Опубликовано 24 декабря, 201410 г. Автор comment_491005 13 декабря. Штайн на Рейне. Мы пока еще в Швейцарии и с утра знакомимся с городом, о существовании которого раньше я никогда не слышала. А город чудо как хорош! Экскурсию проводит наш гид-сопровождающий Елена. Порой кажется, что она родилась здесь. Очень подробно рассказывает о расписных зданиях, эркерах, истории их возникновения и многом другом. Мне кажется, что этот город интересен в любое время года, не только в рождественский период. Штайн на Рейне как будто вышел из сказки. На этой фотографии в мой объектив попали сразу четыре эркера и они все разные. Город располагается на обоих берегах Рейна, но мы гуляли только по одному. До того, где плавают лебеди, не дошли. Наташа из Екатеринбурга, теперь она на форуме Натэлла. С Татьяной мы вместе были в карнавальном туре под руководством блестящей Ольги Бобровничей. А это наша Туся, Наташа. Перед туром она отлично подготовилась и массой полезной информации поделилась со мной. Спасибо! Помните я рассказывала, что произошло интересное знакомство с местной жительницей, представившейся Анной и сказавшей, что она ортодоксальная протестантка? Это она. Светланка, да и многие другие, попросили разрешение на совместное фото. Очень доброжелательная женщина. Жаль, что нам нужно было уезжать и мы не имели возможности пойти на праздник и концерт, которые в этот день проводились, а Анна нас приглашала. Желаю всем, кому посчастливится попасть в Штайн на Рейне, окунуться в его красоту , а возможно, и познакомиться с кем-нибудь из местных жителей. Изменено 24 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. Автор comment_491011 ГЕРМАНИЯ. Констанц. Мы снова в Германии и сейчас нас встречает солнечный Констанц, расположившийся на берегу Боденского озера. Причем, ударение в названии города местный гид Елена ставит на первом слоге. Сперва казалось несколько необычно, а потом привыкли. Здесь всё переплелось, и рождественские ёлки, и цветущие желтые кустарники. Сперва идем к набережной. Это фигура куртизанки, служила маяком. Она постоянно поворачивается. Так что была возможностей посмотреть красавицу, держащую в руках кардиналов, со всех сторон. Наша группа активно её фотографировала. Местный гид Елена. Отлично провела экскурсию. Отвечала на наши многочисленные вопросы, в том числе и бытовые. Обращать внимание на карусели меня сподвигла Наташа. Она и в одноклассниках создала тему в группе ТТВ, там их уже немало. В субботний солнечный день кажется, что весь город вышел на улицы. Рождественским базарам работы было много. Что-то рассказывали нам про эту конструкцию современного мастера, но у меня всё вылетело из головы. После окончания экскурсии убрала фотоаппарат, так как он мешал делам насущным. По примеру Наташи, зашла в магазин Чибо и купила два сорта кофе по 250 грамм. Правда, мой был гораздо дешевле того, что купила она. За свои полкило заплатила (по карте) 6,70 евро. Там же мне его смололи, так, как я очень люблю, в мелкую пыль. Потом встретились со Светланой в DM и зависли там над витаминами и прочими чрезвычайно нужными вещами. Здесь моя покупка была на 28,50 евро, оформила такс фри. Зашла в какое-то кафе, заказала салат и заодно воспользовалась услугой бесплатного Wi Fi. Времени в Констанце было много, но оно прошло чудесно и с большой пользой. Изменено 24 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. Автор comment_491020 Боденское озеро. В зимний период нет навигации на Боденском озере и поэтому экскурсия, о которой многие из нас мечтали, прочитав отзыв zzz.svetlaya, не могла состояться. Но у нас была переправа на пароме через озеро, позволившая хоть немного прочувствовать его красоту. Солнце почти скрылось за горизонтом, но отблески его ещё видны. Часть группы не стала подниматься на верхнюю палубу. Но мы друг друга видим! У всех отличное настроение. Привет, Наташа и Лена! Павел Сергеевич, доктор из Ярославского Рыбинска. Когда у меня в Страсбурге разбились бутылки с вином и я порезала руку, Павел профессионально отнесся к моей травме и дал практические советы. В нем сразу было видно врача-травматолога, внимательного и квалифицированного. Пятнадцатиминутное водное путешествие закончилось быстро, но впечатления оставило очень приятные.
