Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 13.08.2018 в 13:23, Alonsu сказал:

Даже если да, то вот готов спорить на что угодно, что рубль практически целиком и полностью это проигнорирует. ?

Показать  

Все счастливые валюты счастливы одинаково, все несчастные - несчастны по-своему

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 13.08.2018 в 10:42, MAK сказал:

я продал по 75.65р.  евро, которые купил 27.07.18 по 73.36.  Выигрыш 2300р. небольшой, но приятный )))

Показать  

А я, совершенно случайно, не смог поехать в Испанию и заменил заранее забронированный тур на поездку в Калининград. Рубль в России как стоил 1 рубль, так и стоит. Выигрыш больше чем 400€.

Опубликовано
  В 13.08.2018 в 14:23, radv2 сказал:

Рубль в России как стоил 1 рубль, так и стоит

Показать  

Это главное заблуждение. Экономика сейчас глобальна (и это абсолютно все экономики такие, экономического суверенитета вообще не существует, он есть только у примитивных племён, не вступающих в контакт с внешним миром), при производстве любых товаров и услуг используются иностранные оборудование, технологии, финансы,, комплектующие, материалы и т.д. Поэтому рубль после падения не будет прежним - цены абсолютно на всё вырастут.

Опубликовано

Из вечернего "свежачка":

‼️? Рубль и что с ним будет

Доллар по 68 с лишним рублей не даёт покоя и вынуждает задуматься о перспективах рубля, взвесив все факторы за и против.

За ослабление рубля ?:
❌Сейчас идёт адаптация рубля к введению второй волны (первая не так страшна) санкций Скрипалей, которая настанет в конце ноябре и практически полностью перекроет импорт американских товаров в Россию на 12,5 млрд. долларов
❌Цены на нефть опустились до 4-месячного минимума и будут снижаться дальше, поскольку Трамп всё-таки смог продавить Саудовскую Аравию
❌Доля проблемных кредитов на балансе крупнейших российских банков (6,2 трлн рублей) вдвое выше официальной оценки, если рассчитывать ее по международным стандартам МСФО-9, вступившим в силу с 1 января 2019 года, что может привести к нешуточному банковскому кризису
❌Иностранные инвесторы по оценке Bloomberg готовы вывести из российских ценных бумаг 60 – 70 млрд. долларов в случае ухудшения отношений России и США
❌На рынке ситуация близка к панике, которая затронула даже обычных людей, хранящих деньги под подушкой (по данным ЦБ 44% опрошенных верят в укрепление доллара и только 6% в укрепление рубля)
❌Обещание Минфина потратить на скупку валюты в течение 3 лет более 8,5 (!) трлн. рублей
❌Стагнация экономики

За укрепление рубля ?:
✅ЦБ на неделю остановило покупку валюты для Минфина 

Тут очень сложно не заметить перекос чаши весов в одну сторону...

Опубликовано

На российском валютном рынке крайне мало физлиц, поэтому паника на него влияния не оказывает. А все профессиональные трейдеры торгуют только по алгоритмам, там нет места панике. Но зато, если происходит негативное событие, то основная масса алгоритмов реагирует одинаково - покупает или скидывает ценные бумаги и валюту

Опубликовано
  В 14.08.2018 в 06:24, АП_not_АП сказал:

Так. ну и? Я подготовилась ехать в ТТВ.

Дайте курс на завтра. ?

Показать  

Курс евро ЦБ - 77,6. На бирже сейчас евро торгуется 76,6. То есть, если ничего не произойдет, то на завтра курс будет на рубль ниже

Опубликовано
  В 14.08.2018 в 06:28, AlexP сказал:

Курс евро ЦБ - 77,6. На бирже сейчас евро торгуется 76,6. То есть, если ничего не произойдет, то на завтра курс будет на рубль ниже

Показать  

О... это потому что я собралась оплачивать

Если б поехала прям с утра - неминуемо бы снизился бы курс))) ну ладно, посижу подожду)))) 

Опубликовано
  В 14.08.2018 в 06:39, АП_not_АП сказал:

Это да... я жду на завтра. Может понизят...

