Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур Легенды Трансильвании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_517160

349 у.е (БС 2014 г.) + 26 у.е (удорожание)  = 375 у.е (БС 2015 г.) + 20 у.е.

(сезонная надбавка) - тур 4MR

399 у.е (БС 2015 г.) + 20 у.е. (сезонная надбавка) - тур 4ТR

на предыдущей странице было дано изображение с листа нового весеннего бумажного каталога, где БС 4TR от 379 у.е. а не 399, как Вы пишите.

А вообще все понятно. То топливо дорожает, то отели.

Катя, спасибо.

• Ответов 891
  • Просмотры 121.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_517236

Были в этом туре. Все понравилось.

Есть 2 предложения:

1. Показать больше природных красот Трансильвании.

2. Сменить отель для ночевки на обратном пути из Румынии (в Венгрии, рядом с границей). Отель на удивление безобразный. Отношение персонала ужасное, грязь, скудный завтрак, посуды не хватает. При заезде в номер не было постельного белья, подушки и одеяла. Почти час ушел на то, чтобы добиться от девушки на ресепшене постельного белья, при этом первый раз она принесла грязное белье и подушку размером 30х40 см, а второй раз - чистое, но местами рваное. Ужас, а не отель.

Очень хотелось бы присоединиться к обоим предложениям.  И если 1-е зависит только от гида и организованности группы, то второе целиком лежит на ТТВ. Для группы отъезжающей 11 апреля, в списке отелей в Мишкольце другой отель, а вот в ночь на обратном пути из Румынии в Венгрию, к сожалению тот же.

Опубликовано
comment_517254

....то второе целиком лежит на ТТВ.... вот в ночь на обратном пути из Румынии в Венгрию, к сожалению тот же.

Совсем нереальная просьба за 4 дня до выезда, т.к. забронировать отель, а тем более на всю группу, это не дело 5 минут. Кто предупрежден, тот вооружен, по крайней мере будете знать с чем придется бороться.

Опубликовано
comment_517258

Возможно, гид первой группы указал  в своем отчете про условия в этом отеле и ТТВ направило "ноту". Даже не поздно еще сделать это и сейчас. Хотя бы подготовятся к приезду группы.

Опубликовано
comment_517260

Можно и всем туристам подмочить репутацию любого отеля на букинге, оставив свои пожелания, претензии и замечания. В зимнем туре наш гид, высадив авиагруппу звонила в польский отель. чтоб включили отопление в номерах

Опубликовано
comment_517264

Возможно, гид первой группы указал  в своем отчете про условия в этом отеле и ТТВ направило "ноту". Даже не поздно еще сделать это и сейчас. Хотя бы подготовятся к приезду группы.

Наташа, да хоть ноту, хоть песню! Хочу напомнить про отель Фортуна Рея в Праге.. уж сколько раз про него писали - целые поэмы, но нас из года в год возили в этот отель. Окончательно от него отказаться ТТВ смог только в 2013 году, после очередной волны отрицательных отзывов.

Опубликовано
comment_517281

Учитывая уже пару раз проявленную склонность румыноманов из этой ветки к хорошей, доброй бузе - если и следующую группу снова привезут в "отель" с грязными драными простынями, то боюсь, туроператору даже сам Дракула покажется святым угодником, пьющим только нарзан :biggrin:.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_517287

:smile: Ну, давайте тогда, хором:"ТТВ, обратите внимание на жалобы туристов по отелю в Сегеде!"

Присоединяюсь, до нашего отъезда 30 апреля еще есть время, вдруг нас услышат и что-нибудь изменится. Как говорится - надежда умирает последний.

Опубликовано
comment_517293

Присоединяюсь, до нашего отъезда 30 апреля еще есть время, вдруг нас услышат и что-нибудь изменится. Как говорится - надежда умирает последний.

И я за любую добропорядочную бузу, уж отзывов на букинге я оставила немало... и всяко разных! У нас в апрельском заезде есть свой человечек, она нам всю правду расскажет.
Опубликовано
comment_517324

А вот интересно, Юлия В здесь предложение по отелю написала, а туристы из группы как то озвучили, что отель плохой, в анкетах и т.д. ТТВ в курсе проблемы? Кто 11 апреля едет тоже ведь в этом отеле ночуют.

Опубликовано
comment_517325

А вот интересно, Юлия В здесь предложение по отелю написала, а туристы из группы как то озвучили, что отель плохой, в анкетах и т.д. ТТВ в курсе проблемы? Кто 11 апреля едет тоже ведь в этом отеле ночуют.

Вся надежда на апрельских румыноманов. что они нам сообщат положительно отрицательные моменты
Опубликовано
comment_517594

По поводу моего вопроса о том что же за замок такой Альтемберг предлагается при посещении Сибиу? И не опечатка ли в программе, ТТВ ответили следующее:

Это не ошибка.

Просто у нас в программе использован не очень корректный перевод.

По-румынски Casa Altemberger, что переводится как Дом Алтембергов.

Дом совсем не похож на дом, но больше на замок или дворец.

Отсюда некоторая путаница.

Сейчас в комплексе зданий располагается исторический музей

См информацию: http://www.brukenthalmuseum.ro/istorie/index.html

Спасибо за ответ, думаю эта информация будет любопытна и другим форумчанам, собирающимся в этот тур.

Опубликовано
comment_518157

2. Сменить отель для ночевки на обратном пути из Румынии (в Венгрии, рядом с границей). Отель на удивление безобразный. Отношение персонала ужасное, грязь, скудный завтрак, посуды не хватает. При заезде в номер не было постельного белья, подушки и одеяла. Почти час ушел на то, чтобы добиться от девушки на ресепшене постельного белья, при этом первый раз она принесла грязное белье и подушку размером 30х40 см, а второй раз - чистое, но местами рваное. Ужас, а не отель.

