Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_397569

вообще, если почитать начало этой темы, то там паника была и по поводу курса в 41 руб. и разговоры при нестабильный валютный рынок.... 

Изменено пользователем Ketty

• Ответов 7.2 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_397577

:smile: Чем больше люди говорят о проблеме, тем им легче! Беспокоит рост курса валют вот и говорим об этом! :popcorm1:

Опубликовано
comment_397640

вообще, если почитать начало этой темы, то там паника была и по поводу курса в 41 руб. и разговоры при нестабильный валютный рынок.... 

да,было время,курс по 41 руб..эх.... :scratch: 

Опубликовано
comment_397643

да,было время,курс по 41 руб..эх.... :scratch:

мдаааа... а когда я начинала ездить, он и по 25 рублей был... :smile:  

Опубликовано
comment_397646

мдаааа... а когда я начинала ездить, он и по 25 рублей был... :smile:

А я в 2007 впервые выехала ...тогда был 35 руб.
Опубликовано
comment_397662

Когда я поехала в свой первый тур в 2008 году, как раз в разгар кризиса (после того, как забронировала тур и начался кризис...), до этого был курс на год что ли 37, потом начался резкий рост евро и установили плавающий курс... и ничего замечательно съездила, экономила на все чем можно, но все эмоции и впечатления были совершенно бесплатно!!!

Опубликовано
comment_397669

Что то прогноз никто не пишет, уж очень хочется предположений по курсу на 3 февраля)))

Опубликовано
comment_397674

скажу точно, курс ТТВ 3го числа будет 48,8  :biggrin:

Просто он не поменяется с выходных

Опубликовано
comment_397686

Что то прогноз никто не пишет, уж очень хочется предположений по курсу на 3 февраля)))

мне интересен курс ЦБ, так как оплачивать буду уже по курсу 4 февраля)))

Вы уж определитесь тогда, на какое число Вас курс интересует?

Если на 3 февраля, то он будет таким же, как сегодня. А курс на 4 февраля будет устанавливаться по результатам торгов, которые пройдут 3 февраля.

Опубликовано
comment_397689

да нет ЦБ в понедельник тоже курс устанавливает, а вот какой

ЦБ в понедельник устанавливает курс на вторник!!! по результатам понедельничных торгов :smile:  

Опубликовано
comment_397711

ну значит этот курс и хотелось бы знать

А куда спешить то? В понедельник и узнаете :grin:

Опубликовано
comment_397752

ну значит этот курс и хотелось бы знать

Спите спокойно, под известную песню, про известную пару (нефть+газ) …живи спокойно страна, я у тебя всего одна …

Биржи отдыхают, спекулянты в тиши прорабатывают планы.

Если бессонница, то присоединяйтесь к спекулянтам.

Пара евро/рубль завершила сессии на отметки 47,48 руб. Нефть в последние часы снизилась до 106,4 $ за баррель. Следом снизилась пара евро/доллар до 1,34966. 31 января СМИ прогнозировали банкротство какого-то китайского фонда. Но китайцы праздновали Новый год, поэтому, в понедельник узнаете, утка это, или нет.

Все прогнозы (в том числе, и крупных рейтинговых агентств) базируются на текущих фактах. Если факты поменяются – моментально изменятся прогнозы. То есть, прогнозы подстраиваются под факты, а не наоборот, факты следуют за прогнозами.

Опубликовано
comment_397774

Тем, кто собирает прогнозы (на ночь глядя).

Вот, что они говорят о нас:

http://ru.euronews.com/2014/01/31/markets-fall-as-currency-turmoil-continues/

31/01/14  19:04 CET (Central European Time)

Главы центробанков не хотят говорить о валютном кризисе

Фондовая Европа закончила пятницу в минусе, падение ведущих “голубых фишек” по итогам всего января было максимальным с августа. Инвесторы опасаются, что ослабление валют развивающихся стран скоро скажется на доходах компаний из Западной Европы.

А обвал продолжается и центробанки реагируют по-разному: кто-то поднимает ставки, кто-то тушит пожар интервенциями. 
Банк России, считают эксперты Fitch, потратил на поддержку рубля в эту среду более 58 млрд рублей (1,6 млрд. долларов). Несмотря на это, рубль сегодня снова сдал позиции, к концу торгов на Московской бирже евро подорожал до 47,5 рубля, доллар – до 35,20 рубля.

Национальный банк Венгрии действует строго наоборот: несмотря на ослабление форинта к доллару и евро до минимума за два года, глава ЦБ заявил недавно, что инфляция позволяет даже снизить ставки по кредитам.

……………

“Валюты развивающихся стран падают все сильнее, в том числе венгерский форинт, но никто здесь об этом не говорит. Ни слова об этом не сказали ни руководители Нацбанка Венгрии, ни Банк России. Зампредседателя турецкого ЦБ в последний момент отменил визит,” – передает из Будапешта наш корреспондент Долорес Катанич.

Copyright © 2014 euronews

Опубликовано
comment_397776

Ну тут все факты в кучу и не собрать... олимпиада, однако, начинается скоронько, в России такие мегапроекты поважнее будут торгов и т.п.! "Умом Россию не понять..." :scratch:

Опубликовано
comment_397876

Народ, подскажите, если майский тур оплатила на 100%,он может ещё быть пересчитан в связи с ростом валюты? ТТВ не отвечают...

Опубликовано
comment_397877

Народ, подскажите, если майский тур оплатила на 100%,он может ещё быть пересчитан в связи с ростом валюты? ТТВ не отвечают...

Нет, раз оплатили.

Опубликовано
comment_397942

Роясь в аналитике по нынешним валютным турбулентностям, нашёл интересный материал:

http://quote.rbc.ru/topnews/2014/01/31/34107705.html

Собственно, особо заинтересовала меня оттуда вот эта пара фраз:

(...) Технические отскоки неизбежны, но продажи валют развивающихся стран пока не закончились. Сейчас идет атака на валюты стран восточной Европы, а значит, есть еще порох у спекулянтов. (...)

И действительно, беглый обзор историй курсов показывает, что чешская крона (о чем я упоминал ранее) и венгерский форинт также испытывают в данный момент некоторую девальвацию к евро, в результате чего их курс к рублю меняется гораздо спокойнее, чем курс евро.  Однако эта девальвация может смениться и ревальвацией. Поэтому, с учётом того, что скупать евро уже скорее всего поздно - то возможно, тем кто собирается не в еврозону, а туда, где в ходу форинты с кронами (а также леи с левами) имеет смысл озаботиться покупкой соответствующих валют. Если, конечно, в их городах банки предлагают к продаже такую экзотику :smile:  (хотя, по идее, по крайней мере в мегаполисах - должны).

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_397944

Поэтому, с учётом того, что скупать евро уже скорее всего поздно - 

Вопрос, почему евро скупать уже поздно?

Изменено пользователем Moderator1
избыточное цитирование

Опубликовано
comment_397946

На пике паники велика вероятность купить по максимально невыгодному курсу (к и так "перегретому" биржевому курсу банки, пользуясь ажиотажным спросом, добавляют ещё и  свою немаленькую маржу  - что подтверждается "репортажами с мест" на предыдущих страницах). У меня родители так "нарвались" в начале 2009го, купив евро по 45 или 46 р. В итоге в плюсе от этой сделки они смогли оказаться только на прошлой неделе :smile:  :sad:  

Изменено пользователем Викингур

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.