Нижегородка Ната Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Вот и подошел к концу замечательный тур 9F+ с Галай Дарьей от 20.07.14 года. Сразу же хочу сказать слова огромной благодарности замечательной, умной, отзывчивой, терпеливой и всегда приветливой Даше, нашему ангелу-хранителю, и замечательному экипажу: Миреку и Томеку, которые виртуозно вели наш огромный трехостный автобус по горным серпантинам и под проливным дождем. Спасибо вам огромное за нашу безопасность и комфорт! И с каким невероятным терпением укладывали они наш невероятно раздувшийся багаж, только вздыхали тяжело и говорили «Матка Боска!». Единственным неприятным моментом всего путешествия оказались наши попутчики: группа из 10 человек. Они приходили в ресторан с огромными сумками и тырили туда все подряд, сметая в один пакет нарезку, йогурты, выпечку, баночки с паштетом и т.д. А потом все это пожирали, другого слова я не подберу, в автобусе. Да еще и хвастались друг перед другом, кто сколько натырил еды. Жесть! Более мерзкого зрелища в своей жизни я не встречала. Остальные 40 человек нашей замечательной группы пребывали в шоке от такого поведения. Но хватит о грустном, вряд ли эти «дамы» заслуживают такого внимания. Собственно о туре с хронологией и доп. заездами 20 июля: встреча у 6 вагона в 15.00, отправление и переезд к Бресту 21 июля: загрузка в автобус, прохождение границы, Паджеро 7.30 – 8.20. Был предложен заезд в Краков и ужин 9 € и 11 €. Все состоялось с 14.45 до 17.15. В гостиницу в Брно приехали почти в 23.00. 22 июля: выезд в Вену в 7.45, были в Вене с 10.15 до 16.40, выезд задержали из-за потерявшихся одногруппников. Был предложен музей Сиси вместо сокровищницы Габсбургов (был вторник), состоялся 23 €, обед 20 € состоялся. В отель приехали после 22.00. под проливным дождем. 23 июля: выезд в Венецию в 7.15, в Венеции были с 11.25 (сошли с кораблика) до 16.00. (сели на кораблик). Предлагали катание на гондолах 20 € (состоялось) и обед 17 € (состоялся). В Дворец Дожей не набралась группа, но желающих Даша ориентировала на местности. В отель на Лазурном берегу прибыли в начале первого, это было связано с тем, что трое наших товарищей жили в Ницце, а вся остальная группа в Больё-сюр-Мер. 24 июля: выезд в Ниццу в 9.15, были в ней в 10.00 до 15.00., затем выезд в Монако в 15.00 до 20.00. (?), время отъезда почему-то не записала, но в гостинице были в 21.15. Стоимость 25 €, брала при покупке тура. В Монако предлагали экскурсию в княжеский дворец за 8 €, состоялась. 25 июля: свободный день 26 июля: выезд в 8.00, Антиб 9.20 – 10.20, Канны 11.10 (могу соврать, но вроде как в это время приехали) до 15.20. Доп. поездка на остров св. Маргариты состоялась 17 €. Фабрика Фрагонар 16.00.-17.00. В отель в Ллорет приехали в районе 24.00. 27 июля: экскурсия в Барселону отъезд в 13.30.,в городе с 15.15. до 22.10., т.к. были на фонтанах 10 €. 28 июля: мир Сальвадора Дали и Жирона 40 €. По времени не скажу, т.к. не ездила, но народ вернулся в районе 16.00. 29 июля: выезд в Монсеррат в 6.30., были там с 8.20. до 11.30., вернулись в гостиницу в 13.20. стоимость 30 €, брала при покупке тура. Вечером шоу Ла Сиеста 55 €, уехали из гостиницы в 20.10, вернулись почти в 24.00. 30 июля: для желающих Порт Авентура (63 €) и дегустация, стоимость не помню, т.к. не ездила ни туда, ни в парк развлечений. 31 июля: выезд в 6.15., Авиньон 11.30 – 14.30., была предложена прогулка на автопоезде 7 €, состоялась, в Папский дворец вроде никто не ходил. Доп. заезд в Лион 14 € и ужин 25 €. Были в Лионе с 17.30. до 21.00. 1 августа: выезд в 7.30., Женева 10.30. – 14.30., Цюрих 17.30. – 20.40. Дополнительных мероприятий нет 2 августа: выезд в 8.00., Нюрнберг 12.45. – 16.45. Была предложена экскурсия с гидом 8 € и обед 18 €, состоялись. 3 августа: выезд в 7.45., был предложен заезд во Вроцлав 11 €, состоялся 9.20. – 12.20., обед в 14.20.-.15.10. В Паджеро были после 20.00. (судя по смс-ке об оплате покупки). Во сколько были на границе, не запомнила, но проходили ее довольно долго. 4 августа: отправление из Бреста, приезд в Москву. Путешествие закончилось. Более подробно расскажу чуть позже.