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. Автор comment_491022 Остановка у Базилики Бирнау. Небольшая остановка в этом месте напомнила мне венгерский новогодний тур форумчан. Там тоже было ночное озеро, только не Боденское, а Балатон, и полуостров Тихань с величественным храмом. Изменено 24 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. comment_491025 Татьяна! Спасибо большое за отзыв и чудные фото. Я не люблю Германию, была несколько раз в Берлине и Дрездене, в Кельне. Но не прониклась, разве что Кельнский собор - это , конечно, чудо архитектуры. Немного меня примирили с Германией ее маленткие прелестные городки, типа Бамберг, Ротенберг на Таубе. Эти городки хороши. И вот теперь Ваши фото 2- х милых городков Германии мне тоже очень понравились, но Германия меня тем не менее абсолютно не привлекает, хотя у меня вторая профессия - учитель немецкого языка. Но я франкофон и франкофил и ими останусь. А Вам в очередной раз спасибо за репортаж, водопад очень красив.
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. Автор comment_491028 АВСТРИЯ, Дорнбирн. Чудесным образом мы оказались в австрийском городе. А всё только потому, что там находился транзитный отель, причем в самом центре. Мне идти никуда не хотелось, устала за большой, насыщенный день. Но уже в который раз, благодаря Светлане, вечер оказался наполнен новыми впечатлениями. Полуторачасовая прогулка по рождественскому Дорнбирну, в котором в субботний вечер на ярмарке собрался, кажется, весь город, стала очередной волшебной сказкой нашего тура. На импровизированной сцене играли местные музыканты, очень душевно. Елка была украшена самыми настоящими брецелями. Из тура размещала фото с планшета, но у меня аналогичные оказались и в фотоаппарате. На первом снимке в вертепе еще нет младенца. Но вот пока мы гуляли, чудесный малыш появился! Изменено 24 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. comment_491029 Татьяна! Спасибо! Австрия мне очень нравится, очень люблю Вену. Одна моя приятельница только что вернулась из Зальцбурга, она музыкант и очень любит город Моцарта. Я там пока не была, но очень хочется. Спасибо, жду продолжения!
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. Автор comment_491038 14 декабря. ГЕРМАНИЯ, Бавария. Дорожные зарисовки из окна автобуса на 12 ряду слева. Я не люблю снимки на ходу из окна автобуса. Иногда, конечно, делаю. Но потом безжалостно удаляю. В этот раз заразилась энтузиазмом Светланы, много делавшей снимков по пути - очень она соблазнительно снимала. Но её публикуемые работы мне смотреть всегда приятно. Не знаю, почему так получилось, но в этот раз моя рука не поднялась удалить абсолютно все отснятое и несколько фотографий я оставила. Скорее всего, это заслуга отличной солнечной погоды. Ну, и конечно, моего нового фотоаппарата. Баварией можно любоваться бесконечно. Даже зимой, в декабре, многие поля зеленые. А в начале тура проезжали в Германии поля, совершенно желтые от цветущего рапса. И ещё меня всегда подкупают виды гор. Альпы с белыми шапками снега сведут с ума кого угодно. Вот такая она, декабрьская Бавария, порадовавшая нашу сказочную группу совсем не зимней красотой. Изменено 24 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. Автор comment_491042 Возвратившись одной из первой на стоянку, увидела, что здесь вовсю идёт приготовление к встрече. "Хватит или не хватит?" - вот в чём вопрос. "Пока вся стая" туристов "полетела на юг, одна маленькая, но гордая птичка..." "Так выпьем же за то, чтобы никто" из туристов ТТВ "никогда не отрывался от коллектива!" Наташа, очень уважаю людей с чувством юмора. Развеселила, спасибо! :biggrin:
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. comment_491044 Очень красива Бавария, и на зиму действительно не похоже.
