Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_480999 А крышки не будут мешать прикалывать гномиков, как брошки?! Нет, нет крышки по диаметру меньше шишки, так что мешать они не будут и видны они только в тех случаях когда юбочки напоминают пачки балерин. Все большое спасибо за теплые слова. Правда, я более критично смотрю на плоды своих рук, но делать их очень приятно, во-первых это приближает к поездке, и я нахожусь в приподнятом настроении. Во-вторых я очень надеюсь, что вместе с гномиками мое настроение перейдет всем остальным в поездке, в особенности тем, кто не читает форум.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_481004 В Страсбурге во многих магазинах можно купить необычайно вкусное вино Гевюрцтраминер. Правда, в июне этого года мы попали в Страсбург в воскресенье и делать покупки могли лишь в дежурном магазине. В Рибовиле, где была дегустация, цены оказались примерно на 30 % ниже. Но так как я купила там недостаточно, пришлось покупать ещё и в магазине. Когда мы проезжали мимо виноградников, видели, что в них посажены розы, как раз было время цветения. Оказывается, такое соседство защищает лозу от каких-то болезней. Виноград же приобретает нотку розовых лепестков. Представляете, какое необычное вино получается! Сортов Гевюрцтраминер продавалось несколько, глаза разбегались и трудно было сделать выбор. Нам хорошо помог продавец. Правда, самое дорогое вино, сделанное из винограда удачного года (какого, уже помню), с какими-то необычайными оттенками вкуса, мы не купили. Если поедете на экскурсию по "Винной дороге" и пойдете на дегустацию, обязательно купите домой это вино. Ещё там продается отличный Рислинг, но он кислее.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_481006 В Страсбурге во многих магазинах можно купить необычайно вкусное вино Гевюрцтраминер. Правда, в июне этого года мы попали в Страсбург в воскресенье и делать покупки могли лишь в дежурном магазине. В Рибовиле, где была дегустация, цены оказались примерно на 30 % ниже. Но так как я купила там недостаточно, пришлось покупать ещё и в магазине. Когда мы проезжали мимо виноградников, видели, что в них посажены розы, как раз было время цветения. Оказывается, такое соседство защищает лозу от каких-то болезней. Виноград же приобретает нотку розовых лепестков. Представляете, какое необычное вино получается! Сортов Гевюрцтраминер продавалось несколько, глаза разбегались и трудно было сделать выбор. Нам хорошо помог продавец. Правда, самое дорогое вино, сделанное из винограда удачного года (какого, уже помню), с какими-то необычайными оттенками вкуса, мы не купили. Если поедете на экскурсию по "Винной дороге" и пойдете на дегустацию, обязательно купите домой это вино. Ещё там продается отличный Рислинг, но он кислее. Танюш, спасибо за советы, купим всё на дегустации обязательно! Тем более, что мы поедем по винной дороге 1 января и других вариантов у нас не будет.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_481009 В Рибовиле, кстати, можно купить также игристое вино. Оно ничуть не хуже шампанского из Реймса, но сами понимаете, другой регион и шампанским называться не может.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_481011 В Рибовиле, кстати, можно купить также игристое вино. Оно ничуть не хуже шампанского из Реймса, но сами понимаете, другой регион и шампанским называться не может. Креман купить - это святое дело! Главное - рассчитать, чтобы хватило на поездку и домой! Слава богу, хоть один плюс в ж.д. переездах - не нужно заботиться о лишнем весе чемодана и платить за перевес! Хотя, позвоночнику, таки, достанется... :scratch: :dance4:
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_481012 Вина Эльзаса мне нравятся больше, чем Бургундские - люблю послаще. Правда, там почти все вино белых сортов. А если еще купите бутылочку черносмородинового CREME DE CASSIS, смешаете его с кислым Рислингом..... Мммммм..... Получится необыкновенно вкусный КИР.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_481017 А я как раз предпочитаю брют, но кир мне тоже нравится, особенно, с клубничным ликёром. Немного о винах Эльзаса: http://www.vse-vino.ru/strany/france/elzas/. И моём любимом напитке - шампанском (в нашем случае, креман из Эльзаса, который мне только предстоит попробовать): Креман-д`Эльзас Аппелласьон "Креман-д`Эльзас", совпадающий по территории с зоной наименования "Эльзас", тянется с севера на юг провинции. При изготовлении "Креман-д` Эльзас" может использоваться виноград различных сортов: Пино-Блан, Оксерруа, Пино-Гри, Пино-Нуар, Шардоне и Рислинг, - который, чтобы сделать вино более свежим и гармоничным, снимается с лоз за несколько дней до официального начала уборки урожая. Однако, в отличие от АОС "Эльзас" и "Эльзас-Гран-Крю", на этикетках "Креман-д` Эльзас" эти сорта, как правило, не упоминаются. Дело в том, что при производстве этого вина в большинстве случаев используется ассамблирование, причем соотношение между сортами в разные годы изменяется, чтобы сбалансировать "Креман-д`Эльзас" по