DTN Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Огромное спасибо! Четко, ясно, по существу.)
Нижегородка Ната Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Пожалуйста! Потихоньку буду рассказывать о нашем путешествии с подробностями и фотографиями
Нижегородка Ната Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Насколько я поняла со слов Даши, в отеле часть номеров ремонтируются(?!), поэтому те, кто оплатил одноместное проживание, т.е. трое наших попутчиков и сама Даша, размещались в Ницце, вроде как в Новотеле, но я не уверена, а все остальные в Больё-сюр-Мер.
Нижегородка Ната Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Вместо предисловия. «Бог троицу любит». Этот тур как-то сразу тяжело пошел. Сначала я пыталась отправиться в путешествие с мужем, и этот достойный человек даже оформил себе загранпаспорт! Но когда подошло время бронировать тур, а я планировала круиз на пароме по Скандинавии, мой крайне тяжелый на подъем спутник жизни заявил, что его и здесь неплохо кормят, и вообще, не царское это дело, с чемоданами по трапам скакать. Одним словом, пролетела птичка обломинго. И тогда я заявила, что все они меня достали, и я еду отдыхать одна. Мои домашние мужчины в количестве двух человек вздохнули с облегчением и стали строить грандиозные планы на две с половиной недели моего отсутствия в доме. Мне приглянулся тур с отдыхом на Лазурном берегу 2 FS-more, массированной атаке подверглась давнишняя приятельница, которая поняла, что дешевле согласиться, чем сопротивляться, мы забронировали места, оплатили половину тура и стали ждать лета. Но ожидание с каждым днем становилось все более напряженным, так как в наш автобус никто больше не садился. Взвесив все «за» и «против», мы решили перебронировать тур на 9F+, где тоже есть Лазурка, Щвейцарии меньше, но есть Испания. Дата 20 июля выбрана была по причине наличия свободных мест в 5 ряду, на 19 июля свободные места были дальше. Вот таким сложным и тернистым путем пробивал себе дорогу этот незабываемый и восхитительный тур. Я зависла на форуме и прочитала все отзывы по этому маршруту, а так же все советы бывалых туристов в теме «Мечтаете о незабываемом отдыхе на двух морях - туры 9F+и 9FS для Вас. Занимаем места, готовимся - и в путь!» Автор julia_bv. Огромное вам всем спасибо за титанический труд, который вы проделали, собирая информацию для нас, чайников и лентяев. Испанцы заставили поволноваться. Всем группам визы выдавали за 3 – 4 дня до начала поездки, а у нас открытие виз появилось только 19 (!) июля, хотя выход планировался на 18, да и визы дали строго под тур. Видимо сказались события, связанные с гибелью самолета над Украиной. И вот визы получены, чемоданы собраны, муж, не скрывая радости, машет вслед уходящему в Москву поезду. Приключения начинаются!
НаталиН Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Наталья, с возвращением!!! Ждем рассказа!!!
Voyageuse* Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Насколько я поняла со слов Даши, в отеле часть номеров ремонтируются(?!), поэтому те, кто оплатил одноместное проживание, т.е. трое наших попутчиков и сама Даша, размещались в Ницце, вроде как в Новотеле, но я не уверена, а все остальные в Больё-сюр-Мер. Ничего себе...надеюсь в нашем туре от 16.08 такого не будет. Очень ждем рассказа)) Надеемся хоть что-то успеть проситать до отъезда!
ЮджиниЯ Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Нижегородка Ната, спасибо огромное за хронологию! Мне кажется, у вас была замечательная организация времени в туре! Жду более подробного рассказа!
