Опубликовано 15 июля, 201411 г. comment_449737 Лена, разреши и мне немного прогуляться по улочкам Пирана. Сначала центральная площадь с ее красотами и трогательный памятник " вырванное сердце". Проходим городским рынком. Проходим мимо сувенирных лавок. Видим красивое дерево - лиану. И еще море у Пирана, какое же оно красивое, сколько красок и оттенков!
Опубликовано 15 июля, 201411 г. Автор comment_449749 Алла, Валечка! Спасибо за фото! Рынка и памятника в Пиране не увидела... :sad: Поэтому смотрю с большим интересом :smile:
Опубликовано 15 июля, 201411 г. Автор comment_449758 Сверху можно полюбоваться не только городком, но и красивейшим Андриатическим морем и берегами Италии! Потихоньку начинаем спуск...Улочки такие узкие, что идти можно только по одному..Наш отряд из 50 бойцов растянулся на десятки метров и узкой змейкой заскользил по городку :biggrin: Изменено 15 июля, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 15 июля, 201411 г. Автор comment_449766 Выходим к площади Первого МаяКогда-то эта площадь была центральной. Но город рос и она просто стала мала. По сравнению с другой площадью — Тартини, эта, действительно, очень небольшая. Её окружают разноцветные невысокие дома, на первых этажах которых расположились кафе и магазинчики. В центре площади Первого мая расположен старинный (XVIII в.) резервуар для сбора дождевой воды, украшенный скульптурами, изображающими справедливость и закон. По очередной улочке выходим на набережную.. Надпись показывает, что город -двуязычный Море волшебно! Где же ты, Италия??!!! Изменено 15 июля, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 15 июля, 201411 г. comment_449767 Лена, что же ты чуть-чуть не доехала до любимой Италии?! А счастье было так возможно... :derisive: :dance3:
Опубликовано 15 июля, 201411 г. Автор comment_449768 Да, Танечка! Если по морю, то до городка Градо всего 20 км! А до Венеции- 100!! :smile:
Опубликовано 15 июля, 201411 г. Автор comment_449779 А вода какая прозрачная!Вот бы поплавать! И пляж галечный! И никаких платформ! (почему-то на форуме никто не писал о плавании в Пиране, и купальник я, конечно, не взяла). :sad: Ну, просто "пиратские" паруса! А вот и сами "пираты"!!! Снова выходим на площадь, и начинается свободное время....Во мне начинают бороться два голоса: один приказывает идти и подниматься на колокольню церкви Святого Георгия, а другой соблазняет прохладой под зонтиками и чашечкой капучино :smile: Победили зонтики... Подхожу к столику, и вдруг вижу Алексея и нашего ( как потом оказалось) чудесного гида по Словении -Ирину. Ирина приглашает меня к их столику.Говорит, что у них в Словении есть такой обычай: если встречаешь человека в течении дня три раза, то обязан выпить с ним чашечку кофе.Она встречает меня сегодня уже третий раз, и я должна к ним присоединиться.... :biggrin: Изменено 19 июля, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 15 июля, 201411 г. Автор comment_449785 Но я решив не мешать их профессиональному общению, усаживаюсь за отдельный столик.. Как хорошо начинать утро с чашки капучино! Как всегда, все хорошее быстро заканчивается, и мы, не спеша , шагаем к автобусу... Вот и все. Мы прощаемся с Пираном...Словения определенно начинает мне нравиться.... :i-m_so_h: Изменено 19 июля, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 16 июля, 201411 г. comment_449820 Словения чудесная страна, хочется вернуться :good2:А соленым шоколадом вы прикупились? "А вода какая прозрачная!Вот бы поплавать! И пляж галечный! И никаких платформ! (почему-то на форуме никто не писал о плавании в Пиране, и купальник я, конечно, не взяла)" Лена, а мне кажется никто там и не купался, времени маловато на все. Изменено 16 июля, 201411 г. пользователем мур-мур
Опубликовано 16 июля, 201411 г. comment_449928 да, купальников не было. а то бы мы успели!!! ну ооочень хотелось )))))
Опубликовано 16 июля, 201411 г. Автор comment_449961 Словения чудесная страна, хочется вернуться :good2:А соленым шоколадом вы прикупились? Лена, а мне кажется никто там и не купался, времени маловато на все. Настя, шоколадом не прикупились.А на купание времени было достаточно.Нам Алексей дал в Пиране около часа. Вместо того, чтобы сидеть в кафе вполне можно было поплескаться в море :smile:
Опубликовано 16 июля, 201411 г. Автор comment_449962 да, купальников не было. а то бы мы успели!!! ну ооочень хотелось ))))) Конечно б успели! Уж сколько раз я зарекалась- без купальника из автобуса не выходить, и опять прокол. :sad:
Опубликовано 16 июля, 201411 г. comment_449963 Конечно б успели! Уж сколько раз я зарекалась- без купальника из автобуса не выходить, и опять прокол. :sad: А купить купальник на месте было слабо?! :punish:
Опубликовано 16 июля, 201411 г. comment_449972 А соленым шоколадом вы прикупились? Я до сих пор вспоминаю необычный вкус этого шоколада, хотя прошло уже 2 года, с тех пор, как я доела последнюю плиточку
Опубликовано 16 июля, 201411 г. comment_449973 Не продавали :cray: ! При большом желании можно и без купальника искупаться, в смысле в белье. А я наоборот при посещении каких-либо городов, специально не беру купальник, чтобы не было соблазна
Опубликовано 16 июля, 201411 г. comment_450021 Я до сих пор вспоминаю необычный вкус этого шоколада, хотя прошло уже 2 года, с тех пор, как я доела последнюю плиточку да я вот дома отведала и потом думала что ж больше то не взяла. Мне он очень понравился.
