Ёlka Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Очередной новогодний подарок посетителям ГУМа решил сделать Александр Васильев. На выставке представлены наряды звезд из его коллекции. Все платья являются оригинальными. Вот только платье Аллы Пугачевой, в котором она исполняла песню "Все могут короли" не сохранилось. На выставке представлена реплика этого костюма. Летом в итальянском туре мне не удалось попробовать знаменитое мороженое Сан-Джиминьяно. Но судьба в образе форумчанки Татьяны Тата59 решила вознаградить меня. По ее «наводке» мы отправились в кафе-джелатерию, где угощают самым настоящим итальянским джелато. Мороженое очень вкусное. Вот только "глаза завидущие, руки загребущие", не рассчитали мы свои силы и с трудом осилили по три шарика. :biggrin: И вот долгожданная встреча с форумчанами на Белорусском. С кем-то я уже встречалась раньше, кого-то видела впервые, но встретились как старые знакомые. Улыбки, разговоры, фото, время пролетело незаметно, заветные конвертики получены, и встреча продолжилась уже в купе вагона. Хочу поблагодарить всех форумчан, приехавших на Белорусский вокзал. Спасибо за общение, за улыбки, за гостинцы, за прекрасное начало тура! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 2 день. Сказка первая. Берлин. Мы и не подозревали, что судьба в этот день приготовила нам сюрприз. Приехав в 4-30 по местному времени в Брест, быстро прошли белорусскую и польскую границы и отправились в длинный переезд по Польше. Еще в поезде Лена предупредила, что заезда в Варшаву скорее всего не будет. Я сначала расстроилась, так как готовилась к посещению этого города. Но проезжая в 8 утра мимо польской столицы, убедилась, насколько правильным было это решение. Почти безлюдное воскресное утро. К тому же город был окутан туманом. Для меня переезд по Польше не утомителен. Мне очень нравится наблюдать за мелькающими за окном польскими пейзажами. И как сильно они отличаются от наших, российских. Ровные расчерченные зелеными квадратами поля и аккуратные польские домики, все это радует глаз. Иногда, без особого успеха, пытаюсь фотографировать из окна. С остановкой на обед и несколькими санитарными остановками, в Берлин приехали рано. Наша авиагруппа была еще в пути, а мы уже отправились знакомиться с рождественским Берлином. Большая берлинская рождественская ярмарка расположилась на Александерплатц. 50-метровое колесо обозрения, карусели, различные горки, все сверкает огнями. Здесь же палатки со всевозможными вкусняшками, горячий глювайн (глинтвейн). Чувство восторга охватило нас. Мы попали в сказку, мы вернулись в детство. И, конечно, же захотелось прокатиться на колесе обозрения. Осмелевшая Татьяна захотела попасть на «страшный аттракцион», на котором сначала поднимают тебя к небесам, а потом резко бросают вниз. Но я не поддержала ее безумную идею. Лучше выпьем глинтвейна. И первая кружка открывает счет рождественской коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Немецкого Деда Мороза зовут Вайнахтсман. Этот рождественский дед приносит детям подарки на рождество. Мы еще немного погуляли по ярмарке, попробовали полуметровые немецкие колбаски, заглянули в торговый центр, где была наряжена огромная елка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Огромное спасибо за чудесное рождественское настроение на форуме.Благодаря вашим с Татьяной рассказам, мы тоже можем окунуться в Рождество, стать(пусть виртуально) его участниками.Света, не бойся повториться,ведь мы все индивидуальны.И, конечно, спасибо за великолепные фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Это чудесное рождественское настроение началось еще на Белорусском вокзале, благодаря таким провожающим :dance3: :friends: :drinks: :air_kiss: , и не покидало нас весь тур! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 3 день. Если в Берлине сказочную атмосферу создавали рождественские ярмарки, то сегодня мы едем в настоящие сказочные города Кведлинбург и Вернигероде, находящиеся у подножия горного массива Гарц (горный лес), пристанища ведьм и колдунов. В Гарце находится мистическая гора Брокен, на которую, согласно легенде, в Вальпургиеву ночь слетается на шабаш нечисть со всего мира. За окном зеленеющие поля. Кто бы мог подумать, что за окном декабрь. Сказка вторая. Кведлинбург. Небольшой городок, находящийся в долине реки Боде, основанный в 10 веке. По преданию, у подножия Замковой горы Шлоссберг во время охоты на птиц Генрих I «Птицелов» получил известие об избрании его императором. И в том же году поставил на этой горе временный дворец короля – пфальц. Так и зародился город, пользовавшийся особым почитанием королевского рода. С названием города связано несколько легенд, но мне больше нравится легенда о собачке Кведл, которая громким лаем предупредила жителей города о приближении врага. Тем более, что изображение собаки, сидящей у ворот, есть на гербе города. Стоянка автобуса была у старых городских стен. О