Показать  

Как только станет известен курс ЦБ на завтра, можете посчитать курс ТТВ самостоятельно, а не ждать, пока его вывесят на сайте. Курс ТТВ = курс ЦБ + 2,5%.

Опубликовано
  В 14.08.2018 в 06:45, DTN сказал:

Как только станет известен курс ЦБ на завтра, можете посчитать курс ТТВ самостоятельно, а не ждать, пока его вывесят на сайте. Курс ТТВ = курс ЦБ + 2,5%.

Показать  

а вчера ЦБшный курс у меня весь день колебался вплоть часов до 16-17... или я не там смотрю?? 

Опубликовано
  В 14.08.2018 в 06:47, АП_not_АП сказал:

а вчера ЦБшный курс у меня весь день колебался вплоть часов до 16-17... или я не там смотрю?? 

Показать  

Не знаю, где вы смотрите, поэтому ничего не могу ответить на вопрос "там или не там?"

Опубликовано (изменено)
  В 14.08.2018 в 06:47, АП_not_АП сказал:

Показать  

ЦБ устанавливает курс на следующий день примерно в 11:30. Дальнейшие колебания "отработаются" только на следующий день.

P.S. Правда публикуется он только часа через два-три.

Изменено пользователем Alonsu
Опубликовано
  В 14.08.2018 в 06:52, Alonsu сказал:

ЦБ устанавливает курс на следующий день примерно в 11:30. ДАльнейшие колебания "отработаются" только на следующий день.

Показать  

а скиньте ссылку, где смотреть в 11.30 или сюда напишите, если что - в обед поеду в офис... 

Опубликовано (изменено)
  В 14.08.2018 в 06:53, АП_not_АП сказал:

а скиньте ссылку, где смотреть в 11.30 или сюда напишите, если что - в обед поеду в офис... 

Показать  

http://www.cbr.ru/

Но не в 11:30, публикуется он попозже.

P.S. По премаркету на ММВБ курс завтра возможен примерно в минус рубль.

Изменено пользователем Alonsu
Опубликовано

кстати, кто думает самостоятельно покупать авиабилеты, лучше это делать сегодня. вот релиз

Коллеги, добрый день! Подготовили новость про подорожание билетов по зарубежным направлениям, в связи с ослаблением рубля по отношению к иностранным валютам. 

Возможно, вам будет интересно.

Мария

Ослабление рубля приведет к подорожанию авиабилетов с 15 августа

Для определения рублевого эквивалента стоимости авиабилетов иностранных авиакомпаний, а также российских перевозчиков, выполняющих международные рейсы, применяется специальный курс, устанавливаемый IATA (International Air Transport Association). Он рассчитывается один раз в неделю на основе курса ЦБ РФ на вторник с округлением до 50 копеек в большую сторону и начинает действовать с 00.00 часов каждой среды. На данный момент курс IATA составляет 63,50 рубля за доллар и 73,50 рубля за евро и будет оставаться таким вплоть до вечера вторника (14 августа). Однако уже в ночь со вторника на среду он вырастет, так как с прошлой недели рубль серьезно ослабел по отношению к доллару и евро. Установленный Банком России официальный курс доллара на 14 августа 2018 составляет 68,22 руб., курс евро — 77,65 руб. Таким образом, билеты на международные рейсы со среды могут подорожать на 5-7%.

“Если вы планируете поездку за границу, то лучше приобрести авиабилеты за рубеж сегодня или завтра — это позволит сэкономить. Однако сэкономить на турах и гостиницах, используя эту особенность рынка воздушных перевозок, путешественникам не удастся, так как их стоимость зафиксирована в валюте и изменение курса сразу же влияет на ее рублевый эквивалент”, — комментирует руководитель авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан.

Валюта

Курс IATA (08.08 - 14.08)

Курс ЦБ (11.08)

Курс ЦБ (14.08)

Доллар

63,50 руб.

66,90 руб.

68,22 руб.

Евро

73,50 руб.

76,67 руб.

77,65 руб.

Maria Podolskaya
PR Manager

Mobile: +7 916 569 29 09
Опубликовано
  В 14.08.2018 в 06:53, АП_not_АП сказал:

Показать  

Я здесь слежу за текущими торгами и курсом на завтра

https://prognoznazavtra.ru/kurs-valut/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...