Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Какие авиатуры мы хотим видеть в ж/д варианте?

Авиа или жд  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Какие туры ТТВ Вы выбираете для поездки?

• Только с железнодорожным переездом
      193
    • Только авиа
      41
    • Любые (и жд, и авиа), главное - интересная программа
      98
  2. 2. Вопрос для выбирающих только жд туры: по какой причине Вы не ездите в авиатуры?

• Боюсь летать
      80
    • Неудобство дороги до аэропорта, времени вылета и т.п.
      17
    • Высокая стоимость тура из-за билетов на самолет
      116
    • Другие причины
      19
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      100
  3. 3. Вопрос для выбирающих только жд туры: есть ли в каталоге ТТВ программы, в которые Вы бы хотели поехать, но не можете из-за представленности только в авиаварианте?

• Да
      184
    • Нет, выбор жд туров вполне достаточен
      48
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      98

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В теме о новом каталоге раздаются огорченные голоса нелетающих форумчан об ограниченности выбора жд туров. Мне стало интересно, сколько нас, выбирающих туры только с жд переездом и я решила сделать соответствующий опрос. Надеюсь, никакие правила форума я не нарушила.

Опрос сделала анонимным (вдруг кто-то стесняется  :smile: )

Второй и третий вопросы предназначены "нелетающим", но поскольку система работает так, что надо ответить на все вопросы, иначе голосование не принимается, сделала вариант ответа "Я езжу в авиатуры" - для тех, кто в первом вопросе выбрал "Только авиа" или "Авиа и жд".

Буду признательна всем, кто проголосует.

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Лена, хорошая тема. Я тоже предпочитаю туры с ж/д, но если мне понравится тур, который будет представлен только в авиа варианте, полечу не задумываясь.

Опубликовано

Третий вопрос я сделала уже после того, как сама проголосовала. Поэтому к числу ответов "Да" в третьем вопросе добавляется еще один голос.

Опубликовано

Проголосовала)

В третьем вопросе у меня сразу два пункта - первый, естественно, самый главный) но и третий тоже, не менее важно! Порой стоимость получается аж в два раза дороже чем жд вариант например, а это уже существенно.

Опубликовано

Проголосовала)

В третьем вопросе у меня сразу два пункта - первый, естественно, самый главный) но и третий тоже, не менее важно! Порой стоимость получается аж в два раза дороже чем жд вариант например, а это уже существенно.

В третьем в смысле во втором? :smile:

Опубликовано

Я извиняюсь, но опросник не действует, если ты выбираешь только авиа туры или жд/авиа. Т.к. следующие вопросы только для поклонников ж.д. Ответов, среди предложенных, для меня нет. И система отказывается принимать моё голосование.

Опубликовано

Лена! В опросе я отметила в первом пункте " только авиа" и, соответственно, не заполняла другие пункты. Нажимаю "голосовать", компьютер выдает "ошибка, заполните все пункты".

Поэтому пишу здесь.

Опубликовано

Лена, система не принимает только ответ о выборе любых туров (ж/д и авиа) - требует проголосовать по всем пунктам опроса.

Пришлось еще ответить, что у ТТВ высокая стоимость авиабилетов и что количество ж/д туров меня вполне устраивает. В принципе, это соответствует истине.

Опубликовано

Девочки, спасибо за замечание, не подумала о такой технической особенности организации опроса. Попыталась "выкрутиться", пойдет?

Опубликовано

Лена, система не принимает только ответ о выборе любых туров (ж/д и авиа) - требует проголосовать по всем пунктам опроса.

Пришлось еще ответить, что у ТТВ высокая стоимость авиабилетов и что количество ж/д туров меня вполне устраивает. В принципе, это соответствует истине.

Таня, а ты чего на форуме сидишь, ну ка быстро чемодан собирать! :biggrin:

Опубликовано

Проголосовала за высокую стоимость авиа (и это действительно существенно!), но выбрала бы еще и "другой вариант".. Знаете, что мне не нравится в авиа... Вот ты прилетаешь и сразу экскурсионка в каком-либо городе, либо отель, на следующий день тоже самое или уже отдых на море, озере и т.д.. А с группой то почти и не знаком остаешься...  :sad: Вроде вместе выезжаешь на экскурсии, а люди как будто чужие. Это незаметно, если едешь с компанией... а если один... То ли дело проведенное время в поезде, день переезда по Польше... Кстати, с каждым туром мне этот второй день все больше и больше нравится! Может мне просто гиды попадаются, которые умеют сделать его интересным, насыщенным и не тяжелым )) И люди вокруг уже не чужие, и о мероприятиях подробно расскажут, и настраиваешься постепенно на отдых... Я не летала в авиатуры, но у меня почему-то по рассказам, отзывам такое впечатление складывается. Разубедите меня, пожалуйста, если это не так! А то тут один авиа понравился... :sad:

Опубликовано

А я раньше часто ездила в ж/д туры (именно из-за экономиии денег), но в этом году зареклась. Отныне только авиа!!! Тут всё индивидуально, у меня многие знакомые говорят, что вообще в поезде отдыхают и могут хоть двое суток ехать. А для меня поезд в дневные часы - просто мучение. Ездила в 11 дневный тур, возвращалась через Брест. Из-за тяжелой дороги ощущения, что отдохнула, не было. И про этот "путь домой" с ужасом думала уже с середины тура. 

