Опубликовано 28 марта, 20169 г. comment_589142 Форумчане!!! Миленькие!!! S.O.S. HELP!!!!! Ничего не понимаю!!!! Вся запуталась!!! Темный лес!!! Про эти ВИЗЫ С ОТПЕЧАТКАМИ пальцев??? Вот какое дело: я получила мульти шенген в июле 2015 до всех этих нововведений с биометрией и соответстенно у меня на визе нет никаких отпечатков пальцев. она у меня действует до июля 2016 года. ИТАК!!! ВНИМАНИЕ ВОПРОС: смогу ли я по ней поехать в тур по Италии в июне и соответственно пройду ли я границу в Польше??? или скажут: "ГДЕ ОТПЕЧАТКИ - ИДИ ДОМОЙ!! В интернете по этому вопросу информации НОЛЬ!!! одни говорят одно - другие - другое :sad: Подскажите, кто что знает!!!! только пожалуйста ТОЧНО знает - сам видел - сам проходил, а не догадки и предположения!!!! ОЧЕНЬ ЖДУУУУУ!!!! :i-m_so_h:
Опубликовано 28 марта, 20169 г. comment_589143 Форумчане!!! Миленькие!!! S.O.S. HELP!!!!! Ничего не понимаю!!!! Вся запуталась!!! Темный лес!!! Про эти ВИЗЫ С ОТПЕЧАТКАМИ пальцев??? Вот какое дело: я получила мульти шенген в июле 2015 до всех этих нововведений с биометрией и соответстенно у меня на визе нет никаких отпечатков пальцев. она у меня действует до июля 2016 года. ИТАК!!! ВНИМАНИЕ ВОПРОС: смогу ли я по ней поехать в тур по Италии в июне и соответственно пройду ли я границу в Польше??? или скажут: "ГДЕ ОТПЕЧАТКИ - ИДИ ДОМОЙ!! В интернете по этому вопросу информации НОЛЬ!!! одни говорят одно - другие - другое :sad: Подскажите, кто что знает!!!! только пожалуйста ТОЧНО знает - сам видел - сам проходил, а не догадки и предположения!!!! ОЧЕНЬ ЖДУУУУУ!!!! :i-m_so_h: Смело езжайте! Процедура отпечатков пальцев была введена 14 сентября 2015 и эта информация имеется везде, и уже неоднократно везде писали, что если виза открыта на год и более, сдавать отпечатки нужно будет после окончания срока визы.У меня очень много знакомых, у которых годовые визы и они спокойно ехали в туры.
Опубликовано 28 марта, 20169 г. comment_589150 Подскажите, кто что знает!!!! только пожалуйста ТОЧНО знает - сам видел - сам проходил, а не догадки и предположения!!!! ОЧЕНЬ ЖДУУУУУ! Видела собственными глазами, как форумчане БЕЗ ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ проходили границу - молча подали паспорт, молча взяли обратно - границу прошли!!!!!!
Опубликовано 28 марта, 20169 г. Сотрудники comment_589155 Форумчане!!! Миленькие!!! S.O.S. HELP!!!!! Ничего не понимаю!!!! Вся запуталась!!! Темный лес!!! Про эти ВИЗЫ С ОТПЕЧАТКАМИ пальцев??? Вот какое дело: я получила мульти шенген в июле 2015 до всех этих нововведений с биометрией и соответстенно у меня на визе нет никаких отпечатков пальцев. она у меня действует до июля 2016 года. ИТАК!!! ВНИМАНИЕ ВОПРОС: смогу ли я по ней поехать в тур по Италии в июне и соответственно пройду ли я границу в Польше??? или скажут: "ГДЕ ОТПЕЧАТКИ - ИДИ ДОМОЙ!! В интернете по этому вопросу информации НОЛЬ!!! одни говорят одно - другие - другое :sad: Подскажите, кто что знает!!!! только пожалуйста ТОЧНО знает - сам видел - сам проходил, а не догадки и предположения!!!! ОЧЕНЬ ЖДУУУУУ!!!! :i-m_so_h: Здравствуйте. Ваша виза действительна до июля 2016 года. При последующем обращении за визой Вам придется сдавать отпечатки пальцев. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 28 марта, 20169 г. comment_589173 Здравствуйте. Ваша виза действительна до июля 2016 года. При последующем обращении за визой Вам придется сдавать отпечатки пальцев. С уважением визовый отдел. Спасибо, вот еще вопрос к визовому отделу: если тур заканчивается 26.06, а мульти виза у меня до 05.07 - проблем при выезде не возникнет( т.к. остается мало дней до окончания срока действия визы)?
Опубликовано 28 марта, 20169 г. comment_589203 Я так ездила в новогодний тур - с действующей визой без отпечатков пальцев, она заканчивалась через день после окончания тура.
Опубликовано 28 марта, 20169 г. comment_589207 Спасибо, вот еще вопрос к визовому отделу: если тур заканчивается 26.06, а мульти виза у меня до 05.07 - проблем при выезде не возникнет( т.к. остается мало дней до окончания срока действия визы)?Проблем не возникнет, даже если Вы пересечете границу в последний день действия визы. Главное - не позже. Раньше у многих были визы только под даты тура и границу пересекали, соответственно, чуть ли не за час до окончания срока действия визы. Проблем не было.)
