Ketty Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Зальцбург. Сказки. Я давно хотела побывать в Зальцбурге. И именно почему-то в зимнем Зальцбурге. Город встретил нас 7 градусами тепла, но из-за влажности было даже морозно. Во сколько мы приехали в Зальцбург и сколько времени там провели я не записала и теперь уже не помню, ну часа 3 точно, выезжали в 14.30. Т.к. раньше в городе я не была, пошла на экскурсию. Про экскурсию напишу в отдельном посте, чтобы не портить пост про сказочный Зальцбург. Сначала осматриваем парк Мирабель Не уверена, что в Зальцбурге зима :smile: Переходим по мостику, наслаждаемся видами Пешеходная торговая улица Getreideg Обращайте внимание на вывески, они здесь шикарны! Каждое заведение, которое расположено на этой улице, должно иметь такую вывеску. О, хорошо, что сфотографировала часы, теперь понятно, что мы были в городе 3 часа Домик Улицы украшены гирляндами Ну точно, осень! Проходим мимо рынка Конечно, нам показали все дома Моцарта, где родился, где жила семья Моцарта. Видели университетскую церковь. Осмотрели кафедральный собор, хотела бы сходить сюда на органный концерт Экскурсия закончилась здесь Желающие пошли осматривать крепость Хоензальцбург с гидом (19 евро) Можно было и самостоятельно подняться на фуникулере, вот здесь вход Мне с одной стороны хотелось посмотреть на город с высоты, но тогда мы не хватило времени спокойно побродить по ярмаркам, да и к тому же была облачность. Одногруппники, кто был на крепости поделитесь, пожалуйста, фотографиями!!! А я буду гулять по сказочным улицам древнего городка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Пока пишу с телефона -фото с него же)) Тумана сильного не было (в этом туре видали и покруче), летом наверняка всё равно красивее, если с погодой повезёт! Я поднималась самостоятельно. Цена вопроса 11,30 евро. Сюда же входила, как я поняла, экскурсия с аудиогидом, которая начиналась в инфоцентре на территории крепости, но строго по времени, и я подумала, что если останусь ждать, то вот именно ярмарка пройдет мимо. Эх, мало счастливых минут было на этот прекрасный город! Всё бегом-бегом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Не хочется прерывать рассказ, но не могу удержаться:) Очень интересно читать, а фотографии просто сказочные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 И мы тоже поднялись на крепость самостоятельно. Виды на город просто сказочные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 А кто-нибудь купил в Зальцбурге конфеты Моцарт ручной работы, те, которые в серебристой упаковке? Ну и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Мы раньше покупали, для нас ничего особенного, кроме цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 В крепости ярмарка была закрыта. Но елочка нас встретила. Потом мы случайно нырнули в какую-то дверь и попали в музей марионеток. Вход был бесплатный. Насколько я поняла, там по вечерам идут выступления театра марионеток. Еще скажу , что при входе на фуникулер есть бесплатный туалет. В Зальцбурге очень понравился айликер со взбитыми сливками, вкуснятина. Обедали мы в Нордзее. там туалет по коду 7777. Вдруг кому-то понадобится.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 А кто-нибудь купил в Зальцбурге конфеты Моцарт ручной работы, те, которые в серебристой упаковке? Ну и как? Я точно знаю, что эти конфеты покупали Михаил с Леной - создатели замечательного сайта venagid, информацией с которого я пользовалась в спешной подготовке к туру. Можете спросить у них)) они общаются с читателями)) Кстати, одна из версий памятника "обама на шаре" в Зальцбурге уверяет, что на самом деле это монумент создателю конфет "Моцарт" - Фёрсту. Обычные "яйца моцарта", хоть и дорого, но можно купить и у нас. Я в этот раз в Вене взяла на подарки проверенные Sissi Taler. Это тоже марципановые кругляшки, но не в виде шара, а плоские. Не скажу, что вкуснее ничего не ела, но в прошлый раз брала еще и маленькие коробочки (примерно с пачку сигарет) с минимоцарткугелями в одном из многочисленных сувенирных магазинчиков: как только вскрыла одну и попробовала сама - так сразу стыдно стало продолжать их раздаривать ( гадость еще та!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Добавлю крепостные виды с ф/а: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Еще немного фото из Зальцбурга: 1) привет Праге 2) а снежки то в Зальцбурге дороже! 3) еще одна зальцбургская ёлка 4) мишки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 А кто-нибудь купил в Зальцбурге конфеты Моцарт ручной работы, те, которые в серебристой упаковке? Ну и как? я покупала, ужасно дорого, но охота попробовать так сказать эксклюзив :biggrin: пока лежать не распакованные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 я покупала, ужасно дорого, но охота попробовать так сказать эксклюзив :biggrin: пока лежать не распакованные Долго не держите - они довольно быстро сохнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Долго не держите - они довольно быстро сохнут. спасибо, думаю долго они не пролежат))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 И ещё немного зальцбургский церквей (помимо Кафедрального собора): - св.