Опубликовано 13 ноября, 201410 г. comment_479752 Меня зовут Галина. Очень приятно, надеюсь вы прочитали уже нашу переписку и можете высказать свое мнение. Очень надеемся на активную как жизненную, так и на форуме позицию.
Опубликовано 13 ноября, 201410 г. comment_479754 Самостоятельно покупающие билеты до Бреста, не забыли, что сегодня открылась продажа на 27.12?
Опубликовано 13 ноября, 201410 г. comment_479769 Самостоятельно покупающие билеты до Бреста, не забыли, что сегодня открылась продажа на 27.12? Главное - чтобы не забыли, что на Новогодние выезды не рекомендуется покупать билеты самостоятельно, поскольку, неизвестно, каким поездом мы поедем... :scratch:
Опубликовано 13 ноября, 201410 г. comment_479811 27 декабря мало групп выезжает, поэтому сомнительно, что будут дополнительные поезда на эту дату.
Опубликовано 13 ноября, 201410 г. comment_479812 Ну, шесть групп только ТТВ - не так уж и мало, хотя, лично мне без разницы, поскольку я заказывала билеты в ТТВ, предварительно сравнив их стоимость с РЖД. Разница была совсем невелика и я решила не рисковать.
Опубликовано 13 ноября, 201410 г. comment_479814 Марина, как продвигается изготовление главного сюрприза сказочникам? Обрезков хватает, или помочь материально (в смысле, материей)?!
Опубликовано 13 ноября, 201410 г. comment_479939 Таня спасибо. Пока небольшая проблема с глазами, но есть несколько вариантов - решу. Вчера вечер был посвящен внуку, а сегодня пробую сделать головной убор по вашей статье.
Опубликовано 14 ноября, 201410 г. comment_480016 А гномики симпатяшки получились! :yes3: :whistle3: Изменено 15 ноября, 201410 г. пользователем bultatg
Опубликовано 14 ноября, 201410 г. comment_480042 Марина, неужели Вы решились на изготовление эльзасского чепца?! Там же одной материи нужно 3,4 метра ???!!!
Опубликовано 14 ноября, 201410 г. comment_480056 Ну на гномика обошлось 30 см + не чепец, а колпак, так что это что-то среднее - не нашла черную ткань, только капроновую ленту Изменено 14 ноября, 201410 г. пользователем Admiral_Wife
Опубликовано 14 ноября, 201410 г. comment_480082 Марина! Зайду сегодня в Иголочку, посмотрю идеи с глазками
Опубликовано 14 ноября, 201410 г. comment_480114 Плотный картон + кофейное зёрнышко, чем не глазки? Или белая пуговица+кофеинка Изменено 14 ноября, 201410 г. пользователем Ольсик
Опубликовано 14 ноября, 201410 г. comment_480124 простите,что вмешиваюсь :whistle3: http://prazdnichnyymir.ru/masterskaja-podarkov/kukly/7871/glazki-kak-almazki-master-klassy-idei-izgotovlen/ в этой ссылке варианты изготовления глазок
Опубликовано 14 ноября, 201410 г. comment_480155 Пуговицы очень большие, а в ближнем магазине иголка-с-ниткой я купила все, что были (использую маленькие 6 мм, купила на пробу большие - 12 мм, но до них руки еще не дошли), правда они пока обещают привезти ... С кофейным зернышком не пробовала и с черным перцем пока тоже, пока есть надежда или привезут, или дочь обещала посмотреть у себя в районе. простите,что вмешиваюсь :whistle3: http://prazdnichnyymir.ru/masterskaja-podarkov/kukly/7871/glazki-kak-almazki-master-klassy-idei-izgotovlen/ в этой ссылке варианты изготовления глазок Большое спасибо, много простых решений - очень полезный сайт. Но сразу хочу признаться, конечно я не профессионал и мои гномики много хуже, успокаивает одно - они уникальны и греет надежда, что меня строго судить не будут.
Опубликовано 14 ноября, 201410 г. comment_480176 Гномики уникальные, единственные и сделанные с душой и мечтой, а те кто будет судить - ссадим с автобуса. И пешком до Бреста. Но я думаю, что таких просто не будет. Будут только завидовать, кому они не достанутся.... А в Иголочку забегу все ж таки. а вдруг готовенькие глазики есть.
Опубликовано 14 ноября, 201410 г. comment_480191 У меня есть готовые глазки, диаметром от 0,5 до 1 см. Могу взять с собой, будем клеить в поезде.
Опубликовано 14 ноября, 201410 г. comment_480216 Всем, всем, кто отозвался большое спасибо. Вопрос с глазками решился, мне их заказали - получи в четверг.