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. Автор comment_491066 Бавария, Фюссен. Программа сегодняшнего дня предполагала посещение необыкновенно красивого места - Баварских замков. Но мне очень хотелось заменить их на какой-нибудь городок. Три раза в одно место немного утомительно. Еще до поездки узнала, что Наташа Туся тоже там бывала неоднократно и она предложила варианты. Прекрасной альтернативой стал Фюссен. В туре поговорили с Леной, нашим добрым ангелом-хранителем. Она сразу сказала, что пока точный ответ дать не может. Но пообещала посмотреть маршрут заезда, переговорить с водителями. Звёзды сошлись так, как нам хотелось и итогом стал допзаезд в этот город, редко встречающийся на маршрутах. Для группы Лена дала минут 15 свободного времени для фотосессии, потом они уехали, а мы вшестером остались. Время провели плодотворно, в необыкновенной красоте, гуляя большую часть времени по пустынным улицам, ведь было воскресенье. Таким нас встретил Фюссен. Посещению этого города мы обязаны не только Лене, но и Наташе. Спасибо за идею! Подруга Наташи Людмила. Сестры-сибирячки Людмила и Татьяна. Здание старинной аптеки до того хорошо, что мне не хотелось уходить оттуда. Эта мудрая сова вместе со змеёй, излечивающей от болезней, сидит на здании аптеки. Практически каждый дом уникален. Центральная площадь и фонтан на Рейхенштрассе. Городская ратуша. Вошла в арку - и очутилась в уютном дворе, на котором расположилась рождественская ярмарка. Но пока всё было закрыто. Мне очень хотелось найти этот дом, расписанный в технике Luftlmalerei. Оказалось, что искать его не надо, он стоит на пути к реке Лех и его никак не пройдешь мимо. Спускаюсь вниз к реке Лех и всё, я растворилась. Чувствуется, что река не мелкая. Но вода до того чистая и прозрачная, что с моста прекрасно виден потерянный регистрационный номер автомобиля. Дальше поднимаюсь в парк у замка Курфюстов. Погуляв по парку, иду снова любоваться городом. Изменено 25 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. comment_491069 Татьяна, фотографии просто восторг!!! С нетерпением жду каждого Вашего сообщения и сообщений соавторов-одногруппников, замечательный отзыв получается! Впрочем, как всегда у Вас! :good2:
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. Автор comment_491070 Город открывается все новыми и новыми улицами, зданиями, памятниками. Ориентироваться в нем очень просто. Здесь основательно подготовились к морозной зиме. Все щели забиты дровами. Интересная композиция из трех девочек. На всякий случай, на счастье, потерла у первой девочки поднятую ногу, у второй лейку, у третьей книгу. Кто знает, может когда-то пригодится. Посидела на медном (или каком там) мешке у этой троицы. Подумала: что это у них столько памятников на троих? У маляра обеденный перерыв и он пришел сюда выпить бокал пива. А я то про пиво вспомнила поздно, обошлась чашечкой эспрессо за 1,90. Магазины в воскресенье закрыты, но на витрины посмотреть можно. Заинтересовали меня модели зимней обуви. Что-то мне подсказывало, что за такие деньги у нас их вряд ли бы купили. Но могу и ошибаться, не исключаю. А вот и вертеп с младенцем. Тур у нас рождественский и я везде в обязательном порядке их высматриваю. Фюссен очень понравился. Фотографий море, все разместить просто нереально. Очень хотелось бы, чтобы побольше таких жемчужин встречалось нам в турах.
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. comment_491071 Татьяна! Фотографии - замечательные! Спасибо Вам за наше виртуальное путешествие по чудным городкам Франции, Германии...
