Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неожиданный 4АМ с Алексеем Тарасовым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_449737

Лена, разреши и мне немного прогуляться по улочкам Пирана.

Сначала центральная площадь с ее красотами и трогательный памятник  " вырванное сердце".

Венгрия-2 265.jpg

Проходим  городским рынком.

Венгрия-2 263.jpg  Венгрия-2 264.jpg

Проходим мимо сувенирных лавок.

Венгрия-2 261.jpg  Венгрия-2 262.jpg

Видим красивое дерево - лиану.

Венгрия-2 267.jpg

И еще море у Пирана, какое же оно красивое, сколько красок и оттенков!

Венгрия-2 205.jpg  Венгрия-2 206.jpg

Венгрия-2 248.jpg  Венгрия-2 270.jpg

• Ответов 321
  • Просмотры 55.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_449749

Алла, Валечка! Спасибо за фото! Рынка и памятника в Пиране не увидела... :sad: Поэтому смотрю с большим интересом :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_449758

Сверху можно полюбоваться не только городком, но и красивейшим Андриатическим морем и берегами Италии!

0_9e71f_93759f5d_XL.jpg

Потихоньку начинаем спуск...Улочки такие узкие, что идти можно только по одному..Наш отряд из 50 бойцов растянулся на десятки метров и узкой змейкой заскользил по городку  :biggrin:

0_9e720_beb60da9_XL.jpg

0_9e72d_e9ff9e59_XL.jpg

0_9e721_908df919_XL.jpg

0_9e722_aa19408d_XL.jpg

0_9e723_6b5218ac_XL.jpg

0_9e724_3d82ce34_XL.jpg

0_9e725_f98b840e_XL.jpg

0_9e727_e21e481_XL.jpg

Изменено пользователем semka

Опубликовано
  • Автор
comment_449766

Выходим к площади Первого Мая

Когда-то эта площадь была центральной. Но город рос и она просто стала мала. По сравнению с другой площадью — Тартини, эта, действительно, очень небольшая. Её окружают разноцветные невысокие дома, на первых этажах которых расположились кафе и магазинчики. В центре площади Первого мая расположен старинный (XVIII в.) резервуар для сбора дождевой воды, украшенный скульптурами, изображающими справедливость и закон.

0_9e726_9845c2c2_XL.jpg

0_9e72f_800c32b5_XL.jpg

По очередной улочке выходим на набережную..

0_9e729_1e9f8eb5_XL.jpg

0_9e72b_9e781427_XL.jpg

Надпись показывает, что город -двуязычный

0_9e72c_1fd1caf9_XL.jpg

0_9e71e_16c36138_XL.jpg

Море волшебно! 

0_9e72e_f5cb39aa_XL.jpg

Где же ты, Италия??!!! 

0_9e72a_ccbb599b_XL.jpg

Опубликовано
comment_449767

Лена, что же ты  чуть-чуть не доехала до любимой Италии?! А счастье было так возможно... :derisive:  :dance3:

Опубликовано
  • Автор
comment_449779

А вода какая прозрачная!Вот бы поплавать! И пляж галечный! И никаких платформ! (почему-то на форуме никто не писал о плавании в Пиране, и купальник я, конечно, не взяла).  :sad: 

0_9e741_aa259d46_XL.jpg

Ну, просто "пиратские" паруса!

0_9e742_56152921_XL.jpg

А вот и сами "пираты"!!!

0_9e743_144d587a_XL.jpg

0_9e744_7c5b2802_XL.jpg

Снова выходим на площадь, и начинается свободное время....Во мне начинают бороться два голоса: один приказывает идти и подниматься на колокольню церкви Святого Георгия, а другой соблазняет прохладой под зонтиками и чашечкой капучино :smile:

0_9e745_726ac13f_XL.jpg

Победили зонтики... Подхожу к столику, и вдруг вижу Алексея и нашего ( как потом оказалось) чудесного гида по Словении -Ирину. Ирина приглашает меня к их столику.Говорит, что у них в Словении есть такой обычай: если встречаешь человека в течении дня три раза, то обязан выпить с ним чашечку кофе.Она встречает меня сегодня уже третий раз, и я должна к ним присоединиться.... :biggrin:

0_9e746_84b508fc_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_449785

Но я решив не мешать их профессиональному общению, усаживаюсь за отдельный столик..

