообщения

Лена, всё как раз по теме - все куда-то ездят и сами и во время тура тоже иногда отъезжают)). Баварский тоже действует в этих автобусах, но, когда там живешь и собираешься ехать на автобусах выгоднее проездной на день, т.к. он стоит 9.80, а баварский 23. А вот, когда приехал на денек их Мюнхена, тогда можно по баварскому съездить, например в Этталь.

Опубликовано
  • Автор
comment_431410

Мы вспомнили, пока ехали в Андекс, как когда-то давно водитель в туре нам говорил, что, если едешь больше, чем на 12 дней, то обязательно в середине поездки надо устраивать "разгрузочный день" - просто гулять и по возможности ничего не смотреть, не ходить по музеям. Для чего уж не помню, но вот сегодня у нас получился такой день. Правда, мы и раньше особенно не бегали, а сегодня совсем расслабились.

Итак, монастырь Андекс, как запланировано. Ехать из Хершинга минут 15 и потом карабкаться в гору метров 100. Ехали на специальном автобусе, цену забыли, вокруг двух евро.

Место такое очень тихое и хоть и туристическое, но все-равно сразу чувствуешь его особую атмосферу и одухотворенность.

Нам понравилось и про знаменитое пиво на этот раз не забыли.))

А на обратном пути решили ехать через Тутцинг, здесь уже баварский билет действовал. Автобус уходил на полчаса раньше, но...вместе с нами в этот автобус ввалилась (другого слова не подберешь) целая толпа баварской молодежи - молодые люди в кожаных шортах, гольфах, все как полагается.  Были они, мягко говоря немного навеселе, тут вспомнилось, что сегодня день-то выходной. Как-же они орали громко разговаривали и вообще веселились всю дорогу.. Пока доехали, мы чуть не оглохли, в общем, ехали весело - колорит баварский прочувствовали.))) :good2:

Зато из Тутцинга доехали очень быстро на нормальном поезде, а не на S-ке.

0_10f4f0_eb102f0f_XL.jpg

0_10f4f1_89e86c18_XL.jpg

0_10f4f2_fa30355e_XL.jpg

0_10f4f3_fcf55dec_XL.jpg

0_10f4f4_636a087b_XL.jpg

0_10f4f5_310c851c_XL.jpg

0_10f4f6_9ba2ae38_XL.jpg

0_10f4f7_b5ec779c_XL.jpg

0_10f4f8_46a19e36_XL.jpg

0_10f4f9_2c366a2f_XL.jpg

0_10f4fa_d6e22d74_XL.jpg

0_10f4fb_53f0ea6d_XL.jpg

0_10f4fc_79fedf1e_XL.jpg

0_10f4fd_e099f0cf_XL.jpg

0_10f4ff_24e2a6a3_XL.jpg

Вот и пиво, очень вкусное, а колбаски наши еще жарятся.))
0_10f500_eb64b587_XL.jpg

0_10f501_39d9edc6_XL.jpg

Ну чем не местный Сен-Мишель.)))
0_10f502_b188f618_XL.jpg

Местность, вообще очень привлекательная. Жалели только , что в Тутцинге не погуляли - в планах-то не было. Зато прекрасно поужинали в отеле, закупив продукты в магазине, на наше счастье здесь имелся чайник, даже супчик одноразовый заварили. Наелись за все дни, пока экономили.)))
0_10f503_dea8e0d3_XL.jpg

0_10f504_745be39e_XL.jpg

0_10f505_2655a32a_XL.jpg

Опубликовано
comment_431430

Чувствую,Лена про Байкал забыла,серьезно так в Баварию готовится!

Неа, не забыла, уже скорее да, чем нет. Я на перспективу Баварией интересуюсь

Опубликовано
  • Автор
comment_431532

Олька - волшебница!

Только учусь. :blush2: Но такого было мало - :sclerosi: Сегодня вечером будет следующий день, который, надеюсь заинтересует, тех счастливчиков, которые едут в новогодний баварский тур. :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.