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. Автор comment_491072 Татьяна, фотографии просто восторг!!! С нетерпением жду каждого Вашего сообщения и сообщений соавторов-одногруппников, замечательный отзыв получается! Впрочем, как всегда у Вас! :good2: Светлана, спасибо за внимание и добрые слова. Очень приятно, когда твой труд оценивают. У меня осталось очень мало времени до новогоднего тура и я спешу закончить репортаж побыстрее. Мне нравится, чтобы мое повествование шло в строгой хронологии. Совсем скоро писать закончу и тогда своими впечатлениями поделятся мои замечательные попутчицы, а у них есть что показать и рассказать. Параллельно со мной о нашем туре рассказывает Светлана S_LANA, всем очень рекомендую её отзыв. Впрочем, она в рекомендациях особо не нуждается, так как давно заработала заслуженный авторитет на форуме своими необыкновенными фотографиями и увлекательными маршрутами.
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. comment_491075 Татьяна! Спасибо большое за отзыв и чудные фото. Я не люблю Германию, была несколько раз в Берлине и Дрездене, в Кельне. Но не прониклась, разве что Кельнский собор - это , конечно, чудо архитектуры. Немного меня примирили с Германией ее маленткие прелестные городки, типа Бамберг, Ротенберг на Таубе. Эти городки хороши. И вот теперь Ваши фото 2- х милых городков Германии мне тоже очень понравились, но Германия меня тем не менее абсолютно не привлекает, хотя у меня вторая профессия - учитель немецкого языка. Но я франкофон и франкофил и ими останусь. А Вам в очередной раз спасибо за репортаж, водопад очень красив.А я Германию обожаю.. И очень хочу. чтоб мои ученики её полюбили. проводила сегодня рождественский праздник у пятиклашек. который назывался "В гостях у Щелкунчика". И радовалась тому, что кучу интересных и полезных вещей привезла из своих путешествий. Ребята сегодня охали, увидев фотографии щелкунчиков, сделанные мной в музее в Ротенбурге на Таубере. А как бы я хотела прогуляться по предрождественской Европе.... Смотрю на фотографии и узнаю тех, с кем мы были в путешествиях вместе... Правда, не все имена знаю... Изменено 25 декабря, 201410 г. пользователем galdle
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. comment_491076 Таня, как ты здорово все показываешь, уже жалею, что не выбрала на Рождество этот тур :good3:
Опубликовано 24 декабря, 201410 г. Автор comment_491077 Таня, как ты здорово все показываешь, уже жалею, что не выбрала на Рождество этот тур :good3: Нинуль, я чуть ли не с января сидела в другом, тоже интересном туре. Но искусительница-Светлана, воспользовавшись слабостью моего характера :biggrin: , переманила меня в "Сказки старой Европы", чудесную новинку этого года. :i-m_so_h: А здесь у нас сложилось всё: - отличная программа, в которой было много незнакомых городов; - бесподобный гид Елена Степанова, которая называла нас исключительно ангелами; - супер - позитивная группа, в которой было много знакомых и друзей по форуму и прошлым путешествиям и встречам; - замечательная погода с немыслимым количеством солнечных дней - ну тут всё понятно, мы ведь были ангелами; - веселое, позитивное настроение, наличие которого совершенно необходимо для того, чтобы путешествие стало незабываемым. Тут уж все зависело только от нас самих, так как веселить и развлекать никто никого не станет. Инициативу всегда надо брать в свои руки.
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. comment_491090 Таня, как же красиво ты показала Баварию, которую очень люблю. В Фюссен просто влюбилась. Все чаще думаю о следующем туре, который будет рождественским. Характер на путешествия тоже слабый. Фото чудесные, фотоаппарат хорош, а мастер-ас!!! ТТВ должен воспользоваться при оформлении нового каталога.