0_9e747_f0aebc39_XL.jpg

Как хорошо начинать утро с чашки капучино!  

0_9e748_82ef34cd_XL.jpg

Как всегда, все хорошее быстро заканчивается, и мы, не спеша , шагаем к автобусу...

0_9e749_f971d5ba_XL.jpg

0_9e74a_fe7628ea_XL.jpg

0_9e74b_64662496_XL.jpg

Вот и все. Мы прощаемся с Пираном...Словения определенно начинает мне нравиться....  :i-m_so_h:

0_9e740_fb02c067_XL.jpg

Опубликовано
comment_449820

Словения чудесная страна, хочется вернуться :good2:А соленым шоколадом вы прикупились?

"А вода какая прозрачная!Вот бы поплавать! И пляж галечный! И никаких платформ! (почему-то на форуме никто не писал о плавании в Пиране, и купальник я, конечно, не взяла)"

Лена, а мне кажется никто там и не купался, времени маловато на все.  

Изменено пользователем мур-мур

Опубликовано
  • Автор
comment_449961

Словения чудесная страна, хочется вернуться :good2:А соленым шоколадом вы прикупились?

Лена, а мне кажется никто там и не купался, времени маловато на все.  

Настя, шоколадом не прикупились.А на купание времени было достаточно.Нам Алексей дал в Пиране около  часа. Вместо того, чтобы сидеть в кафе вполне можно было поплескаться в море :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_449962

да, купальников не было. а то бы мы успели!!!  ну ооочень хотелось   )))))

Конечно б успели! Уж сколько раз я зарекалась- без купальника из автобуса не выходить, и опять прокол. :sad: 

Опубликовано
comment_449963

Конечно б успели! Уж сколько раз я зарекалась- без купальника из автобуса не выходить, и опять прокол. :sad:

А  купить купальник  на месте было слабо?! :punish:

Опубликовано
comment_449972

А соленым шоколадом вы прикупились?

Я до сих пор вспоминаю необычный вкус этого шоколада, хотя прошло уже 2 года, с тех пор, как я доела последнюю плиточку

Опубликовано
comment_449973

Не продавали :cray:  !

При большом желании можно и без купальника искупаться, в смысле в белье. А я наоборот при посещении каких-либо городов, специально не беру купальник, чтобы не было соблазна

Опубликовано
comment_450021

Я до сих пор вспоминаю необычный вкус этого шоколада, хотя прошло уже 2 года, с тех пор, как я доела последнюю плиточку

да я вот дома отведала и потом думала что ж больше то не взяла. Мне он очень понравился.

Опубликовано
comment_450022

Нам Алексей дал в Пиране около  часа. Вместо того, чтобы сидеть в кафе вполне можно было поплескаться в море  :smile:

У нас где-то также и было, но как-то время пролетело незаметно быстро

Опубликовано
comment_450041

Лена,а там и переодеться то негде было... :scratch: А вода,конечно же ,так и манила...Хоть в одежде бросайся...Как-то дома,кафешки,набережная.Кто купается,наверно уже в купальниках приходят...

IMG_4613.JPG

Изменено пользователем ТатьянаНик

Опубликовано
  • Автор
comment_450186

Расстояние от Пирана до Постойнской Ямы -80 км.Ехали красивой дорогой и слушали интересный рассказ Ирины.
Приехали! 

0_9e873_c4626af9_XL.jpg

Обратили внимание, что деревья без вершин? В прошлом году здесь прошел ледяной дождь и наделал много бед :sad:

0_9e876_d76da2da_XL.jpg

Фото стоят недалеко от парковки и показывают как все было...

0_9e875_7264ea1c_XL.jpg

0_9e874_8023df59_XL.jpg

0_9e877_7b6dd1c9_XL.jpg

Начинаем потихоньку утепляться...При подготовке к туру мы много обсуждали тему одежды для пещеры. Я все порывалась взять полушубок  :smile:, но будущие одногруппники отговорили! 

Стоим, ждем время начала экскурсии , и вдруг из пещеры гордой походкой выходит девушка в ....норковой шубе :i-m_so_h: Мы в ауте ! Жаль, фото не успела сделать...

