Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если сейчас оплатить тур полностью,а курс евро ближе к туру будет больше (меньше вряд ли :cray: )стоимость ТТВ будет пересчитывать и придется доплачивать?

Если Вы оплатите тур полностью, его стоимость не увеличится при повышении курса евро. Доплачивать ничего не надо .

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Не забудьте:

Латвия переходит на евро

http://fontanka.fi/articles/13212/

С 1 января 2014 года Латвия переходит к использованию единой европейской валюты, став, таким образом, восемнадцатым государством, в котором применяется евро. 

Вводится двухнедельный переходный период - приниматься к оплате будут и латы, и европейские деньги. А вот сдачу покупателям должны отдавать только в евро, для этого банкноты завозятся в банки и в магазины. 

Переход на единую валюту добавил работы сотрудникам латвийских банков - они должны будут трудиться первого января. 

Центральный банк Латвии обменяет любую сумму в латах на евро, за эти операции комиссия взиматься не будет. 

Курс обмена в центробанке Латвии установлен такой: 

(1 EUR = 0.702804 LVL)

Об этом сообщает Еврокомиссия. 

Всех с Новым годом!

Изменено пользователем lover travel
Опубликовано

Сегодняшняя первая после новогодних гуляний российская валютная торговая сессия предсказуемо завершилась ростом бивалютной корзины...

Доллар вырос на 1,2% до уровня 33.24...Успехи евро в связи с его снижением на форексе относительно доллара несколько скромнее, но тем не менее 45.30...

Опубликовано

ИМХО

Конечно же, неприятно сейчас платить за туры, когда евро выше на 5 рублей, чем год назад. Но, т.к. большинство туров стоят около 1 тыс. евро на человека то, что мы сейчас пытаемся сэкономить, выгадывая дни (когда курс вдруг упадёт), не превышает 1 тыс. рублей. Конечно, жалко эту тысячу. Но хуже потерять большее.

09.01.2014 на канале Россия-24 в 20.00 была хорошая передача, где 2 известных экономиста-журналиста обсуждали тему курса рубля в 2014г. и пришли к выводу, что он будет в рамках 32-36 рублей за доллар с пропорцией 1.35-1.37 евро к доллару. Если кто-то не умеет смотреть видеоархив ТВ-передач, напишите и я пришлю ссылку.

PS кстати, я пользуюсь следующим способом: предполагая, что к концу февраля курс евро к рублю немного понизится, я не спешу оплачивать свои 2 забронированных тура 3AB и 3FS, но, на всякий случай, мелкие евро прикупаю сейчас :)

Опубликовано

PS кстати, я пользуюсь следующим способом: предполагая, что к концу февраля курс евро к рублю немного понизится, я не спешу оплачивать свои 2 забронированных тура 3AB и 3FS, но, на всякий случай, мелкие евро прикупаю сейчас :)

До конца февраля места Ваши сгорят... так что придется оплатить до 5 февраля.

Опубликовано

Машуля, а до 5 февраля надо оплатить забронированный тур полностью или можно только какую-то часть внести?

30% достаточно для того, что бы Ваше место осталось за вами. но тогда у Вас не будет скидки за ранее бронирование. Что бы сохранить скидку, нужно оплатить 50%.

Опубликовано

То есть строго до 5 февраля надо 50% заплатить, чтобы и место сохранить и скидку раннего бронирования получить?

Ага. Я плачу у себя, в региональном агентстве, поэтому предполагаю, что заплатить надо максимум числа 3. Что бы мое ТА успели положить деньги на счет в банке. Банк перегнал сумму на счет ТТВ и ТТВ увидели эти деньги 5 числа.

Опубликовано

Ага. Я плачу у себя, в региональном агентстве, поэтому предполагаю, что заплатить надо максимум числа 3. Что бы мое ТА успели положить деньги на счет в банке. Банк перегнал сумму на счет ТТВ и ТТВ увидели эти деньги 5 числа.

Ну естественно, уж лучше с этим не затягивать.Значит времени у нас не так уж и много остается? И пора задуматься уже о ближайшем выборе дат!
Опубликовано (изменено)

Если курс евро в пятницу допустим 46, то он таким останется и в субботу, и в понедельник?

Официальный курс на пятницу устанавливается примерно пополудни четверга...В полдень пятницы устанавливается официальный курс с субботы до понедельника включительно...

По этому курсу проводятся официальные платежи и расчеты...Но банки при обмене валюты в выходные будут ориентироваться на уровень закрытия торгов в пятницу поздно вечером...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано (изменено)

А Света не про курс ТТВ спрашивала?

ТТВ.

Но курс ТТВ наверное так же будет в субботу и понедельник одинаковым, только повыше. Сижу вот кумекаю. 20 января-понедельник и 28 января-вторник. По всей видимости снижение можно ожидать 17, 18 января и 25, 27 января? Так я мыслю.

Изменено пользователем Sveta40
Опубликовано

Ожидать резкого падения курса вряд ли возможно. Ну, положим, "упадет" евро  на 30 копеек. Тур, к примеру, стоит 1000 евро. 

При оплате  50% такого тура экономия всего-то 150 рублей. Не стоит эта сумма переживаний. Платить сегодня или завтра - плюс-минус 150-200 рублей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...