Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2FL c 27.12.2014 - встречаем Новый год в Страсбурге

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_482020

Танюш, это же не те собачки! А первоисточник аватарки  где?!

Нам Янис тоже предлагал  посетить магазин этого господина, но в тот раз я не хотела часы покупать, поэтому, не пошла туда. А зря...

Изменено пользователем bultatg

• Ответов 1.6 тыс
  • Просмотры 158.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_482023

Таня, у меня в архиве очень много собак.

А первоисточник аватарки находится на ответственном хранении. :biggrin:

Кстати, фото для аватарки мне выбрала Оля Новикова в одноклассниках. Ну, значит так тому и быть, вот скоро будет 3 года, как мои собаки представляют меня. Многие меня узнают по ним. 

Спасибо Оле за хороший выбор.

Опубликовано
comment_482041

А нам визы сегодня открыли (авиа с 7 декабря), мне щедрые французы на 3 года (здесь танцующий смайлик), моей попутчице на год! Делюсь радостью.

Опубликовано
comment_482043

А нам визы сегодня открыли (авиа с 7 декабря), мне щедрые французы на 3 года (здесь танцующий смайлик), моей попутчице на год! Делюсь радостью.

Лена, нам французы тоже визы открыли (тур 2FL  с 6 декабря), сегодня информация появилась. Так что в новогодний тур у меня виза есть! :smile:

Опубликовано
comment_482044

Это же  замечательно, поздравляю!!! :whistle3:  :good2:  :good2:  :good2:

Опубликовано
comment_482046

Лена, нам французы тоже визы открыли (тур 2FL  с 6 декабря), сегодня информация появилась. Так что в новогодний тур у меня виза есть! :smile:

Мульти?

Опубликовано
comment_482049

Так мы вместе, только авиа!

Лена, значит в нашем полку форумчан добавка! Вот отличная новость!!! А мы то считали, что нас 6 человек. Оказывается 7! :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_482056

В этот раз встречу не пропущу)))

Лена, в этот раз у нас в группе будет 4 форумчан из нашего карнавального тура. А может и еще кто-то появится, вот про тебя ведь только что узнала.

Опубликовано
comment_482062

В соседней рождественской теме Оля - Ольсик разместила интересную информацию про Мюнхен. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17017-4-magic-advent-s-14-dekabria/?p=482002

Опубликовано
comment_482063

В соседней рождественской теме Оля - Ольсик разместила интересную информацию про Мюнхен. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17017-4-magic-advent-s-14-dekabria/?p=482002

Тема, конечно, интересная, но мы попадаем в Мюнхен в воскресенье, во второй половине дня, вернее, ближе к вечеру...Боюсь, что для нас это будет неактуально...

Опубликовано
comment_482108

Тема, конечно, интересная, но мы попадаем в Мюнхен в воскресенье, во второй половине дня, вернее, ближе к вечеру...Боюсь, что для нас это будет неактуально...

А, меж тем, в Старой Пинакотеке,  в воскресенье (открыта до 18-нуль-нуль), вход стоит всего 1 евро. В остальные дни - 4. При неважной погоде очень заманчивая перспектива, как по мне.

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
  • Автор
comment_482115

Не согласна с Вами. Если бываю в городах впервые, на обзорки хожу обязательно. А если встречаюсь вновь с интересным гидом, могу и в следующий приезд в этот город пойти на экскурсию. Беру очень много дополнительных экскурсий. В свободное время посещаю интересные и красивые места. Увидеть успеваю очень много. 

Обедать и ужинать стараюсь в кафе и ресторанах, сухомятка из магазина в виде исключения.

Я же говорю, что так было в турах, где я ездил:) Я всегда стараюсь пообедать не в сухомятку. :popcorm1: 

К тому же единственное место, где я был больше всего раз, это Мюнхен. 3 раза.Там я ни на какие экскурсии не иду)))кроме очень интересного Нимфенбурга

А так иду кушать рульку или отменную выпечку в мюнхенских киосках))Или устраивают себе экскурсию в музей БМВ.

Или еду на s bahn в другую часть города вместо шоппинга:)) :derisive: 

Там очень интересно, можно поговорить с немцами на английском например:)

Без толкотни центра.