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. comment_491102 Отличительная особенность рождественских туров в том, что в них можно увидеть все 4 сезона. В очередной раз убедилась в этом, увидев Татьянины фотографии. Огромное удовольствие получила от их просмотра. А Нинулю кто-то приглашал именно в этот тур :biggrin: и именно с этой даты :biggrin:
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. comment_491194 Татьяна, фото супер! Увидела на фото знакомую по туру "Сказки Германии" - Галину.
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. Автор comment_491205 Бавария, Вискирхе. Это паломническая церковь, расположившаяся у подножия Альп, и сюда устремляются, чтобы поклониться статуе скорбящего Спасителя и исцелиться от недугов. С 1983 года церковь включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Входишь в церковь - и сразу замираешь от открывшегося великолепия. Меня внутреннее убранство буквально ошеломило. Очень красивая лепнина, все выполнено в светлых кремово-голубых тонах. А выйдя из церкви попадаешь в патриархальную Баварию, с ее изумрудными полями и Альпами на горизонте. Сквозь ветки с поздними яблоками, которые скорее всего так и останутся висеть, любуемся на Альпы. Януш и Славек угощают чаем и кофе, все с удовольствием пьют. Несколько дней узнавала, кто же в нашей группе из Новосибирска, пока совершенно случайно не узнала, что это две Татьяны, сидящие от меня через проход. Здесь они крайние справа. У Гали, Татьяны и Наташи настроение всегда хорошее. Впрочем, с чего бы им грустить? Друзья, напомните, кто это и из какого города? Я забыла, хотя с удовольствием общалась во время тура. Лена Viktori из Калуги и Ирина Irina+2E из Обнинска - большие любительницы путешествий. Всегда на позитиве. Надеюсь, что и третий совместный тур у нас не за горами. Наталья смеялась практически всегда, это её любимое занятие. А может её чем-то развеселил Николай? Коля он такой, с ним не заскучаешь. Даже не смотря на то, что очень большой человек из научной организации государственного значения. Со Светланой и Людмилой Б. всегда интересно. Ирина для фото выбрала не своего любимого мужа Николая, а нашу Леночку Степанову. Хотя фотографии Лены я пока стараюсь не выкладывать, на них у меня другие планы. Ну что же, красоты посмотрели, отдохнули, посмеялись, чаю попили - пора в путь. Впереди у нас Мюнхен. Изменено 25 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. Автор comment_491206 Татьяна, фото супер! Увидела на фото знакомую по туру "Сказки Германии" - Галину. Любаша, у нас с Галей этот тур был третьим. Изменено 25 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. comment_491219 Таня, у вас не тур получился, а просто головокружительная феерия - прекрасные города и городки, да ещё украшенные к Рождеству, чудная природа - горы, озёра, водопад, и даже цветы!!! А про такую погоду мечтает каждый из нас, отправляясь в поездку.)) Повезло и с гидом и с попутчиками. Спасибо за замечательный отзыв!!!! Отдельное большущее спасибо за потрясающие фотографии - ночные просто отпад, фотики ты умеешь выбирать)) Таня, конечно, на знакомые города, улицы и дома смотрела с замиранием сердца - спасибо, что так подробно показала Штайн-ам-Рейн, Констанц, а за Баварию отдельное спасибо. И ещё была очень рада увидеть своих попутчиц по карнавальному туру - Лену, Ирину, Татьяну. Не знала. что они тоже едут, передала бы большущий приветище)) Надеюсь, они читают, поэтому - девочки, с Наступающим вас, рада была "повидаться", рада, что вы съездили в такой замечательный тур (знаю. как вы любите Германию)). И...всех благ в Новом Году, новых, отличных поездок, надеюсь встретимся!!!!
Опубликовано 25 декабря, 201410 г. Автор comment_491228 Оля, спасибо за высокую оценку. Твое слово, как отличного фотографа, для меня много значит. Из наших карнавалов - 2013 было 9 человек, из всех трех групп. Осталось мне рассказывать совсем немного, если одолею, закончу сегодня, чтобы дать простор для творчества остальным. У них уже многое наготове.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.