Опубликовано 28 марта, 20169 г. comment_589208 Спасибо, вот еще вопрос к визовому отделу: если тур заканчивается 26.06, а мульти виза у меня до 05.07 - проблем при выезде не возникнет( т.к. остается мало дней до окончания срока действия визы)? я не визовый отдел, но отвечу: вопросов не будет. У меня самой такая же ситуация)
Опубликовано 28 марта, 20169 г. comment_589217 Прочитала такую новость. http://lenta.ru/news/2016/03/21/shengen/ "Российские туристы, которые уже сдавали биометрию для получения «шенгена», вынуждены снова проходить процедуру дактилоскопии при обращениях в консульства и визовые центры. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), проблема не носит массового характера и возникает, когда путешественники обращаются за документами в представительства разных стран Евросоюза." Уважаемый визовый отдел, вы уже с этим сталкивались? В сентябре я уже получала визу с дактилоскопией и рассчитывала на беззаботную жизнь в течение ближайших лет (5, кажется). Что, отпечатки могут не сохраниться в базе?
Опубликовано 28 марта, 20169 г. comment_589222 Nino! По Вашей ссылке есть более симпатичные новости. Например, что Франция дает теперь только длинные визы россиянам, а Греция сокращает сроки изготовления виз и тоже настроена только на длинные визы. Зачем нам плохие новости? Тем более из ряда одноразовых недоработок.
Опубликовано 29 марта, 20169 г. Сотрудники comment_589234 Спасибо, вот еще вопрос к визовому отделу: если тур заканчивается 26.06, а мульти виза у меня до 05.07 - проблем при выезде не возникнет( т.к. остается мало дней до окончания срока действия визы)? Здравствуйте. Проблем не возникнет. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 29 марта, 20169 г. Сотрудники comment_589235 Прочитала такую новость. http://lenta.ru/news/2016/03/21/shengen/ "Российские туристы, которые уже сдавали биометрию для получения «шенгена», вынуждены снова проходить процедуру дактилоскопии при обращениях в консульства и визовые центры. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), проблема не носит массового характера и возникает, когда путешественники обращаются за документами в представительства разных стран Евросоюза." Уважаемый визовый отдел, вы уже с этим сталкивались? В сентябре я уже получала визу с дактилоскопией и рассчитывала на беззаботную жизнь в течение ближайших лет (5, кажется). Что, отпечатки могут не сохраниться в базе? Здравствуйте. Мы с такими проблемами еще не сталкивались. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 30 марта, 20169 г. comment_589390 Ввиду общеизвестных сложностей с турецким туристическим направлением, греческий туризм вновь обретает популярность, идет, так сказать, в массы. Так, в марте в ряде городов России начали свою работу визовые центры Греции: в Архангельске, Великом Новгороде, Вологде, Воронеже, Петрозаводске, Пскове, Смоленске. Всего в стране планируют открыть 28 таких центров. В Смоленске новый региональный визовый центр открылся 28 марта. Теперь для получения визы в Грецию туристам-смолянам не придется ехать в Москву для сдачи биометрии.
Опубликовано 5 апреля, 20169 г. comment_590110 Вы,возможно,не поверите,но и в этом году итальянцы продолжают радовать туристов ТТВ ..сегодня мы с Зайцем получили мультик на год,так что наш Новый год визой перекрыт
Опубликовано 5 апреля, 20169 г. comment_590112 Вы,возможно,не поверите,но и в этом году итальянцы продолжают радовать туристов ТТВ ..сегодня мы с Зайцем получили мультик на год,так что наш Новый год визой перекрыт А до этого у Вас не было итальянской визы? Пожалуйста, напишите, какие у Вас были визы за последние 3 года, что визу дали только на 1 год. Прочитав первую часть вашего поста, я думала, что в конце увижу срок 5 лет.
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590117 А до этого у Вас не было итальянской визы? Пожалуйста, напишите, какие у Вас были визы за последние 3 года, что визу дали только на 1 год. Прочитав первую часть вашего поста, я думала, что в конце увижу срок 5 лет. Лена, почему-то в этом году итальянцы скупятся. В нашем туре все, кого знаю, получили только годовые мультики.
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590121 Лена, почему-то в этом году итальянцы скупятся. В нашем туре все, кого знаю, получили только годовые мультики. А что, раньше итальянцы давали визы больше, чем на 1 год?.. Я что-то не слышала, чтобы они были такими же благосклонными, как французы.
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590129 В местном турагенстве сказали, что Греция выдаёт на 3 года.
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590130 В местном турагенстве сказали, что Греция выдаёт на 3 года. Это да, они совсем недавно начали такие подарки делать! Стараются быть хорошей альтернативой Египту и Турции, потерянным для российского туриста.
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590131 Маша, в год перекрестного туризма Италия выдавала на 2 года легко.
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590154 А я вчера получила немецкий мульт на год. Очень обрадовалась, так как читала что немцы дают под даты тура. До этого было три визы Франции.
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590162 Забрала сегодня паспорт, немцы дали визу строго под даты тура, до этого все шенгенские визы также были под даты поездок
Опубликовано 6 апреля, 20169 г. comment_590165 Так анкету сотрудники ТТВ заполняли... Я не знаю, наверное так и просили под даты
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.