Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шенгенские визы-личное присутствие в консульстве с 2015г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_589142

Форумчане!!! Миленькие!!! S.O.S. HELP!!!!! Ничего не понимаю!!!! Вся запуталась!!! Темный лес!!! Про эти ВИЗЫ С ОТПЕЧАТКАМИ пальцев??? Вот какое дело: я получила мульти шенген в июле 2015 до всех этих нововведений с биометрией и соответстенно у меня на визе нет никаких отпечатков пальцев. она у меня действует до июля 2016 года. ИТАК!!! ВНИМАНИЕ ВОПРОС: смогу ли я по ней поехать в тур по Италии в июне и соответственно пройду ли я границу в Польше??? или скажут: "ГДЕ ОТПЕЧАТКИ - ИДИ ДОМОЙ!! В интернете по этому вопросу информации НОЛЬ!!! одни говорят одно - другие - другое :sad: Подскажите, кто что знает!!!! только пожалуйста ТОЧНО знает - сам видел - сам проходил, а не догадки и предположения!!!! ОЧЕНЬ ЖДУУУУУ!!!! :i-m_so_h:

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 337,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_589143

Форумчане!!! Миленькие!!! S.O.S. HELP!!!!! Ничего не понимаю!!!! Вся запуталась!!! Темный лес!!! Про эти ВИЗЫ С ОТПЕЧАТКАМИ пальцев??? Вот какое дело: я получила мульти шенген в июле 2015 до всех этих нововведений с биометрией и соответстенно у меня на визе нет никаких отпечатков пальцев. она у меня действует до июля 2016 года. ИТАК!!! ВНИМАНИЕ ВОПРОС: смогу ли я по ней поехать в тур по Италии в июне и соответственно пройду ли я границу в Польше??? или скажут: "ГДЕ ОТПЕЧАТКИ - ИДИ ДОМОЙ!! В интернете по этому вопросу информации НОЛЬ!!! одни говорят одно - другие - другое :sad: Подскажите, кто что знает!!!! только пожалуйста ТОЧНО знает - сам видел - сам проходил, а не догадки и предположения!!!! ОЧЕНЬ ЖДУУУУУ!!!! :i-m_so_h:

Смело езжайте! Процедура отпечатков пальцев была введена 14 сентября 2015 и эта информация имеется везде, и уже неоднократно везде писали, что если виза открыта на год и более, сдавать отпечатки нужно будет после окончания срока визы.У меня очень много знакомых, у которых годовые визы и они спокойно ехали в туры.

Опубликовано
comment_589150

Подскажите, кто что знает!!!! только пожалуйста ТОЧНО знает - сам видел - сам проходил, а не догадки и предположения!!!! ОЧЕНЬ ЖДУУУУУ!

Видела собственными глазами, как форумчане БЕЗ ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ проходили границу - молча подали паспорт, молча взяли обратно - границу прошли!!!!!!

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_589155

Здравствуйте. Ваша виза действительна до июля 2016 года. При последующем обращении за визой Вам придется сдавать отпечатки пальцев.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_589173

Здравствуйте. Ваша виза действительна до июля 2016 года. При последующем обращении за визой Вам придется сдавать отпечатки пальцев.

Спасибо, вот еще вопрос к визовому отделу: если тур заканчивается 26.06, а мульти виза у меня до 05.07 - проблем при выезде не возникнет( т.к. остается мало дней до окончания срока действия визы)?

Опубликовано
comment_589203

Я так ездила в новогодний тур - с действующей визой без отпечатков пальцев, она заканчивалась через день после окончания тура.

Опубликовано
comment_589207

Спасибо, вот еще вопрос к визовому отделу: если тур заканчивается 26.06, а мульти виза у меня до 05.07 - проблем при выезде не возникнет( т.к. остается мало дней до окончания срока действия визы)?

Проблем не возникнет, даже если Вы пересечете границу в последний день действия визы. Главное - не позже. Раньше у многих были визы только под даты тура и границу пересекали, соответственно, чуть ли не за час до окончания срока действия визы. Проблем не было.)
Опубликовано
comment_589208

я не визовый отдел, но отвечу: вопросов не будет. У меня самой такая же ситуация)

Изменено пользователем kathrin_

Опубликовано
comment_589217

Прочитала такую новость.

http://lenta.ru/news/2016/03/21/shengen/

"Российские туристы, которые уже сдавали биометрию для получения «шенгена», вынуждены снова проходить процедуру дактилоскопии при обращениях в консульства и визовые центры. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), проблема не носит массового характера и возникает, когда путешественники обращаются за документами в представительства разных стран Евросоюза."