том, что на эту башню можно было подняться, я узнала только перед отъездом из города. Сожалею о том, что времени подняться на нее уже не было. Площадь Kornmarkt (Зерновой рынок). Отсюда на туристическом поезде можно доехать до горы Шлоссберг. Фонтан с интересными скульптурами находится здесь же. На площади находится церковь святого Бенедикта, а рядом, пристроенный к торцу жилого дома мавзолей 18 века для богатого кведлинбургского торговца. Вывеска напоминает, что на дворе Адвент. Продолжение следует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Мимо красивых фахверковых домов, украшенных к Рождеству, мы выходим на Рыночную площадь. На всей территории рынка раскинулась рождественская ярмарка. Время раннее и на не пока не очень многолюдно. Все слушают выступление детского хора у Ратуши. Такие выступления нам позже встречались не один раз. Здесь же у стен Ратуши находится и рождественский вертеп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Светлана! Большое спасибо! Следила за отзывом Татьяны, и она "навела" на Ваш отзыв. Прочитала все с большим удовольствием и насладилась Вашими чудесными фотографиями. Ваши фото показывают все рождественские красоты Вашего тура в другом ракурсе, нежели это видно на фото Татьяны, и это добавляет интереса к Вашим репортажам. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 На Рыночной площади находится старинное здание Ратуши, увитое виноградом. Сейчас почти весь фасад закрыт рождественскими постройками. За вертепом видна статуя Роланда 15 века, символизирующая свободу города. Портал Ратуши украшен гербом города и изображением богини изобилия. Мемориальная доска, установленная в 1922 году, посвящена 1000-летию первого документального упоминания о городе при Генрихе I (922г.). А Лена ведет нас дальше по живописным улочкам Кведлинбурга к Замковой горе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Зима осталась где-то далеко. А у нас здесь розы, солнце... ...И Рождество. Каждый дом был украшен рождественской символикой. Очень мило. Если в некоторых турах я "собираю" фонари, то в Кведлинбурге можно было "собрать" коллекцию оригинальных почтовых ящиков. Вот один из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Замковая гора, сложенная из песчаника, возвышается над городом. На этом холме в 10 веке были заложены замок и аббатство, здания которых сохранились до наших дней. Часть территории горы занимает сад. Герб аббатства. Церковь святого Серватия. В церкви находилась крипта, где покоились останки Генриха I и его супруги Матильды, которые во время пожара, случившегося в 1070году, были утрачены. Слева от церкви желтое здание покоев аббатисы. Из сада открываются красивые виды на оранжевые крыши города и холмы Гарца. Насладившись видами Кведлинбурга, группа отправилась назад, к Рыночной площади, по расписанию был коллективный обед. А я же отправилась покорять Монетную гору (Мюнценберг), находящуюся поблизости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Спустившись с Замковой горы, я повернула налево. Улочка ведет вниз, дальше надо повернуть направо. И пройдя немного вдоль улицы, можно увидеть на горе домики Мюнценберга. На месте современного Мюнценберга королева Матильда построила монастырь, который был разрушен во время восстания крестьян. На гору ведут 99 ступенек, но проход по ним был закрыт и я вверх поднималась по широкой не очень крутой дороге. В 16 веке на холме стали селиться музыканты, ремесленники и мелкие торговцы. Этот район считался неблагополучным. И про жителей ходило множество легенд. Рассказывают, что когда в семье жителя Мюнценберга рождался сын, ему предлагали монету и дудку. Если он хватал дудку – быть ему музыкантом, если монету – то вором. А если и дудку и монету – композитором. Сейчас это тихий уютный район, в котором живут зажиточные горожане, которых обязали восстановить дома и снаружи, и изнутри. Почтовые ящики отличаются своей оригинальностью, ни разу не видела двух одинаковых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 От разрушенного монастыря осталась только пекарня и ее труба до сих пор возвышается над Мюрценбергом. На эту трубу обратили мое внимание пара пожилых немцев. Они позвали меня, показали, куда надо встать, чтобы получился хороший снимок, а потом рассказали об этой трубе. Но по-немецки. Из всего сказанного я услышала только одно знакомое слово "kuchen". :smile: Еще они мне рассказали, что здесь есть музей, но на его посещение у меня уже не оставалось времени. Хотелось еще по ярмарке погулять. И здесь возле каждого дома рождественские украшения. Стена дома покрыта черепицей. И Шлоссберг как на ладони... Площадь возле Замковой горы (Шлоссберга) окружают "игрушечные" фахверковые домики. В одном из них находится музей немецкого поэта Фридриха Готтлиба Клопштока. В этом доме он родился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Светлана! Ну очень красиво! Такие яркие фотографии! Вам повезло с погодой, даже