Перейти к содержанию

Шенгенские визы-личное присутствие в консульстве с 2015г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_498181

Вот самая свежая информация на текущий момент...

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Система сбора биометрических данных на визу для россиян будет введена в течение полугода, сообщил на пресс-конференции глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас.

"Обращу внимание на то, что в ближайшие шесть месяцев мы ожидаем внедрения в России шенгенской визовой информационной системы. Это отражает необходимость предоставления биометрических данных при обращении за шенгенской визой российскими гражданами", - сказал он.
"Эта система позволит перевести процесс получения визы в режим онлайн и после внедрения и начала работы визовой информационной системы путешествовать станет проще", - добавил дипломат.
http://itar-tass.com/obschestvo/1714100

Ну, уже не апрель ) А с учетом оборота "мы ожидаем", глядишь, и до зимы дотянем ))

Но, рано или поздно, введение биометрии все-таки неизбежно )

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 333,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_498185

...в ближайшие шесть месяцев мы ожидаем внедрения в России шенгенской визовой информационной системы. 

Значит ли это, что визы для летних туров мы успеем получить по старой схеме?

Опубликовано
comment_498187

Значит ли это, что визы для летних туров мы успеем получить по старой схеме?

Йес, оф коз Yes, of course Конечно )) 

Опубликовано
comment_498189

Вот самая свежая информация на текущий момент...

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Система сбора биометрических данных на визу для россиян будет введена в течение полугода, сообщил на пресс-конференции глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас.

"Обращу внимание на то, что в ближайшие шесть месяцев мы ожидаем внедрения в России шенгенской визовой информационной системы. Это отражает необходимость предоставления биометрических данных при обращении за шенгенской визой российскими гражданами", - сказал он.

"Эта система позволит перевести процесс получения визы в режим онлайн и после внедрения и начала работы визовой информационной системы путешествовать станет проще", - добавил дипломат.

http://itar-tass.com/obschestvo/1714100

Ну, уже не апрель ) А с учетом оборота "мы ожидаем", глядишь, и до зимы дотянем ))

Но, рано или поздно, введение биометрии все-таки неизбежно )

В течении 6 месяцев, могут и в апреле, и в мае, и в июне...Надеюсь успеем съездить в летние туры без снятия отпечатков пальчиков, еще бы долгосрочную визу получить...мечты, мечты...
Опубликовано
comment_498192

В течении 6 месяцев, могут и в апреле, и в мае, и в июне...

Думаю, что все-таки не раньше июля )) Хотя в самый разгар сезона чревато - оптимальнее будет до октября-ноября дотянуть ))

Опубликовано
comment_498195

Думаю, что все-таки не раньше июля )) Хотя в самый разгар сезона чревато - оптимальнее будет до октября-ноября дотянуть ))

Думаю в Европе тоже бюрократия "процветает"))
Опубликовано
comment_498214

Если уже есть годовая виза, то пока она не закончится, о биометрии можно не беспокоиться?

Да, об этом тоже писали.
Опубликовано
comment_498222

Думаю в Европе тоже бюрократия "процветает"))

Вот из-за этой всепроцветающей бюрократии приходится отказываться от тура. Слишком уж дорого для семейного бюджета еще одно посещение Москвы.

Опубликовано
comment_498246

Да, не вовремя они это затеяли... Итак сейчас снизится существенно поток туристов в Европу, так они ещё "палки в колеса" вставляют.))

Опубликовано
comment_498247

Да, не вовремя они это затеяли... Итак сейчас снизится существенно поток туристов в Европу, так они ещё "палки в колеса" вставляют.))

зато на малом потоке проще систему новую ввести и обкатать.. 

Опубликовано
comment_498279

зато на малом потоке проще систему новую ввести и обкатать.. 

Возможно. Надо просто время для нововведений. Когда-то получение загранпаспорта и поездки в Европу казались несбыточными. А теперь, если год выпадает по каким либо причинам,то это нонсенс. Приспособимся.

Опубликовано
  • Автор
comment_499859

Хотелось бы почитать ответ ТТВ по данному вопросу, как быть с турами летними, осенними? Есть ли у них какие-нибудь планы по ним? И соответственно рекомендации нам...

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_499936

Если уже есть годовая виза, то пока она не закончится, о биометрии можно не беспокоиться?

Здравствуйте. Да, действительно, виза будет действовать до ее окончания. 

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_499940

Хотелось бы почитать ответ ТТВ по данному вопросу, как быть с турами летними, осенними? Есть ли у них какие-нибудь планы по ним? И соответственно рекомендации нам...

Здравствуйте. На сегодняшний день ни одно посольство не может озвучить новую процедуру. Как только у нас будет какая-либо информация мы обязательно проинформируем Вас. В такой ситуации сложно давать рекомендации. Остается надеяться на то, что шенгенские страны обдуманно подойдут к этому нововведению.

Опубликовано
comment_502686

Здравствуйте. Да, действительно, виза будет действовать до ее окончания. 

Здравствуйте!Ответьте,пожалуйста.В августе ТТВ открыло французский шенген по туру 2-бис сроком на год.В мае 2015г планирую самостоятельную поездку в Чехию.Кроме паспорта с проставленной визой какие-то документы еще потребуются или можно покупать билет и смело идти на регистацию?В первый раз мне дали долгосрочную визу,теперь прямо не знаю,что с этим счастьем нужно еще делать!

Опубликовано
comment_502687

не ТТВ,но тем не менее...если срок действия визы позволяет находиться в шенгенской зоне и количество дней не превышает пределов допустимого,тогда смело можете ехать в Чехию.Если самостоятельно,то Вам необходима еще страховка,если через ТТВ-тогда еще проще.Предоставите только копию вашего паспорта.Страховку ТТВ делаю сами.

Опубликовано
comment_502728

не ТТВ,но тем не менее...если срок действия визы позволяет находиться в шенгенской зоне и количество дней не превышает пределов допустимого,тогда смело можете ехать в Чехию.Если самостоятельно,то Вам необходима еще страховка,если через ТТВ-тогда еще проще.Предоставите только копию вашего паспорта.Страховку ТТВ делаю сами.

Я и сын в прошлом году ездили в тур 9F+. Там испанская виза и нам испанцы дали визу на полгода. Так вот, сын после тура самостоятельно летал в Испанию.Путешествовал и по Португалии. И насколько я знаю, никаких страховок он не оформлял. Просто купил билеты на самолет туда-обратно и бронировал гостиницы.

Опубликовано
comment_502729

но это ему повезло,что не проверяли,а вот эстонцы часто требуют предъявить страховку.да сложно что ли сделать?Я каждый раз,когда езжу в Литву,например,делаю страховку,никогда не проверяли,но зачем рисковать?

Опубликовано
comment_502774

Если едете самостоятельно, то страховку лучше сделать, это не дорого и пусть лучше она не пригодиться, чем ее не будет...

Опубликовано
comment_503119

Если едете самостоятельно, то страховку лучше сделать, это не дорого и пусть лучше она не пригодиться, чем ее не будет...

А страховку где можно сделать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу