VALY Z Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Лена, разреши и мне немного прогуляться по улочкам Пирана. Сначала центральная площадь с ее красотами и трогательный памятник " вырванное сердце". Проходим городским рынком. Проходим мимо сувенирных лавок. Видим красивое дерево - лиану. И еще море у Пирана, какое же оно красивое, сколько красок и оттенков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Алла, Валечка! Спасибо за фото! Рынка и памятника в Пиране не увидела... :sad: Поэтому смотрю с большим интересом :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Сверху можно полюбоваться не только городком, но и красивейшим Андриатическим морем и берегами Италии! Потихоньку начинаем спуск...Улочки такие узкие, что идти можно только по одному..Наш отряд из 50 бойцов растянулся на десятки метров и узкой змейкой заскользил по городку :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Выходим к площади Первого МаяКогда-то эта площадь была центральной. Но город рос и она просто стала мала. По сравнению с другой площадью — Тартини, эта, действительно, очень небольшая. Её окружают разноцветные невысокие дома, на первых этажах которых расположились кафе и магазинчики. В центре площади Первого мая расположен старинный (XVIII в.) резервуар для сбора дождевой воды, украшенный скульптурами, изображающими справедливость и закон. По очередной улочке выходим на набережную.. Надпись показывает, что город -двуязычный Море волшебно! Где же ты, Италия??!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Лена, что же ты чуть-чуть не доехала до любимой Италии?! А счастье было так возможно... :derisive: :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Да, Танечка! Если по морю, то до городка Градо всего 20 км! А до Венеции- 100!! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 А вода какая прозрачная!Вот бы поплавать! И пляж галечный! И никаких платформ! (почему-то на форуме никто не писал о плавании в Пиране, и купальник я, конечно, не взяла). :sad: Ну, просто "пиратские" паруса! А вот и сами "пираты"!!! Снова выходим на площадь, и начинается свободное время....Во мне начинают бороться два голоса: один приказывает идти и подниматься на колокольню церкви Святого Георгия, а другой соблазняет прохладой под зонтиками и чашечкой капучино :smile: Победили зонтики... Подхожу к столику, и вдруг вижу Алексея и нашего ( как потом оказалось) чудесного гида по Словении -Ирину. Ирина приглашает меня к их столику.Говорит, что у них в Словении есть такой обычай: если встречаешь человека в течении дня три раза, то обязан выпить с ним чашечку кофе.Она встречает меня сегодня уже третий раз, и я должна к ним присоединиться.... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Но я решив не мешать их профессиональному общению, усаживаюсь за отдельный столик.. Как хорошо начинать утро с чашки капучино! Как всегда, все хорошее быстро заканчивается, и мы, не спеша , шагаем к автобусу... Вот и все. Мы прощаемся с Пираном...Словения определенно начинает мне нравиться.... :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Словения чудесная страна, хочется вернуться :good2:А соленым шоколадом вы прикупились? "А вода какая прозрачная!Вот бы поплавать! И пляж галечный! И никаких платформ! (почему-то на форуме никто не писал о плавании в Пиране, и купальник я, конечно, не взяла)" Лена, а мне кажется никто там и не купался, времени маловато на все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галиина Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 да, купальников не было. а то бы мы успели!!! ну ооочень хотелось ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Словения чудесная страна, хочется вернуться :good2:А соленым шоколадом вы прикупились? Лена, а мне кажется никто там и не купался, времени маловато на все. Настя, шоколадом не прикупились.А на купание времени было достаточно.Нам Алексей дал в Пиране около часа. Вместо того, чтобы сидеть в кафе вполне можно было поплескаться в море :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 да, купальников не было. а то бы мы успели!!! ну ооочень хотелось ))))) Конечно б успели! Уж сколько раз я зарекалась- без купальника из автобуса не выходить, и опять прокол. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Конечно б успели! Уж сколько раз я зарекалась- без купальника из автобуса не выходить, и опять прокол. :sad: А купить купальник на месте было слабо?! :punish: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Не продавали :cray: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 А соленым шоколадом вы прикупились? Я до сих пор вспоминаю необычный вкус этого шоколада, хотя прошло уже 2 года, с тех пор, как я доела последнюю плиточку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Не продавали :cray: ! При большом желании можно и без купальника искупаться, в смысле в белье. А я наоборот при посещении каких-либо городов, специально не беру купальник, чтобы не было соблазна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Я до сих пор вспоминаю необычный вкус этого шоколада, хотя прошло уже 2 года, с тех пор, как я доела последнюю плиточку да я вот дома отведала и потом думала что ж больше то не взяла. Мне он очень понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Нам Алексей дал в Пиране около часа. Вместо того, чтобы сидеть в кафе вполне можно было поплескаться в море :smile: У нас где-то также и было, но как-то время пролетело незаметно быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаНик Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Конечно б успели! Уж сколько раз я зарекалась- без купальника из автобуса не выходить, и опять прокол. :sad: Лена,а там и переодеться то негде было... :scratch: А вода,конечно же ,так и манила...