Нижегородка Ната Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Глава 1. Польша. Польша? Польша! До Москвы мы добрались на «Ласточке», замечательном скоростном поезде, аналоге «Сапсана», всего за 4 часа. Небольшой переход с Курского вокзала на Белорусский, и вот она, знаменитая Бэларуская чыгунка, «Брест – Москва», 6 вагон, где собирается наша группа. Билеты были куплены заранее, в вагоне был кондиционер, доехали до Бреста в целом нормально, невзирая на орущих маленьких детей и перекрикивающих их мамаш. Даша подробно проинструктировала нас по поводу автобуса, дала свой телефон на всякий случай. В Бресте автобусов было немного, на границу мы отправились третьими, но там нас ждал «сюрприз» от принимающей стороны: нас отправили на полный досмотр. Вежливые поляки в белых перчатках и с фонариками просили открыть чемодан, интересовались: «Водка? Сигареты?» и получив отрицательный ответ вежливо желали счастливого пути. Группа получила дополнительную возможность посетить туалет. Общее время прохождения границы с 6.00. (по минскому времени) до 7.04. (по европейскому), т.е. 2 часа. В Паджеро были с 7.25. до 8.20., поели, закупились колбасками, водой и прочими вкусностями. Даша предложила дополнительный заезд в Краков (11 €) и ужин (9 €). На заезд согласились единодушно, обедало человек 25. Поскольку я была в этом городе впервые, на обед тоже записалась (грибной суп или журек, свинина, рыба или курица с гарниром, пиво, сок или чай). В принципе кафешек в городе полно, можно поесть и самостоятельно. Местный гид Ирена, высокая и довольно громкая женщина, произвела весьма благоприятное впечатление, правда я ее почти не слушала, мы гуляли сами по себе, периодически то теряя, то находя нашу группу. Заблудиться не боялись, т.к. Даша заранее выдала нам карты города, на которых мы отметили место и время сбора группы. Забегая вперед, отмечу, что все наши экскурсии по городам Даша предворяла раздачей карт с подробным описанием знаковых мест города, и обязательным указанием места и времени сбора группы. Спасибо ей за это огромное, потому что с гидами мы ходили крайне редко, постоянно отправляясь в самостоятельное плавание. Так намного интереснее! Краков меня впечатлил! Величественный замок на Вавельском холме Забавный грозный дракон, изрыгающий пламя, что совсем не пугает ораву снующих вокруг ребятишек Внутренний двор в стиле итальянского палаццо Потрясающие средства передвижения на конной тяге Рыночная площадь с торговыми рядами Сукенницы Величественный соборы В Висле огромное количество лебедей, как дружелюбных Так и не очень В Кракове мы были с 14.45. до 17.15. В отель Vista Hotel 3* в Брно прибыли в 22.40. Номера в отелях не фоторгафировала по причине их моментальной захламленности, да и не до этого было. Но наш номер в этом отеле был самым лучшим по маршруту: большим, с раздельными удобствами. Хотя нам все равно где спать какие-то жалкие 6 часов.
Нижегородка Ната Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Ой, почему-то перевернулись соборы и дракон :ireful: Не виноватая я! Я все правильно делала, правда-правда! :this:
Нижегородка Ната Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Нижегородка Ната, спасибо огромное за хронологию! Мне кажется, у вас была замечательная организация времени в туре! Жду более подробного рассказа! Да, я с Вами полностью согласна. Но считаю, что это исключительно заслуга нашей Даши и нашей группы, которая была очень дисциплинированной и дружной. Мы кране редко отправлялись позднее назначенного времени, хотя нас было 52 человека. Спасибо моим попутчикам за то, что мы везде успели и выполнили всю программу.
julia_bv Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 С приездом. А ведь мы так и не встретились и не познакомились в Испании, хотя я тщетно расспрашивала о Вас представителей Вашей группы в музее Сальвадора Дали и в Монсеррате.
Нижегородка Ната Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Да, мы с Вами пересекались в Монсеррате, Ваша группа догнала нас на дороге к кресту святого Михаила, но это я уже позднее сообразила, а тогда шла с открытым ртом и глазела по сторонам, не реагируя на внешние раздражители. А в музей Сальвадора Дали я так и не собралась, о чем в принципе пока не пожалела, уж больно насыщенной была испанская программа.