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480365 Для кружка "ОЧУмелые ручки" нашла интересные идеи для изготовления ёлочек. Елочки
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480441 Всё-таки, насколько проще найти материалы о том, как что-то сделать, чем это сделать ! :derisive: :scratch: У нас в группе много молодёжи, которая, возможно, ещё не забыла про уроки труда, попробуйте воплотить это в жизнь:
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480442 Новогодние традиции Франции Жители Франции тоже отмечают Новый Год, дарят друг другу подарки и празднично оформляют свои дома. Но есть во французском отмечании традиции, весьма отличные от русских. Символ новогодних и рождественских праздников Символ новогодних и рождественских праздников во Франции – отнюдь не ёлочка, а праздничный вертеп, изображающий сцену появления Христа на свет и озеленившие омеловые ветви. Ими украшаются входные двери, и без них не представляется праздничный стол. Раздаёт подарки детишкам не Дед Мороз, а Пэр Ноэль. И его транспорт намного скромнее, чем у российского коллеги, это всего навсего ослик. Пэр Ноэль приезжает два раза в год: на Рождественские торжества и в день Святого Николаса. Есть в российских и французских традициях общая черта – непослушные дети остаются без подарков. Во Франции проказники и шалуны получают розгу в специально заготовленном башмачке. Французы любят традиционно поджигать рождественское полено. По этому случаю всё семейство собирается у камина. Отец не жалея масла и коньяка, поливает полено, а дети получают разрешение на поджигание. Затем остывшие угли, складывают в мешочек и бережно хранят. Ведь эти угольки считаются талисманом, приносящим ничего, кроме счастья и удачи. Если в России 1 января – день отлёживания, то во Франции это день подарков. Французы преподносят друг другу открытки, игрушки, украшения, книги. Такая традиция сохранилась ещё со времён Римской империи, изменились только подарки. 6 января – последний день новогодних праздников. Таков французский обычай. Ведь шестой день года – это день католического Богоявления. Французы подают на стол праздничный пирог, в котором скрыт сюрприз. До 19 столетия сюрпризом являлся запечённый боб, затем в качестве сюрприза стала использоваться маленькая статуэтка. Человек, получивший сюрприз, ещё и получал статус короля праздника. Происходила коронация такого короля. Корона изготавливалась из картона. На коронации король получал ещё самый большой кусок пирога. Эта традиция дошла и нынешних времён. Торжественный парад Ежегодно под Новый Год в столице Франции проходит традиционный торжественный парад. На него съезжаются люди из многих стран. На улицах устраивается потрясающее шоу, полное красок и контрастов. Его организуют актёры, клоуны, фокусники, музыканты, в общем, артисты различных направлений. Продолжительность шоу – два дня. Праздничное шествие стартует на улице Шантильи и 1 января финиширует на площади Трокадеро около Эйфелевой башни. В юго-западной части страны городские и деревенские жители выходят вечером на улицы, зажигают множество факелов и дружным шествием направляются к виноградникам, чтобы ровно полночь сорвать немного виноградных гроздьев. Французский новогодний стол Что касается праздничного французского стола, то он полон изобилия. Стол радует глаз и желудок обилием фруктов, салатов, мясных продуктов, разных сладостей, и конечно, же не обходится без вина. Однако в разных частях Франции и разные любимые блюда. Например, в северо-восточном районе это гусь, в Бретани – приготовленный из гречихи лепёшки со сметаной, в Бургундии – индейка, увенчанная каштанами. А у парижан в почёте гусиная печень, а также устрицы. Новогодний праздничный напиток - шампанское. Самый почитаемый французами десерт называется Буш де Ноэль. Это торт, который выпекают в виде рождественского полена. Как и в России, во Франции 31 декабря глава государства обращается к народу с праздничной речью. Это обращения транслируется всеми каналами в 20.00 Новый год – любимый праздник. Это время встреч с друзьями, застолья в ресторанах и кафе. Традиционное блюдо - фуа-гра из гусиной печени. Французы не думают о своём бюджете, когда наступает Новый Год, так как жадничать или экономит в это время – плохая примета. Во Франции всегда умели создавать потрясающую торжественную атмосферу в этой волшебный день. Французы собирают за одним столом родственников. Происходит торжественный провод уходящего года, а затем – весёлая встреча Нового Года. Стоит отметить, что Новый Год проходит в одно время с Днём Святого Сильвестра (в память о папе римском Сильвестре Первом). Папа пробыл на своём посту более двух десятков лет, за ним числится множество добрых деяний, и потому он был превознесён к лику святых. Папа скончался 31 декабря. Получается, что жители Франции не только встречают Новый Год, но и отдают дань памяти этому святому человеку. В продолжении праздника идут красочные фейерверки, прогулки, дружеские общения. Французы, как многие жители на планете, веселятся, дарят подарки, пьют шампанское и ожидают от наступившего года всего наилучшего. http://www.tur-tips.ru/221/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8 Изменено 15 ноября, 201410 г. пользователем bultatg
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480510 Ну, а пока создаем себе новогоднее настроение и находимся в предвкушении нашего сказочного новогоднего путешествия. Список лучших фильмов про Рождество и Новый год:http://you-queen.ru/spisok-filmov-pro-rozhdestvo-i-novyi-god/
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480512 Коллеги по путешествиям! Вам ещё неизвестен № поезда на 28 декабря, ведь продажа билетов идёт вовсю? Мы из соседнего тура 1ARождество- NY-ST, тоже едем 28-го.
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480518 Коллеги по путешествиям! Вам ещё неизвестен № поезда на 28 декабря, ведь продажа билетов идёт вовсю? Мы из соседнего тура 1ARождество- NY-ST, тоже едем 28-го. Приветствуем соседей по встрече Нового года в Страсбурге! Мы, вообще-то, выезжаем 27 - го, но это не имеет значения, так как номер поезда нам пока не известен... Исходя из соображения того, что на новогодние выезды лучше не рисковать с самостоятельной покупкой билетов, так как поезд может быть самый неожиданный, лично я доверила это дело ТТВ.
Опубликовано 15 ноября, 201410 г. comment_480526 Всем доброго времени суток, вот первая наша веселая дюжина и те кто кним присоединиться завтра, т.к. сегодня они еще не в форме.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.