Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473789 В связи с предыдущим сообщением у меня возник вопрос: допустим в декабре я получу долгосрочную шенгенскую визу. Будет ли она действительна после введения биометрии? В базе меня ведь не будет. Присоединяюсь к вопросу.
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473793 В связи с предыдущим сообщением у меня возник вопрос: допустим в декабре я получу долгосрочную шенгенскую визу. Будет ли она действительна после введения биометрии? В базе меня ведь не будет.да, будет действительна до окончания срока
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473798 В связи с предыдущим сообщением у меня возник вопрос: допустим в декабре я получу долгосрочную шенгенскую визу. Будет ли она действительна после введения биометрии? В базе меня ведь не будет. возможно, пока перестанут давать долгосрочные визы, чтобы они заканчивались не позже апреля)
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473800 Ну это допустим тем, кто только будет получать визу (и надеяться на долгосрочную), а вот те у которых уже есть шенген да и не на год, а на 2 или 5? Им то что?Придётся специально донести нужную информацию о себе в эту самую базу?
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473806 блин, тут и так то бронироваться страшно.. в свете предыдущих банкротств...а тут евро дорожает, выезды запрещают.. а теперь еще и биометрические визы..... да еще с апреля.. не с января.. чтоб можно было подождать и посмотреть, что с туристическим рынком станет, а как раз когда основной поток начнет визы делать в преддверии сезона.. самое поршивое, что и основной поток в Европу начинается наверное с мая только...( по крайней мере у ТТВ, судя по датам каталога) до апреля будут только спокойно деньги собирать и клятвенно обещать счастливый отдых... тема: Мой следующий тур с ТТВ .. когда и почему? все больше звучит в голове: мой следующий тур с ТТВ? вообще с турфирмой? и в ЕС ли... Может есть у кого то свои хитрости, чтоб по максимум себя обезопасить? у меня пока что на ум приходит задать выжидательную позицию и тянуть до последнего... заодно и горящий тур может подвернется со скидкой..
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473807 Подумав, я поняла,что по сути создание этой системы не так уж и плохо. Один раз сдал и живи спокойно 5 лет. Да и на безопасность это тоже должно повлиять- может будет легче предотвращать теракты. Это же своего рода как паспорт. Правда для нас рядовых туристов- это вот кажется пустой формальностью.Да и как это будет работать когда начнётся самый сезон поездок-непонятно. Вспоминается, как в прошлом году зашивалось консульство Италии- когда все рванули делать итальянские визы. Но возможно пройдёт время, система начнёт работать и мы уже будем рады,что появилась такая штука.
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473809 Подумав, я поняла,что по сути создание этой системы не так уж и плохо. Один раз сдал и живи спокойно 5 лет. Да и на безопасность это тоже должно повлиять- может будет легче предотвращать теракты. Это же своего рода как паспорт. Правда для нас рядовых туристов- это вот кажется пустой формальностью.Да и как это будет работать когда начнётся самый сезон поездок-непонятно. Вспоминается, как в прошлом году зашивалось консульство Италии- когда все рванули делать итальянские визы. Но возможно пройдёт время, система начнёт работать и мы уже будем рады,что появилась такая штука. Вот если бы ещё можно было сдавать эти отпечатки в своих городах, а не в Москве. Мотаться специально в Москву из Красноярска, отдав за самолёт туда-обратно 40тысяч на двоих-ИМХО! А ещё и детей уже хочется в Европу вывозить.
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473813 В Новосибирске делают. Уже делают??? Сначала была инфа, что будут делать только в Москве в посольствах, ну а потом со временем, когда раскрутятся с оборудованием для этого, будут делать и в визовых центрах в разных городах. Новосиб был бы неплох, всего 12 часов от нас.
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473825 Мне в агенстве менеджер сказала о новосибирске. А в Новосибирске консульство итальянское или визовый центр?
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473826 давайте будем решать проблемы по мере их поступления,от того,что мы сейчас будем нагнетать обстановку-ничего не изменится....как говорится,будет день-будет и пища...кстати,по-поводу лиц,у которых уже имеются долгосрочные визы(на них это правило не распространяется),вот как закончится срок действия визы,так и будут при повторном обращении за визой сдавать отпечатки....
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473827 А в Новосибирске консульство итальянское или визовый центр? визовый центр
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473859 давайте будем решать проблемы по мере их поступления,от того,что мы сейчас будем нагнетать обстановку-ничего не изменится....как говорится,будет день-будет и пища...кстати,по-поводу лиц,у которых уже имеются долгосрочные визы(на них это правило не распространяется),вот как закончится срок действия визы,так и будут при повторном обращении за визой сдавать отпечатки.... У меня не получается по мере поступления проблем! Люди, может я чего не понимаю, объясните, пожалуйста. Хотели ехать снова в Европу только летом. Узнала про отпечатки, которые якобы должны начать действовать к началу лета. Значит, лететь специально в Москву ставить отпечатки? 40тысяч на воздух! И решили не ждать лета, ехать зимой, пока отпечатки не требуют. Сидим тур подбираем, то количество дней не устраивает, то направление, то в сроки оба попасть не можем...А на лето так хорошо всё у обоих вытанцовывалось! Но это ладно, разберёмся. Вот так и получается, что морочишься проблемой до её поступления. Так морочишься, что планы меняешь.