В Нюрнберге просто иду с гидом, так как там был 2 раза.В этот раз хочу там заскочить в кафе, где огрооомный выбор тортов и потрясающих пирожных. :derisive: 

А вообще стараюсь ехать в тур, где больше городов, где я не был, или самостоятельно организовать себе тур по нескольким странам.

Опубликовано
comment_482120

В Нюрнберге просто иду с гидом, так как там был 2 раза.В этот раз хочу там заскочить в кафе, где огрооомный выбор тортов и потрясающих пирожных. :derisive: 

А нам?! Явки? Пароли? Координаты?! Нельзя же пройти мимо потрясающих пирожных!!

Опубликовано
  • Автор
comment_482122

А нам?! Явки? Пароли? Координаты?! Нельзя же пройти мимо потрясающих пирожных!!

Ольсик, я попробую поискать. Но это где-то не так далеко от музея игрушек.

Опубликовано
comment_482212

Прочитала у соседей и порадовалась:

В этом году снова с  6 декабря 2014 до 06/01/2015:  крупнейший Feuerzangenbowle в мире подается в Мюнхене! У ворот Изатор!!!!    http://www.muenchen....event/6943.html

А еще Татьяна из Москвы пишет: Буду в Мюнхене 14 декабря, это воскресенье, поэтому на глинтвейн с колбасками время будет обязательно. Постараюсь сразу рассказать обо всем на форуме. 

Мы с вами там будем 4.01  01/04/2015, 11:00 - 22:00 часов, Isartorturm (Мюнхен) 

Так, что тоже сможем приобщиться

Опубликовано
comment_482222

А, меж тем, в Старой Пинакотеке,  в воскресенье (открыта до 18-нуль-нуль), вход стоит всего 1 евро. В остальные дни - 4. При неважной погоде очень заманчивая перспектива, как по мне.

У  нас  неважная погода будет только в том случае, если кто-то в группе очень нагрешил в  этом году...Обычно у меня с погодой  всё бывает хорошо! В прошлый Новый год  прогноз был на всю поездку не то, чтобы плохой, а очень плохой, сплошные ливни. Но мы  из этой ситуации вышли достойно, всего один раз  прошёл небольшой дождик, а в остальные дни - максимально возможная хорошая погода! :i-m_so_h:  :biggrin:  :dance4: Боюсь, что  всё свободное время уйдёт на прогулки по городам, до музеев (внеплановых) очередь не дойдёт, уж очень плотная программа... 

Опубликовано
comment_482227

Прочитала у соседей и порадовалась:

В этом году снова с  6 декабря 2014 до 06/01/2015:  крупнейший Feuerzangenbowle в мире подается в Мюнхене! У ворот Изатор!!!!    http://www.muenchen....event/6943.html

А еще Татьяна из Москвы пишет: Буду в Мюнхене 14 декабря, это воскресенье, поэтому на глинтвейн с колбасками время будет обязательно. Постараюсь сразу рассказать обо всем на форуме. 

Мы с вами там будем 4.01  01/04/2015, 11:00 - 22:00 часов, Isartorturm (Мюнхен) 

Так, что тоже сможем приобщиться

Насчёт глинтвейна с колбасками: мы сможем приобщиться только в Татьянином отчете, поскольку, рождественские ярмарки в Мюнхене  заканчиваются 24 декабря... :cray:

Опубликовано
comment_482232

Ну пунш этот попробовать успеете - он у ворот будет до 6 января продаваться.

Только это и утешает... :cray:  :biggrin:

Опубликовано
comment_482233

У  нас  неважная погода будет только в том случае, если кто-то в группе очень нагрешил в  этом году...Обычно у меня с погодой  всё бывает хорошо! В прошлый Новый год  прогноз был на всю поездку не то, чтобы плохой, а очень плохой, сплошные ливни. Но мы  из этой ситуации вышли достойно, всего один раз  прошёл небольшой дождик, а в остальные дни - максимально возможная хорошая погода! :i-m_so_h:  :biggrin:  :dance4: Боюсь, что  всё свободное время уйдёт на прогулки по городам, до музеев (внеплановых) очередь не дойдёт, уж очень плотная программа... 

Интересно, кто это нагрешил в нашем летнем туре в Италию? :scratch:

Опубликовано
comment_482235

Интересно, кто это нагрешил в нашем летнем туре в Италию? :scratch:

Конечно же, ты, Светик - я всё время убегала от дождя (кроме Венеции)!!! :whistle3:  :whistle3:  :whistle3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.