Нижегородка Ната Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Ну все, дракон и соборы стоят как надо, продолжаю рассказ
Нижегородка Ната Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Глава 2. Вена имперская, поднебесная и дождливая 22 июля мы отправились в Вену. Завтрак в отеле не порадовал крайней нерасторопностью местного персонала, представители которого справедливо полагали, что раз уж они пришли на работу, то и торопиться больше некуда. Хотя шведский стол был вполне приемлем, нарезка, выпечка и даже фрукты, но регулярно заканчивалось молоко и кофе. Но голодным никто не остался, в Вену выехали в 7.45. и прибыли в нее в 10.15. По дороге Даша посвящала нас в тонкости братского чешского языка, поведала много забавных фраз от ставшей уже притчей во языцах «Падло с быдлом на плавидле» (статный парень с веслом на лодке), до новенького шедевра – рекламного слогана «Доконали тварь!», что в переводе означает «совершенное творение». Вена встретила нас хорошей погодой и гидом Ниной Петровной. В прошлый мой приезд в Вену я познакомилась с Джульеттой и очень переживала, что и в этот раз не минует меня чаша сия. Но предчувствия меня обманули. Сначала мы отправились к дому Хундертвассера, который я не видела во время своего прошлого визита в столицу Австрии. Дом меня впечатлил, но по зрелом размышлении я поняла, что не хотела бы жить в нем, постоянные яркие впечатления все-таки не дают отдыха голове. Но это исключительно только мое мнение. Поскольку в доме живут обычные люди, то туристам туда доступа нет. Но рядом находится здание «Деревня Хундертвассера», построенная специально для нашего брата. Там забавные интерьры, в которых прекрасно смотрятся кафешки и сувенирные магазинчики. И весьма неоднозначный, но веселенький туалет Потом мы прошли традиционной туристической тропой мимо Хофбурга Знаменитой кофейни «Демель» С ее сладостями, к которым я более чем равнодушна Полюбовались на чумную колонну Оценили красоту мозаик, и не зря! Потом именно здесь мы с приятельницей устроили себе посиделки с вином Экскурсия как всегда закончилась недалеко от Альбертины, и мы отправились в самостоятельное плавание. Главной целью нашего путешествия стал собор св. Стефана. Мы полюбовались на прекрасные интерьеры,
Нижегородка Ната Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 А потом отправились на смотровую площадку, расположенную в северной башне собора. К стыду своему признаюсь, что не знаю ни одного иностранного языка, кроме английского на уровне «Май нейм из Васья». Но местные жители всегда искренне стремились нас понять и нам помочь, да и мы умеем руками махать весьма красноречиво, поэтому все и всегда меня понимали, пусть и не с первого раза. Когда я попросила билет на «Норд тауэр» (!), приветливая продавщица только спросила «Топ, топ?». На что я в ужасе закричала «Ноу, ноу, лифт!» Барышня улыбнулась и протянула мне заветный билетик за 5 евро. Почем у них «топ-топ», я даже не спрашивала, но наверное дешевле. Сверху открываются потрясающие виды на этот прекрасный город На крышах своих домов предприимчивые венцы устроили сады Затем мы немножко посидели в венской кафешке с видом на Моцарта В венскую оперу сходить не удалось, не хватило времени. Но выход был найден: музыкальный туалет Мы гуляли себе не торопясь, а в это время над нашими головами сгущались тучи. В народный парк мы зашли уже под моросящим дождем, и только портик в античном стили спас нас от тотального промокания. На цветущие розы мы любовались под проливным дождем Я ждала окончания дождя, а мой зонтик ждал меня в автобусе. Так и не встретились два одиночества. Когда дождь стал опять просто моросящим, мы пошли к автобусу. Как же я не сфотографируюсь со слоном? Родные меня просто не поймут Мокрые, но счастливые, мы расположились в нашем автобусе, и состоялся сеанс группового стриптиза: все, у кого была возможность переодеться в сухое, быстренько ей воспользовались. Выезд группы немного задержался из-за того, что двое наших товарищей потерялись где-то на подступах к автобусу, решив сократить путь и пройти дворами. Отсюда мораль: далеко не всегда самый короткий путь оказывается самым близким! Но вот потеряшки найдены, и мы отправляемся в сторону отеля под аккомпанемент дождя. Все альпийские красоты были скрыты от нас влагой, беспрерывно льющейся с небес. Но у нас еще все впереди! В отель HB1 Congress Hotel Villach 4* прибыли в начале 11-го.
milypa Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Тоже хотела к этому слонику хотя бы подбежать, жаль время не резиновое, его всегда мало. В Вене была обширная программа, и слоник .........,увы остался вне её. И читая ваш отзыв поняла, что мне надо в Вену, пусть уже и в пятый раз, но там же слоник.Тоже был в планах, но теперь уже как понимаю, в будущих.