Алексей раздает билеты, и мы становимся в очередь...

0_9e878_240f7412_XL.jpg

Опубликовано
comment_450194

Хочу очень в этот тур!!!! Только с морем!))) Лена, какая классная фотка "в тоске по Италии" получилась! Пусть меня закидают помидорами, но я не могу смотреть "пустые" фото, фото зданий без человеческих эмоций :derisive: У тебя, как всегда, всё в меру - и красота окружающая, и эмоции, которые просто заряжают желанием поехать следом! А уж Леша Тарасов вообще отдельная песня! :derisive: Как говорит один знакомый гид, он - ходячая энциклопедия! :smile:

Кстати, а Италия ведь фактически там кругом :smile: .Так на твоих фото все о ней напоминает...

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_450199

Мы зашли в здание и расселись по вагонеткам. Звонок... и мы понеслись! То, что было дальше нельзя  передать словами ...Наш поезд летел, каждое мгновение сменялись картины подземных залов, один красивее другого, в разных подсветках !  Мы только успевали ахать! Хотелось, чтобы ЭТО никогда не кончалось!

Вышли из вагончиков, и восторг продолжился! 

Постойнска-Яма — система карстовых пещер длиной 20 570 м на плато Крас, находится близ города Постойна в Словении.
Пещера была образована водами реки Пивка, которая протекает по пещере на протяжении 800 м. Внутри круглый год держится температура около 10°С. 5,3 км пещеры открыто для посещения — это самая большая протяжённость открытого для посещения туристами пещерного пространства в мире.
Пещера впервые описана в XVII веке бароном Янезом Вайкардом Вальвазором. Подробные исследования и открытие новых территорий пещеры были произведены Лукой Чехом в 1818 году.
В 1819 году пещера была открыта для всеобщего посещения и Чех стал первым официальным туристическим гидом. Электрическое освещение пещеры было проведено в 1884 году по приказу императора Франца Иосифа, который посещал пещеру дважды.
В годы Первой мировой войны через пещеру в тыл австрийцев прошло целое воинское соединение итальянской армии. Доступ к наиболее дальним залам пещеры облегчила постройка русскими военнопленными т.н. Русского моста.
В 1872 году была проложена первая в мире пещерная железная дорога, вагонетки которой поначалу толкались гидами, а в начале XX века был установлен газовый локомотив. После 1945 года локомотив был заменён на электрический..

Улыбнуло насчет гидов...Представила, как Алексей нас толкает...

( Извините за качество фото- все , что могла...)

0_9e87b_6cb1ba7b_XL.jpg

0_9e87a_f90c0008_XL.jpg

0_9e87c_4b4249f0_XL.jpg

0_9e87d_94d31714_XL.jpg

0_9e87e_2921400b_XL.jpg

0_9e87f_244a992c_XL.jpg

0_9e880_d3b2e4c9_XL.jpg

Два часа пролетели как пять минут....И опять эта волнительная чУдная поездка, но теперь уже обратно..

.

0_9e881_5e1baa56_XL.jpg

Потрясенные увиденным, выходим на поверхность....

0_9e882_a33b229b_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_450206

Хочу очень в этот тур!!!! Только с морем!))) Лена, какая классная фотка "в тоске по Италии" получилась! Пусть меня закидают помидорами, но я не могу смотреть "пустые" фото, фото зданий без человеческих эмоций :derisive: У тебя, как всегда, всё в меру - и красота окружающая, и эмоции, которые просто заряжают желанием поехать следом! А уж Леша Тарасов вообще отдельная песня! :derisive: Как говорит один знакомый гид, он - ходячая энциклопедия! :smile:

Кстати, а Италия ведь фактически там кругом :smile: .Так на твоих фото все о ней напоминает...

Машуля, спасибо за добрые слова об отзыве! Я тоже считаю, что фото без эмоций можно смотреть и в интернете( там и качество гораздо лучше).А я,  глядя на счастливые личики наших форумчан в отзывах, загораюсь желанием побывать в тех же самых местах и стать такой же счастливой :biggrin: !

Опубликовано
comment_450222

Лен, пещера прелесть!! Так люблю всю эту красоту))
И на тур в эту сторону заглядываюсь по большей части из-за пещеры и Плитвицких озёр)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.