а как  называется отель? у нас в программке Tisza Hotel Szeged 3*, он?

Опубликовано
comment_518282

не понимаю - у меня отель Tisza Hotel Szeged 3*, в отзыве - Tisza Corner Hotel 3*. ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ? Вроде как буквы разные на мой глаз....

Опубликовано
comment_518423

не понимаю - у меня отель Tisza Hotel Szeged 3*, в отзыве - Tisza Corner Hotel 3*. ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ? Вроде как буквы разные на мой глаз....

Адрес: Szeged, Budapesti út 2, 6728 Венгрия - TISZA CORNER HOTEL

Адрес: Szeged, Széchenyi tér 3, 6720 Венгрия  - Tisza Hotel***, Szeged

Судя по адресу - отели  разные

Правда, поскольку даже до поезда осталось около часа, новость может быть узнана уже на месте.

Изменено пользователем Admiral_Wife

Опубликовано
comment_520332

Кого загнули? Куда загнули? :))) 24 уе за дополнительный день экскурсионной программы - это практически нижний предел возможного даже для восточноевропейских направлений. Особенно с учётом того, что в этот день предстоит увидеть. Сравните с 50 уе / экск.день в том же 1NB или 70 уе / экск.день в армяно-грузинском туре (вот уж где реально берега потеряли). Более того, разница в цене 10- и 11-дневного вариантов даже упала на 6 уе в сравнении с бумажным каталогом. Так не спешите нас хоронить :))).

Update:

ЮлияВ, судя по внезапному повышению БС тура после первого выезда, мотивированному удорожанием отелей, упомянутый Вами недоотель (видимо, Tisza Corner Hotel 3*?) должны поменять на нормальный, пусть и подороже. А может и не только его одного: судя по замечанию Дины в параллельной теме, мишкольцевский был не лучше (это так?).

Идею о природных красотах - всячески поддерживаю. Больше фотостопов на карпатских перевалах, товарищи! :biggrin:

Отель в Мишкольце как-то не запомнился, значит был вполне нормальный. Tisza Corner Hotel 3* - это кошмар.

Опубликовано
comment_520334

Можно и всем туристам подмочить репутацию любого отеля на букинге, оставив свои пожелания, претензии и замечания. В зимнем туре наш гид, высадив авиагруппу звонила в польский отель. чтоб включили отопление в номерах

К сожалению, чтобы подмочить репутацию отеля на букинге, надо сначала там этот отель забронировать, а потом заселиться минимум на 1 ночь. Тогда они открывают форму для отзывов. Поэтому я и написала на форум, в надежде, что руководство ТТВ примет меры.

Опубликовано
comment_520335

а как  называется отель? у нас в программке Tisza Hotel Szeged 3*, он?

К сожалению, да. Грязь, постельное белье в паутине, за кроватью - дохлые насекомые от 1 см длиной. Как бонус: кроватная подушка находится под тюлью, которая висит на окне. Т.е., когда ложишься на кровать, надо просунуть голову под штору, тогда нормально ляжешь на кровати. Тело по одну сторону шторы, голова - по другую. Полный абсурд. Штору просто сдвинули в центр гардины, чтобы нормально лечь.

Опубликовано
comment_520336

По поводу моего вопроса о том что же за замок такой Альтемберг предлагается при посещении Сибиу? И не опечатка ли в программе, ТТВ ответили следующее:

Это не ошибка.

Просто у нас в программе использован не очень корректный перевод.

По-румынски Casa Altemberger, что переводится как Дом Алтембергов.

Дом совсем не похож на дом, но больше на замок или дворец.

Отсюда некоторая путаница.

Сейчас в комплексе зданий располагается исторический музей

См информацию: http://www.brukenthalmuseum.ro/istorie/index.html

Спасибо за ответ, думаю эта информация будет любопытна и другим форумчанам, собирающимся в этот тур.

Что-то не помню такого замка в нашей поездке... Мы там не были, по-моему. Что-то новое.

Опубликовано
comment_520337

В анкете я все написала подробно.

Опубликовано
comment_520338

Кого загнули? Куда загнули? :))) 24 уе за дополнительный день экскурсионной программы - это практически нижний предел возможного даже для восточноевропейских направлений. Особенно с учётом того, что в этот день предстоит увидеть. Сравните с 50 уе / экск.день в том же 1NB или 70 уе / экск.день в армяно-грузинском туре (вот уж где реально берега потеряли). Более того, разница в цене 10- и 11-дневного вариантов даже упала на 6 уе в сравнении с бумажным каталогом. Так не спешите нас хоронить :))).

Update:

ЮлияВ, судя по внезапному повышению БС тура после первого выезда, мотивированному удорожанием отелей, упомянутый Вами недоотель (видимо, Tisza Corner Hotel 3*?) должны поменять на нормальный, пусть и подороже. А может и не только его одного: судя по замечанию Дины в параллельной теме, мишкольцевский был не лучше (это так?).

Идею о природных красотах - всячески поддерживаю. Больше фотостопов на карпатских перевалах, товарищи! :biggrin:

Я думаю, что это скорее связано с сезонным удорожанием.

Опубликовано
comment_520344

Ну жуть просто!! Пишите во все двери и окна, я зарегина на букинге. и даже если с туром
, мне приходит сообщение- оставите отзыв? Не говоря уж о самостоятельном бронировании

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.