Уважаемый визовый отдел, вы уже с этим сталкивались? В сентябре я уже получала визу с дактилоскопией и рассчитывала на беззаботную жизнь в течение ближайших лет (5, кажется). Что, отпечатки могут не сохраниться в базе?

Опубликовано
comment_589222

Nino!

По Вашей ссылке есть более симпатичные новости. Например, что Франция дает теперь только длинные визы россиянам, а Греция сокращает сроки изготовления виз и тоже настроена только на длинные визы.

Зачем нам плохие новости? Тем более из ряда одноразовых недоработок.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_589234

Здравствуйте. Проблем не возникнет.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_589235

Прочитала такую новость.

http://lenta.ru/news/2016/03/21/shengen/

"Российские туристы, которые уже сдавали биометрию для получения «шенгена», вынуждены снова проходить процедуру дактилоскопии при обращениях в консульства и визовые центры. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), проблема не носит массового характера и возникает, когда путешественники обращаются за документами в представительства разных стран Евросоюза."

Уважаемый визовый отдел, вы уже с этим сталкивались? В сентябре я уже получала визу с дактилоскопией и рассчитывала на беззаботную жизнь в течение ближайших лет (5, кажется). Что, отпечатки могут не сохраниться в базе?

Здравствуйте. Мы с такими проблемами еще не сталкивались.

Опубликовано
comment_589390

Ввиду общеизвестных сложностей с турецким туристическим направлением, греческий туризм вновь обретает популярность, идет, так сказать, в массы.

Так, в марте в ряде городов России начали свою работу визовые центры Греции: в Архангельске, Великом Новгороде, Вологде, Воронеже, Петрозаводске, Пскове, Смоленске. Всего в стране планируют открыть 28 таких центров.

В Смоленске новый региональный визовый центр открылся 28 марта. Теперь для получения визы в Грецию туристам-смолянам не придется ехать в Москву для сдачи биометрии.

viza.png

Опубликовано
comment_590110

Вы,возможно,не поверите,но и в этом году итальянцы продолжают радовать туристов ТТВ ..сегодня мы с Зайцем получили мультик на год,так что наш Новый год визой перекрыт

Опубликовано
comment_590112

Вы,возможно,не поверите,но и в этом году итальянцы продолжают радовать туристов ТТВ ..сегодня мы с Зайцем получили мультик на год,так что наш Новый год визой перекрыт

А до этого у Вас не было итальянской визы? Пожалуйста, напишите, какие у Вас были визы за последние 3 года, что визу дали только на 1 год.

Прочитав первую часть вашего поста, я думала, что в конце увижу срок 5 лет.

Опубликовано
comment_590117

А до этого у Вас не было итальянской визы? Пожалуйста, напишите, какие у Вас были визы за последние 3 года, что визу дали только на 1 год.

Прочитав первую часть вашего поста, я думала, что в конце увижу срок 5 лет.

Лена, почему-то в этом году итальянцы скупятся. В нашем туре все, кого знаю, получили только годовые мультики.

Опубликовано
comment_590121

Лена, почему-то в этом году итальянцы скупятся. В нашем туре все, кого знаю, получили только годовые мультики.

А что, раньше итальянцы давали визы больше, чем на 1 год?.. Я что-то не слышала, чтобы они были такими же благосклонными, как французы.

Изменено пользователем Moderator3

Опубликовано
comment_590130

В местном турагенстве сказали, что Греция выдаёт на 3 года.

Это да, они совсем недавно начали такие подарки делать! Стараются быть хорошей альтернативой Египту и Турции, потерянным для российского туриста.

Опубликовано
comment_590154

А я вчера получила немецкий мульт на год. Очень обрадовалась, так как читала что немцы дают под даты тура. До этого было три визы Франции.

Опубликовано
comment_590162

Забрала сегодня паспорт, немцы дали визу строго под даты тура, до этого все шенгенские визы также были под даты поездок

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.