Хоть в одежде бросайся...Как-то дома,кафешки,набережная.Кто купается,наверно уже в купальниках приходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Алексей замечательный гид. Всегда давал нам время в городах побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Расстояние от Пирана до Постойнской Ямы -80 км.Ехали красивой дорогой и слушали интересный рассказ Ирины.Приехали! Обратили внимание, что деревья без вершин? В прошлом году здесь прошел ледяной дождь и наделал много бед :sad: Фото стоят недалеко от парковки и показывают как все было... Начинаем потихоньку утепляться...При подготовке к туру мы много обсуждали тему одежды для пещеры. Я все порывалась взять полушубок :smile:, но будущие одногруппники отговорили! Стоим, ждем время начала экскурсии , и вдруг из пещеры гордой походкой выходит девушка в ....норковой шубе :i-m_so_h: Мы в ауте ! Жаль, фото не успела сделать... Алексей раздает билеты, и мы становимся в очередь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Хочу очень в этот тур!!!! Только с морем!))) Лена, какая классная фотка "в тоске по Италии" получилась! Пусть меня закидают помидорами, но я не могу смотреть "пустые" фото, фото зданий без человеческих эмоций :derisive: У тебя, как всегда, всё в меру - и красота окружающая, и эмоции, которые просто заряжают желанием поехать следом! А уж Леша Тарасов вообще отдельная песня! :derisive: Как говорит один знакомый гид, он - ходячая энциклопедия! :smile: Кстати, а Италия ведь фактически там кругом :smile: .Так на твоих фото все о ней напоминает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Мы зашли в здание и расселись по вагонеткам. Звонок... и мы понеслись! То, что было дальше нельзя передать словами ...Наш поезд летел, каждое мгновение сменялись картины подземных залов, один красивее другого, в разных подсветках ! Мы только успевали ахать! Хотелось, чтобы ЭТО никогда не кончалось! Вышли из вагончиков, и восторг продолжился! Постойнска-Яма — система карстовых пещер длиной 20 570 м на плато Крас, находится близ города Постойна в Словении.Пещера была образована водами реки Пивка, которая протекает по пещере на протяжении 800 м. Внутри круглый год держится температура около 10°С. 5,3 км пещеры открыто для посещения — это самая большая протяжённость открытого для посещения туристами пещерного пространства в мире.Пещера впервые описана в XVII веке бароном Янезом Вайкардом Вальвазором. Подробные исследования и открытие новых территорий пещеры были произведены Лукой Чехом в 1818 году.В 1819 году пещера была открыта для всеобщего посещения и Чех стал первым официальным туристическим гидом. Электрическое освещение пещеры было проведено в 1884 году по приказу императора Франца Иосифа, который посещал пещеру дважды.В годы Первой мировой войны через пещеру в тыл австрийцев прошло целое воинское соединение итальянской армии. Доступ к наиболее дальним залам пещеры облегчила постройка русскими военнопленными т.н. Русского моста.В 1872 году была проложена первая в мире пещерная железная дорога, вагонетки которой поначалу толкались гидами, а в начале XX века был установлен газовый локомотив. После 1945 года локомотив был заменён на электрический.. Улыбнуло насчет гидов...Представила, как Алексей нас толкает... ( Извините за качество фото- все , что могла...) Два часа пролетели как пять минут....И опять эта волнительная чУдная поездка, но теперь уже обратно.. . Потрясенные увиденным, выходим на поверхность.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Хочу очень в этот тур!!!! Только с морем!))) Лена, какая классная фотка "в тоске по Италии" получилась! Пусть меня закидают помидорами, но я не могу смотреть "пустые" фото, фото зданий без человеческих эмоций :derisive: У тебя, как всегда, всё в меру - и красота окружающая, и эмоции, которые просто заряжают желанием поехать следом! А уж Леша Тарасов вообще отдельная песня! :derisive: Как говорит один знакомый гид, он - ходячая энциклопедия! :smile: Кстати, а Италия ведь фактически там кругом :smile: .Так на твоих фото все о ней напоминает... Машуля, спасибо за добрые слова об отзыве! Я тоже считаю, что фото без эмоций можно смотреть и в интернете( там и качество гораздо лучше).А я, глядя на счастливые личики наших форумчан в отзывах, загораюсь желанием побывать в тех же самых местах и стать такой же счастливой :biggrin: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Лен, пещера прелесть!! Так люблю всю эту красоту))И на тур в эту сторону заглядываюсь по большей части из-за пещеры и Плитвицких озёр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.