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473861 У меня не получается по мере поступления проблем! Люди, может я чего не понимаю, объясните, пожалуйста. Хотели ехать снова в Европу только летом. Узнала про отпечатки, которые якобы должны начать действовать к началу лета. Значит, лететь специально в Москву ставить отпечатки? 40тысяч на воздух! И решили не ждать лета, ехать зимой, пока отпечатки не требуют. Сидим тур подбираем, то количество дней не устраивает, то направление, то в сроки оба попасть не можем...А на лето так хорошо всё у обоих вытанцовывалось! Но это ладно, разберёмся. Вот так и получается, что морочишься проблемой до её поступления. Так морочишься, что планы меняешь. а давайте к нам в новогодние праздники в 3 АВ))
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473862 Да, новосибирские туроператоры пока подтверждают информацию, что все можно будет оформить в новосибирских визовых центрах стран Шеншена... Подождем до апреля.
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473864 интересно...то есть я например купил тур в феврале, выезд в апреле..и сиди жди гадай надо будет тебе отпечатки сдавать или нет..а если надо езжай в москву стой в очереди, унижайся......как говорил мой сосед алкаш Дануна.....!!!!Если и правда введут биометрику у будут ее делать только в мск, то в европу я весной точно не поеду, включу запасной вариант, самостоятельный тур по городам России и Белоруссии...А жаль..я хотел это совместить с туром в Европу......зато больше моих денег в стране останутся
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473869 У меня не получается по мере поступления проблем! Люди, может я чего не понимаю, объясните, пожалуйста. Хотели ехать снова в Европу только летом. Узнала про отпечатки, которые якобы должны начать действовать к началу лета. Значит, лететь специально в Москву ставить отпечатки? 40тысяч на воздух! И решили не ждать лета, ехать зимой, пока отпечатки не требуют. Сидим тур подбираем, то количество дней не устраивает, то направление, то в сроки оба попасть не можем...А на лето так хорошо всё у обоих вытанцовывалось! Но это ладно, разберёмся. Вот так и получается, что морочишься проблемой до её поступления. Так морочишься, что планы меняешь. Отпечатки можно сдать в визовом центре. Доплатить 1000р за услуги визового центра - это не 40 000 на поездку в Москву
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473870 Я думаю, в связи с введением обязательной дактилоскопии, консульства начнут открывать визовые центры в крупных городах, а иначе страны ЕС просто потеряют тур поток из России.
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473873 Да уж если у нас в недомиллионном городе (Саратове) есть визовый центр, то уж в таких крупных городах как Новосибирск- просто обязан быть такой центр :smile:
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473874 Вот к примеру, нам жителям Уральского региона, при подаче на визу в Великобританию, ТТВ предлагает сдавать отпечатки в Екатеринбурге. И в Москву ехать не надо, мне до Екатеринбурга 3 часа на машине. Думаю для паники пока нет повода, найдут выход из ситуации, все в этом заинтересованы, и хорошо что не при каждом обращении в посольство нужно будет сдавать пальчики, а только раз в 5 лет.
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473878 В Самаре есть визовый центр (30 стран), но ТТВ возит документы на визу в Москву (по проторенной дорожке), а в визовом центре делают визы идивидуалы, рабочую, бизнес-визу и т.п. Да и говорят, что у них много ошибок (организованы недавно), работают только в будни до 16 часов, на звонки не отвечают.Есть Почётное консульство Словении и Почётное консульство Италии, у ТТВ есть туры в Словению, но там венгерская виза, а в Италии я уже была, пока получается, что всё равно за пальчиками надо ехать в Москву.
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473882 Нам сейчас проще все документы отдать ТТВ - надёжнее я думаю,т.к. тут же запрос общий на несколько десятков человек делают сразу- соответственно все уж точно должны получить вовремя эти визы.При покупке пакетного тура нам удобнее чтоб оператор-ТТВ и сделал всё)) Ну а так,если что конечно можно и самостоятельно делать))
Опубликовано 19 октября, 201410 г. comment_473886 О чём спор? А пока ни о чём. Вот настанет хотя бы 2015 год. Вот примут окончательное решение. И тогда нам все разъяснят, куда ехать или идти. Ведь цена визового сбора для России, если помните, устанавливалась специально, а для других стран она менялась. Может быть и здесь сделают какие-либо послабления или исключения. А не сделают, то все разъяснят. Одно радует, что в эту игру можно играть вдвоём. Вот, те кто хочет работать в России уже сдают медицинские справки.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.