кислоте. Применяется та же технология, что и при изготовлении шампанского. Под пресс идут целые кисти винограда. Из 150 кг ягод должно получаться не более 100 л сусла. Вторичная ферментация проводится в бутылках, при этом вино настаивается "на решетке" не менее 9 месяцев. "Креман-д`Эльзас" отличается определенным разнообразием, что позволяет более полно удовлетворить вкусы потребителей. Вино, изготавливаемое на основе Рислинга, выделяется в первую очередь характерным букетом, тогда как вина на базе Оксерруа и Пино-Блан более округлы и пригодны для выдержки. Как и у шампанского, на этикетках "Креман-д`Эльзас" могут быть надписи, отражающие особенности технологии: "Blanc de Blancs" ("Белое вино из винограда белых сортов"), "Blanc de Noirs" ("Белое вино из винограда черных сортов"), "Millesime" ("Помеченное годом") и т.д. Подают его при 5-7°С в качестве аперитива, а также как сопровождение к морепродуктам, холодным закускам, блюдам из рыбы и птицы. Изменено 16 ноября, 201410 г. пользователем bultatg
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_481018 У нас на дегустации хозяйка провела опрос в группе: какое вино больше понравилось.На первое место группа поставила Пино Гри, на второе - Гевюрцтраминер, Рислинг - на третьем месте оказался.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_481019 Тоже предпочитаю брют, но смородинный кир попробуем обязательно. Таня, большое спасибо за советы. Р.S. И не по теме, как мне нравятся ваши собаки - чудо! :dance4: :i-m_so_h: :i-m_so_h:
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. comment_481149 Р.S. И не по теме, как мне нравятся ваши собаки - чудо! :dance4: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Марина, а уж как мне самой они нравятся! :biggrin:
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. comment_481223 С этими "моими" собаками всегда вопросы возникают, почти в каждом туре меня спрашивают, а куда я их дела, на кого оставила? :biggrin:
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. comment_481229 С этими "моими" собаками всегда вопросы возникают, почти в каждом туре меня спрашивают, а куда я их дела, на кого оставила? :biggrin: И на кого же ты их оставила, бедняжек, голодных и холодных, в связи с этими санкциями... :scratch: :declare2: P.S. Танюша, а ты хотя бы с собачками познакомилась или только сфотографировалась?! Мне тоже в Швейцарии встретились замечательные собачки, но сфотографироваться с ними я так и не догадалась... Кстати, Рейнский водопад, собачки - спасатели. А чтобы по теме - у нас на маршруте как раз и встречается посещение Рейнского водопада... Изменено 18 ноября, 201410 г. пользователем bultatg
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. comment_481230 Мы отклонились от темы подготовки к Сказкам Старой Европы. Все, что не по теме, расскажу при личной встрече. :smile:
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. comment_481231 Мы отклонились от темы подготовки к Сказкам Старой Европы. Все, что не по теме, расскажу при личной встрече. :smile: Сурово, но справедливо... :this:
Опубликовано 17 ноября, 201410 г. comment_481232 Марина, а уж как мне самой они нравятся! :biggrin: Очень верю. я своих тоже люблю безгранично (черныш и цверг). Оставлю их в питомнике, где один из них родился. Но это уже не по теме, но удержатся от вопроса (и от комментария), я не смогла.
Опубликовано 18 ноября, 201410 г. comment_481350 Что-то у нас народ теряет активность прямо на глазах...Нам бы еще месяц продержаться - и вперёд, навстречу Сказкам Старой Европы!!! :search2: :derisive: :biggrin:
Опубликовано 18 ноября, 201410 г. comment_481364 Народ активно занят зарабатывание денежек для Сказок, а то курс евро - то прёт как! :swoon: А мы подарочки тоже уже закупили! :secret: Изменено 18 ноября, 201410 г. пользователем Angara
Опубликовано 18 ноября, 201410 г. comment_481375 Ну это же подарки!!! :threaten: А значит - сюрприз! :declare2:
Опубликовано 18 ноября, 201410 г. comment_481433 Сюрприз - это здорово. Ну, у меня без сюрпризов - выходные были удачными, муж работал, дети жили своей жизнью, так что 30 гномиков теснятся на полочках над моим столом. Правда, вчера и сегодня делали уроки с внуком.
Опубликовано 18 ноября, 201410 г. comment_481441 Ура! Авиаторов уже двадцать семь! Нашего полку прибывает потихоньку! :search2: :derisive: :biggrin:
Опубликовано 18 ноября, 201410 г. comment_481443 Я думаю, народ с визами ждет финальных скидок, тогда качественный скачек надо ждать после 10 декабря.
Опубликовано 18 ноября, 201410 г. comment_481447 Я думаю, народ с визами ждет финальных скидок, тогда качественный скачек надо ждать после 10 декабря. Марин, народ с визами уже сидит в автобусе, а кто ещё ждёт, тот может не дождаться. ТТВ в этом году весьма радикально решает вопросы: низкий спрос - отменяем!
Опубликовано 18 ноября, 201410 г. comment_481448 Я думаю, народ с визами ждет финальных скидок, тогда качественный скачек надо ждать после 10 декабря.Вчера объявили скидку 25% на а/ билеты
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.