цветы застали. И в очередной раз я не устаю удивляться красоте, чистоте, оригинальности оформления домов в Европе. Все просто радует глаз, и вроде бы ничего особенного, но настолько все продумано, мило и волшебно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Светлана! Ну очень красиво! Такие яркие фотографии! Вам повезло с погодой, даже цветы застали. И в очередной раз я не устаю удивляться красоте, чистоте, оригинальности оформления домов в Европе. Все просто радует глаз, и вроде бы ничего особенного, но настолько все продумано, мило и волшебно. Спасибо! Нина, все отзывы Светланы очень легко читаются, а смотреть её фотографии - удовольствие необыкновенное. Она видит то, что многим другим неведомо. Это уже потом понимаешь, что всё это, оказывается, встречалось. Но вот заметила это "нечто" только Светлана. Теперь, после написания своего рождественского репортажа, буду снова "гулять" по сказочной Европе вместе со Светланой. Жду продолжение. Точно знаю, что оно будет превосходным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Назад к Рыночной площади я возвращалась уже другой дорогой. По пути попадались ведьмочки... Одна из старейших церквей Blasiikirche находится недалеко от Рыночной площади. Справа от Ратуши находится небольшой переулок Schuhhof "Башмачный двор". Переулок ведет в маленький квартал ремесленников, крошечные домики которого считаются старейшими постройками Кведлинбурга. Я заглянула и туда. Вернувшись на рождественскую ярмарку, перекусила колбасками и глинтвейном, а потом встретила Татьяну. Татьяна ни на минуту не забывает о своей ответственной миссии репортера. Наталия всех заразила страстью к каруселям. Время пребывания в этом сказочном городке неумолимо приближалось к завершению и мы потихонечку пошли к парковке. Непременный атрибут Рождества семисвечник является настоящим украшением вечерних окон. Очередная кружка в рождественскую коллекцию. А мы едем в следующую сказку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Светлана, увидела себя на рождественском рынке на фотографии с бочками. В этом месте я поймала Wi Fi и как раз срочно пишу сообщение на форум. А ты поймала меня! Вот так и ловили, чего-нибудь и кого-нибудь. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Нина, Татьяна, спасибо Вам большое! Уже не раз убеждалась, что все мы ходим одними тропами, а вот видение происходящего у всех свое. Иногда,читая отзывы своих одногруппников, удивляюсь: "я же тоже там была, но почему я этого не увидела?" Поэтому с удовольствием читаю рассказы и о тех турах, в которых уже побывала и всегда узнаю что-то новенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Светлана, увидела себя на рождественском рынке на фотографии с бочками. В этом месте я поймала Wi Fi и как раз срочно пишу сообщение на форум. А ты поймала меня! Вот так и ловили, чего-нибудь и кого-нибудь. :biggrin: Я же и говорю, что ты "всегда на работе!" :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нашта Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Светлана, мы в прошлом году привезли огромную коллекцию рождественских кружек. Сфотографируйте свои, так интересно, какие у вас теперь "живут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Света, фото - чудесные! А вот, скажи, пожалуйста,в каком городе или, даже, стране, рождественское убранство наиболее интересное, необычное, яркое, на твой взгляд? Мне кажется - в Германии. Хотя, и Страсбург- хорош, но он, практически - в Германии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Светлана, мы в прошлом году привезли огромную коллекцию рождественских кружек. Сфотографируйте свои, так интересно, какие у вас теперь "живут". Кружки, которые мне удалось довезти до дома, я здесь покажу. Но собрала я не все, побоялась, что чемодан мой будет неподъемным.Но и те, которые не брала, старалась сфотографировать. Ведь глинтвейн мы попробовали во всех городах, кроме Цюриха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Света, фото - чудесные! А вот, скажи, пожалуйста,в каком городе или, даже, стране, рождественское убранство наиболее интересное, необычное, яркое, на твой взгляд? Мне кажется - в Германии. Хотя, и Страсбург- хорош, но он, практически - в Германии Наиболее ярко, празднично украшен, по-моему, все-таки Страсбург., Риквир, Кольмар. В Риквир я в этот раз не ездила, но сужу по прошлому году. А в Германии украшения более "уютные", домашние.Может быть потому, что мы побывали, в основном, в небольших городках. В Швейцарии больше внимания было уделено подсветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_Karpova Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Vivat S_Lane и Татьяне за прекрасный отчёт ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 "Наталия всех заразила страстью к каруселям." А теперь у меня и дома "поселилась" вот такая красивая музыкальная карусель. Моя детская мечта сбылась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.