Опубликовано 16 июля, 201411 г. comment_450022 Нам Алексей дал в Пиране около часа. Вместо того, чтобы сидеть в кафе вполне можно было поплескаться в море :smile: У нас где-то также и было, но как-то время пролетело незаметно быстро
Опубликовано 16 июля, 201411 г. comment_450041 Конечно б успели! Уж сколько раз я зарекалась- без купальника из автобуса не выходить, и опять прокол. :sad: Лена,а там и переодеться то негде было... :scratch: А вода,конечно же ,так и манила...Хоть в одежде бросайся...Как-то дома,кафешки,набережная.Кто купается,наверно уже в купальниках приходят... Изменено 16 июля, 201411 г. пользователем ТатьянаНик
Опубликовано 16 июля, 201411 г. comment_450077 Алексей замечательный гид. Всегда давал нам время в городах побольше.
Опубликовано 17 июля, 201411 г. Автор comment_450186 Расстояние от Пирана до Постойнской Ямы -80 км.Ехали красивой дорогой и слушали интересный рассказ Ирины.Приехали! Обратили внимание, что деревья без вершин? В прошлом году здесь прошел ледяной дождь и наделал много бед :sad: Фото стоят недалеко от парковки и показывают как все было... Начинаем потихоньку утепляться...При подготовке к туру мы много обсуждали тему одежды для пещеры. Я все порывалась взять полушубок :smile:, но будущие одногруппники отговорили! Стоим, ждем время начала экскурсии , и вдруг из пещеры гордой походкой выходит девушка в ....норковой шубе :i-m_so_h: Мы в ауте ! Жаль, фото не успела сделать... Алексей раздает билеты, и мы становимся в очередь...
Опубликовано 17 июля, 201411 г. comment_450194 Хочу очень в этот тур!!!! Только с морем!))) Лена, какая классная фотка "в тоске по Италии" получилась! Пусть меня закидают помидорами, но я не могу смотреть "пустые" фото, фото зданий без человеческих эмоций :derisive: У тебя, как всегда, всё в меру - и красота окружающая, и эмоции, которые просто заряжают желанием поехать следом! А уж Леша Тарасов вообще отдельная песня! :derisive: Как говорит один знакомый гид, он - ходячая энциклопедия! :smile: Кстати, а Италия ведь фактически там кругом :smile: .Так на твоих фото все о ней напоминает... Изменено 17 июля, 201411 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 17 июля, 201411 г. Автор comment_450199 Мы зашли в здание и расселись по вагонеткам. Звонок... и мы понеслись! То, что было дальше нельзя передать словами ...Наш поезд летел, каждое мгновение сменялись картины подземных залов, один красивее другого, в разных подсветках ! Мы только успевали ахать! Хотелось, чтобы ЭТО никогда не кончалось! Вышли из вагончиков, и восторг продолжился! Постойнска-Яма — система карстовых пещер длиной 20 570 м на плато Крас, находится близ города Постойна в Словении.Пещера была образована водами реки Пивка, которая протекает по пещере на протяжении 800 м. Внутри круглый год держится температура около 10°С. 5,3 км пещеры открыто для посещения — это самая большая протяжённость открытого для посещения туристами пещерного пространства в мире.Пещера впервые описана в XVII веке бароном Янезом Вайкардом Вальвазором. Подробные исследования и открытие новых территорий пещеры были произведены Лукой Чехом в 1818 году.В 1819 году пещера была открыта для всеобщего посещения и Чех стал первым официальным туристическим гидом. Электрическое освещение пещеры было проведено в 1884 году по приказу императора Франца Иосифа, который посещал пещеру дважды.В годы Первой мировой войны через пещеру в тыл австрийцев прошло целое воинское соединение итальянской армии. Доступ к наиболее дальним залам пещеры облегчила постройка русскими военнопленными т.н. Русского моста.В 1872 году была проложена первая в мире пещерная железная дорога, вагонетки которой поначалу толкались гидами, а в начале XX века был установлен газовый локомотив. После 1945 года локомотив был заменён на электрический.. Улыбнуло насчет гидов...Представила, как Алексей нас толкает... ( Извините за качество фото- все , что могла...) Два часа пролетели как пять минут....И опять эта волнительная чУдная поездка, но теперь уже обратно.. . Потрясенные увиденным, выходим на поверхность.... Изменено 17 июля, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 17 июля, 201411 г. Автор comment_450206 Хочу очень в этот тур!!!! Только с морем!))) Лена, какая классная фотка "в тоске по Италии" получилась! Пусть меня закидают помидорами, но я не могу смотреть "пустые" фото, фото зданий без человеческих эмоций :derisive: У тебя, как всегда, всё в меру - и красота окружающая, и эмоции, которые просто заряжают желанием поехать следом! А уж Леша Тарасов вообще отдельная песня! :derisive: Как говорит один знакомый гид, он - ходячая энциклопедия! :smile: Кстати, а Италия ведь фактически там кругом :smile: .Так на твоих фото все о ней напоминает... Машуля, спасибо за добрые слова об отзыве! Я тоже считаю, что фото без эмоций можно смотреть и в интернете( там и качество гораздо лучше).А я, глядя на счастливые личики наших форумчан в отзывах, загораюсь желанием побывать в тех же самых местах и стать такой же счастливой :biggrin: !
Опубликовано 17 июля, 201411 г. comment_450222 Лен, пещера прелесть!! Так люблю всю эту красоту))И на тур в эту сторону заглядываюсь по большей части из-за пещеры и Плитвицких озёр)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.