Тем, кто ж/д выбирает из-за цены, приведу свои размышления: плацкарт через Брест 144 евро, авиа 225, ну пусть 265 евро (в турах с присоединением). Разница в примерно пять тысяч (при общих расходах на путевку и тратах в туре) уже не кажется мне существенной. Без сувениров и шопинга лучше обойдусь :smile: . Да и обидно за поезд платить столько. В турах, где вылет вечером (в Марсель, например), я еще и на московском отеле экономлю (перед поездом ночь в отеле обязательна, а перед самолетом - нет).

Про то, что нет времени на знакомство с группой, да, согласна. Последнее время езжу одна, мне актуально. Но тут больше от группы зависит. У нас в 2F-avia  августовском очень быстро, уже в день прилёта, компании сформировались, мы сами быстренько перезнакомились (за бокалом кёльнского прива :popcorm1: ). И вспоминаю последний раз, когда из Бреста ехала. Специально билеты никогда сама не беру, только б с группой ехать. А толку? Весь вагон спал, даже впечатления от тура пообсуждать не с кем и новые планы строить.

Это я для тех, кто сомневается, пишу, авиа рекламирую. Я ни в коем случае не призываю сокращать количество ж/д туров!!! Если люди не хотят лететь - у них должен быть выбор.  Я за разнообразие!

Опубликовано

А мне в любом случае в Москву приходится прилетать на день раньше. Т.е. для авиа-туров приходится ночевать в Москве. А так я вечером уезжаю в Брест. И там присоединяюсь к группе. Да и после 9 часов полета больше лететь что-то не хочется. 

Опубликовано

А мне в любом случае в Москву приходится прилетать на день раньше. Т.е. для авиа-туров приходится ночевать в Москве. А так я вечером уезжаю в Брест. И там присоединяюсь к группе. Да и после 9 часов полета больше лететь что-то не хочется. 

Боже, я 4 часа лечу и мне уже не хорошо,а тут 9.Наверное, поэтому  и выбираю  ж.д  туры, хотя, уже начинаю  засматриваться и на авиатуры.

Опубликовано

Тем, кто ж/д выбирает из-за цены, приведу свои размышления: плацкарт через Брест 144 евро, авиа 225, ну пусть 265 евро (в турах с присоединением). Разница в примерно пять тысяч (при общих расходах на путевку и тратах в туре) уже не кажется мне существенной. Без сувениров и шопинга лучше обойдусь :smile: . Да и обидно за поезд платить столько. 

Тоже хотел высказаться о мнимой экономии жд туров: прибавьте к стоимости жд билета ещё и стоимость питания (2 дня в поезде и 2 дня в Польше) и сравните с ценой авиаперелёта.

Опубликовано

Тоже хотел высказаться о мнимой экономии жд туров: прибавьте к стоимости жд билета ещё и стоимость питания (2 дня в поезде и 2 дня в Польше) и сравните с ценой авиаперелёта.

Вот вернулся из тура 9АФ. Прилетали и улетали из Марселя.

Реально больше Прованса и Испании.

4 часа и уже на месте событий. Нет переезда по Белоруссии, нет знакомства с сельским хозяйством Польши. А ведь там дальше еще Чехия и Австрия тоже день занимают.

Опубликовано

проголосовала. если чуть подробнее: меня способ транспортировки до европы мало волнует, и самолет, и поезд воспринимаю нормально, руководствуюсь особенностями программы, датами выезда. стоимость - вопрос относительный. вроде бы авиа дороже. но быстрее. но слишком быстро. Ж/д вроде дешевле. но можно устроить себе дополнительный заезд в беларусь. но это дороже. одним словом, столько нюансов, и я ориентируюсь на то, какие у меня планы на поездку. а вопрос доставки - это технический момент

Опубликовано

Мне кажется, тут спорить в принципе бесполезно, все равно каждый выберет то, что ему по душе или по кошельку. И каждый здОрово аргументирует свою точку зрения. :derisive: А уж ТТВ делает то, что ему в первую очередь выгодно, значит, они изучили спрос и оказалось, что "авиаторов", к моему сожалению, больше.

А о себе могу сказать, что если с ТТВ, то только ж/д через Брест, а если полечу, то только из Самары. Мне это и выгоднее, и удобнее.

Опубликовано

В первом жд туре ты ещё не знаешь, что тебя ждет впереди; всё незнакомо, ново и интересно: и знаменитый "Паджеро", и дополнительные заезды (Краков, Вроцлав) и просто ухоженные европейские пейзажи. А в дальнейшем это однообразие, видимо, начинает надоедать, и хочется пропустить эту повторяющуюся часть.

Опубликовано

Единственно пока не понятно,почему в новом каталога так мало вылетов из регионов?Или они появятся позднее?Может быть я их не увидела,тогда пожалуйста подскажите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...