Нижегородка Ната Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Да, ради такого слона обязательно надо вернуться, так что готовтесь к шестому визиту в Вену! А я продолжаю...
Нижегородка Ната Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Глава 3. «Падло с быдлом…» (это не ругательство, а великий и могучий чешский язык!) После весьма обильного завтрака под легкую изморозь мы отбыли в Венецию в 7.15. Но дождик быстро закончился, и мы были вознаграждены великолепными видами за окном! До облаков можно было дотянуться руками Протекающие внизу речки поражали прозрачностью воды И вот она, Венеция! В 11.00. мы сели на кораблик, и в 11.25. высадились на пристани неподалеку от площади святого Марка И вот оно – сердце Венеции! Кампанила Каменное кружево Дворца Дожей Собор Сан Марко в лесах Многочисленные сувенирные лавочки на любой вкус и кошелек Здесь мой кошелек испытал первое нешуточное потрясение: ребенку в качестве памятного сувенира была куплена венецианская маска в тюрбане. Сын обожает Макса Фрая и главного героя его произведений, который носит тюрбан. И не важно, что маска явно женская, и тюрбан не черный, а белый, ребенок пищал от восторга. Больше нигде я не видела подобной маски, и лишний раз убедилась в правоте туристической аксиомы: если что-то понравилось – покупай, не откладывая на потом, иначе останешься ни с чем. Несмотря на умопомрачительную жару на площади толпы народа
Sunny_Dream Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Добрый день! Были с вами в туре :rolleyes: Вы не против, если тоже добавлю немного фотографий масок? Уж очень понравились :good2:
Нижегородка Ната Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Здорово! Очень рада Вашей кампании, присоединяйтесь! Именно в этом магазинчике я и купила свою маску, да и приятельница оставила здесь свои кровно заработанные, на нижней фотографии как раз ее маска видна. Больше подобная красота нам не попадалась, только китайский ширпотреб.
ЮджиниЯ Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Сколько красивых масок!!! И как там вообще можно что-то выбрать! Глаза разбегаются! Нижегородка Ната, подскажите, пожалуйста, как найти этого чудесного венского слоника? В Вене будем в первый раз, а слоник уж больно понравился)
Нижегородка Ната Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Там, где Вас высадят из автобуса, Вы увидите памятник Марии-Терезии. Смотрите на него, справа от Вас будет естественно-исторический музей. Перед главным входом в этот музей и стоит слоник, не заметить его невозможно.
Нижегородка Ната Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 В программе нашего пребывания в Венеции неожиданно произошли изменения: планировалась обзорка, потом гондолы, обед и свободное время. Но почему-то местный экскурсовод не смогла подойти к назначенному времени, поэтому обзорка и свободное время поменялись местами. Меня это не устраивало категорически, и хотя я в Венеции первый раз, было принято решение на обзорку не ходить, а сделать «топ-топ» самостоятельно, используя карту и навыки ориентирования на местности, весьма посредственные, к сожалению. В 12.30. мы собирались у Бумажных ворот, с тем, чтобы пойти на гондолы. И тут случилось чудо! Две наши спутницы опоздали к назначенному времени, и мы с приятельницей оказались вдвоем в гондоле, которой управлял пресловутый «падло с быдлом…» Красота! Мы плыли вдвоем, как королевны, и любовались окружающими красотами А потом мы пошли гулять сами по себе. И хоть убейте меня, я абсолютно не в курсе, где мы бродили! Сначала мы пошли к мосту Риальто И даже пришли к нему Потом мы купили фрукты и сели перекусить в каком-то маленьком дворике Потом мы опять куда-то пошли, рассматривая бесчисленные витрины магазинов. Наконец я набралась храбрости, подошла к официанту в кафе, проблеяла: «Скузи!» и протянула ему карту. Мальчик оказался догадливым, и пометил крестиком наше местоположение. Мы были спасены! По дороге к площади Сан Марко мы зашли в продуктовый магазин и купили себе на ужин вино, фрукты и мясную нарезку. К 16.00. мы пришли к причалу, погрузились на кораблик и отправились на материк. Чао, Венеция! Мы еще вернемся! В 16.45. наш автобус отправился в сторону Лазурного берега, нам предстоял длительный переезд, в отель Ibis Styles Beaulieu Sur Mer 3* мы попали уже завтра в 00.10.
milypa Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Это вам так повезло., что на мосту Риальто ни кого не видно.или вы "разогнали " народ с нужного вам места?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.