Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498181 Вот самая свежая информация на текущий момент...МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Система сбора биометрических данных на визу для россиян будет введена в течение полугода, сообщил на пресс-конференции глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас. "Обращу внимание на то, что в ближайшие шесть месяцев мы ожидаем внедрения в России шенгенской визовой информационной системы. Это отражает необходимость предоставления биометрических данных при обращении за шенгенской визой российскими гражданами", - сказал он."Эта система позволит перевести процесс получения визы в режим онлайн и после внедрения и начала работы визовой информационной системы путешествовать станет проще", - добавил дипломат.http://itar-tass.com/obschestvo/1714100 Ну, уже не апрель ) А с учетом оборота "мы ожидаем", глядишь, и до зимы дотянем )) Но, рано или поздно, введение биометрии все-таки неизбежно )
Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498185 ...в ближайшие шесть месяцев мы ожидаем внедрения в России шенгенской визовой информационной системы. Значит ли это, что визы для летних туров мы успеем получить по старой схеме?
Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498187 Значит ли это, что визы для летних туров мы успеем получить по старой схеме? Йес, оф коз Yes, of course Конечно ))
Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498188 Йес, оф коз )) Ага... ДА! :dance4: Всё остальное... :scratch: надеюсь не оскорбление... :biggrin:
Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498189 Вот самая свежая информация на текущий момент... МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Система сбора биометрических данных на визу для россиян будет введена в течение полугода, сообщил на пресс-конференции глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас. "Обращу внимание на то, что в ближайшие шесть месяцев мы ожидаем внедрения в России шенгенской визовой информационной системы. Это отражает необходимость предоставления биометрических данных при обращении за шенгенской визой российскими гражданами", - сказал он. "Эта система позволит перевести процесс получения визы в режим онлайн и после внедрения и начала работы визовой информационной системы путешествовать станет проще", - добавил дипломат. http://itar-tass.com/obschestvo/1714100 Ну, уже не апрель ) А с учетом оборота "мы ожидаем", глядишь, и до зимы дотянем )) Но, рано или поздно, введение биометрии все-таки неизбежно ) В течении 6 месяцев, могут и в апреле, и в мае, и в июне...Надеюсь успеем съездить в летние туры без снятия отпечатков пальчиков, еще бы долгосрочную визу получить...мечты, мечты...
Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498192 В течении 6 месяцев, могут и в апреле, и в мае, и в июне... Думаю, что все-таки не раньше июля )) Хотя в самый разгар сезона чревато - оптимальнее будет до октября-ноября дотянуть ))
Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498195 Думаю, что все-таки не раньше июля )) Хотя в самый разгар сезона чревато - оптимальнее будет до октября-ноября дотянуть ))Думаю в Европе тоже бюрократия "процветает"))
Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498209 Если уже есть годовая виза, то пока она не закончится, о биометрии можно не беспокоиться?
Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498214 Если уже есть годовая виза, то пока она не закончится, о биометрии можно не беспокоиться?Да, об этом тоже писали.
Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498222 Думаю в Европе тоже бюрократия "процветает")) Вот из-за этой всепроцветающей бюрократии приходится отказываться от тура. Слишком уж дорого для семейного бюджета еще одно посещение Москвы.
Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498246 Да, не вовремя они это затеяли... Итак сейчас снизится существенно поток туристов в Европу, так они ещё "палки в колеса" вставляют.))
Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498247 Да, не вовремя они это затеяли... Итак сейчас снизится существенно поток туристов в Европу, так они ещё "палки в колеса" вставляют.)) зато на малом потоке проще систему новую ввести и обкатать..
Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498279 зато на малом потоке проще систему новую ввести и обкатать.. Возможно. Надо просто время для нововведений. Когда-то получение загранпаспорта и поездки в Европу казались несбыточными. А теперь, если год выпадает по каким либо причинам,то это нонсенс. Приспособимся.
Опубликовано 28 января, 201510 г. Автор comment_499859 Хотелось бы почитать ответ ТТВ по данному вопросу, как быть с турами летними, осенними? Есть ли у них какие-нибудь планы по ним? И соответственно рекомендации нам...
Опубликовано 28 января, 201510 г. Сотрудники comment_499936 Если уже есть годовая виза, то пока она не закончится, о биометрии можно не беспокоиться? Здравствуйте. Да, действительно, виза будет действовать до ее окончания. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 28 января, 201510 г. Сотрудники comment_499940 Хотелось бы почитать ответ ТТВ по данному вопросу, как быть с турами летними, осенними? Есть ли у них какие-нибудь планы по ним? И соответственно рекомендации нам... Здравствуйте. На сегодняшний день ни одно посольство не может озвучить новую процедуру. Как только у нас будет какая-либо информация мы обязательно проинформируем Вас. В такой ситуации сложно давать рекомендации. Остается надеяться на то, что шенгенские страны обдуманно подойдут к этому нововведению. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502686 Здравствуйте. Да, действительно, виза будет действовать до ее окончания. С уважением визовый отдел. Здравствуйте!Ответьте,пожалуйста.В августе ТТВ открыло французский шенген по туру 2-бис сроком на год.В мае 2015г планирую самостоятельную поездку в Чехию.Кроме паспорта с проставленной визой какие-то документы еще потребуются или можно покупать билет и смело идти на регистацию?В первый раз мне дали долгосрочную визу,теперь прямо не знаю,что с этим счастьем нужно еще делать!
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502687 не ТТВ,но тем не менее...если срок действия визы позволяет находиться в шенгенской зоне и количество дней не превышает пределов допустимого,тогда смело можете ехать в Чехию.Если самостоятельно,то Вам необходима еще страховка,если через ТТВ-тогда еще проще.Предоставите только копию вашего паспорта.Страховку ТТВ делаю сами.
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502728 не ТТВ,но тем не менее...если срок действия визы позволяет находиться в шенгенской зоне и количество дней не превышает пределов допустимого,тогда смело можете ехать в Чехию.Если самостоятельно,то Вам необходима еще страховка,если через ТТВ-тогда еще проще.Предоставите только копию вашего паспорта.Страховку ТТВ делаю сами. Я и сын в прошлом году ездили в тур 9F+. Там испанская виза и нам испанцы дали визу на полгода. Так вот, сын после тура самостоятельно летал в Испанию.Путешествовал и по Португалии. И насколько я знаю, никаких страховок он не оформлял. Просто купил билеты на самолет туда-обратно и бронировал гостиницы.
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502729 но это ему повезло,что не проверяли,а вот эстонцы часто требуют предъявить страховку.да сложно что ли сделать?Я каждый раз,когда езжу в Литву,например,делаю страховку,никогда не проверяли,но зачем рисковать?
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502774 Если едете самостоятельно, то страховку лучше сделать, это не дорого и пусть лучше она не пригодиться, чем ее не будет...
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. comment_503119 Если едете самостоятельно, то страховку лучше сделать, это не дорого и пусть лучше она не пригодиться, чем ее не будет... А страховку где можно сделать?
Опубликовано 6 февраля, 201510 г. Модератор comment_503166 На сайте Росгосстраха.Или в любой другой страховой компании, которая оказывает подобные услуги.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.