Петра - францисканская - университетская (ее фото получились совсем уж плоховато :cray:вообще, думаю, надо уже брать что-нибудь зеркальное :blush: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Зальцбург. Продолжение сказки Когда я пошла гулять самостоятельно, я еще больше влюбилась в этот замечательный городок. Есть такие города, которые вроде бы уже любишь заочно, но в которых очарование приходит не сразу. Вот, например, Париж лет 10 я мечтала его посетить и только через полдня до меня дошло все очарование Парижа :biggrin: или Венеция, которую я таки полюбила только во время второго посещения. Зальцбург очаровал меня сразу, маленькими домиками, величественной крепостью на горе, и, да конечно, рождественской ярмаркой. С ярмарки и начнем то ли еда, то ли мыло)) кстати, были небольшие кусочки мыла в виде звездочек, ангелочков и других фигурок за 1,90 евро Пришло время подкрепиться покупала крендель с сахаром, очень вкусно Кроме игрушек можно купить в подарок всякие вкусняшки и разные чаи [more] Кстати, на этой ярмарке видела формочки для вырезания печенюшек, только 1 шт 2 евро, в Праге потом покупала такие за 17 крон. Ярмарке в Зальцбурге на втором месте у меня после Вены, наверное, из-за ее спокойствия, здесь не было таких толп народа, но было какое-то очарование. Как не жаль, но покидаю ярмарку и прогуливаюсь по тихим улочкам Зальцбурга. По дороге захожу в магазин Furst, для покупки эксклюзивных и как считается, самых настоящих конфет "Моцарт", сделанных вручную. Они упакованы в обертку серебряного цвета с синими буквами. Так же здесь много других конфет ручной работы. Мимими Не спеша иду по пешеходной улице, даже здесь сейчас нет толп туристов Знаменитый кадр Вышла к церкви и надолго зависла, как она гармонично смотрится у скалы А дома, дома под скалой!!! Случайно во дворе увидела еще один базарчик По дороге к мосту есть магазин Billa где можно купить продукты, купила со скидкой простые не настоящие :biggrin: конфеты "Моцарт". Все смотрела на рождественский рулет штоллен и так мне хотелось его купить с собой, но поняла, что меня не поймут, если я еще за тысячи километров потащу с собой тяжеленный рулет... Полное спокойствие и умиротворение Сколько же влюбленных повесили здесь замочки Подсветку моста уже включили Теперь мне охота увидеть Зальцбург в солнечный теплый денек, утопающим в зелени и цветах! Ну а мы направляемся в шумный Мюнхен - столицу Баварии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 я покупала, ужасно дорого, но охота попробовать так сказать эксклюзив :biggrin: пока лежать не распакованные Ketty, если не секрет, ужасно дорого, это сколько? Еду в новогодний форумский тур, тоже мечтаю попробовать в Зальцбурге знаменитых конфет. Очень хочется знать, на что рассчитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Вот здесь можно почитать про самый вкусный Моцарткугель: http://focus-austria.ru/otdyih/shoppyng/mozartkugeln.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 И мы тоже поднялись на крепость самостоятельно. Виды на город просто сказочные.Мы в Зальцбурге были и зимой и летом, всегда замечательно. Но,если будет время, то можно сходить в Резиденцию, там тоже интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Эх, смотрю на фотографии Ketty и жалею, что обычно стеснялась близко подходить к ярмарочным домикам с наведенным фотоаппаратом, делала кадры в общем, издалека, а на таких теперь ничего толком не разглядишь :to_take: Будущие путешественники, не отказывайте себе в таком удовольствии! :derisive: А формочки для печенюшек мне попадались довольно часто. Глядишь - и глаза разбегаются: хочется и одну, и другую, и третью... и вон еще вот ту - десятую! Не помню цены, но казалось, что дорого :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Эх, смотрю на фотографии Ketty и жалею, что обычно стеснялась близко подходить к ярмарочным домикам с наведенным фотоаппаратом, делала кадры в общем, издалека, а на таких теперь ничего толком не разглядишь :to_take: Будущие путешественники, не отказывайте себе в таком удовольствии! :derisive: А формочки для печенюшек мне попадались довольно часто. Глядишь - и глаза разбегаются: хочется и одну, и другую, и третью... и вон еще вот ту - десятую! Не помню цены, но казалось, что дорого :blush2: да, спокойно фотографировала, но некоторый фото на ходу поэтому немного смазанные, никто никогда из продавцов ничего не сказал, они там привыкшие))) я постеснялась только палатку с мягкими игрушками в Вене на площади Марии-Терезии сфотографировать, там продавец - такой милый дедушка, я у него 6 лет назад покупала мягкую игрушку в подарок и чуть не упала, когда увидела этого дедушку и такого же мишку, которого покупала у него :swoon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Ketty, если не секрет, ужасно дорого, это сколько? Еду в новогодний форумский тур, тоже мечтаю попробовать в Зальцбурге знаменитых конфет. Очень хочется знать, на что рассчитывать. упаковка 5 шариков за 6 евро.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 еще пара слов про экскурсию в Зальцбурге. За 2 евро гид Андрей предложил наушники, наверное, это оправдано в сезон, когда толпы туристов прибывают в город. В декабре толпы не были заметны, так несколько детских групп и одна с пенсионерами. Экскурсия, наверное, была интересна, но те, кто был без наушников ничего не слышали, т.к. гид Андрей шептал себе под нос. Я понимаю, что смысл надрывать голос нет, но можно же просто нормально говорить, а он именно тихо-тихо говорил.... Не слышно было даже если стоять рядом с гидом. Я уже сталкивалась с таким, тогда слышала разговор, что экскурсовод будет специально шептать в микрофон, чтобы те, кто не купил наушники ничего не слышали... Ну как бы не красиво, я считаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Нам одна продавец сказала за фото 5 евро и засмеялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetochek Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Гид Андрей в Зальцбурге в апреле этого года, извинился за свой тихий голос, сказал, что сорвал его и говорить громче не может. Он тоже выдал наушники, но всем кто пошел на экскурсию и бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Гид Андрей в Зальцбурге в апреле этого года, извинился за свой тихий голос, сказал, что сорвал его и говорить громче не может. Он тоже выдал наушники, но всем кто пошел на экскурсию и бесплатно. может из-за этого стал сейчас предлагать наушники, но нам ничего не говорил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.